| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Ехал 4 дня назад по МКАДу, перед поворотом на Волгоградку сбрасываю скорость, вдруг дым из-под капота и по вентиляции в салон тоже! Останавливаюсь, движок заглох тут же.Выскакиваю,открываю капот , дымит в районе приводного ремня...Завожу и смотрю,что ремень на месте, не крутится..Дальше оттянули в сервис.Сняли ремень- шкив помпы не крутится.Смотался на рынок, купил ремень, ролик натяжной, помпу,антифриз, 2 часа работы...неужели всё, я сейчас уеду? Заводим-затроила, задымила!...Вынули масл. щуп-эмульсия, четвертый цилиндр не работает.Сняли головку,вынули поршни
:, в четвертом цилиндре сломано верхнее компр.кольцо,задиры небольшие в третьем и четвертом цилиндрах, прокладка ГБЦ расслоилась, корпус термостата потек. В итоге :заменены поршневые кольца,шатунные вкладыши, маслосъемные колпачки,отшлифована плоскость головки блока,отхонингованы цилиндры,притерли клапаны, заменен ремень грм и ролики, корпус термостата...на 36000 руб всего с ремонтом.А ведь всего этого могло и не быть.Я не придал особого значения сначала посвистыванию, потом шелесту и негромкому побрякиванию на холодном двигателе, думал ролик какой,типа не срочно.. Ведь на горячем движке такого звука не было...Будьте внимательны господа!!!
майкл-5301
25 January 2007
Помпа, водяной насос. (Р)
ЖЕк
Прочитал про skf вроде бы не плохо, но все равно спс за инфу!)
кто-нить менял помпу на зетек рокам??? она с другой стороны и внизу, как подобраться к ней? есть ли какие секреты?
Че то я не нашел здесь как менять, или пропустил... Помогите плиз.
dima_spider
25 December 2013
2
cashikМеняли конечно. Многие меняли
Ставить или оригинал или Airtex. Dolz я снял через неделю.
Я сливал ОЖ. Чтобы "душ" был не сильно обширный
Пока стоит ремень, чуть "откручиваем" винты шкива(3шт). Снимаем ремень. Откручиваем винты шкива, шкив. Ну и затем винты помпы (3шт)
Снимаем помпу. Если стоит стандартная металлическая прокладка откусываем ее. Новую бумажную садим на герметик на помпе. Собираем, заливаем ОЖ и гуд.
Вот примерно так. Мог что-то и упустить.
dima_spider
Это ж все под машиной ? или сверху можно подлезть? откуда удобнее? выше писали , что колесо снимать надо, двигатель подвешивать и т.п. Так и есть? или есть вариант проще?
dima_spider
25 December 2013
cashikНе надо ничего вывешивать. Я делал как снизу(с ямы) так и сверху. Когда как удобнее тогда и делал. Вытаскивает сверху чтобы под душ не попасть
Имеется ввиду двигатель 1.6 Duratec Rocam 8v
cashik:
|
dima_spider Это ж все под машиной ? или сверху можно подлезть? откуда удобнее? выше писали , что колесо снимать надо, двигатель подвешивать и т.п. Так и есть? или есть вариант проще? |
я незнаю про вывешивание двигателя и другие "усложнения" замены помпы...
напишу свой порядок замены н
а Duratec 1.6 8 кл.1) снимаем ремень привода навесного оборудования на Duratec 1.6 8 8 кл.
2) сливаем антифриз, через слив в радиаторе ( можно потом и обратно, если что нить подставить
)
3) откручиваем помпу.;
4) ставим помпу airtex(ну или оригинал, или другую фирму).
5) заливаем антифриз! ВСЁ!!!
ЖЕк
Спасибо, завтра пробовать буду
Что брать? Airtex, HEPU, GRAF? Все вроде хвалят. Вообще с помпами как-то непонятно, если со многими другими запчастями почти всегда есть крупный производитель-поставщик на конвееры, то помпы, буд-то бы делают все кому не лень.
цитата: |
Памятка по автозапчастям на VW/ хорошие-плохие. Помпа водяная хорошие: KolbenShmidt, HEPU (Метал крыльчатка) Valeo, Quinton Hazell, SKF, GRAF (Метал крыльчатка) Не хорошие: Dolz, FEBI, RUVILLE,Airtex,Pex |
Следующий вопрос: какую температуру считать норальной для zetec 1.8? В инструкции для сто ничего нет. Термостат стоит на 88 градусов. Температура зимой 93-97, летом 100-115. Кажется, что немного перегревает. Летом хотел бы промыть систему водой и лавром. Вообще, еще пожалуюсь на недостаток инфы на эту тему. У меня много вопросов на эту тему, например, должна ли летом и зимой быть одинаковой температура прогретого мотора?
При замене ГРМ сказали, что помпа подтекает, но почему-то ее не поменяли сразу(!?). Жидкость из бачка не уходит, луж никаких нет. Стоит ли переживать и бояться? Кто-то сотни тысяч на одной помпе проезжает, а у кого-то на смешном пробеге она неожиданно клинит.
Nikolai74
Где показания температуры смотрел? Почему спрашиваю - у меня показания например в тестовом режиме и через ODB адаптер отличались примерно на 10 град (у ODB - больше).
> При замене ГРМ сказали, что помпа подтекает, но почему-то ее не поменяли сразу(!?).
на 1.8 Zetec ГРМ не связан c помпой. Поэтому не поменяли.
Aleksandr2006
24 March 2014
Nikolai74:
|
Следующий вопрос: какую температуру считать норальной для zetec 1.8? В инструкции для сто ничего нет. Термостат стоит на 88 градусов. Температура зимой 93-97, летом 100-115. Кажется, что немного перегревает. Летом хотел бы промыть систему водой и лавром. Вообще, еще пожалуюсь на недостаток инфы на эту тему. У меня много вопросов на эту тему, например, должна ли летом и зимой быть одинаковой температура прогретого мотора? При замене ГРМ сказали, что помпа подтекает, но почему-то ее не поменяли сразу(!?). Жидкость из бачка не уходит, луж никаких нет. Стоит ли переживать и бояться? Кто-то сотни тысяч на одной помпе проезжает, а у кого-то на смешном пробеге она неожиданно клинит. |
У меня вентилятор включается на 108 градусах,выключается на 104.
skazi88
Я тут тоже попал случайно по поиску, у меня FF2 2010г. Менял все до кучи и помпу тоже. посоветую пожалуй HEPU но главное уточни по запросу у автодока или екзиста точный номер по вину, а то я по-самодеятельничал и попал на "запасную" помпу. Теперь пытаюсь продать)))
Блин, не успел с ответом на 1.5 годика опоздал)))
MakogonovPну бывает, лучше поздно чем никогда
Aleksandr2006
16 May 2014
2
Aleksandr2006:
|
24 Май 2013 - 11:05.Вчера получил помпу,заказывал в Экзисте. Magneti marelli Артикул: 3523 16170 164 цена 638,45 руб. По внешнему виду вроде ничего,крыльчатка из металла.В комплекте резиновое кольцо и 8 болтов для крепежа (4 для помпы,3 для шкива,1 запасной). Случайно ни кто не ставил такую? Хотелось бы услышать мнения. Упс. уже 641,80 руб стоит. |
Отписываюсь: Снова поменял помпу 08.05.2014, теперь поставил SKF. На Magneti marelli "замурлыкал" подшипник.Отработала чуть меньше года и примерно 40 тыс.км. Так,что не советую покупать сие изделие.
Замененная мною помпа Airtex приказала долго жить менее чем через полгода(((
Причина - та же, почему и перед этим- начал подкапывать антифриз через сальник на оси.
Брак-?
Вот и думаю что теперь покупать-оригинал 4к стоит-дорого.
Может попробовать взять Kolbenschmidt 50 005 215
Посоветуйте плиз.
Conjuctio:
|
Замененная мною помпа Airtex приказала долго жить менее чем через полгода((( Причина - та же, почему и перед этим- начал подкапывать антифриз через сальник на оси. Брак-? Вот и думаю что теперь покупать-оригинал 4к стоит-дорого.
Может попробовать взять Kolbenschmidt 50 005 215 Посоветуйте плиз. |
На аиртекс уже 40 тыс нешумит ,не капает.
Александр-Крым
19 May 2014
Conjuctio
Я бы посоветовал тебе для начала поменять антифриз,есть подозрение,что какая то атрава залита,которая съела сальник(но это чисто моё мнение и подозрения),действуй по своему усмотрению!Если надумаешь поменять антифриз,промой систему дистиллированной водой!
Александр-Крым
Все конечно возможно-но вроде оранжевого цвета, как и должно быть.
Я просто думаю, что нарвался на брак -и скорее всего-подшипника, поскольку обычно сальники начинают течь, если возникает хотя бы минимальный радиальный люфт-и сальник перестает справляться со своей задачей, да и изнашиваться быстро начинает.
В общем думаю либо SKF либо Kolbenschmidt брать.
Александр-Крым
20 May 2014
Conjuctio
Может и так,как ты говоришь?
Заказал
Magneti Marelli 352316170164.
На машину пока не ставил - решил сфотографировать комплектность и внешний вид для форумного архива.
Помпа выглядит качественно. Крыльчатка металлическая. В комплекте - прокладка и 4 болта для крепления помпы к двигателю.
Обошлась в автодоке в 850 руб. (июнь 2014)
Dimon43Я себе вот такую ставил : SKF VKPC 84629. 65тык все нормально, прокладка металлическая как на оригинале, ставится без герметика.
Кстати, есть отдельная тема:
Замена помпы на Duratec 8V
Dimon43Хороший вариант предложил
deni9876Тем более бренд делает подшипники сам
У меня сейчас стоит Airtex 1826, про запас взял такую же
Dimon43
1826! Насколько я помню Да. Но вот долз тоже с ней но она у меня развалилась практически сразу (крыльчатка) есть в теме по замене фото
Aleksandr2006
25 June 2014
1
dedNikifor:
|
Заказал Magneti Marelli 352316170164. На машину пока не ставил - решил сфотографировать комплектность и внешний вид для форумного архива.
Помпа выглядит качественно. Крыльчатка металлическая. В комплекте - прокладка и 4 болта для крепления помпы к двигателю. Обошлась в автодоке в 850 руб. (июнь 2014)
|
Я ставил такую,прожила ровно год,практически день-в день.На холодную стала "мурлыкать",подшипнику пришёл хана,но сальник не потёк.Заменил на SKF.
ACCUSED
30 June 2014
1
dedNikiforставил себе SKF
вот первое впечатление писал выше
вот тутно как не странно, до сих пор еще не поменял пока стоит пробег приблизился к 10т.км. , сегодня вечером предстоит замена масла, если получится сделаю ревизию всего крутящегося, что можно не разбирая
Aleksandr2006
30 June 2014mobile
2
dedNikifor:
|
сколько уже ходит SKF? |
Пока не долго,менял этой весной.
fordzx3
14 July 2014
Ребят надо заменить помпу и корпус термостата,подскажите номера пожалуйста
форд фокус 2 литра механика,американец 3 год
fordzx3