Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
dimka1:
|
tentoys
цитата: | по Экзисту...там все коды называются датчиками. Оно так и должно быть? |
Да. (вспоминаем где живем ) |
Не мохайте пацаны! Заказывайте как есть, менагер вам после оплаты на "мыло" пришлет уведомление, типа:
Над следующими позициями в ваших заказах произошли изменения
Датчик уровня жидкости
Ford
1 234 154
Втулка датчика уровня жидкости
Ford
1 234 170
Провод соединительный бачка омывателя
Ford
1379961
dimka1
Ну положим, сняв подкрылок и открыв разъем я увидел только два проводка. Тут все понятно, надо кидать дополнительную пару на датчик.
Ну а если там окажется 2 свободные пары, что с ними делать? Как отличить те что идут на датчик от тех, что для моторчика омывателя фар?
Саша_197цитата: |
Ну а если там окажется 2 свободные пары, что с ними делать? Как отличить те что идут на датчик от тех, что для моторчика омывателя фар? |
Это будет счастье.Разъем от новой проводки с датчиком
все сам решит. (там будет четыре контакта(два мотор, два датчик+ два пустых гнезда, т.е. в разъеме в сумме может быть до 6 проводов, как раз на три Ваши пары) ну я и завернул
Можно спросить тех у кого была проводка они подскажут и по цвету, скоро арки буду шумоизолировать фотографию сделаю, на память не помню.
dimka1
Я все понял. Спасибо.
Но еще один вопрос есть.
Проводка идет в гофрированном кожухе, достаточно большого диаметра. Вы не пробовали через этот кожух провода к датчику пропихнуть?
Проводка идет в гофрированном кожухе, достаточно большого диаметра. Вы не пробовали через этот кожух... |
Не получиться, слишком трудоемко будет в "торпеде", мне прокинули рядом, а я потом уложил в гофру небольшого диаметра и закрепил хомутами по месту.
dimka1
Можно ли по разъему С111 определить, есть ли проводка на датчик уровня жидкости? Просто очень не хочется без дела снимать подкрылок.
Можно ли по разъему С111 определить, есть ли проводка на датчик уровня жидкости? |
Можно.
(но я подсказать пока не смогу, разбирать буду(шумоизолировать) через месяц.)
Без дела снять подкрылок - дело пяти минут.
У меня тут наконец то дошли руки снять подкрылок чтоб поискать там волшебный разъем. Снял, результатом поражен: проводка от моторчика омывателя входит в общий кабель и уходит из под подкрылка в моторный отсек (фотка 1). Тут же болтается некий разъем, который мне не показался похожим на разъем для подключения датчика. Если идти дальше по жгуту проводки из-под подкрылка том в месте, где она должна зайти через моторный щит в салон обнаруживается еще один разъем, который очень похож на разъем для подключения датчиков.
Но тут возникает несколько вопросов, которые никоим образом не отражены в первопроходцев по установке датчика.
1. Куда же все таки подключен изначально моторчик. Если я меняю кусок проводки на проводку моторчик+датчик, то я должен снять старую проводку или отсоединив старую проводку с моторчика подключить параллельно существующей новую в некий незадействованный разъем?
2. Почему все говорят про 2 провода на моторчик, хотя на фотке видно больше (типа что в колодке с датчиком 6 котактов, 2 моторчик, 3 датчик и свободный)
3. Может кто знает, что означают/куда могут подключатся/для чего служат незадействованные разъемы?
Машина производства сентябрь 2006, ксенона нет, датчика нет и нет омывателя, нет регулируемого света
Фото 1
http://s.foto.radikal.ru/0704/cb/34296fb53f9a.jpg
Фото 2
Фото 3
http://s.foto.radikal.ru/0704/95/b33d6b05e72e.jpg
T-12
Разъем на втором фото для датчика положения передней оси для автокорректора.
T-12
Плохие фото, скоко проводов подходит к разъему фото 3 (т.е. к бачку) 4 или 6?
(сентябрь 2006 Вам походу повезло)
Вот собственно сам разъем у мотороного щита (думаю, что в него надо подрубать новую проводку моторчик+датчик, но остается открытым вопрос про то, что делать со старой)
Фото 1. Расположение разъема
Фото 2. Сам разъем
http://o.foto.radikal.ru/0704/19/543e41df0db9.jpg
Фото 3. Непонятный разъем на левой (по ходу движения) фаре
dimka1:
|
T-12 Плохие фото, скоко проводов подходит к разъему фото 3 (т.е. к бачку) 4 или 6? (сентябрь 2006 Вам походу повезло) |
на разъеме к моторчику 4 провода.
Почему же повезло, у тебя у самого нету чтоль? Я вот у себя обнаружил в совсем неожиданном месте
Evor:
|
Народ, сразу извинюсь, что немного не по теме, но тут быстрее найдутся желающие...
Может быть нужен кому жгут проводки для моточика омывайки и датчика (1379961)? Общий разъём 6-ти контактный. |
сколько хочешь за проводку?
Никто не думал заколхозить датчик от Жигулей или Волги? Напаять на него провода и воткнуть в фордовский разъём. Если, конечно, датчик не вмонтирован в крышку бачка омывателя
АААА, ахтунг!!! Не слушайте меня. Сейчас подробно рассмотрел фотки, которые постили ранее. На моем Фото 1 из первого поста кактой-то левый разъем, который походу не имеет отношения к омывателю. Так что думаю, один из вопросов отпал. Хотя зачем этот разъем здесь стоит - пока понять не могу - надо опять идти смотреть на машине.
T-12цитата: |
Почему же повезло, у тебя у самого нету чтоль? |
Нет, я тянул.(если почитать выше)
Возникает непонятка.Чета у тебя куча разных разъемов
Новая проводка заменит старую и подрубиться в разъем на первой фото
где надпись моторчик (расплодил фотографий
) до разъема у моторного щита она не достанет, да и не надо там что другое.
(у тебя заменется верхняя часть этого разъема - мамка)
Народ скажите плз
Во сколько обойдётся установка у диллера? Может кто ставил?
Просто мафынкуа пока на гарантии и лезть самому вааабсче хе охота
dimka1:
|
T-12
цитата: | Почему же повезло, у тебя у самого нету чтоль? |
Нет, я тянул. (если почитать выше) Возникает непонятка. Чета у тебя куча разных разъемов Новая проводка заменит старую и подрубиться в разъем на первой фото где надпись моторчик (расплодил фотографий ) до разъема у моторного щита она не достанет, да и не надо там что другое. (у тебя заменется верхняя часть этого разъема - мамка) |
так все было просто и понятно до твоего сообщения
Т.е. получается, что я снимаю разъем за бачком и вставляю туда разъем новой проводки, а уж её подключаю и к датчику, и к моторчику. Так?
Или подключать надо в тот разъем, который сниму, а то, что останется на кузове - типа не нужно?
Вообщем, я окончательно запутался.
Когда буду все это собирать - обязательно сделаю фотки для последователей, чтоб не путались.
И редактировать свое предыдущее сообщение нехорошо, а то люди подумают, что совсем из ума выжили - сначала отвечают на вопрос, а потом только этот вопрос задают
T-12
1. Снимаешь бачок.
2. Снимаешь с него старую проводку.
3. Надеваешь(подключаешь) на него новую. (вкрячив датчик соответственно)
и подрубаешься в старый разъем.
dimka1:
|
T-12 1. Снимаешь бачок. 2. Снимаешь с него старую проводку. 3. Надеваешь(подключаешь) на него новую. (вкрячив датчик соответственно) и подрубаешься в старый разьем. |
Да из твоего предыдущего поста уже все было понятно. Спасиб за консультации
Но палюбому надо будет сделать фотоотчет о подключении.
Кстати, в Независимости наотрез отказались подключать датчик. Сказали, что это в принципе не возможно. На аргументы, типа удругих ставят, сказали что у местных технологов ничего не получилось. О как
dimka1 слушай, если разъем с фотки 1 точит в подкрылок папой, то получается, что мама заходит сверху? С верху стоит некая пластмассовая крышка, которя крепиться на 4-х винтах и сняв которую можно потенциально увидеть сам разъем, только сверху и тогда можно не снимая подкрылок определить кол-во котактов и возможность установки датчика?
И еще врос к тем, кто ставил датчик: кто где ставил, а то в Независимости отказались.
T-12цитата: |
С верху стоит некая пластмассовая крышка, |
Под ней железо крыла
, а учитывая такой бардак ФОРДА с разъемама (ну не должна у тебя быть эта проводка, у меня машина май 2006г. и ее не было),
я считаю, что для верности лучше снимать подкрылок.Здесь моя установка
T-12
ОПА !!!
Вчера тоже полез под крыло ...
У мя тоже самое что и у тя !!!
Тоже 6 - клеммный разъем ...
Вообщем один в один как у тя (машина сентябрь 2006),
тоже вот сижу в недоумении ... что терь то делать ?
Владимир из Владимира
20 April 2007
Evor:
|
Народ, сразу извинюсь, что немного не по теме, но тут быстрее найдутся желающие...
Может быть нужен кому жгут проводки для моточика омывайки и датчика (1379961)? Общий разъём 6-ти контактный. |
Отписал на емейл,у Вас личный ящик переполнен
Товарищи, а долго сам подкрылок снимать?
Михась:
|
Товарищи, а долго сам подкрылок снимать? |
Не очень - поддомкратить, снять колесо, открутить 6-7 саморезов (под звездочку) и снять подкрылок. Если стоит брызговик - снимать его не обязательно, не помешает.
По перечню операций можешь сам прикинуть время. Единственное, часть саморезов стоит снизу (т.е. фактически на днище) и подлездь к ним и не испачкаться довольно сложно.
Всем привет! сегодня достал бачек омывателя, есть фото
выделена фишка омывателя, здесь крупно
сам бачек и место установки датчика ( я так думаю!)
фишка на бачке
осталось купить датчик, манжет, проводку и приложить руки, так?