Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
Silver_Age
6 November 2009
Kosh_®цитата: |
блин, ну вот опять придётся всё разбирать, я правда думаю крыло снять - доступ проще! |
ну че ты опять извращаешься
я же тебе все популярно на пальцах объяснил что/где/куда
цитата: |
и ещё - дурной rolleyes.gif вопрос его нужно ставить поплавком (белая часть) к верху или к низу??? |
блин, принцип туалетного бачка
во сравнил
только в бачке он при наполнении отрубает, а тут при опустошении, т.е. поплавок идет вниз с водой и размыкает сеть
Подскажите, как снять на рестайле пластиковую накладку над заливной горловиной бачка омывайки. Необходимо, чтобы снять бачок. По дорестайлу картинка есть, а на рестайле непонятно. Такое впечатление, что эта накладка сделана за одноцелое с накладкой на ветровое стекло. Кто снимал бачок омывателя на рейстале - поскажите если возможность снять бачок не снимая эту накладку???
serg_na_ff2
6 November 2009
2
reader2
Сам мучался с этой накладкой. В итоге снял бачок омывателя без горловины (осталась на месте)
МishaL
6 November 2009
1
Я накладку откручвал не полностью. Если не изменяет память, то я:
- снимал один пистон(на фото),
- поднимал один край накладки и
- откручивал винт крепления горловинки.
- бачёк снимал после снятия подкрыльника и опускал вниз.
Где делал? Сколько по деньгам вышло?
цитата: |
У меня машина тоже на гарантии, но это не помешало установить датчик, а дилеру его «прописать» в системе. После прошивки датчика и пустом бачке, горел « желтый треугольничек». Я думаю не сильно достанет. Хотя лучше сделать все сразу, установить датчик и прошить, чтоб потом не было недоразумений. |
Ребята, а скока стоит поставить все это у официалов?
$atyrМishaLСпасибо, буду пробовать не снимая накладки.
Pirelkin
или возможно как у меня - датчик помер, такие же симптомы были и у меня, и что я только не делал - как его не крутил, всё равно при полном бачке он пищал - что нет жижи! ( ДАТЧИК С ЗАВОДА СТОЯЛ!)
serg_na_ff2
8 November 2009
Romanovkv
устанавливал сам, купил за 1500руб,в комплектации ГИА оказалась вся проводка, ну и + прошивка 500руб
Antik
8 November 2009
Ничего не понимаю... зачем что то делать, если уже все есть?
У меня фуфик 2006 года и он всегда уведомляет меня о низком уровне жидкости.
Не поверю, что датчика нет в базе.
Когда увидел название темы, думал людям приспичило знать сколько именно жидкости в бачке
Antik_lk
размечтался, уже в 2006 году не на всех Гиях датчики эти были!!! а с 2007 их ставили при условии что есть омыватель фар!!! В базе этого датчика нету!
Kosh_®:
|
Antik_lk
размечтался, уже в 2006 году не на всех Гиях датчики эти были!!! а с 2007 их ставили при условии что есть омыватель фар!!! В базе этого датчика нету! |
Может и так... на Тренде начала 2006 года стоит штатно
Выходит что с 2007 года их почти ни у кого нет?
Kosh_®
8 November 2009
2
Antik_lkЕСТЬ - У КОГО ЕСТЬ ОМЫВАТЕЛЬ ФАР!
хорош оффтопить!
цитата (Antik_lk @ Сегодня в 17:28) |
Не поверю, что датчика нет в базе. |
у меня Ghia дорестайл чуть ли не последняя сошедшая с конвейера (конец декабря 2007 года) - в базе датчика не было, ставил сам
и я поставил,правда пришлось повозиться проводки на разъёме небыло тянул до С111,
всё работает
Подскажите, пожалуйста, как установить на место подклылок (локер). Крепиться ли он в верхней части к крылу? На самом подкрылке в верхней части приклеен кусочек пенки - такое впечатление, что в этом месте подкрылок вставляется в какую-то скобу, но на самом крыле ничего нет
reader2:
|
Крепиться ли он в верхней части к крылу? |
У меня нет.
Только к арке , и по концам, к бамперу и порогу.
Сегодня был у дилеров в Форд-Кунцево.
Мастер сказал - что прописать датчик нельзя!
...ещё начал ехидничать, что зря датчик я установил.
Сейчас поищу, куда податься...
МishaL
Да такого быть не может,там все элементарно (всего лишь галочку поставить)!!!
МishaL
Я не ездил, но звонил в независимость на корчагина, прошить стоит 2000р и ставят отметку в сер. книжке, если ее нет могут отказать в ремонте по гарантии на электрику.
МishaLМожет действительно они правду сказали!!! Хотя прошить датчик в любом случае можно
а вот работать будет он или нет всё зависит от вашей проводки, может у вас действительно не подходят провода к разъёму
С 111 хотя вряд ли они проверяли
МishaL
а как звали мастера? Просто так в одной смене есть варящий парнишка а вот в другой - он вообще мало во всём этом разбирается!
Ragemus
НЕНАДО ездить к официалам (официально) и денег сдерут и пригрозят слётом с гарантии - зачем Вам это надо?
Что есчё за запись в сервисной книшке? Зачем это нужно? Защиту картера нештатную тоже надо туда вписать?
Парни, а вот такой вопросик - у меня ГИЯ SE ( немец) , конец 2006 года, и тоже момент что нет предупреждения об уровне воды очень напрягает. Судя по тому что никогда надписи об уровне не появлялось - датчика у меня нет! Имеет ли значение тип бортового компа? У меня вот например не квадратный дисплей как у Romanovkv , а прямоугольный ( думаю поняли все о каком я говорю), в таком случае можно подключить этот датчик? пропишется он в комп? И еще, рукой там можно как нибудь залезть, проверить есть дачик или нет - или только разбирать чтоб удостовериться?
Pluto
26 November 2009
5
Rusl@n72Если приборка с компьютером то можно
Чтоб посмотреть наличие датчика придётся снимать локер!
а нельзя у диллера по вину например проверить? Уж больно в такую грязь не хочется крутить вертеть колеса, локер. У меня стоит омыватель фар штатный ( без ксенона). Вроде как пишут тогда должен быть. Бывали такие случи, что дачик есть а он не прописан? или если с завода стоит то обязательно должен работать?
Kosh_®
26 November 2009
Rusl@n72
вообще с омывателем с завода - должен быть и датчик. Вы проверяли его работу?
Kosh_®
Мне сказали, что у меня новый гем-модуль защишенный, да еще и дизельный. Что только у них можно сделать прошивку, на новом оборудование форд.
Скорпионъ
26 November 2009
Ragemus
Датчик омывайке не в GEM прописывается, а в приборке.
МishaL
А как мастера звали?