Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы

4 years ago

... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата:
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров
Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия.
https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop

Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?

- Красный -
2 October 2020

Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
43,8K
views
375
members
2,8K
Amaton
13 February 2015

http://lenta.ru/news/2015/02/13/putinpens/

Планируют повысить пенсионный возраст. По-моему - это правильно. До соточки вполне можно...
ярви
13 February 2015

A
Amaton:

http://lenta.ru/news/2015/02/13/putinpens/

Планируют повысить пенсионный возраст. По-моему - это правильно. До соточки вполне можно...

Минус я убрал - надеюсь шутка такая про сотку, а так чего же, понятно что опять за счет нас и вылезут, Вы ребята ...бошьте и дальше, а мы все распродали/разворавали, а Вы дальше трудитесь на благо...
Blinker
14 February 2015

1

Два соседниних поста на этой странице с разностью в дате чуть больше полугода. Первый:
ярви:

Голодец усомнилась в эффективности повышения пенсионного возраста

"Отвечая на вопрос, будет ли официально повышен пенсионный возраст, вице-премьер отметила, что «правительство все решения приняло, к этому вопросу возвращаться не планирует».

Ну и второй:
A
Amaton:

Планируют повысить пенсионный возраст.

Ещё раз убеждаемся, что верить нашему правительству-себя не уважать..
Amaton
14 February 2015

Сволочь! Кремлебот - это не оскорбление, а профессия и устойчивый заработок, а путеноид так и вообще - счастье и двигатель карьеры.
Amaton
14 April 2015

А вот подарочек от Силуанова

http://lenta.ru/news/2015/04/14/pensage/

Как вам вот это?
цитата:
«Не применяется принцип нуждаемости, пенсионные выплаты перестали быть платежом, связанным с утратой трудоспособности человека, а стали фактически играть роль социальной выплаты по достижению определенного возраста», — сообщил Силуанов.

Т.е. по мнению Силуанова с возрастом человек становится сильнее, ловчее и здоровее ...
Angler
14 April 2015

1

цитата:
Т.е. по мнению Силуанова с возрастом человек становится сильнее, ловчее и здоровее ...

Так и есть - на Сердюкова посмотри:) Или на Сечина - тоже не рахит. А Силуанов других то и не видит. Они там все в зазеркалье живут.
Anikiy
14 April 2015

Angler
Ты то чего переживаешь? Ты же уже на пенсии.
Angler
14 April 2015

1

цитата:
Angler
Ты то чего переживаешь? Ты же уже на пенсии.

Ты знаешь, а мне не все равно. Мне не нравится, что основой внутренней политики нашей страны стало запрещать и отнимать. Это в двух словах, но ИМХО вполне точно. Не нравится. Вызывает недоумение, беспокойство и омерзение.
фурсик
14 April 2015

Если на стуле сидеть то можно и с 80 лет на пенсию- а если по хорошему обоих в шахты с отбойным молотком загнать интерестно до скольких они проживут
- Красный -
14 April 2015

1

фурсик:

Если на стуле сидеть то можно и с 80 лет на пенсию- а если по хорошему обоих в шахты с отбойным молотком загнать интерестно до скольких они проживут

Дело, конечно, не в сидении на стуле... и сидя на стуле можно потерять здоровье, если не просто сидишь, а работаешь. Дело в омерзительной логике некоторых наших власть предержащих. Вместо того, чтобы ввести прогрессивный налог на доходы богатых, они все пытаются сэкономить на бедных.
Amaton
15 April 2015mobile

13

Этот упырь-селуаноф хотя бы не держал всех за дурачков. Ну сказал бы, что бюджет трещит по швам, а мы такие безмозглые, что не придумали другого способа уменьшить отток средств. Нет блин. Он нагло врёт про какой-то принцип нуждаемости, как будто человек в преклонном возрасте не является тем самым нуждающимся и что пенсия для того и придумана, что к концу жизни человек теряет трудоспособность. Это хорошо этим пиявкам на кремлёвской икорке, которые отродясь не работали и готовы хоть до 100 лет получать свою ядерную ЗП. Им действительно нетрудно с возрастом поддерживать свой уровень безделья. Никаких потерь трудоспособности.
призрак
15 April 2015

2

От ведь сволочи.
фурсик
15 April 2015

- Красный -
Ай хорошо сказал - соглашусь полностью
Я немного может неправильно сказал ,я имел ввиду кто работает на тяжолых работах сразу как наступает пенсия сразу уходят а кто не переламывался всю жизнь тем все непочем
И потом многие работают на пенсии не по своей милости просто пенсия маленькая и многие хотят помочь своим детям
Наши власти почемуто идут по меньшему сопротивлению- где легче отобрать там и берут
bik
15 April 2015

Мне 49 и я уже в этом возрасте, больше года ищу работу за более-менее вменяемые деньги. Думал ещё лет 10 поищу, а там пенсия. А теперь во оно как.
PeterPeter
7 August 2015

4

Ситуация следующая.
У моих родителей в этом месяце пришла пенсия. Они ездят на авто. Было два или три неоплаченных штрафа. Штрафы старые, 2014 года или раньше. Один за парковку у поликлиники, другой за езду по полосе для общественного транспорта, опять же рядом с той же поликлиникой: забирали у остановки человека, а там камера висит. Ну и по мелочам, типа превышения на 10 км/ч.
Несколько дней назад приходит смс оповещение: пришла пенсия, а потом сразу: с вашей карточки списаны суммы- 3000, потом еще -3000 и так вроде до 12 дошло. В общем в промежутках между списанием они сняли кое как 6 тысяч, а теперь не счету и вовсе минус 6 тысяч. Теперь счёт заблокирован.
Возникает вопрос: какого лешего или не лешего, сняли почти всю пенсию за раз, а это единственный источник дохода. Такое вообще законно, почему по месяцам вычет не разбили?
-Ангел-
7 August 2015

5

PeterPeter

Банк просто удовлетворил выставленные платежные требования.
По поводу того, что это были именно пенсии - надо идти в банк и разбираться.
PeterPeter
7 August 2015

-Ангел-:

PeterPeter

Банк просто удовлетворил выставленные платежные требования.
По поводу того, что это были именно пенсии - надо идти в банк и разбираться.

А ну наверно, они не в курсе. Деньги как пришли, они сняли. Об этом я не подумал.
Slaventiy
7 August 2015

26

PeterPeter
Если я правильно понимаю состоялось судебное заседание, на которое твои родители или явились или нет, суд принял решение о взыскании, приставы не придумали ничего лучше, чем так вот и взыскать...

Тут суть вопроса скорее в безответственном отношении к вождению твоих родителей и несвоевременной уплате штрафа.

Давай попробуем от противного: "законно ли твои родители не оплачивали штрафы в течении двух лет?"
-Ангел-
7 August 2015

1

PeterPeter

я тут недавно писала, как одна мадам на весь фейсбук орала, что у нее "деньги украли" - тысяч 30 (!!!) штрафами.
И де банк такой сякой

После того, как она прооралась, было сообщение, что представитель банка, узнав, что в суммах поступлений были детские пособия то ли вернул, то ли обещал разобраться.
Slaventiy
7 August 2015

PeterPeter

А вот в офердрафт карту загонять не имели права списанием по судебному решению, банк я так понимаю может за это начислить проценты, если в договоре это прописано, если нет, смело пишите заявление, что бы вернули баланс карты к нулю...
PeterPeter
7 August 2015

Slaventiy:

PeterPeter
Давай попробуем от противного: "законно ли твои родители не оплачивали штрафы в течении двух лет?"

Безусловно нет, но такого обычно не было. Все мелки штрафы они всегда оплачивали, сразу по приходу квитанции. Но 3 тысячи это не копейки.
PeterPeter
7 August 2015

Я не пишу, что кто-то чего-то украл, с удовольствием бы оплатили,но могли списать помесячно, каждый месяц про 3 тысячи допустим, никто не против. Неожиданность в том, что все сразу списали.
Лисма
7 August 2015

По-моему, удерживать должны не более 50% ежемесячно.

Банковская карта оформлена как пенсионная?
Корвин
7 August 2015

Как раз вот сегодня описывают:
Перевод приставу
Be№der
7 August 2015

Ограничение есть. На основании исполнительных документов банком может быть удержано не более 50% страховой пенсии, за исключением случаев взыскания с пенсионера алиментов на несовершеннолетних детей, денежных средств в возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца и возмещение ущерба, причиненного преступлением, - в этом случае может быть удержано не более 70% страховой пенсии ( ч. 2, 3 ст. 99 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ). В данной ситуации, решать вопрос нужно с банком.
vega_ff2
7 August 2015

Ежели штраф не оплачивать в течении года, то дело передаётся судебным приставам и они автоматом (без судов всяких) списывают с карты сумму штрафа, у меня так было, 500 рублей, притом штраф я в Сбере этот оплатил давно)))
Есть желание посмотреть свои задолженности у судебных приставов:

fssprus.ru/iss/ip
Лисма
7 August 2015

Имхо, нужно доказать банку, что средства, с которых он удержал, пенсионные. Как и какая карта оформлена?
-Ангел-
7 August 2015

1

Лисма:

Имхо, нужно доказать банку, что средства, с которых он удержал, пенсионные. Как и какая карта оформлена?

у меня в банке нет прометки о том, что счет пенсионный
dimm33
7 August 2015

1

-Ангел-:

у меня в банке нет прометки о том, что счет пенсионный

да куда тебе еще

цитата:
День рождения: 3 Июль 1984

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up