... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Amaton:
|
А как же Япония с ее цунами, а США с торнадо ? Ничего, как-то справляются. |
Чем тебе Япония с США не нравятся? Вполне себе рентабельные страны...
Amaton:
|
А как же Кипр с его удивительным климатом ничего кроме депозитов делать не научился? |
Население Кипра 800 000 человек. В 1974 году была там нехилая война... Чо ты от них хочешь?
Amaton:
|
Нет, как-то слабовато звучит, хотя как фактор влияющий на экономику зачесть можно, но и только... |
Чо ж тебе звучать будет сильно? А посчитай цену строительства 1 квадратного метра производственной площади в Туле и Лондоне? Посчитай затраты на отопление в зимний период... Приплюсуй к себестоимости продукции. Слабовато говоришь звучит?
- Красный -:
|
Оптимизм конечно радует, но хотелось бы под него хоть какую-нибудь реальную основу ... а то на финансовых пузырях сидеть как-то стремно - того и гляди вот-вот лопнут. |
А ты посмотри по сторонам... Без чего человек жить не может? Без жратвы, тепла и одежды. Ну и без оружия конечно. По жратве потихоньку движемся к полному самообеспечению. С теплом тьфу-тьфу-тьфу все нормально. За армию, вооружение взялись по взрослому. С одеждой пока косячек, но если не выпендриватся то есть что одеть. Что еще нужно?
-Ал-:
|
Статьи тоже были в отраслевых журналах, которые никто никогда не читал. И ничего, защищались |
Повторюсь - про отраслевую не в курсе. Но мы публиковались в рецензируемых журналах, которые автоматом переводились за границей. А в ДАНе вообще публиковали (да и сейчас тоже) только по рекомендации академика, а потом еще и черному рецензенту отправляли. Галиматья там никак не проходила. Может в отраслевых журналах не было такой жесткой системы?
mikekk:
|
Ну и без оружия конечно. По жратве потихоньку движемся к полному самообеспечению. С теплом тьфу-тьфу-тьфу все нормально. За армию, вооружение взялись по взрослому. |
Увы, у меня не такие оптимистические оценки всего этого.
- Красный -:
|
... Может в отраслевых журналах не было такой жесткой системы? |
Не имею понятия, какая там была система, но те статьи, которые я писал, отдавал начальнику и потом они появлялись в журнале ... (за его подписью
)
- Красный -:
|
Увы, у меня не такие оптимистические оценки всего этого. |
Ну... Не знаю... Поживем, посмотрим...
mikekk
15 April 2013
-Ал-:
|
Не имею понятия, какая там была система, но те статьи, которые я писал, отдавал начальнику и потом они появлялись в журнале ... (за его подписью ) |
Первый раз слышу что бы водитель писал статьи для начальника... Думай Мак-Флай?
http://www.youtube.com/watch?v=pHpSzKw4c1A
- Красный -:
|
у нас сейчас все производство кроме сырьевого загадочным образом стало нерентабельным. |
Причём это , на мой взгляд , делается намеренно , убирается конкурент для Запада и создан просто сырьевой придаток .
mikekk:
|
Да я с тобой собственно говоря и не спорил... Тем более твои последние сообщения в этой теме как раз доказывают что Малевич квадраты рисовал для лохов... А для правильных пацанов рисовал как раз таки круги... |
А черный крест он для кого нарисовал?
цитата: |
По жратве потихоньку движемся к полному самообеспечению. |
Но более всего тревожат министра первые результаты от вступления России в ВТО: «Более тревожная ситуация в свиноводстве из-за поставок субсидированного импортного мяса в страну и снижения пошлин с 40 процентов до 5. Цены в прямом смысле слова рухнули ниже себестоимости производства: 40 - 60 рублей за килограмм живого веса при себестоимости 70 - 75 рублей! И то, если производство высокотехнологичное», - с горечью констатировал министр.
По мнению Ахметова, над отраслью возникла реальная угроза ликвидации.
«Все свиноводство полностью работает в убыток, даже высокотехнологичное», - продолжал рисовать мрачные картины будущего министр. И все надежды, как всегда, возлагаются на центр. По словам Ахметова, 16 апреля состоится российское совещание под председательством Дмитрия Медведева, где будут рассматриваться вопросы предоставления мер поддержки животноводству.цитата: |
С теплом тьфу-тьфу-тьфу все нормально. |
Нормально это как ?? Ещё не все трубы порвало ??
Евгений из Питера
15 April 2013
Manimal
Щас отошлет к книге Паршина:"Почему Америка не Россия". Там гб-шный словоблуд рассказывает о несчастной России обделенной Богом ресурсами и благоприятным климатом.
Евгений из Питера:
|
о несчастной России обделенной Богом |
Несчастную Россию Бог почему-то обделяет руководством , а может , что народ заслуживает тем и наделяет .
Про "с теплом всё нормально "
http://www.gazeta.ru/social/video/proryv_teplot...e.shtmlКак в Долине гейзеров , владельцам ближайших машин наверное было не смешно .
Anikiy:
|
А черный крест он для кого нарисовал? |
Черный крест обычно рисуют
... на собеседовании в госдепе... А ты про него откуда знаешь???
mikekk:
|
Черный крест обычно рисуют ... на собеседовании в госдепе... А ты про него откуда знаешь??? |
Про Малевича? Да так, ходил, глядел. Это что получается, раз он черный крест нарисовал, значит он тоже
... и на собеседовании в госдепе был?
Вот жеж вражья морда, а еще художником прикидывался
mikekk
15 April 2013
Anikiy:
|
Про Малевича? Да так, ходил, глядел. Это что получается, раз он черный крест нарисовал, значит он тоже ... и на собеседовании в госдепе был? Вот жеж вражья морда, а еще художником прикидывался |
Час о часу не легче...
А он случайно не жидомасон, как местные
...
Думаешь быдло-хамские госдеповские служащие поймут?
- Красный -
18 April 2013
1
Сократий:
|
Это такая тема, которая обычно шокирует людей. |
Никого это уже не шокирует.
Система оболванивания молодежи в виде ЕГЭ и "реформы" высшего образования уже дала свои плоды. Части народа до науки в стране просто по барабану, а часть вообще искренне убеждена, что всем этим физикам с их элементарными частицами место на помойке. Никому они не нужны в этой стране... Да и фиг ли им тут делать? Здесь комфортно только купи-продай да людям типа директора сколковской фабрики игрушек и министра оболванивания молодежи... Никогда не думал, что мой родной Физтех будет ковать кадры для Германии и Америки!?
В мое время за это кое-кому мигом пришили бы расстрельную статью.
- Красный -:
|
... Никогда не думал, что мой родной Физтех будет ковать кадры для Германии и Америки!? ... |
Это ещё пол беды ... беда будет, когда качество выпускников Физтеха дойдет до того что там не нужны будут.
-Ал-:
|
Это ещё пол беды ... беда будет, когда качество выпускников Физтеха дойдет до того что там не нужны будут. |
Дай Бог не доживу до этого позора... прости, Господи.
- Красный -:
|
Никогда не думал, что мой родной Физтех будет ковать кадры для Германии и Америки!? |
Физтехам привет. Из моей группы 93 года выпуска - 3 человека сразу же уехали в США, и сейчас продолжают уезжать.
Привет физтеху!
Ты в науке или переквалифицировался в коммерсанты?
Программист. Нельзя сказать, что это наука, но иногда голову напрягать приходится.
- Красный -:
|
ФРТК? |
Здесь что-то не так. Угадать с первого раза, не заметив ФУПМ
Во-во... скоро слово "наука" тоже приравняют к
и начнут банить!