Микешка превратился в форумного Петрушку. Зря я его в игнор поставил, похоже.
Ну. если плохое настроение накатит, вместо шампанского иль "Свадьбы Фигаро" почитаю этого забавника.
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
mikekk: |
Великие ученые как раз таки и остались в науке... Про Перельмана слышал? И несмотря на недостаток денег продолжали её развивать... Недавно заезжал в свою альма-матер... А ты, наверное подавал лет 20 назад надежды, возможно мог бы стать великим ученым, но в погоне за наживой стал тем кто ты есть сейчас... Тебе самому не грустно? З.Ы. Ни в коей мере не наезд... |
А ты не напрасно мечешь бисер ?? |
Anikiy: |
Дай чоле людям почитать, хорош одному наслаждаться качественной агитацией. |
Anikiy: |
Кстати вопрос. Где тебе их выдали, зачем и что ты там вообще делал? |
Писал же выше... Хотят что бы я на ФФК на них работал. Страну нашу очернял, людей... Говорят местные госдеповские тролли настолько тупые Да ты и сам по их сообщениям это увидеть можешь... А я их уже не читаю... |
- Красный -: |
Ты проанализируй наш диалог... Я тебе говорю о том, что "благодаря" политике государства (если ее вообще можно назвать политикой) масса способных ученых ушли из науки в коммерцию (к примеру, с нашего курса порядка 70%, причем лучшие)... |
а ты мне про одного не типичного Перельмана, который к тому же великий отнюдь не благодаря, а вопреки государству. |
Я тебе говорю о том, что люди ушли в коммерцию не от хорошей жизни и не в погоню за миллиардами, а чтобы просто ВЫЖИТЬ... а ты мне про какую-то жажду наживы. Я тебе о том, что науку и ученых поставили и держат в нищенских условиях... а ты мне о том, все должны быть Матросовым и изо дня в день "бросаться на амбразуру вражеского дзота"... |
Кстати, за эти 20 лет никто в России великим ученым не стал даже из числа тех, кто регулярно "бросался на амбразуру". Даже Алферов получил Нобелевскую не за то, что сделал за эти 20 лет, а за то, что сделал 50 лет назад, т.е. в советское время. А вот Гейм с Новоселовым получили Нобелевскую как раз за то, что сделали за последние 20 лет, но только ПОСЛЕ того, как уехали из России и обрели человеческие условия для работы. ВСЕ по настоящему выдающиеся научные результаты, достигнутые РОССИЙСКИМИ учеными за последние 20 лет, получены ими ЗА БУГРОМ... т.е. там, где есть человеческие условия для работы. |
И вот во всем этом ты умудряешься упрекать не государство, а тех, кто ушел из науки или уехал за бугор, спасаясь от бессмысленной и беспощадной нищеты. |
Да, мне грустно, но только от того, в какую задницу загнало науку наше государство... да и не только науку, а всю цепочку от науки до производства включительно. |
Кстати, небольшой штрих к портрету того, что на самом деле вообще было сделано в науке за последние 20 лет... Бывшие коллеги несколько лет уговаривали меня вернуться в науку. Я категорически отказывался, ибо считал это бессмыслицей. По своим советским представлениям я был уверен, что за 20 лет наука так далеко шагнула вперед, что ее уже не догонишь. Коллеги, тем не менее, настойчиво убеждали в обратном. Когда я все же решился, то просто взял свои черновики 20-ти летней давности и начал их оформлять в виде научных статей и пытаться публиковать их в лучших научных журналах... Каково же было мое изумление, когда их стали публиковать и оказалось, что эти работы находятся "на передовом фронте" науки и не только российской!? Оказалось, что все эти 20 лет там конь не валялся. "Поляна", которую в свое время активно "возделывали" и у нас, и за рубежом, быльем поросла... правда, у них травой, а у нас огромным репейником и борщевиком... Так что, "благодаря" политике нашего государства в отношении науки, мой научный уровень не пострадал. "Спасибо партии за это!" |
Может и напрасно... просто иногда забываю, что наставление троллей "на путь истинный" не моя миссия. |
Что-то ты сейчас такое наговорил, что мне страшно стало. Ты можешь отличать правду от вымысла? Ответь, только честно. Если да, то ты просто сказочник. Если нет, то ты шизофреник, а это уже намного серьезнее |
Почитай откуда американцы свой F-35 слизали... |
ВСЕ по настоящему выдающиеся научные результаты, достигнутые РОССИЙСКИМИ учеными за последние 20 лет, получены ими ЗА БУГРОМ... т.е. там, где есть человеческие условия для работы. |
двушка баксов в месяц что они мне сулят. ... Писал же выше... Хотят что бы я на ФФК на них работал. Страну нашу очернял, людей. |
Е Евгений из Питера: |
Микешка превратился в форумного Петрушку. Зря я его в игнор поставил, похоже. |
Ты мне не оставляешь никакого выбора. Поэтому можно я промолчу? |
-Ал-: |
цитата (- Красный -) ВСЕ по настоящему выдающиеся научные результаты, достигнутые РОССИЙСКИМИ учеными за последние 20 лет, получены ими ЗА БУГРОМ... т.е. там, где есть человеческие условия для работы. А раньше разве не так было? |
Фундаментальная наука интернациональна и её плодами пользуются все. |
она и была в основном "там", в богатых странах. В нищих странах не бывает такой науки, попытки, ради "престижа", в пропагандистских целях показать "преимущества социалистического строя" особого результата не давали. Исключения конечно найти можно, но в массе своей это так. |
Наша, так называемая, наука была направленна, за редким исключением, на производство оружия. Именно поэтому и стала не нужна. |
... Чтобы не заморачивать мозги сложными примерами, приведу простой... Ты можешь купить импортную программу... |
Бывал в Дзержинске и в советское, и в постсоветское время.. |
все в той или иной мере имеет двойное назначение... |
Простите, конкретная программа, это совсем даже не фундаментальная наука |
Ну конечно, производство химического оружия не нужно стало, вот и развалилось всё, другого производить нормально (за нормальную цену) они не умеют, что же удивительного? |
Да и для производства кастрюль совсем не требуется столько докторов и кандидатов наук. |
mikekk Извини, но с тобой спорить не буду. Ты любой факт можешь протрактовать, как твоей душе угодно. Подозреваю, что при желании ты можешь доказать, что квадрат Малевича на самом деле круг... |
Ну а насчет нерентабельности... у нас сейчас все производство кроме сырьевого загадочным образом стало нерентабельным. Прям напасть какая-то. Рентабельно только развлекалово и купи-продай. |
У нас производство всегда было и будет нерентабельным. И этому есть очень простое объяснение. |
FreeJack Все по методичке. Аж скучно... |
Ну нерентабельное и фиг с ним. |
A Amaton: |
Просвети, пжлст |
Блин, куда я попал? Все с секретными методичками... кто с госдеповскими, кто с кремлевскими... походу один я несу какую-то несанкционированную отсебятину!? Как пить дать, посодют. |
"За Державу обидно" © ... не выживем так. Скрытый текст Про круги понравилось. x |
- Красный - Да я согласен, есть светлые головы, гениальные люди. Однако подавляющее большинство, так называемых "советских ученых", оказались сейчас именно там, где им и место, то есть на помойке. Неужели вы таких вокруг себя не видели? |
А чо просвещать? Возьми климатическую карту мира. Для начала можешь взять Европы. Как думаешь рентабельность двух одинаковых заводов производящих один и тот же продукт, скажем презервативы или баллистические ракеты будет выше в Туле или Лондоне? |
- Красный - Да я согласен, есть светлые головы, гениальные люди. Однако подавляющее большинство, так называемых "советских ученых", оказались сейчас именно там, где им и место, то есть на помойке. Неужели вы таких вокруг себя не видели? |
Выживем! Веками выживали и сейчас выживем! Нет у нас другого выхода... |
Про отраслевую науку точно не скажу, а в фундаментальной такие как правило не выживали... |