... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Anikiy
10 April 2013
FreeJack:
|
Anikiy Интересно, откуда такие суммы. У моей мамы пенсия 9800, после повышения станет 10090, стаж 44 года, папа получал 10100, стаж 47 лет. Тоже честные советские труженики. Всем подняли на 3%, твоему деду на 17.2%, почему?
Пс Никакого недоверия, просто действительно интересно. |
Не знаю почему. Просто увидел тему и вспомнился разговор с ним на выходных. Когда увижу опять - узнаю.
Позвонил маме, узнал. 60 лет трудового стажа, труженик тыла (надбавка почти как у ветеранов), надбавка за возраст (больше 80 лет), монетизация льгот. Больше ничего нет. "Лужковских" тоже нет, т. к. это не Москва, а подмосковье.
Anikiy:
|
... труженик тыла (надбавка почти как у ветеранов)... |
Ну вот это и есть ... у меня матушка, как участник войны, три года назад получала 20700 р
-Ал-:
|
Ну вот это и есть ... у меня матушка, как участник войны, три года назад получала 20700 р |
Ну я не знал, что труженики тыла получают почти как ветераны войны.
Вопрос к пенсионерам с аналогичным случаем или может кто в теме.
Вообщем, ПФР при расчёте размера пенсии не берёт в счёт справку о зарплате за 5 лет (80-е годы), предоставленную из Абхазии, мотивируя это тем, что Россия с Грузией заключила соглашение в 1997г, согласно которому, исчисление расчётного размера пенсии осуществляется исходя из заработка, имевшего место
в Российской Федерации после переселения на постоянное место жительства на территорию России. Т.е. стаж они готовы признать, а вот заработки в Грузии не хотят. Аналогичная ситуация и для тех, кто из Молдовы переселился. С Азербайджаном вообще нет соглашения по пенсионному обеспечению. Так вот вопрос:никто сам или знакомые не судился с ПФР по поводу того, чтобы обязать их учесть такую справку? А то получается, что тогда был Советский Союз и не имело значения где ты работаешь: в Грузии или в Украине, была одна страна , а сейчас выходит, что люди, приехавшие из другой любой бывшей республики СССР, оказались в более выгодном положении, чем те кто вернулся из Грузии или Молдовы
абсурд какой-то
В инете судебной практики на эту тему чот не нашёл..
может адвокаты по пенсионным делам на форуме есть? скажите, можно судиться или бесполезное это занятие в данном случае?
Anikiy:
|
Ну я не знал, что труженики тыла получают почти как ветераны войны. |
Их уже осталось то (и тех и других) всего ничего
Anikiy:
|
Ну я не знал, что труженики тыла получают почти как ветераны войны. |
Они и не получают... У ветеранов пенсия больше тридцатки. Без Лужковских. У тебя ключевые фразы
Anikiy:
|
60 лет трудового стажа, труженик тыла (надбавка почти как у ветеранов), надбавка за возраст (больше 80 лет), монетизация льгот |
Есть у меня знакомый 74 или 75 лет отмечал в прошлом году. Работает с детства до сих пор. Разговорились с ним на его ДР, в прошлом году у него пенсия была около 18 тыр. Без надбавки за 80 лет...
Blinker:
|
Вопрос к пенсионерам с аналогичным случаем или может кто в теме. |
Справку из Белорусии за 80-е годы приняли на ура. И пенсию пересчитали. Без судов и пр. Может в ПФ что то мутят или ты неправильно понял? Кста справки о доходах до 1998 года реально рулят.
mikekk:
|
Справку из Белорусии за 80-е годы приняли на ура. |
я ж и говорю, что из любой бывшей республики берут, кроме как из Грузии и Молдовы.
Живу сто км от Москвы жена работает в детском саду 8200 в месяц хорошо мне по области боле мене плотют а так проживи на 8200 с ребенком.
mikekkвот отрывок из
"
Типовой перечень документов на назначение
трудовой пенсии по старости (инвалидности)
в Российской Федерации гражданину,
прибывшему из стран ранее входивших в состав СССР"
Гражданами, в т.ч. пенсионерами прибывшими из Грузии или Молдовы, справки о заработке в СССР (до 1991) или в Грузии (Молдове) (после 01.01.1991) не предоставляются, указанные лица представляют справку о заработке за любые 60 месяцев работы подряд в Российской Федерации после 01.01.1991 до 01.01.2002 (если отработали в РФ в указанный период 60 месяцев); вот придурки наше правительство.. как можно было такое принять?
люди пахали пахали, на пенсию зарабатывали и бац по ушам.. сидеть и не рыпаться
сцуки.. Вот и хочу узнать, мож кто уже судился..
Blinker
Дурацкое конечно постановление, кто спорит. Возможно его можно оспорить в суде, но не факт. Нужно смотреть на другие варианты...
Blinker:
|
Гражданами, в т.ч. пенсионерами прибывшими из Грузии или Молдовы, справки о заработке в СССР (до 1991) или в Грузии (Молдове) (после 01.01.1991) не предоставляются, указанные лица представляют справку о заработке за любые 60 месяцев работы подряд в Российской Федерации после 01.01.1991 до 01.01.2002 (если отработали в РФ в указанный период 60 месяцев); |
При начислении пенсии не учитывают мои доходы за периоды работы в Грузии, но я там работала в советское время с 1979-1983 (Кэч Группы Российских войсr в Батуми), а 1983-1985 в строительном тресте в Батуми. Потом так сложилось, что подряд 5 лет нормальную з.п. Не получала (отец и муж бывшие военнослужащие). Часто переезжали. Что мне делать? Мне насчитали пенсию без учёта зарплаты, а это 5 тысяч. Червяченко Лариса Ивановна Волгоград Пенсионное обеспечение граждан, прибывших в Российскую Федерацию из Грузии производится в порядке, предусмотренным Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения (Москва, 16 мая 1997 г.). В соответствии со ст. 6 данного Соглашения назначение пенсий гражданам Российской Федерации и Грузии производится компетентными органами по месту их постоянного жительства. Для определения права на пенсию, включая пенсию на льготных основаниях и за выслугу лет, учитывается трудовой (страховой) стаж, приобретенный в соответствии с законодательством Российской Федерации и Грузии (в том числе до вступления в силу настоящего Соглашения), а также на территории бывшего СССР по 31 декабря 1991 г. Для граждан государства одной Стороны, переселившихся на территорию государства другой Стороны и работавших после переселения, размер пенсии исчисляется исходя из заработка (дохода), получаемого после переселения. Для граждан государства одной Стороны, которые, переселившись на территорию государства другой Стороны, не работали или не имеют минимального стажа работы, требуемого для исчисления заработной платы при назначении пенсии в соответствии с законодательством государства Стороны, куда они переселились, размер пенсии исчисляется исходя из среднемесячного заработка работника соответствующей профессии и квалификации, осуществляющего аналогичную деятельность до дня назначения пенсии государством той Стороны, на территорию которого они переселились. В случае невозможности определения среднемесячного заработка в указанном порядке размер пенсии исчисляется исходя из среднемесячного заработка, сложившегося ко времени назначения пенсии на территории того государства, куда переселился гражданин. За более подробной консультацией рекомендуем обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. |
+ на сайте ПФР написано совсем другое
Гражданам, прибывшим из Республики Молдова и Республики Грузия, учитывается трудовой стаж, приобретенный в соответствии с законодательством РФ или Республик Молдова или Грузия, а также на территории бывшего СССР по 31 декабря 1990 года. Периоды работы на территории Республик Молдова и Грузия после 1 января 1991 года включаются в страховой стаж на основании справок компетентных органов названных государств об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение либо на социальное страхование: соответственно Социальным фондом Республики Молдова или Единым государственным фондом социального обеспечения и медицинского страхования Республики Грузия. |
там речь еще про какое-то соглашение между странами, так что не надо думать что только Раша виновата, возможно эти две страны его не ратифицировали или не в полном объеме.
в любом случае, если вы настроены серьезно ,я думаю надо отправить письменный запрос в ПФР о разъяснении начисления пенсии конретному человеку с приложением всех справок, что есть на руках. имея четкий ответ уже двигаться дальше.
Blinker
11 April 2013
Slonikov:
|
на сайте ПФР написано совсем другое |
там во второй цитате про стаж написано, а у меня как раз с этим проблем нет... Стаж работы в Грузии они засчитывают, а вот справку о зарплате оттуда не берут. Вот эта фраза из первой цитаты:
Для граждан государства одной Стороны, переселившихся на территорию государства другой Стороны и работавших после переселения, размер пенсии исчисляется исходя из заработка (дохода), получаемого после переселения. |
а я не хочу чтобы рассчитывали по справке после переселения.. Это были 90-е годы...у меня там коэффициент по отношению зарплат =0.7, а по справке из Грузии =1.2
там речь еще про какое-то соглашение между странами, так что не надо думать что только Раша виновата, возможно эти две страны его не ратифицировали или не в полном объеме. |
Соглашение от 1997 года, его ратифицировали в 2002г... Вот до 2002г можно было такую справку использовать, а теперь нет... Это всё пошло от наших напряжных отношений с Грузией, я думаю..
я думаю надо отправить письменный запрос в ПФР о разъяснении начисления пенсии конретному человеку с приложением всех справок, что есть на руках. имея четкий ответ уже двигаться дальше. |
ПФР уже готовит мне письменный отказ по этому вопросу..
просто упреждая, хотел получить инфу по судебной практике... Пока ничего нет.. Неужели никто не стал судиться?
зы. уточню: пфр готовит не отказ, а ответ, в котором будет отказ использовать справку из Грузии
Rat in Focus
11 April 2013
1
FreeJack:
|
. Ток что-то не уточнил, что подняли до 200-250 ойро. В ивропе, да, снизили с 1500 до 1400. |
Ну не у всем так везёт
У меня пенсия в марте (апрельской ещё нет) составила 4759,96руб. + 418,17руб ( надбавка не знаю какая) +414,57руб(это наверное на проезд). Вот и считайте. Моя старшая сестра получает на пару сотен больше.
Другая старшая сестра проработав на Севере с 76г и последние годы в Лукойле получает сейчас 18 т.р.( это с надбавками от него)
Скрытый текстМоя мама в 84г. получала около 15 тыс, но там была куча надбавок( стаж 45 лет или больше (работала с 18 лет) + доплата что была в оккупации+ доплата за уход (ей больше 80 было) + инвалидность + вдова ветерана и ещё какие-то надбавки, я точно не знаю и уточнить уже не смогу .
Свёкр живёт за бугром, у него пенсия 1500 баксов, на пенсию ушёл ещё в СССР и там не работал.
x
СпутникМоя подруга в Питере работает учителем нач. кл. будучи уже на пенсии, на работе с 7-30 ч и и до 18ч, а то и дольше бывает. У неё продлёнка в довесок без её согласия+кружки платные (тоже не спрашивают) + ещё пол ставки и ещё какие-то нагрузки, вот выходит иногда 30т.р. Домой приходит вечером, надо заполнить эл. журнал, ответить родителям в группе в Контакте, ответить на звонки и т.д. Благо дети выросли
Rat in Focus:
|
цитата (FreeJack) . Ток что-то не уточнил, что подняли до 200-250 ойро. В ивропе, да, снизили с 1500 до 1400
Ну не у всем так везёт У меня пенсия в марте (апрельской ещё нет) составила 4759,96руб. + 418,17руб ( надбавка не знаю какая) +414,57руб(это наверное на проезд). |
Понятно, 250 еуро это в среднем. Если учесть пенсию деда Батурина в 300 тыр, еще нескольких десятков тысяч таких же упырей, и миллионов таких как Вы, вот и получится 250.
Ну знаете же задачку, у Пети 10 яблок, а у Васи 0 яблок, в среднем у них по 5 яблок.
>
Моя мама в 84г. получала около 15 тысОшибка наверно. В 84 даже президент столько не получал))
Rat in Focus:
|
Моя мама в 84г. получала около 15 тыс |
Круто! Каждый месяц можно было по волге покупать!
FreeJackТак где ты говоришь пенсии по 1 400 евров дают?
Rat in Focus
11 April 2013
1
FreeJack
mikekk
Люди, вы немного путаете, не в 1984г, а ей было в 2012г 84 года и у неё была такая пенсия со всеми надбавками какие только возможны для простых!!! трудящихся, которые всю жизнь проработали не начальниками. Не все её подруги и сёстры получали такие деньги у многих гораздо меньше. Старшая сестра мамы участник войны получала больше, но это единицы их уже не так много в живых осталось
Rat in Focus
Пардон, действительно не понял.
Ничего, при таком уровне здравоохранения и отношения к гражданам РФ со стороны властей, скоро большинство пенсионеров будут вдобавок еще и инвалидами, таким образом у всех будет доплата по инвалидности. Пенсия вырастет, как и обещал пу!
mikekk
11 April 2013
Rat in Focus:
|
Люди, вы немного путаете, не в 1984г, а ей было в 2012г 84 года и у неё была такая пенсия со всеми надбавками какие только возможны для простых!!! |
Надь, действительно было написано двусмысленно. То что что то не так я понял, но что ей было 84 только после твоего объяснения.
FreeJack:
|
В ивропе, да, снизили с 1500 до 1400. |
В какой стране ты говоришь такие деньжищи пенсионерам платят то?
mikekk:
|
Эта где ж в ивропе пенсия то 1400 евро? |
mikekk:
|
Так где ты говоришь пенсии по 1 400 евров дают? |
mikekk:
|
В какой стране ты говоришь такие деньжищи платят то? |
Если на дурацкие вопросы не отвечают, это еще не значит, что их не видят.
Если реально не в курсе, как получить информацию о пенсиях в других странах, обратись к старшему по званию, кто там у вас в группе куратор.
Вот первое, что нашлось в сети:
FreeJack:
|
Если на дурацкие вопросы не отвечают, это еще не значит, что их не видят. Если реально не в курсе, как получить информацию о пенсиях в других странах, обратись к старшему по званию, кто там у вас в группе куратор. |
Ты спорол полную чушь. Приведи доказательства. Что бы тебя ненароком треплом никто не назвал...
mikekk
11 April 2013
Angler:
|
Вот первое, что нашлось в сети:
|
В сети много чего пишут. Хотелось бы ссылку на официальную статистику этих стран...
З.Ы. Про Польшу в твоей табличке брехня полная. Да и Германия с Грузией совсем не похожи на правду...
mikekk:
|
Ты спорол полную чушь. Приведи доказательства. Что бы тебя ненароком треплом никто не назвал... |
Ну понятно, у вас там в методичках и наставлениях такие рекомендации, придираться к любым данным, требовать каких-то доказательств очевидных и общеизвестных вещей, любые сведения называть брехней, всячески загаживать подобные темы.
Требуй уж сразу статистику на гербовой бумаге, с печатями президентов европейских стран.
Общаться с платными служащими мне скучно. Так что все твои вопросы и быдло-хамские высеры типа трепло, спорол чушь и тд будут игнорироваться.
Адекватные люди, которые читают этот топик, прекрасно видят где правда, а где треп.
ВНИМАНИЕ:
Прежде, чем написать еще какую-нибудь пакость, прочитай предыдущий абзац.
FreeJack:
|
Ну понятно, у вас там в методичках и наставлениях такие рекомендации, придираться к любым данным, требовать каких-то доказательств очевидных и общеизвестных вещей, любые сведения называть брехней, всячески загаживать подобные темы.
Требуй уж сразу статистику на гербовой бумаге, с печатями президентов европейских стран.
Общаться с платными служащими мне скучно. Так что все твои вопросы и быдло-хамские высеры типа трепло, спорол чушь и тд будут игнорироваться. Адекватные люди, которые читают этот топик, прекрасно видят где правда, а где треп.
ВНИМАНИЕ: Прежде, чем написать еще какую-нибудь пакость, прочитай предыдущий абзац. |
Понятно. Пенсии в 1400 евров в Европе плод твоего больного воображения. Подтверждения нет, значит ты не будешь возражать если тебя все будут называть треплом?
mikekk:
|
тебя все будут называть треплом? |
Это ты что-ли все?
Какие по твоему пенсии в европе? Меньше или больше 1400 евро? Назови любую цифру, трепло. Приведи доказательства, платное трепло.