Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы

4 years ago

... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата:
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров
Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия.
https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop

Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?

- Красный -
2 October 2020

Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
42,2K
views
375
members
2,8K
AndCam
10 April 2013

А я пожелаю этим говнюкам дожить до пенсии и житиь на неё...
Alex_Surgut
10 April 2013

AndCam
у них то как раз с этим будет всё в порядке...
bairat
10 April 2013

По "вести ФМ" сегодня слушал, хотят принять закон по которому все материальные потери чиновников от действия закона магницкого будут автоматически компенсироваться из бюджета. Выкрутились сцуки.
AndCam
10 April 2013

bairat:

По "вести ФМ" сегодня слушал, хотят принять закон по которому все материальные потери чиновников от действия закона магницкого будут автоматически компенсироваться из бюджета. Выкрутились сцуки.

Они сей час ещё что нить придумают чтом компенсировать потерянное на Кипре...
Нахрена тогда платить налоги? Чтоб эти зажравшиеся твари, прикрываясь пенсионерами себе набивали карманы???
Спутник
10 April 2013

nikko3:

Ветераны педагогического труда, жительницы Троицка

Да, к сожалению, провинциальным пенсионерам непросто...

А вот если говорить о нынешних зарплатах учителей в столице, то они - очень даже ничего стали.
По официальным данным за прошлый год: "По итогам 2012 года средняя заработная плата учителя Москве составила 57 тысяч рублей". http://www.nr2.ru/moskow/424140.html

А это по всем учителям с разной нагрузкой, квалификацией и т.п. Знаю совершенно достоверно, что обычные учителя, работающие с хорошей нагрузкой, в московских школах получают около 60-70 в месяц. Перед новым годом только по оф.данным в декабре средние выплаты были около 100 на человека. (речь не идет о всяких доп.фондах поощрения и проч., только бюджет)
Irs 13
10 April 2013

7

Спутник
отличная новость, осталось только дождаться чтобы Москва разрослась на всю территорию России. Название конечно придётся поменять, но хоть заживут люди.
xtreme141
10 April 2013

Спутник:

Скрытый текст

учителей не забыли... а воспитателей в детских садиках? а про нянечек я вообще молчу у них зарплата НЕ в Москве 8000-10000 рублей
Klonn®
10 April 2013

1

цитата (sashok21rus)
Печально все это, мутину все  и до пенсии и до народа. У нас даже в Газпроме премии сокращать начали.

рублей на триста?
Сократий
10 April 2013

bairat:

Ты про это ??

http://www.novayagazeta.ru/politics/57606.html
FreeJack
10 April 2013

AndCam:

Они сей час ещё что нить придумают чтом компенсировать потерянное на Кипре...
Нахрена тогда платить налоги? Чтоб эти зажравшиеся твари, прикрываясь пенсионерами себе набивали карманы???

Стопудов, придумают. Ждем'с новых поборов в ПФР, новых акцизов, новых штрафов, цен на ЖКХ и т.д.

>Нахрена тогда платить налоги?
Что значит нахрена? Вопрос такой, типа хочу плачу, хочу - не плачу. Кто нас спрашивает то? Служба приставов для чего существует? Не заплатишь, последних табуреток из дома лишишься.
У меня в прошлом году должок образовался 180 р, пеня какие-то, приперлись полшестого утра!! Не помню точно, сонный был, но вроде чувак с автоматом с ними был
АМК фф
10 April 2013

цитата:
У меня в прошлом году должок образовался 180 р, пеня какие-то

" должок"(С)-старый детский фильм
Сократий
10 April 2013

АМК фф:

старый детский фильм

Сказка .

"Варвара-краса - длинная коса"

https://www.youtube.com/watch?feature=player_det...wUDwjAE
АМК фф
10 April 2013

Сократий
Тогда уж фильм-сказка
Сократий
10 April 2013

АМК фф

А как тебе палец ??
mikekk
10 April 2013

AndCam:

А ведь верно... Ну подумаешь подохнут пенсионеры, зато карманы никто не набьет...
Blinker
10 April 2013

Сократий:

АМК фф

А как тебе палец ??

а знаешь чей палец сняли в фильме?
Сократий
10 April 2013

Blinker:

а знаешь чей палец сняли в фильме?

Ну Водяного-то(Чудо -Юдо) играл Милляр .

posted image
Amaton
10 April 2013

FreeJack:

У меня в прошлом году должок образовался 180 р, пеня какие-то, приперлись полшестого утра!!

180 руб. или 180к руб. ?

ps Кто-то жестко на тебя в обиде... Если только по суду какому-нибудь физ.лицу настырному должен. Уж больно сумма мизерная
Blinker
10 April 2013

1

Сократий:

Ну Водяного-то(Чудо -Юдо)  играл Милляр  .

а палец сняли Бориса Грачевского (Ералаш, который)... это помойму его самая удачная и если не единственная
роль в кино
FreeJack
10 April 2013

-2

A
Amaton:

180 руб. или 180к руб. ?

Рублей! Без к! Я ж сказал, пеня.
Заплатил вмененку на месяц или два позже срока. И не за 12, а еще за 11г. За это время и набежало. Оказывается, мне письма какие-то слали, я их не получал. Ну прописан и живу как бы в разных местах. Вот и приперлись в гости, адрес выяснили, я ж не скрывался Рассчитался на месте, у них с собой квиток, расписался и всё, все довольны
Irs 13
10 April 2013

FreeJack:

Рублей! Без к! Я ж сказал, пеня.
Заплатил вмененку на месяц или два позже срока. И не за 12, а еще за 11г. За это время и набежало. Оказывается, мне письма какие-то слали, я их не получал. Ну прописан и живу как бы в разных местах. Вот и приперлись в гости, адрес выяснили, я ж не скрывался  Рассчитался на месте, у них с собой квиток, расписался и всё, все довольны 

Скоро закон примут и тебя посодют за то что не живёшь по месту регистрации
Сократий
10 April 2013

-1

Irs 13:

тебя посодют за то что не живёшь по месту регистрации

Ага , а ты не балуй .
И по фигу что кавказцы и азиаты живут как попало и где попало .
FreeJack
10 April 2013

-1

Irs 13:

тебя посодют за то что не живёшь по месту регистрации

Shit, Спалился
Anikiy
10 April 2013

Мне на выходных дед хвалился, что пенсию 18 тыс до 21 подняли. Наверное не в России живет чоле
ПыСы. Не инвалид, не военный, не ветеран, не газовик. Простно честный советсткий труженик, который всю жизнь впахивал плотником да столяром.
Angler
10 April 2013

У меня с 1 апреля стало 13916 рублей:)
FreeJack
10 April 2013

Anikiy
Интересно, откуда такие суммы.
У моей мамы пенсия 9800, после повышения станет 10090, стаж 44 года, папа получал 10100, стаж 47 лет. Тоже честные советские труженики.
Всем подняли на 3%, твоему деду на 17.2%, почему?

Пс
Никакого недоверия, просто действительно интересно.
Сократий
10 April 2013

Angler:

У меня с 1 апреля стало 13916 рублей:)

Поди инвалид , военный и ветеран боевых ??
АМК фф
10 April 2013

цитата:
18 тыс до 21 подняли

Не рыбак часом? Или мачо?
цитата:
стало 13916 рублей

Это с лужковскими надбавками
-Ал-
10 April 2013

Сама пенсия на 3.3% увеличилась, но если с доплатами считать, то только на 2,5% ...
Angler
10 April 2013

цитата:
Поди инвалид , военный и ветеран боевых ??

Просто инвалид 3-й группы. Не военный. Никаких регалий и заслуг перед Родиной не имею:(

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up