... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Snek:
|
ну ВЭБ вообще не вариант на мой взгляд, он и зарабатывать то не умеет, хз как еще не растратил всё... Когда ВЭБ ну очень удачно вложился и поидее должен был заработать немеренную кучу бабла... по итогам года получилось 6% !!! Спрашивается куда все, простите, просрали?! |
Туда же куда и остальные управляющие. Если фондовый рынок не растет, то им тупо негде зарабатывать. С учетом того, что их инвестирование должно быть малорисковым, я думаю что основная масса средств инвестируется в облигации, а по ним доход сейчас очень невысок. Вложения в акции дохода вообще не принесут, т. к. российский рынок мало того что не растет, так еще и малоликвиден, а торговать на зарубежных площадках пенсионные фонды не могут. Куда еще, в голду? Ну может быть, только и там много не заработаешь. Вычитаем отсюда затраты на управление капиталом и получается что за последние два года 5-6% среднегодовой доходности это вполне нормально.
Хотя для энтузиастов можно создать фонд торгующий на форексе например. Представляете, каждый год +30%, +40%, +50%! Через 10 лет уже почти миллиардер! Потом перед самой пенсией раз, и -100%. Форекс, как вы хотели
ansereg
27 February 2013
В 2012 году ВЭБ показал бОльшую доходность 9%. Конечно было бы лучше эти деньги под 11% в банк, но мы не выбираем, нас выбирают.
А так доходность, рейтинги НПФ можно сравнить здесь
http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?rank=do...ype=npf
Amaton
27 February 2013
1
Суть пенсионной реформы:
1. обеспечить дружкам путина сладкие места в пенсионном фонде и как следствие поживиться там деньгами
2. большая часть оставшихся после разворовывания денег идет на оплату пенсий нынешним пенсионерам, чтобы они не возникали пока пу у власти и радовались как все у них хорошо, а что будет через 10-15 лет их не заботит ни сколько.
Пу и его дружкам уже 60 и больше. Дотянут до могилы, оставят после себя разворованную с выкаченными ресурсами страну. А те, кто придут на их место еще и хле бнут негатива от населения, потому как народ будет вспоминать как чудесно жилось при путине при цене 100$ за баррель, а новым руководителям придется как-то без нефти с газом обходится и без материальной базы оставшейся от СССР.
TranjiRRa
27 February 2013
да...думаю,все-таки тем, кому до пенсии отсталось лет 5,могут еще поучавствовать в софинансировании (при условии что офф. зп нормальная). причем узнавали,там всю сумму сразу на руки можно получить и уехать в путешествия в дальние края
а так... фиг знает, что будет со всем ПФ когда я буду на пенсию уходить
TranjiRRa
27 February 2013
ПапаСерж
да нуна, ходили узнавали в ПФР, сказали что на руки! но,повторюсь, зп должна быть соответсвующая (не помню какую сумму озвучили),а с той,которая была у родственника, только по 800 рублей в месяц прибавка. не спорю, что сотрудник пфр мог и не знать всех тонкостей этой реформы,но это было сказано нам.
TranjiRRaА просто зайти на сайт pfrf не? Там всё официально расписано, по закону
TranjiRRa
27 February 2013
ПапаСерж:
|
TranjiRRa
А просто зайти на сайт pfrf не? Там всё официально расписано, по закону |
не,уж лучше на ффк посижу
-Phil-
28 February 2013
Snek:
|
Под матрац то будешь откладывать... , а вот отчисления в ПФ от официальной ЗП в любом случае придется делать (точнее бухгалтеру, который считает твою ЗП), хочешь ты этого или нет и от тебя зависит только то, будешь ли ты "говоруном", либо "молчуном". |
Бухгалтера нет, официальной зп тоже, платил 17 тыщ в год в ПФР, теперь с НГ стало 36 тыщ. Чтобы было больше чего воровать.
тынц. Самозанятое литсо
TranjiRRa
28 February 2013
народ , а что выбрать то? газфонд или лукойл-гарант. Газфонд говорит ,что пенсия моя будет в районе 100к
TranjiRRa:
|
народ , а что выбрать то? газфонд или лукойл-гарант. Газфонд говорит ,что пенсия моя будет в районе 100к |
TranjiRRaА вот с этого места поподробнее...
TranjiRRa:
|
народ , а что выбрать то? газфонд или лукойл-гарант. Газфонд говорит ,что пенсия моя будет в районе 100к |
возможно и не врет газфонд этот... все зависит от инфляции)) или газфонд обещает 100к в сегодняшнем эквиваленте?
TranjiRRa
28 February 2013
a007kpа что подробнее,заходишь на сайт,заполняешь данные в онлайн калькуляторе и видишь результат
ах да, забыл..+10% индексация зп в год минимум.
Snekэра газа продержится еще максимум 10 лет,а потом все сдуется...главное момент на перевод денег не прое...проморгать
TranjiRRa
28 February 2013
во...сейчас зашел в Благосостояние...говорят не более 15к рублей буду получать...печаль
TranjiRRa:
|
эра газа продержится еще максимум 10 лет,а потом все сдуется... |
я думаю не стоит путать Лукойл, Газпром и подобные компании с НПФ Лукойл, НПФ Газ..чего-то там и т.д.
Одноименные НПФ имеют мало отношения к тому, чем занимаются нефтянники и газовики т.к. у НПФ достаточно жесткие требования по диверсификации портфеля ценных бумаг и прочих инвестиций.
Источение природных запасов нефти и газа, или снижения цен/спроса только лишь косвенно может повлиять на доходность НПФ.
TranjiRRa
28 February 2013
Snekтвоими устами да мед бы пить
Snek:
|
я думаю не стоит путать Лукойл, Газпром и подобные компании с НПФ Лукойл, НПФ Газ..чего-то там и т.д. Одноименные НПФ имеют мало отношения к тому, чем занимаются нефтянники и газовики т.к. у НПФ достаточно жесткие требования по диверсификации портфеля ценных бумаг и прочих инвестиций. Источение природных запасов нефти и газа, или снижения цен/спроса только лишь косвенно может повлиять на доходность НПФ. |
Вот как раз когда Газфонд имел отношение к Газпрому - он показывал доходность. Когда его отпилили и отдали сами знаете кому - получили доходность сами видели какую
TranjiRRa:
|
Газфонд говорит ,что пенсия моя будет в районе 100к |
сейчас посчитал "на коленке", что при сохранении инфляции в районе 6% в год, через 30 лет 10 т.р. превратится почти в 100 т.р.
TranjiRRa
28 February 2013
Snek:
|
сейчас посчитал "на коленке", что при сохранении инфляции в районе 6% в год, через 30 лет 10 т.р. превратится почти в 100 т.р. |
то есть другими словами, работай пока молодой,а пенсия будет такая же смешная,хоть в НПФ,хоть ПФР
походу в любом случае нам капец
TranjiRRaShaman_16Вы всё ещё верите в ПФР и НПФ?
Тогда мы идём к ВАМ
ну в любом случае пенсию то где-то хранить надо,не под матрасом же
Примерно то же самое, только чуть подробней на сайте самого ПФ РФ
Скрытый текстцитата: |
Выбор в 2013 году тарифа страхового взноса (2% или 6%) на формирование накопительной части пенсии с 2014 года в системе обязательного пенсионного страхования
Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.
Право выбора тарифа регулируется Федеральным законом от 3 декабря 2012 года №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».
Если граждане, которые никогда не подавали заявление (или поданные заявления не были удовлетворены) о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы с 2014 года и в последующие годы по-прежнему направлялось на формирование накопительной части трудовой пенсии 6% тарифа, им следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК (в том числе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк») либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.
У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа.
Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая ГУК «Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно было удовлетворено, с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии – 10% тарифа. В то же время эта категория граждан имеет возможность с 2014 года формировать свои пенсионные накопления через ГУК «Внешэкономбанк» по тарифу 2%, увеличив отчисления на страховую часть пенсии в ПФР до 14%. Для этого необходимо подать соответствующее заявление о выборе любого инвестиционного портфеля ГУК «Внешэкономбанк» с пометкой 2%. В настоящее время новые формы заявлений разрабатываются и находятся на утверждении в профильных министерствах.
Таким образом, гражданин вне зависимости от того, у какого страховщика формируются его пенсионные накопления, имеет возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.
Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию, как и раньше, можно подать как в территориальный орган ПФР, так и через любого трансферагента ПФР, то есть организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. Заявление также можно подать по почте или с курьером; при этом установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус. В настоящее время реализуется сервис подачи такого заявления в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. На момент подачи заявления гражданину должно исполниться 14 лет.
Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, обратившись в клиентскую службу ПФР или через сайт www.gosuslugi.ru.
Что касается права выбора гражданина после 2013 года, то в настоящее время по поручению Президента РФ Владимира Путина прорабатываются и готовятся к принятию соответствующие нормативно-правовые акты. |
x
http://www.pfrf.ru/press_center/57623.htmlhttp://www.pfrf.ru/tarif_nakop/
Дык баян же, вернее перепост того, что уже выкладывали.
Snek:
|
О том, что в стране вообще происходит какая-то реформа пенсионной системы, знают лишь 15% россиян |
Какой смысл за ней следить, если новая реформа каждый год
Anikiy:
|
Дык баян же, вернее перепост того, что уже выкладывали. |
..пропустил значит...
Лисма:
|
Какой смысл за ней следить, если новая реформа каждый год |
Звучит примерно так:
А какой смысл зарабатывать деньги, если все-равно их постоянно тратишь?
Лисма
2 March 2013
Snek
На данный момент я уверена, что государство людям ничего гарантировать не может, в т.ч. их накопления где-бы то ни было. А коммерческие финансовые учреждения - и подавно. Сегодня они есть, завтра уже нет. Банкротство... дефолт... слетела компьютерная база... гарантия вкладов не свыше 700 000 и т.п...
А лет через 15-20 вообще будут другие законы, другие реформы, другие вложения...
Лисма
Полностью согласен. Но в этих условиях то и приходится крутиться, зарабатывать и не терять то, что уже заработано, а для этого следить то и приходится.