Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы

4 years ago

... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата:
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров
Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия.
https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop

Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?

- Красный -
2 October 2020

Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
42,2K
views
375
members
2,8K
Anikiy
27 February 2013

Snek:

ну ВЭБ вообще не вариант на мой взгляд, он и зарабатывать то не умеет, хз как еще не растратил всё...
Когда ВЭБ ну очень удачно вложился и поидее должен был заработать немеренную кучу бабла... по итогам года получилось 6% !!! Спрашивается куда все, простите, просрали?!

Туда же куда и остальные управляющие. Если фондовый рынок не растет, то им тупо негде зарабатывать. С учетом того, что их инвестирование должно быть малорисковым, я думаю что основная масса средств инвестируется в облигации, а по ним доход сейчас очень невысок. Вложения в акции дохода вообще не принесут, т. к. российский рынок мало того что не растет, так еще и малоликвиден, а торговать на зарубежных площадках пенсионные фонды не могут. Куда еще, в голду? Ну может быть, только и там много не заработаешь. Вычитаем отсюда затраты на управление капиталом и получается что за последние два года 5-6% среднегодовой доходности это вполне нормально.

Хотя для энтузиастов можно создать фонд торгующий на форексе например. Представляете, каждый год +30%, +40%, +50%! Через 10 лет уже почти миллиардер! Потом перед самой пенсией раз, и -100%. Форекс, как вы хотели
ansereg
27 February 2013

В 2012 году ВЭБ показал бОльшую доходность 9%. Конечно было бы лучше эти деньги под 11% в банк, но мы не выбираем, нас выбирают.

А так доходность, рейтинги НПФ можно сравнить здесь http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?rank=do...ype=npf
Amaton
27 February 2013

1

Суть пенсионной реформы:

1. обеспечить дружкам путина сладкие места в пенсионном фонде и как следствие поживиться там деньгами
2. большая часть оставшихся после разворовывания денег идет на оплату пенсий нынешним пенсионерам, чтобы они не возникали пока пу у власти и радовались как все у них хорошо, а что будет через 10-15 лет их не заботит ни сколько.

Пу и его дружкам уже 60 и больше. Дотянут до могилы, оставят после себя разворованную с выкаченными ресурсами страну. А те, кто придут на их место еще и хле бнут негатива от населения, потому как народ будет вспоминать как чудесно жилось при путине при цене 100$ за баррель, а новым руководителям придется как-то без нефти с газом обходится и без материальной базы оставшейся от СССР.
Anikiy
27 February 2013

A
ansereg:

А так доходность, рейтинги НПФ можно сравнить здесь http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?rank=do...ype=npf

Здесь намного удобнее http://npf.investfunds.ru/
TranjiRRa
27 February 2013

да...думаю,все-таки тем, кому до пенсии отсталось лет 5,могут еще поучавствовать в софинансировании (при условии что офф. зп нормальная). причем узнавали,там всю сумму сразу на руки можно получить и уехать в путешествия в дальние края а так... фиг знает, что будет со всем ПФ когда я буду на пенсию уходить
ПапаСерж
27 February 2013

TranjiRRa

На руки???
Это чмстой воды разводиловка!
Тавм сказано, что данная сумма равномерно распределяется на период дожития
- это вроде 14 лет, да на 12 месяцев! Вот и считайте, какая прибавка БОЛЬШАЯ!!!
И только в случае досрочной смерти пенсионера - остаток получат наследники
Так что, я в эти игры не играю, и считаю, что пропить и то больше пользы будет
TranjiRRa
27 February 2013

ПапаСерж
да нуна, ходили узнавали в ПФР, сказали что на руки! но,повторюсь, зп должна быть соответсвующая (не помню какую сумму озвучили),а с той,которая была у родственника, только по 800 рублей в месяц прибавка. не спорю, что сотрудник пфр мог и не знать всех тонкостей этой реформы,но это было сказано нам.
ПапаСерж
27 February 2013

TranjiRRa

А просто зайти на сайт pfrf не? Там всё официально расписано, по закону
TranjiRRa
27 February 2013

ПапаСерж:

TranjiRRa

А просто зайти на сайт pfrf не? Там всё официально расписано, по закону

не,уж лучше на ффк посижу
-Phil-
28 February 2013

Snek:

Под матрац то будешь откладывать... , а вот отчисления в ПФ от официальной ЗП в любом случае придется делать (точнее бухгалтеру, который считает твою ЗП), хочешь ты этого или нет и от тебя зависит только то, будешь ли ты "говоруном", либо "молчуном".

Бухгалтера нет, официальной зп тоже, платил 17 тыщ в год в ПФР, теперь с НГ стало 36 тыщ. Чтобы было больше чего воровать. тынц. Самозанятое литсо
TranjiRRa
28 February 2013

народ , а что выбрать то? газфонд или лукойл-гарант. Газфонд говорит ,что пенсия моя будет в районе 100к
a007kp
28 February 2013

TranjiRRa:

народ , а что выбрать то? газфонд или лукойл-гарант. Газфонд говорит ,что пенсия моя будет в районе 100к 

TranjiRRa
А вот с этого места поподробнее...
Snek
28 February 2013

TranjiRRa:

возможно и не врет газфонд этот... все зависит от инфляции)) или газфонд обещает 100к в сегодняшнем эквиваленте?
TranjiRRa
28 February 2013

a007kp
а что подробнее,заходишь на сайт,заполняешь данные в онлайн калькуляторе и видишь результат ах да, забыл..+10% индексация зп в год минимум.
Snek
эра газа продержится еще максимум 10 лет,а потом все сдуется...главное момент на перевод денег не прое...проморгать
TranjiRRa
28 February 2013

во...сейчас зашел в Благосостояние...говорят не более 15к рублей буду получать...печаль
Snek
28 February 2013

1

TranjiRRa:

эра газа продержится еще максимум 10 лет,а потом все сдуется...

я думаю не стоит путать Лукойл, Газпром и подобные компании с НПФ Лукойл, НПФ Газ..чего-то там и т.д.
Одноименные НПФ имеют мало отношения к тому, чем занимаются нефтянники и газовики т.к. у НПФ достаточно жесткие требования по диверсификации портфеля ценных бумаг и прочих инвестиций.
Источение природных запасов нефти и газа, или снижения цен/спроса только лишь косвенно может повлиять на доходность НПФ.
TranjiRRa
28 February 2013

Snek
твоими устами да мед бы пить
Anikiy
28 February 2013

Snek:

я думаю не стоит путать Лукойл, Газпром и подобные компании с НПФ Лукойл, НПФ Газ..чего-то там  и т.д.
Одноименные НПФ имеют мало отношения к тому, чем занимаются нефтянники и газовики т.к. у НПФ достаточно жесткие требования по диверсификации портфеля ценных бумаг и прочих инвестиций.
Источение природных запасов нефти и газа, или снижения цен/спроса только лишь косвенно может повлиять на доходность НПФ.

Вот как раз когда Газфонд имел отношение к Газпрому - он показывал доходность. Когда его отпилили и отдали сами знаете кому - получили доходность сами видели какую
Snek
28 February 2013

TranjiRRa:

Газфонд говорит ,что пенсия моя будет в районе 100к 

сейчас посчитал "на коленке", что при сохранении инфляции в районе 6% в год, через 30 лет 10 т.р. превратится почти в 100 т.р.
TranjiRRa
28 February 2013

Snek:

сейчас посчитал "на коленке", что при сохранении инфляции в районе 6% в год, через 30 лет 10 т.р. превратится почти в 100 т.р.

то есть другими словами, работай пока молодой,а пенсия будет такая же смешная,хоть в НПФ,хоть ПФР
Shaman_16
1 March 2013

походу в любом случае нам капец
ПапаСерж
1 March 2013

1

TranjiRRa
Shaman_16

Вы всё ещё верите в ПФР и НПФ?
Тогда мы идём к ВАМ
TranjiRRa
1 March 2013

1

ПапаСерж:

TranjiRRa
Shaman_16

Вы всё ещё верите в ПФР и НПФ?
Тогда мы идём к ВАМ    

ну в любом случае пенсию то где-то хранить надо,не под матрасом же
Snek
2 March 2013

Примерно то же самое, только чуть подробней на сайте самого ПФ РФ
Скрытый текст

http://www.pfrf.ru/press_center/57623.html
http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/
Snek
2 March 2013

А вот рейтинг компаний на РБК с доходностью за 11 год
http://rating.rbc.ru/articles/2012/03/16/335927...3592674
Anikiy
2 March 2013

Snek:

А вот рейтинг компаний на РБК с доходностью за 11 год
http://rating.rbc.ru/articles/2012/03/16/335927...3592674

Дык баян же, вернее перепост того, что уже выкладывали.

posted image
Лисма
2 March 2013

Snek:

О том, что в стране вообще происходит какая-то реформа пенсионной системы, знают лишь 15% россиян

Какой смысл за ней следить, если новая реформа каждый год
Snek
2 March 2013

Anikiy:

Дык баян же, вернее перепост того, что уже выкладывали.

..пропустил значит...
Лисма:

Какой смысл за ней следить, если новая реформа каждый год

Звучит примерно так:
А какой смысл зарабатывать деньги, если все-равно их постоянно тратишь?
Лисма
2 March 2013

Snek
На данный момент я уверена, что государство людям ничего гарантировать не может, в т.ч. их накопления где-бы то ни было. А коммерческие финансовые учреждения - и подавно. Сегодня они есть, завтра уже нет. Банкротство... дефолт... слетела компьютерная база... гарантия вкладов не свыше 700 000 и т.п...
А лет через 15-20 вообще будут другие законы, другие реформы, другие вложения...
Snek
2 March 2013

Лисма
Полностью согласен. Но в этих условиях то и приходится крутиться, зарабатывать и не терять то, что уже заработано, а для этого следить то и приходится.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up