Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы

4 years ago

... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата:
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров
Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия.
https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop

Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?

- Красный -
2 October 2020

Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
42,2K
views
375
members
2,8K
Хорек
20 May 2011

цитата:
Глубже смотри.  На твое сознание власть пытается воздействовать аморальными методами, привлекая стариков за деньги, вместо создания условий когда призывать никого не надо. Думаешь эти бабушки пошли бы туда если бы пенсия была достаточной?

Если они воздействуют с целью ,чтобы люди рожали детей , пусть используют все методы какие смогут моральные , аморальные , любые, ониж не водку заставляют Вас покупать...
Вот когда мы смотрим Аморальную рекламу , продукта который нам нравиться ,то впринципе многие ее поддерживают , тобишь для увеличение потребления это грамотный пиар и креативный рекламщик, а как социалка то аморальный метод
geirby.71
20 May 2011

цитата:
Тупая акция. Тупой идейный вдохновитель из ЕР, заплатил бабкам по 100 рублей в дополнение к скудной пенсии, чтобы они повесили на себя плакатик с тупым призывом. Это проще и дешевле чем создать условия для того чтобы люди не боялись рожать детей, зная что они смогут их поднять.

Согласен полностью
Обмарак
20 May 2011

Raleks:

Тупая акция. Тупой идейный вдохновитель из ЕР, заплатил бабкам по 100 рублей в дополнение к скудной пенсии, чтобы они повесили на себя плакатик с тупым призывом. Это проще и дешевле чем создать условия для того чтобы люди не боялись рожать детей, зная что они смогут их поднять.

Обмарак
20 May 2011

geirby.71
От, цук, апиридил
АфриКа
20 May 2011

цитата (ждунидзе)
бабка за просто так херасдва со скамейки попу оторвет

не все бабки одинаковополезны
Обмарак
20 May 2011

1

АфриКа
/А скок пенсионерав ат метрополитена? Их легко могли выдернуть. Плюс, как бе "выходные" бабки-контролёры. Можно запросто такую толпу организовать
Хорек
20 May 2011

цитата:
. смысл убивать корову дающую молоко до её кончины? проще кормить её тём, от чего жирнее будет молоко.

Кажеться Янки посчитали , что для того чтобы добывать ресурсы с территории СССР достаточно 10мл человек но никак не 140 как сейчас, зачем кормить и пытаться развивать науку , зачем оставлять институты неотносящиеся к добыче ПИ, Зачем это все делать , ну уж явно не для того чтоб нас всех убить

цитата:
когда ушлёпок задавит несколько человек, а родители отмажут, вот ржач про "россейских говносудей ушлёпков"

Вас послушать то все а Вы граф монтекристо судь плохие , власть плохая , аки мы все ангелы законопослушные граждане РФ
Любого человека можно прижать , любого... святых нет , а что касается прокуроров и судей , как только они заступают в должность на них сразуже начинает набираться компромат , сразуже начинают провоцировать и подставлять , для того чтобы в нужный момент показать эти тузы ... вон вам пример Глава МВФ , надеюсь Вы уже неверите в Американское провосудие , и в то что человек с такой властью и деньгами опустился до изнасилования горничной... кому он неугодил , что нетак сдела...етого мы никогда неузнаем...
Есть категория людей ФИГУРЫ , и у них абсолютно другой подход к делам, другой уровень информированности , и другие рычаги давления и возможности... нежели у нас... так везде нетолько у нас , и в европе и в США , просто там такие дела очень быстро заминаються и никто даже рот открыть неуспевает... Вам есче пример , почему непосадили нынешнего главу Косово где хваленый правдоруб европрокурор Карла Дель Понте , ведь извлекли груды тел попиленых на трансплантант , нашли кучу свидетелей ,видео , арестовали хирургов, ну и чего , он там досихпор квакает ... а почему , да потомучто он уже марионетка , он попробывал рыпнуца и ему быстро указали место и теперь его держат за яйца и он будет делать то что ему скажу . скажут начать войну он начнет , скажут прижать свой народ он прижмет...

и Рычагов влияния на власть огромное кол-во , Кстати МВФ один из них хочешь стать зависимым возьми в кредит у МВФ Вон украина , класно на майдане помитинговали !!! теперь еще правнуки расплачиваться будут
АфриКа
20 May 2011

Обмарак
вот именно...тем более что по фото видно..что им весело
zloi_kot
20 May 2011

клоунада..
АфриКа
20 May 2011

1

лозунг канеш критинский...

еслиб я рожала каждый раз када что то не так...особенно в метро...былаб самой многодетной в мире мамой
Хорек
20 May 2011

АфриКа
Alexander47
20 May 2011

Я не понял. На отографиях что за страна и город? Москва? А у нас бывают такие поезда?
Хорек
20 May 2011

Alexander47
это Яуза . ходить до сити и на бутовской ветке , нормальный паравоз но помне узковат както, его пока тестируют , видать и на кольце запустили , говорят с принудительной вентиляцией, мож хоть дышать легче бует

Скрытый текст
korpas
20 May 2011

Alexander47
Это поезда московского метро, ходят уже давно и на кольце, и на арбатско-покровской линии. Бабули прямо как на подбор, неужели и правда дежурных по эскалаторам собрали?
vazuza
20 May 2011

2

Никчемная акция! - с глупым лозунгом!

- надо было - Тесно? Душно? Отдавили ноги? Прижимается потная бабуся? - РОЖАЙ! СИДИ ДОМА!
PeterPeter
20 May 2011

1

vazuza:

Никчемная акция! - с глупым лозунгом!

- надо было - Тесно? Душно? Отдавили ноги? Прижимается потная бабуся? - РОЖАЙ! СИДИ ДОМА!

ну тогда уж:
Тесно? Душно? Отдавили ноги? Прижимается потная бабуся? - Бери кредит! Покупай Фокус Три!
Click
20 May 2011

1

Клоуны
TranjiRRa
19 August 2011

поднимем маленько тему. Сейчас озадачился вопросом перевода накоплений из Гос. фонда в НПФ. Почитал последние отчетности по доходам и общую статистику по НПФ в РФ. Сложилось мнение что тройка лидеров это "Лукойл-Гарант" , "Газфонд", "Благосостояние". Кто из клубней хранит свои накопления в этих фондах?
smir77
19 August 2011

TranjiRRa
Я в Газфонде. Еще и ДПО оформил, тысченку ежемесячно закидываю туда.
Slonikov
19 August 2011

2

smir77
можно узнать сколько вам лет? и как вы решились на это?
я лично уверена, что это очередной лохотрон нашего государства и к тому моменту, когда я "пойду" на пенсию - либо я просто до этого возраста не доживу, либо понятие "пенсия" будет отсутствовать в принципе.
smir77
19 August 2011

Slonikov
Ну, год рождения - в никнейме .
Работаю в структуре, связанной с Газпромом (жаль, не в самом ), так что с одной стороны это добровольно-принудительно было, с другой - реально вижу людей, которые через Газфонд уже пенсию получают. Пока никакого кидалова.
Я Вам больше скажу, я еще и на программу софинансирования пенсии подписался
призрак
19 August 2011

-1

Пенсия отменяется!!!
TranjiRRa
20 August 2011

вот тот то и пугает,что в нашей Рашке неизвестно что будет через 10-15 лет, а мне до пенсии ещё 33 года батрачить с другой стороны:сейчас накопления просто обесцениваются на моём счете в ПФР, так как проценты там намного ниже инфляции в стране, причем в 2 никак раз. В НПФ как минимум на уровне инфляции, однако повторюсь, через 33 года вполне возможно всё будет кардинально по другому.
hatha
20 August 2011

1

TranjiRRa:

через 33 года вполне возможно всё будет

Этих НПФ не будет. И не через 33 года...
Slonikov
20 August 2011

smir77
у меня знакомая ушла на пенсию в газпроме, я знаю как это происходит. газпром это - коммунизм в отдельно взятой компании. я вообще рассказы об этом слушаю как сказки на ночь
ваш пример происходит здесь и сейчас, вы думаете сможете всю жизнь проработать в аффилированных структурах газпрома или перебраться туда, что бы и через 20 лет получить заветную пенсию?
smir77
20 August 2011

Slonikov
Я ведь никого не агитирую. Человек спросил:
цитата:
Сложилось мнение что тройка лидеров это "Лукойл-Гарант" , "Газфонд", "Благосостояние". Кто из клубней хранит свои накопления в этих фондах?

я ответил.
Всю жизнь на Газпром работать не собираюсь, хотя кто знает?
TranjiRRa
20 August 2011

hatha:

TranjiRRa:

через 33 года вполне возможно всё будет

Этих НПФ не будет. И не через 33 года...

откуда такая уверенность?
Беркут
21 December 2011

зодчий
Повысили в 1,65, уже за январь перечислили.
valerik99
21 December 2011

До пенсии многие не доживут. Обещают увеличить до 65 лет М и Ж до 60 лет. Смысл в отчислениях?
А кто до 1966 г.р. накопительная вообще не положена. Получишь свою десятку и всё.
Ptiza
19 January 2012

цитата:
России необходимо принять меры для увеличения числа трудоспособного населения, в том числе повысить пенсионный возраст.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Ле Уэру.

По его словам, к 2050 году количество работоспособного населения в России сократится на 25 миллионов человек из-за демографического спада. Для того чтобы смягчить последствия спада, Уэру предлагает не только повысить пенсионный возраст, но и улучшить качество ухода за детьми, особенно в семьях с неработающими родителями.

Уэру также считает необходимым повысить эффективность расходов на образование, здравоохранение и социальную помощь населению. Представитель Всемирного банка добавил, что низкое качество здравоохранения приводит к росту издержек на лечение и к более раннему выходу граждан на пенсию. Уэру отметил, что многие европейские страны повышают пенсионный возраст, так как это делает пенсионную систему более устойчивой.

Надо срочно куда-то бабки вкладывать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up