... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Zloy_Lev
Можно написать заяву, чтобы от чистой з/п брали % еще и отправляли в накопительный фонд - на пенсию можно пользваться будет, но мне кажеться, что всё это развод.
Кто то ещё расчитывает на пенсию??? Вернее на то что на эту самую пенсию можно будет прожить???
Я лично нет.
Уже сей час я делаю некоторые "телодвижения"
чтоб впреть жить нормально.
А так главное это детей поднять на ноги и обеспечить их жизнь.
Zloy_Levцитата: |
между прочим отчисляются совсем не мне, а нынешним пенсионерам. И когда я стану пенсионером то какой-то молодой будет какбэ оплачивать мне пенсию |
насколько я понимаю не совсем так.
AndCamВ теории сейчас можно на неё расчитывать: сколько заработал - столько получил. Незадача только в том, что отддаешь под 6%, а инфляция 15%
На пенсию не надеюсь. Буду работать пока с работы не вынесут
Zloy_Lev:
|
Сеогодня мне на работе сообщили |
С тобой до сих пор еще какие-то люди разговаривают?
Zloy_Lev
Правильно, Лёва, о пенсии надо думать смолоду. Потом некогда будет.
Уже сей час я делаю некоторые "телодвижения" чтоб впреть жить нормально |
AndCamесли енто не стрипдэнс и не "увольнение с консумацией", то можно и поделиться с кредитной общественностью сиими "телесными движениями"
Бул
12 May 2011
Zloy_Lev:
|
Сеогодня мне на работе сообщили, что оказывается все пенсионные отчисления с зарплаты (15000) между прочим отчисляются совсем не мне, а нынешним пенсионерам. И когда я стану пенсионером то какой-то молодой будет какбэ оплачивать мне пенсию
это че, правда? |
Да.
Или из чего, ты думаешь, нынешние пенсионеры пенсии получают? Накопительная пенсия в принципе у нас появилась только несколько лет назад.
с зарплаты (15000) |
теперь понимаю почему ты такой злой и в неадеквате
Muxomor:
|
цитата: | с зарплаты (15000) |
теперь понимаю почему ты такой злой и в неадеквате |
Это белая
Черная в конверте - еще полторы.
Штрих дня. Решил закрыть ИП. Его как такового и не было, так когда-то по глупой наивности открыл и забыл. Шли годы. Тут понадобилось справку в пенсионный фонд...
Звездец подкрался незаметно. Сначала два дня скитаний в бесконечных очередях, ноги стёр до жопы, заплатил налогов и прочих штрафов-пений почти 40 тыщ, так еще и эвакуатор упер мою машину. Там еще раскрутили на полторы штуки чтобы машину забрать.
Назвался груздем, полезай в корзину. А пенсия моя, 6 с половиной деревянных между прочим. С двумя полосами на погонах и 23 годами календаря.
Где справедливость, я вас спрашиваю?
Blinker
12 May 2011
1
Muxomor:
|
цитата: | с зарплаты (15000) |
теперь понимаю почему ты такой злой и в неадеквате |
цитата ( Raleks ) |
Это белая Черная в конверте - еще полторы. |
...простите, а вы не могли бы вы огласить о какой валюте идёт речь?...
Фото с профиля:
зодчий:
|
Где справедливость, я вас спрашиваю? |
Примерно сто писят... не, километров в северо-западном направлении от Питера... где-то там.
зодчий:
|
Где справедливость, я вас спрашиваю? |
там где живёт наша говноэлита.
поезжай на рублёвку, посмотри- маленькая Европа,реально!!!
В Финляндию... а чо, она дальше?
- Красный -А-а-а-а йа чета с северо-востоком попутал
Обмарак:
|
Прррррррррраааащаааааааай ааамееееерииикаааа ооооооо...хдееее ты нииибууудиииишь нииикааадааа... |
распелся,панимаш
в Америке думаешь пенсии больше
ПапаСержНу вот, теперь вроди проверили координаты
... Теперь Зодчий точно знаит, где справедливость... на фокусе всего часа полтора ходу.
Господа,моложе 1967 года рождения...учавствуйте в программе софининсирования пенсии...сейчас-это не затратно для нас...по 1000 рублей в месяц,думаю,каждый может себе позволить перечислять на свой ПС...правда,нужна ещё вера...но,думаю,она у многих есть...Государство будет ежегодно удваивать эту сумму...глядишь,к пенсии,прибавка тыщ 5 будет...и то хорошо
ну и,естественно,белые зарплаты и ежегодные отчисления работодателя в ПФ приветствуются)
Обмарак:
|
Эт чо, терь и финлАндиё красной станет?
|
Не, я пока туда не собираюсь... от Москвы далековато буит. Ищу места поближе.
Обмарак:
|
цитата (JulichkA) | в Америке думаешь пенсии больше |
"n я к тому, if с пенсией етай нивидать америк никаких... |
прошу помощи опорника для перевода сказанного
хочешь поговорить об этом
позвони мне завтра,поговорим
я почти 10 лет своей жизни посвятила этой организации
Zloy_Lev:
|
Сегодня мне на работе сообщили, что оказывается все пенсионные отчисления с зарплаты (15000) между прочим отчисляются совсем не мне, а нынешним пенсионерам. И когда я стану пенсионером то какой-то молодой будет какбэ оплачивать мне пенсию
это че, правда? |
На наши отчисления уже давно коттеджи понастроили.
Такшта не забивай голову..
забей
Обмарака как,кстати,дачка у моря себя чувствует
неплохое вложение капитала
на пенсии пригодицца
дачка и море...
Обмарак:
|
А ведь можно было что-то полезное за эти 10 лет сделать |
мммм...ты даже не знаешь о всей полезности моего существования все эти 10 лет...я просто скромно умалчиваю