Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,3M
views
231
members
22K
Amaton
4 May 2020mobile

V
_Vovka_:

Оно тут принципиальное. Всего заболевших в Швеции 22721. Пересчитывать % будешь ?

Всего заболевших! Я говорил про «всего»? Это же ты придумал и сам с собой разговариваешь
Amaton
4 May 2020mobile

Таким образом резюмирую. Единственный человек, который внес грамотную правку в мой расчет это - radm . За это ему - респект! Плюс поставить не могу. Путенские прихлебатели давно отняли у меня это право
radm
4 May 2020mobile

Manimal
Я бы обратил на эти цифры через неделю. Я думаю там ещё меньше будет, больше выписанных на количество умерших.

Жён писала что у знакомых знакомых дядя умер на ИВЛ с короной, вернее уже начали снимать с ИВЛ, я не знаю как это правильно происходит, по ее словам часть времени на аппарате, часть сам, а у него сердце отказало. По итогу записан будет, или уже записан с короной.
Мишуха
4 May 2020mobile

radm
А с чем его ещё записать??
radm
4 May 2020mobile

Мишуха
Пример: у тебя диарея, упал кирпич на голову, записывать диарея?

Я понимаю что это грубо. Вопрос в том, что по ковиду врачи считали что он идёт на поправку. А сердце и без него может остановиться.
Amaton
4 May 2020mobile

radm:

Я бы обратил на эти цифры через неделю. Я думаю там ещё меньше будет, больше выписанных на количество умерших.

Жён писала что у знакомых знакомых дядя умер на ИВЛ с короной, вернее уже начали снимать с ИВЛ, я не знаю как это правильно происходит, по ее словам часть времени на аппарате, часть сам, а у него сердце отказало. По итогу записан будет, или уже записан с короной.

Глобально, мое имхо, у человечества ещё будет масса времени на сбор статистики. Слышал, что в Бельгии вообще все смерти, даже с неподтвержденным ковидом записывают как корона. Потом будут разбираться. Если взглянуть на Бельгию и правда там цифры заметно хуже, чем у большинства европейских стран
Мишуха
4 May 2020mobile

radm
Пример: корона вызывает кислородное голодание, в т.ч. и сердечной мышцы, которая и так должна работать усиленно в условиях кислородного голодания организма, в результате ей ... наступает, но типа ковид тут не при чем.
Amaton
4 May 2020mobile

radm:

Мишуха
Пример: у тебя диарея, упал кирпич на голову, записывать диарея?

Я понимаю что это грубо. Вопрос в том, что по ковиду врачи считали что он идёт на поправку. А сердце и без него может остановиться.

Да. Но если бы не ковид, он со своим больным сердчишком ещё бы годы прожил... Логично, как минимум ставить в диагнозе и ковид тоже, а не Инфаркт. Точка
_Vovka_
4 May 2020

A
Amaton:

Всего заболевших! Я говорил про «всего»? Это же ты придумал и сам с собой разговариваешь

А по какому критерию ты для своей формулы умершие/(умершие+выздоровевшие) выбросил бессимптомно выздоровевших ?
Amaton
4 May 2020mobile

V
_Vovka_:

А по какому критерию ты для своей формулы умершие/(умершие+выздоровевшие) выбросил бессимптомно выздоровевших ?

По критерию, что у меня нет этих данных. Я вижу только три цифры : подтвержден диагноз, выздоровело, умерло. Все! Никаких «бессимптомных»
Мишуха
4 May 2020mobile

_Vovka_
Как не болевшие.
_Vovka_
4 May 2020

A
Amaton:

По критерию, что у меня нет этих данных. Я вижу только три цифры : подтвержден диагноз, выздоровело, умерло. Все! Никаких «бессимптомных»

И как ты используешь "подтвержден диагноз" ?
Amaton
4 May 2020mobile

V
_Vovka_:

И как ты используешь "подтвержден диагноз" ?

Никак. Эти цифры в конце концов трансформируются в умерших и выздоровевших
-Ал-
4 May 2020

-1

DoctorH:

Серый
При этом он сейчас, по сути, с пеной у рта поддерживает путинские идеи по самоизоляции, карантину и пр. Я аж фшоке.
Взломали аккаунт? Или продал?
_Vovka_
4 May 2020

A
Amaton:

Никак. Эти цифры в конце концов трансформируются в умерших и выздоровевших

Ок.
И какой вывод можно сделать из твоей формулы ?
Особенно глядя на крайне непохожие примеры с лайнером и Швецией ?
Amaton
4 May 2020mobile

-1

-Ал-:

Взломали аккаунт? Или продал?

Путенские идеи? Какие? У него ваще никаких идей.
Amaton
4 May 2020mobile

V
_Vovka_:

Ок.
И какой вывод можно сделать из твоей формулы ?
Особенно глядя на крайне непохожие примеры с лайнером и Швецией ?

На лайнере людей рассовали по каютам и они не успели перезаражаться. В Швеции приняли другую тактику. Кроме того в Швеции скорая приедет только когда есть угроза жизни. А так... Вали в больничку на своих двоих. Хоть с температурой 40. Ну вот и статистика соответствующая.
DoctorH
5 May 2020mobile

1

_Vovka_
Он просто забыл, что умершие в статистику попадают сразу, а выздоровевшие спустя 3-4 недели от момента, как были признаны заболевшими 😉 поэтому его формула не значит ровным счётом ничего. Тот ещё логист, замечу я . 😄
_Vovka_
5 May 2020

A
Amaton:

На лайнере людей рассовали по каютам и они не успели перезаражаться. В Швеции приняли другую тактику. Кроме того в Швеции скорая приедет только когда есть угроза жизни. А так... Вали в больничку на своих двоих. Хоть с температурой 40. Ну вот и статистика соответствующая.

Первый заболевший находился на лайнере с 20 по 25 января. Тестировать тех, кто общался с ним начали 3 февраля.
Ну собственно говоря "не успели перезаражаться" - это ты почти прав: 3000 человек не успели, а 712 заразились.

Шведы признают что профукали ситуацию в домах престарелых и поэтому так много умерших. Но принципиально менять они ничего не собираются. Исходя из твоей формулы и 7 трупов из 10, когда у шведов вымрет 70% населения ? Чтобы тебе было проще считать, за точку отсчета бери 15 февраля, тогда был зарегистрирован первый заражённый в Швеции .
Puxugan
5 May 2020mobile

2

DoctorH:

Манимал придумал новую формулу рассчёта летальности 😄
А эпидемиологи то об этом знают? Это тема для, как минимум докторского диссера!

А то, это же классика форума, две дубинушки мнят себя спецами в любой области: то они риэлторы, то нефтетрейдеры, то вирусологи...
Неизменно только одно - постоянно оказываются в луже говна, видимо нравится быть клоунами.
Amaton
5 May 2020mobile

-4

_Vovka_
Честно говоря, считать неохота. Я прикинул примерно. А сценарии могут быть разные. И неизвестных пока слишком много. Заболеют ли все? Мутирует ли вирус? Сколько народу переболело, но не попало в статистику?
_Vovka_
5 May 2020

DoctorH:

Он просто забыл, что умершие в статистику попадают сразу, а выздоровевшие спустя 3-4 недели от момента, как были признаны заболевшими 😉 поэтому его формула не значит ровным счётом ничего. Тот ещё логист, замечу я . 😄

Есть ещё особенности самой страны. Вот норвежцы почему-то число умерших обновляют ежедневно, а число выздоровевших последний раз обновляли 2 апреля. По формуле Manimal у них на сегодняшний день получается 211/(32+211)=86%
_Vovka_
5 May 2020

A
Amaton:

Честно говоря, считать неохота. Я прикинул примерно. А сценарии могут быть разные. И неизвестных пока слишком много. Заболеют ли все? Мутирует ли вирус? Сколько народу переболело, но не попало в статистику?

Возьми простую SIR модель: 3 линейных дифура, 2 коэффициента и начальные условия.
Amaton
5 May 2020mobile

V
_Vovka_:

Возьми простую SIR модель: 3 линейных дифура, 2 коэффициента и начальные условия.

Это вы с доктором-логистом с линейками развлекайтесь. Я всё сказал на данный момент.
DoctorH
5 May 2020mobile

1

цитата:
Это вы с доктором-логистом с линейками развлекайтесь. Я всё сказал на данный момент.

Какие к черту формулы, поделю что-то на что-то , всегда так делаю.
Манька совсем невменяемым стал ...
sailor_cool
5 May 2020mobile

-1

posted imageposted imageposted image
Хронология фото: 31 Марта, 20 апреля, 4 мая.

Несмотря на все увиденное в его инстаграме желаю отцу Василию скорейшего выздоровления.
=9xwHVKe
5 May 2020mobile

DoctorH:

Какие к черту формулы, поделю что-то на что-то , всегда так делаю.
Манька совсем невменяемым стал ...

И так у него во всем, что-нибудь вобьет в свою головошку и давай повторять
ЗЫ справедливости ради, логист - Мишуха, вроде как намекает на аудитора, а манимальчик-очередной изобретатель общалки-чата-помощника на сайтах
Titanat
5 May 2020mobile

Evgen085rerd:

Далеко ходить не надо что бы определить что хорошее а что плохое! Надо просто посмотреть что эксплуатируют комерсы,частники(их тяжело заставить купить ГОВНО") и спокойно сделать вывод. Начиная от карандашей,ручек,обуви и заканчивая машиностроением.

Коммерс коммерсу рознь 🙂
Titanat
5 May 2020mobile

1

По словам шведского эпидемиолога Юхана Гизеке, очевидными преимуществами в борьбе с коронавирусом обладают только две меры — мытье рук и соблюдение социальной дистанции

https://www.rbc.ru/politics/05/05/2020/5eb03ea39...om_main
partnoi
5 May 2020

Как то тихо стало.
Спят наверно все.
А где про то?

а вот ещё такой был случай
приходит этот как его
к тому который ну ты знаешь
и это самое прикинь

До осени седеть нам всем.

14 people online