SARS-CoV-2Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.
Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.
С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.
Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/Подробности из Шанхая на 25.01.2020:
https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243Общая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2Карта зарегистрированных заражений
You need complete vote to view results
cosmo
27 January 2020
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
Poleno:
|
Болели месяц назад, я без врача, жене вызывали, но ПЦР отрицательный. Спортивный интерес удостовериться ковид или нет. |
В общем у меня LgG 357 единиц, у супруги на 100 меньше, но у нее LgM 3 - выше порога, т.е. еще вроде как болеет, хотя больше месяца с момента начала заболевания прошло. Через пару недель повторно сдаст анализы.
Rival:
|
Так то другой вопрос, сие тайна покрытая мраком. Применительно к конкретному гражданину, который каждый месяц 5% от собственного дохода мудрому государству отстегивает интереснее. |
как это тайна? Есть тарифные соглашения, их все знают
Rival
11 December 2021mobile
DoctorH:
|
как это тайна? Есть тарифные соглашения, их все знают |
Серьёзно? Думаю абсолютное большинство достаточно далеки от таких знаний.
А вот свои затраты ежемесячно наблюдают, хотя и они неочевидны большинству
Rival
ты не понимаешь о чём я. Намекаю-намекаю...
Rival
12 December 2021mobile
DoctorH:
|
ты не понимаешь о чём я. Намекаю-намекаю... |
Да понимаю...
но в контексте "среднего чека"можно по разному трактовать
а где рупор? выходной? Без него скучно, никто не заходится в праведном гневе и не машет каленым железом...
Боберрр:
|
а где рупор? выходной? Без него скучно, никто не заходится в праведном гневе и не машет каленым железом... |
"У солдата выходной, пуговицы в ряд..." ))) Это же Шурик, у него и отпуск как у служивого 3 недели )
XXmaxx
12 December 2021mobile
-2
Боберрр:
|
а где рупор? выходной? Без него скучно, никто не заходится в праведном гневе и не машет каленым железом... |
Живой пример пропаганды, если раньше в сми были только, то теперь в паутину полезли.
XXmaxx:
|
Живой пример пропаганды, если раньше в сми были только, то теперь в паутину полезли. |
быть там, где тебя будет слышно, это же азы... я уверен, что он не расклеивает листовки по заборам или отправляет в космос сигналы, он там, где сейчас все... в сети.
- Красный -
12 December 2021
-2
Наткнулся вот на это..
цитата: |
Володин назвал условия для принятия закона о QR-кодах Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин отметил, что при возможном принятии закона о введении QR-кодов на авиа- и железнодорожном транспорте необходимо отталкиваться от ответов на вопросы, которые задает общество в отношении этой инициативы. Такое условие он назвал в своем Telegram-канале. https://news.mail.ru/politics/49178229/?frommail..._id=936 |
Кто-нить может расшифровать, че он сказал?
Antonov_YS
12 December 2021mobile
- Красный -:
|
Наткнулся вот на это.. Кто-нить может расшифровать, че он сказал? |
Сказал, что если закон примут, значит 146% опрошенных были обеими руками и ногами за такой закон. Этожясн.
Antonov_YS
12 December 2021mobile
zloi_kot:
|
Что значит если?!! |
Условие-то назвал, значит - "если".
DoctorH
12 December 2021mobile
Antonov_YS правильно вот так.
Закон примут потому что 146% было за!
Antonov_YS
12 December 2021mobile
-1
DoctorH:
|
правильно вот так.
Закон примут потому что 146% было за! |
И так и так правильно, смотря с какого конца посмотреть. В твоем случае слишком прямолинейно Шурикам места для маневра мало остается.
zloi_kot
12 December 2021mobile
Можно бизнес замутить на красивых кодах. А то на кассе окажешься килограммом пельменей..
- Красный -
12 December 2021
-1
Чета мне этот володинский опус напомнил ответ усов пескова на вопрос - "Вернут ли индексацию пенсий работающим пенсионерам? Да или нет?" Ответ был примерно такой же конкретный - "В правительстве рассматривают
поливариантное решение вопроса"!?
Vortex:
|
Какие единицы измерения? |
А в результатах в ЕМИАС не указывают. Дают просто таблицу интерпретации
zloi_kot
12 December 2021mobile
Это как понимать? Тесты разных производителей дают разные порядки цифр.
Vortex
12 December 2021mobile
-1
Poleno:
|
А в результатах в ЕМИАС не указывают. Дают просто таблицу интерпретации
|
А должны пересчитывать в BAU иначе попугаи:
https://iz.ru/1248961/olga-kolentcova/bau-effekt...ale-vozМне вот, такой дали
Ну откуда я знаю, какая методика? Это бесплатные тесты, которые по записи можно сделать в московских поликлиниках.
Vortex
12 December 2021mobile
-2
Poleno:
|
Ну откуда я знаю, какая методика? Это бесплатные тесты, которые по записи можно сделать в московских поликлиниках. |
Требования росздравнадзора на них не распространяется?
Мишуха
12 December 2021mobile
Vortex
Измеряют количество штук в мл.
Ед/мл.
В ВAU, имеет смысл считать нейтрализующие антитела, это другой анализ.
Vortex
12 December 2021mobile
МишухаКакие другие? lgG у него 357 ед по какой системе?
цитата: |
В частности, в документе упоминаются три распространенные в РФ системы — их производят итальянская компания «ДиаСорин», немецкая «Рош Диагностике» и ирландская «Эбботт». Результат «ДиаСорин» переводится в BAU/мл умножением на 2,6, «Эбботт» — умножением на 0,142, а «Рош Диагностике» — делением BAU/мл на 0,972. |
Vortex:
|
Требования росздравнадзора на них не распространяется? |
Должны распространяться, но у меня кроме скрина таблицы и результата моих цифр другой информации нет.
Похоже иммунохемилюминисцентным
https://neferjournal.livejournal.com/5198472.htmlУ меня аналогичный формат табличек.
Мишуха
12 December 2021mobile
Vortex:
|
lgG у него 357 ед по какой системе |
Штук в мл. Это система СИ.
Просто количество штук в единице объёма.
Мишуха
12 December 2021mobile
Poleno:
|
Должны распространяться, но у меня кроме скрина таблицы и результата моих цифр другой информации нет. |
А какую информацию ты ждёшь, от этого теста только два варианта, болел-не болел, болеешь-не болеешь.
Мишуха:
|
А какую информацию ты ждёшь, от этого теста только два варианта, болел-не болел, болеешь-не болеешь. |
Собственно да, меня интересовало переболели ли мы ковидлой или гриппом, результаты говорят о ковидле (помимо остаточных симптомов).