Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,2M
views
231
members
22K
Мишуха
11 July 2021mobile

zloi_kot:

Счас в ящике показывали новости. Как прививают спортсменов перед олимпиадой.
Намеренно или нет пару раз засветили коробочку с вакциной. Не спутник ниразу. Ковивак.

Так Спутником уже не успеют.
zloi_kot
11 July 2021mobile

Rival
Спутником.
Rival
11 July 2021mobile

Информативно было бы в голосовалку добавить несколько пунктов: если привился, то чем, болел или нет после прививки, болел без прививки 🤔 Ну и для полной информации, непривитый умер, привитый умер 🥴
zloi_kot
11 July 2021mobile

Rival
При том количестве посетителе топика что есть - полученый результат будет в рамках статистической погрешности.
Vortex
11 July 2021mobile

zloi_kot:

Непонятно от чего немного изменилисьвкусовые восприятия. Только сегодня заметил. Стал острее соль ощущать.

Кофе пахнет куревом? Вареные яйца имеют страный привкус? Приготовленная курица кажется с душком?
Poleno
11 July 2021

цитата:
Ну и для полной информации, непривитый умер, привитый умер

Не шути так, нам все форумчане да и не только нужны живыми и здоровыми!
zloi_kot,JohnnyK - Выздоравливайте!
zloi_kot
11 July 2021mobile

Vortex
Не, с запахами у меня пока все нормально. Не далее как в обед супчик куриный употребил, все ок.
Rival
11 July 2021mobile

zloi_kot:

При том количестве посетителе топика что есть - полученый результат будет в рамках статистической погрешности.

Ну как минимум точнее чем объявляют поповы 😉
Rival
11 July 2021mobile

-3

Vortex:

Кофе пахнет куревом? Вареные яйца имеют страный привкус? Приготовленная курица кажется с душком?

Это не показатель, это для любого россиянина характерно, особенно если по скидону в супермаркетах покупать 🙄
Vortex
11 July 2021mobile

Rival:

Это не показатель, это для любого россиянина характерно, особенно если по скидону в супермаркетах покупать 🙄

Хорошая шутка.
Poleno
11 July 2021

https://www.9tv.co.il/item/31891

Тем временем в Израиле запускают повторную вакцинацию

цитата:
В Израиле возобновляется вакцинация первой дозой
11 ИЮЛЯ 2021 22:15
Начиная с понедельника, 12 июля, в Израиле возобновится вакцинация первой дозой, сообщает Министерство здравоохранения. Решение принято в соответствии с сегодняшним заявлением премьер-министра Нафтали Беннета о договоренности с компанией "Файзер" о поставках в Израиль с 1 августа 200 тысяч доз вакцины.

В связи с этим с завтрашнего дня снова начнется запись на первую прививку против коронавируса. При этом комиссия по вакцинам решила не рекомендовать Минздраву массово вакцинировать пожилых людей, в том числе тех, кто живет в домах престарелых, а также детей в возрасте до 12 лет, имеющих фоновые заболевания или принимающие иммунные антидепрессанты. "Решение о вакцинации пожилых людей должно быть принято только на основе данных всестороннего исследования", - объяснила решение комиссии ее член, профессор Галия Рахав.
DoctorH
11 July 2021mobile

3

zloi_kot:

Не, сладкое нормально. Я себе черную смородину с сахаром бодяжу чтоб побольше пить. При гриппе помогало.
Опять же про говорящие головы. Показывают видимо уважаемого человека, директор нии скор помощи в питере или около того. Говорит два раза переболел ковидом, второй раз чуть не помер.
Сразу вопрос как такое может быть. Если после реальной болезни заболел - значит антитела не работают? И тут же говорит - прививайтесь. Я чуть со стула не упал - прививка круче чем болезнь?
И это притом что при болезни антитела должны вырабатываться ковсем белкам вируса а не только к одному как в случае спутника. В общем нифига не прояснил.

Вот в этом вся проблема PR компании в нашей стране (как в забугорье выпаривают прививку, не знаю). Кто в лес, кто по дрова. Ну дали бы этим всем выступающим единую программу... А то все говорят разное, а в итоге - "обязательно прививаетесь". Вот и вводят народ в заблуждение.
Тут на медицинском форуме одну доктора-педиатра, которая говорила, что обязательно надо привиться попросил обосновать её призыв... Увидел некоторое количество воды, получил клеймо антипрививочника... Обосновать не смогла или не захотела. Но фразы, примерно как у Шурика... Как-будто с одной методички напевает.
Kuntsev
11 July 2021

2

zloi_kot:

Не, с запахами у меня пока все нормально. Не далее как в обед супчик куриный употребил, все ок.

posted image
Poleno
12 July 2021

https://www.facebook.com/100002060649390/posts/4...038582/

Юрий Лоза
цитата:
Позвонил близкий друг, сказал, что они с женой болеют, судя по симптомам – тем самым зловредным ковидом. Что он-то ещё более-менее держится, а она переносит болезнь очень тяжело. Когда на моём Дне рождения он уверенно заявил, что они вакцинировались, и теперь им ничего не грозит, я попросил не спешить с выводами и немного подождать. А ещё он предложил свою помощь, если я надумаю уколоться – он подскажет, куда ехать и к кому обратиться, чтобы мне ненароком не ввели что-то не то, и чтобы я получил проверенную вакцину. Такую же, как и у него...
=9xwHVKe
12 July 2021

-1

Poleno
У моего сотрудника заболели родители - тем самым зловредным ковидом ©
Мама его очень тяжело переносит, у отца пару дней чуть больше 37 и на несколько дней пропало обоняние.
Отец прививался в апреле, мама не прививалась.
zloi_kot
12 July 2021mobile

1

Продолжаем песни петь.. Седня с утра сдал пцр. Но похоже на корону. Стали пропадать запахи. Пошел зубы чистить - не ощущаю мяту. Холодит а запаха нет. Спирт тоже не пахне только пощипывает в носу. Ацетон тоже в минусе. По еду можно не упоминать.
Стремно, так сожрешь че нито и погибнешь геройской смертью засранца на унитазе.
zloi_kot
12 July 2021mobile

Kuntsev
Счас магазинные куры такие что супчик из них наверно помощнее разных антибиотиков.
Vortex
12 July 2021mobile

1

zloi_kot
У меня потеря обоняния при малейшем насморке или заложенности носа - стандартная картина с детства. Гарантировано закладывает нос при попадании воды при купании. В бассейне только с прищепкой. На открытых водоемах без нырков.
В субботу не удержался, маханул кролем на открытом водоеме. На вдохе попало чуток воды в нос. Всё. Нафтизин в кармане. На неделю жизнь без запахов себе обеспечил.
А вот то, что приготовленная курица в любом виде мне кажется с душком уже напррияжении полугода. При этом все домашние говорят - ты дурак, отличная курица. А я раз даже заставил жену выкинуть целую курицу. А жена не ест яйца. Говорит, что они все с каким-то привкусом. И кофе. Утром варю кофе, зазодит закрывает окно. Спрашиваю зачем? Куревом тянет. Потом выясняется, что это кофе. У друга вся семья переболела ковидом. Говорит такая же тема - кофе пахнет куревом, курица, яйца некоторые члены семьи перестали есть. Кому привкусы, кому с душком кажутся.
JohnnyK
12 July 2021mobile

Vortex:

Кофе пахнет куревом?

Кофе не пахнет вообще.
Poleno:

,JohnnyK - Выздоравливайте!

Спасибо!
JohnnyK
12 July 2021mobile

zloi_kot:

Пошел зубы чистить - не ощущаю мяту. Холодит а запаха нет.

Аналогично. Даже язык не дерет, обычно термоядерный колгейт дерет прилично. Вызвал врача, жду. С утра 37.5.
Vortex
12 July 2021mobile

1

J
JohnnyK:

Кофе не пахнет вообще

Говорю, меня бы отсутсвие обоняния не нарягло от слова вообще.
А вкусы - это и есть запахи. Нет запахов - нет вкусов. Максимум горькое, сладкое, кислое, соленое.
JohnnyK
12 July 2021mobile

Vortex
Посмотрим, как оно дальше будет. То, что при насморке, а нос у меня заложен, пропадает обоняние и вкус согласен и тоже такое имеет место быть. Подхватил, скорее всего, от ребенка, неделю назад приехала из Питера и симптомы похожие, на прошлой неделе переболела и через пару дней у меня началось. Она не прививалась, перенесла легко, 20 лет. По прививкам в пандемию, конечно, жесть. Что бы было, если бы симптомов еще не было, а зараза уже была бы в организме и мы бы ей накатили прививку? По идее перед прививкой на неделю-полторы бы изолироваться и мониторить симптоматику, а уж потом колоть.
zloi_kot
12 July 2021mobile

За тестом приходил парень, рассказывал что тоже переболел. Не прививался. Температура под 40, чуть в больничку не угодил.
zloi_kot
12 July 2021mobile

JohnnyK
Дык в приличных местах перед ширевом должны анализ на антитела сделать, чтоб исключить активную фазу. Вроде как раньше про это бухтели. Счас перестали ибо недешево. Козлы в общем.
zloi_kot
12 July 2021mobile

5

Я исчо че подумал, ладно я почти вменяемый, сижу дома, по приколу наблюдаю.
ведь привитый, код есть, мог бы пойти куда приспичит, полететь в анталью или на ккк, обкашлять всех. Температура то в норме. А на выходе - целый самолет зараженных.
Это к чему - фуфло этот сраный код, причем лютое.
Vortex
12 July 2021mobile

-1

zloi_kot:

JohnnyK
Дык в приличных местах перед ширевом должны анализ на антитела сделать, чтоб исключить активную фазу. Вроде как раньше про это бухтели. Счас перестали ибо недешево. Козлы в общем.

У друга переболели все. Он, жена и трое детей. Пцр положительный был только у жены. После анализ на антитела у жены по нулям, а у друга полна коробочка антител. У друга симптом ковида не было, только температура прыгала. Лечился за компанию тем же, что жене прописали. Сатурация говорит падала до 96. Но это тот самый прибор, о котором я писал выше. Я потом у него брал. На указательном 96-97, на мизинце 98-99 показывает. Детей не проверяли, т.к. они регулярно в сезон друг за другом болеют стандартно.
zloi_kot
12 July 2021mobile

Вот это еще одна загадка. Как такое может быть? Либо выбирать те конторы которые используют забугорные тест системы.
Самая хрень не в самом вирусе в том что может потом накрыть.
Rival
12 July 2021mobile

-1

zloi_kot:

ведь привитый, код есть, мог бы пойти куда приспичит, полететь в анталью или на ккк, обкашлять всех. Температура то в норме. А на выходе - целый самолет зараженных.

При чём тут код? Это же чисто технический способ разделить "безопасных" привитых и "опасных" непривитых. А на деле получается нужно от привитых защищать😮 Тогда уж прививка сраная, по твоему, нет?
Kuntsev
12 July 2021

zloi_kot:

Раньше очень был популярен слоган - совесть лучший контролер. Если у людей нет сознательности, то какие меры ни принимай, они не помогут. Только жесткий контроль и принуждение. Но тогда сразу крики - несвобода, диктатура. Так а если сами не понимают правил жизни в обществе, то для таких остается только диктатура.
zloi_kot
12 July 2021mobile

Привитые не чуть не лучше непривитых в плане безопасности. Проверил лично. По течению болезни может быть чуть легче а как распространители - равны. И смысл их разделять? Как способ принуждения прививаться - может быть.

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов