Вспышка коронавируса SARS-CoV-2

4 years ago

SARS-CoV-2

posted imageposted imageposted image

Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.

С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.

‼️ Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/

Подробности из Шанхая на 25.01.2020: https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243

Общая информация: https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2

posted image

Карта зарегистрированных заражений

cosmo
27 January 2020

Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
2,2M
views
231
members
22K
Losenok
29 June 2021mobile

1

nicko:

Поспрашивал у друзей-однокашников, работающих в ковидариях, каков текущий статус с госпитализацией привитых.
Суммарно получается такой расклад:
1. Три стационарных отделения.
2. На вчерашний день суммарное количество пациентов с подтвержденным диагнозом до 500 человек (выписка - госпитализация идет постоянно, фикс цифры нет. Посчитано по койко-местам, которые постоянно заняты).
3. Вакцинированных от ковид Спутником - 6 человек. Все провели только первую вакцинацию, госпитализированы через 2 - 8 дней, т.е. вакцинировались они в инкубационный период, уже будучи зараженными.

DoctorH

Да. Я Нико больше верю чем риэлтеру и деревяшке...
-Kirk-
29 June 2021mobile

DoctorH:

Вообще сейчас по телевизору какое-то мракобесие с вакцинацией.
Делаю дома ремонт, на кухне телек фоном работает. Начинаются какие-то новости и там, как обычно про корону и прививки. И вот, походу у кого-то интервью берут... Слышу, следующее: " я неделю назад переболела коронавирусом, больше не хочу, вот иду прививаться!"
У меня в голове сразу пробежало: "ВОТ ДУРА!"

Так вроде же официально объявлено, что менее месяца от болезни - противопоказание к прививке.
Zlato
29 June 2021

-3

цитата:
Удивительно, как слаженно маньки, ривки, прочее Полено (заметьте, пишу с прописной, по истерике сабжа) и золотце или золотарь с дайвером топят против российской вакцины, но ни слова, что в США привито 50%. )))

Агрессия тех, кто привился просто зашкаливает. Парадокс какой-то. Я топлю не против вакцины, а против принудительной вакцинации и за проведение всех стадий испытаний как положено. Что-то вот ВОЗ не признает нашу вакцинку, не могут Гиндзбург и Ко предоставить корректные данные по ней видимо или это происки проклятых империалистов по твоему?

Вообще это первый случай на моей памяти, когда в диком угаре объединилось не объеденимое: либерда и ура-патриоты. И все в экстазе топят за принудительную вакцинацию. Наличие топящей либерды в лицах познеров, красовских и т.п. для меня очень яркий маркер, что точно стоит обходить это все дело стороной.
=9xwHVKe
29 June 2021

1

DoctorH:

Слышу, следующее

Сегодня завтракаю, телек в фоне... Слышу Леонид Рошаль призывает прививку делать. Вот слабо мне верится, что такого человека могли заставить сказать то, что он считал бы неверным.
Zlato
29 June 2021

-5

Hidden post
9
=9xwHVKe:

Ой, не было бы вакцины, нырок с риэлтором уже бы кричали, как власть ничего не делает и пфайзер с астрой не закупает. А злато с поленом приводили бы статьи про то, какие это хорошие прививки 😎

Корона на голове не мешает? А то я смотрю ты как царствующая особа сам решаешь в сослагательном наклонении кто и что бы делал.
=9xwHVKe
29 June 2021

-4

Zlato:

А то я смотрю

Вот ты кто по профессии? Хобби у тебя какое?
Vortex
29 June 2021

-2

-Kirk-:

Так вроде же официально объявлено, что менее месяца от болезни - противопоказание к прививке.

Видимо, пока запишишься, пока очередь подойдет, месяц и пройдет ). Не все же в торговых центрах выйдя за продуктами делают прививку.
Шурик71
29 June 2021

-1

DoctorH:

Не тупи.
А то ишь, условия пошли...

не тупи, условия были и есть всегда. так же есть % вакцины

«Привитый человек, если он правильно привит и у него образовались вируснейтрализующие антитела в определённом количестве, он не будет никогда переносчиком инфекции. Если он не ответил на вакцину по какой-то причине (это небольшая категория людей, обычно бывает 5—10%), то можно считать, что, хотя он и прививался, не стал привитым. Такой человек, безусловно, может быть переносчиком инфекции», — приводит ТАСС его слова.
Vortex
29 June 2021

-3

Ш
Шурик71:

«Привитый человек, если он правильно привит и у него образовались вируснейтрализующие антитела в определённом количестве, он не будет никогда переносчиком инфекции.

А его одежда? Зачем народ перчатки заставляют отдевать в магазинах? Зачем асфальт с шампунькой моют и т.д.?
Zlato
29 June 2021

-1

цитата:
то можно считать, что, хотя он и прививался, не стал привитым

М-да...
Шурик71
29 June 2021

-10

Hidden post
DoctorH:

Вообще сейчас по телевизору какое-то мракобесие с вакцинацией.
Делаю дома ремонт, на кухне телек фоном работает. Начинаются какие-то новости и там, как обычно про корону и прививки. И вот, походу у кого-то интервью берут... Слышу, следующее: " я неделю назад переболела коронавирусом, больше не хочу, вот иду прививаться!"
У меня в голове сразу пробежало: "ВОТ ДУРА!"

а может всё-таки тебе завязать с профессией доктора?
Шурик71
29 June 2021

-6

Hidden post
Vortex:

А его одежда? Зачем народ перчатки заставляют отдевать в магазинах? Зачем асфальт с шампунькой моют и т.д.?

мракобесие есть как в одну так и в другую сторону. ну так уж жизнь устроена.
про перчатки я хз, по моему короновирус это не клещ.
Vortex
29 June 2021

1

Ш
Шурик71:

А ты компетентен делать оценку проф качеств доктора?
Шурик71
29 June 2021

Vortex:

А компетентен сделать оценку проф качеств доктора?

если доктор отговаривает от вакцинации, которая спасет человеку жизнь, то вопрос о его компетентности встает крайне остро.
Zlato
29 June 2021

1

Ш
Шурик71:

если доктор отговаривает от вакцинации, которая спасет человеку жизнь, то вопрос о его компетентности встает крайне остро.

Однако! В отличии от тебя, которому похоже если путин скажет жрать говно с лопаты, то ты начнешь тут все рассказывать как это правильно, вкусно и полезно. У многих других людей есть еще своя голова на плечах.
Vortex
29 June 2021

3

Ш
Шурик71:

Это сугубо твое личное понимание. А точнее полное непонимание. А профессионал в этой сфере все-таки он, а не ты. А у нас получается ничему учиться не надо, в интернете каждый лучше всех во всем разбираются.
Мне вот, например насрать на мнение диванов с форума о моей проф компетенции. Меня оценивает мой работадатель. Каждый год подтверждаю свою квалификацию. Доктору, думаю, тоже насрать на твое мнение и оценку.
А тебе стоит задуматься в своих оценках. Ты кто по специальности?
ПыЖиК
29 June 2021

2

Вчера ширнулся Спутником, чипирован теперь 😉
=9xwHVKe
29 June 2021

1

Vortex:

Ты кто по специальности

Вот и я так же спрашиваю, только у риэлтора, нырка, злато и полено.
А по поводу вакцинации я прислушиваюсь и что Владимир говорит, и что Николай и другие знакомые врачи. И мнение Рошаля, например, для меня довольно существеннее, чем помои от полено, злато и прочих нырков
Poleno
29 June 2021

https://www.bbc.com/russian/features-57579039

В Москве рестораны и кафе в этот понедельник начали работать по новой системе: сесть за столик внутри помещения могут теперь только люди со специальными QR-кодами. Получить их могут те, кто был полностью привит или переболел Covid-19, официально встав на учет, менее чем полгода назад. Те, кто не входит в эти группы, могут занять столик на веранде или взять еду на вынос. Как в реальности работает новая система?
Daiver
29 June 2021mobile

-4

Интересно еврей уже местный получил свою метку в виде qr кода?

Перед войной в Германии евреи тоже думали, что их ничего не коснется.
MNF
29 June 2021

О! Дайвера уже понесло (Джоник дубль два?), Злато выше отметился... кто еще на очереди.
Daiver
29 June 2021mobile

MNF:

О! Дайвера уже понесло (Джоник дубль два?), Злато выше отметился... кто еще на очереди.

А в чем разница ответь? В этом плане я поддерживаю бероева с его выступлением.

Кто дал право вот на это деление, на эти метки,на ущемление прав. Президент одно говорит, на деле все по другому, отстранения от работы, метки, принудиловка и тому подобное.

У меня в голове не укладываются чемпионат по футболу, паруса, концерты (и нет там никаких мер, чтобы не гнал песков, беглов), где десятки и сотни тысяч людей и вот эта вот вакцинация, короновирус со смертностью меньше гриппа в определенных возрастных группах ( почему должны прививаться переболевшие или здоровые никто не может объяснить, десятки штаммов от которых то защищает, то нет и прочая ахинея).

Что проиходит-то вообще. Бардак и беспредел.
Poleno
29 June 2021

https://news.israelinfo.co.il/health/95818

В понедельник с полуночи до 22:00 в Израиле зарегистрировано 225 новых случаев коронавирусной инфекции. Умер один тяжелобольной, находившийся в реанимации, поэтому число тяжелых и интубированных больных уменьшилось, соответственно, до 21 и 15.

Надо отметить, что при этом гопитализация больных единичная.
Zlato
29 June 2021

8

Daiver:

Если рассматривать процесс борьбы с ковидом чисто с медицинской точки зрения то да - бардак и беспредел. Но кажется на фоне вируса решаются совсем задачи иного порядка. Происходит просто разрушение ненужных остатков "демократии", прав человека и прочей мишуры, которая требует больших затрат от управляющей системы. У нас нет больше конститутции, мы живем не по законам теперь а по указам. Так проще и лучше. Ну и особливо хорошо, когда половина стада подлинно счастлива что так происходит. Взять хотя бы клоунов с этого форума.
DoctorH
29 June 2021

3

Ш
Шурик71:

а может тебе пойти лесом?
DoctorH
29 June 2021

1

Ш
Шурик71:

ГДЕ Я КОГО ОТГОВАРИВАЮ? пруфы в студию. Или ты балабол?
zloi_kot
29 June 2021

1

имхо людям которые пекутся о правах человека напоминают о обязанностях гражданина. что помимо хочу-не хочу, свободная личность есть еще понятия должен и член социума.
Шурик71
29 June 2021

-1

Zlato:

У многих других людей есть еще своя голова на плечах.

как раз таки наоборот, ее нет. а если и есть то там нереальная разруха и тупая русофобия
Шурик71
29 June 2021

-3

Vortex:

. А профессионал в этой сфере все-таки он, ?

это точно?
со слов разработчика вакцина, она 100% исключает смертельный исход болезни. наш же доктор всячески отговаривает прививаться. он точно профессионал ?
Шурик71
29 June 2021

Daiver:

в какой-то степени ты прав. корона для того и задумывалась, чтобы устроить беспредел и бардак, а потом как писал Швабе подчинить все корпорациям. по сути это война и каждый ее проходит по своему. у нас кстати бардака и локдаунов в разы меньше чем в ЕС.

16 people online

16 people online

Log in to leave a message or Sign up

up