Веталь76Нет смысла спорить и сравнивать теплое с мягким.
Сравниваем кропнутое стекло и ФФ, что уже не корректно. Плюс 2,8 на дальнем конце.
Сравниваем Лку со стабом для ФФ с кропнутым стеклом...
Пожалуйста
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=97389...ggest=1 и тоже встанет на ФФ
Разницы нет. На стороне кэнона стаб, и за счет кропа 1,6 нормальны ШУ (24мм против 28мм) и выигрыш в теле
Опять сравниваем Лку для ФФ со стабом. К тому же у кэнона масштаб 1:1, у олика 1:2. У кэнона есть обычный вариант без стаба за 18тр
Фишай для ФФ спору нет - дорог. Тут кроп выигрывает и чем больше кроп, тем проще и дешевле будет объектив
Цена одинаковая, разницы нет
Так что могу сделать вывод.
Относительно Л-оптики стекла олимпуса может и будут немного дешевле (к тому же легче и компактнее), но только за счет того, что они все рассчитаны на кроп. Кэнон просто не делает таких аналогов на свой кроп - смысла нет. А учитывая, что Олик с кропом 2 тупиковая ветка, то отдавать овер20тр за оптику очень жалко. Когда я за Лку отдаю 30-40 тр. и ставлю на кроп, то я знаю, что года через 3-4 я куплю себе ФФ и буду использовать это же стекло
К тому же не забываем, что у Кэнона оптический стабилизатор. С одной стороны это удорожает стекла и увеличивает их вес. Но с другой - мы имеем стабилизированную картинку в видоискателе и на датчиках фазовой фокусировке, что очень важно на телеобъективах.
Тип привода. У Кэнона USM - хороший, быстрый и тихий. Я не знаю, что у Олика и как это называется.
Опять же кроп делает видоискатель похожим на дверной глазок. Когда у меня был 400Д я брал у приятеля 5Д, так там вообще как в окно смотришь
К тому же есть известная проблема найти оптику. На К и Н она продается везде. Плюс проблема ликвидности на вторичке...