Договор и документы на поставку FF2

19 years ago

Всем привет.

Незнал куда написать свой вопрос, поэтому создал новую тему. Если я ошибся, то простите и прикрепите ее к той куда это актуально.

Вопрос заключается в следующем. Я почитав данный форум обратил внимание, что в договорах (договор купли\продажи) как я понял у многих указано или число о обязательстве передачи машины в руки заказчика или квартал. Открыв свои бумаги, я обнаружил, что у меня нету "договора купли\продажи", а есть только "договор о задатке", где никак неописаны сроки поставки моего автомобиля. А написано только-то что, после заключения данного договора от 26 февраля 2005 года, поставщик обязуется передать заказ в ФМК в течение 3-х дней. По этому поводу позвонил поставщику (Ю.С. Импекс) и поинтересовался по поводу поставки моего автомобиля и отсутствии "договора купли\продажи", на что получил ответ что они не выдают договор купли продажи, а оформляют его только по приходу непосредственно автомобиля. А на вопрос по поводу сроков прихода автомобиля мне сказали что производство август приход конец августа или начало сентебря. И сказали что на "договоре о задатке" должен быть написан приход машины с верху от руки, но его нет. Обьяснили этот факт запамятованием его написать. А в "договоре о задатке" написано, что после заключения данного все усные обязательства и договоренности неимеют силы.

1-е. Это нормально?
2-е. Не прийдет ли моя машина в декабре?
3-е. Стоит ли сходить к ним (благо они напротив дома) и попросить дописать мне на договор число прихода автомобиля?

FStep
28 March 2005

Договор и документы на поставку FF2
65,2K
views
188
members
333
Равновесие
8 August 2007

Vik_F
Тема по Независимости уже есть:здесь
DJBOB
10 August 2007

Про невозврат залога в Независимости здесь:
www.fordcenter.ru/85037/fd_forum_threads
xemul
22 August 2007

Договор с Форд Центр Измайлово. Цель приобретение FF2 в марте 2008г. Договор заключил сегодня. Только сейчас обнаружил, что в приложении к договору купли-продажи в спецификации авто значится год выпуска 2007г ???!! Мне в 2008г. нафиг не нужна машина 2007г. Менеджеру буду звонить завтра, а лучше сразу приеду брать быка за рога. Это как на Ваш взгляд опечатка или умысел дилера, в случае проблем с продажей машин 07г. в начале 08г. легально по условиям договора втюхать мне авто -07года?
vadix
23 August 2007

xemul
нереально втюхать - так долго авто не простоит в салоне. ИМХО. Может быть имеется в виду рестайлинг 2007 года? до марта точно будет так. рестайлинговые по заявлениям дилеров пойдут токо с лета 2008

В ПТС у Вас будет стоять реальная дата сборки. а приложение Вы выкинете
Evpatiy
23 August 2007

xemul
Все может быть,лучше исправить..
xemul
23 August 2007

vadix
Evpatiy, уже сегодня подъехал и менеджер спецификацию исправил, указал 2008г. как год выпуска авто.
Witking
29 August 2007

Сегодня разговаривал с менеджером из «Майора»:
Я: «Мне пришло извещение о необходимости перезаключения договора (расчет в рублях вместо курса $»
М: «Да, необходимо приехать и перезаключить договор».
Я: «Чем вызвана необходимость переводить договор в рубли?»
М: «Вся страна перешла с 1 июля на расчеты в рублях»
Я: «Любой закон обратной силы не имеет»
М: “…. , но всё равно надо приехать и перезаключить договор»
Я: «Ок, допустим. У меня в договоре указана конечная цена авто без всяких упоминаний о возможности её увеличения, по каким либо причинам. В новом договоре будут такие же формулировки?»
М: «…………., сейчас уточню, ………….., нет, в новом договоре кроме того что цена в рублях, еще прописана возможность увеличения стоимости авто в любой момент»
Я: «Какие будут действия вашей компании, в случае если я не приеду перезаключать договор?»
М: «…., ну я думаю, что авто мы вам поставим, но платить вы все равно будете по фиксированному курсу в рублях».

Возникает вопрос, перезаключать ли договор и попасть под рублевые цены и возможное увеличение цены с 1.01.2008г. или не перезаключать и остаться, скорее всего, без машины и с сомнительной судебной перспективой.

Прошу высказываться.

P.S. заказ у меня на март 2008г., хотя в договоре прописано - 2 квартал 2008г.
xemul
30 August 2007

Witking, если у Вас такой шоколадный договор то и не надо его перезаключать. У меня в договоре (рублевом) предусмотрена возможность одностороннего изменения цены. Соответственно если цена вырастет хотя-бы на 30000р. мне машина на фиг не нужна, а по договору это отказ покупателя от приобретения с последующим расторжением и с меня удержат 3% от стоимости авто, что ни есть хорошо...
-Kirk-
30 August 2007

xemul

3% от стоимости авто? А залог сколько же?

Да, в мэйджоре договор один из самых корректных получается...

Witking

В старом договоре у меня был пункт, по которому в случае изменения цены, срока поставки или спецификации дилер обязан меня известить, после чего мы должны встретиться, определить судьбу договора и подписать допсоглашение.
В рублевом договоре все то же самое... только цена в рублях.
Эфенди
30 August 2007

В РХ срок поставки 365 дней. Договор в долларах по курсу ЦБ. Предоплату (500 грин) возвратят полностью есичё.
Swarog.75
30 August 2007

У меня в рублеврм дог-ре прописано:
2.1. стоимость Договора может измениться в случае изменения рекомендованной цены ФМК.Продавец вправе изменить цену товара известив об этом Покупателя.В случае отсутствия возражений со стороны Покупаиеля стороны заключают доп.соглашение к договору.
5.1покупатель вправе отказаться от исполнения договора в следующих случаях:
-при увеличении цены автомобиля в случаях указанных в п.2.1
-если комплектация или внешний вид не соответств.условиям договора
-если продавцом нарушен срок поставки более чем на 30 суток.

У меня заказ-29.01.2008(и прописано-не позднее 29.02.2008).
АВАНС-3000 РУБЛЕЙ.
xemul
31 August 2007

Kirk Swan, залог 25000 рупий

Завтра отсканирую свой договор с "Центр Форд Измайлово" и выставлю на обозрение, что-бы потенциальные клиенты знали, что подписывать предстоит.
OleHbka
3 September 2007

Разъясните пожалуйста такую ситуацию. Которая уже начинает напрягать.
Заказали машину, оплатили все что нужно, а точнее то на что указал дилер. Примерно 14-16 августа приехала машина. Посмотрели, полюбовались. Сказали еще неделю ждать ПСТку. Ждем.. ждем.. неделю, вторую, по ходу выясняется что у машины нет заглушки (или задвижки пардон непомню как правильно называется) и брызговиков... покупаем их, платим за установку и опять ждем ПТС, сказали до 5 сентября получим, хотя предварительно говорили до конца месяца августа! Почему так долго идет ПТС? Ее гонец на ослике везет чтоли.
Может за такую задержку и постоянные пустые обещания уже пора перерасчет делать или взымать с дилера за каждый прокол. Или это считается нормальным месяц ждать ПТС?
Коматозник
3 September 2007

Где-то пробегала информация по форуму, что ФМК где-то посеяла партию бланков ПТС. Возможно, в этой партии и Ваш авто.
HAS
3 September 2007

OleHbka
ндаа, врагу такого не пожелаешь
OleHbka
3 September 2007

К
Коматозник:

Где-то пробегала информация по форуму, что ФМК где-то посеяла партию бланков ПТС. Возможно, в этой партии и Ваш авто.

Ничего себе! А незнаете где можно подробнее об этом узнать? И сколько нам теперь ждать?
У дилера неудается найти ответа на такие простые вопросы - сколько нам ждать и почему так долго идет ПТС.
OleHbka
3 September 2007

Теперь заверили что до 10 сентября мы машину ТОЧНО получим... уже забавно что скажут после 10 сентября? уФФФФффф злости не хватает
--
4 September 2007

Такая же история...машина пришла в салон 23.08. Дилер каждый день кормит завтраками...ПТС до сих пор не пришел и автомобиль не отдают!
Lechka
4 September 2007

мне сказали что птс придет дня через три после оплаты
sega1
6 September 2007

А мне сказали ждать копию ПТС 4-5 дней после оплаты, а привезли (или прислали) через день.
Оформил страховки и кредит за полдня, завтра можно забирать машину.
makardi
6 October 2007

Условия Центр Форд Измайлово сейчас такие: аванс 20%, расторжение по инициативе покупателя - возвращают аванс за вычетом 3% от цены. Цена и комплектация можеь быть изменена без согласования с покупателем.

Скажите, плз, где сейчас минимальный аванс и где нет штрафов (на случай, если кредит не дадут)
)PLUT(
7 October 2007

makardi
Таже фигня... А еще прикол, изменения комплектации по инициативе покупателя теперь стоит 1 500руб. При этом, я заказывал ФФ с годом выпуска 2008. Его комплектация вообще неизвестна . Сейчас в договоре прописана комплектация ФФ2 – 2007г. Менеджер говорит, что при заключении доп соглашения к договору данная комиссия взиматься не будет, но это только на словах…
Mirny
7 October 2007

makardi

Что бы там не было написано, ни кто не имеет права изменять договор в одностороннем порядке!!!
makardi
7 October 2007

Mirny

ну там что-то типа: продавец уведомляет об изменениях не позднее трех дней до изменений. Указан формат уведомлнения (sms-ka помоему) и в договор надо вписать свой номер мобильника.
в общем весело, за свои же деньги

ну так существуют человечные дилеры ФФ?

Мои извинения к Форд Измайлово. комплектацию не меняют.
но вопрос возврата денег "есличо" не отпадает
mihey@
8 October 2007

Mirny
Вас уведомят письменно, а потом изменят.. ) если ты не явишься в течении 3-х дней
Maxcool
30 October 2007

Люди добрые помоги пожалуйста! Очень надо. Завтра еду забирать Фокуса, сегодня спросил о цене у менеджера по телефону, а мне сообщили, что я буду расчитываться по фиксированному курсу на 1 июля. В договоре все в $. Это 20000 переплаты. Есть ли смысл ругаться или требовать хотя бы достойный подарок? Кто недавно получал помогите!!!
Andenur
31 October 2007

Maxcool
А машинку зказывал до 20 апреля?
Кстати будьте внимательны в договоре купли-продажи при сроках выдачи авто диллером после полной оплаты и в кредитном договоре при сроке доставки ПТС в банк...
-Kirk-
8 November 2007

Для интересующихся - договор с Мэйджором на поставку автомобиля:

http://i003.radikal.ru/0711/74/57ea256e7015.jpg
http://i016.radikal.ru/0711/5c/5e9023d4a15a.jpg
http://i025.radikal.ru/0711/43/5d68f284fe6d.jpg

Спецификация автомобиля - приложение к договору:

http://i003.radikal.ru/0711/d8/1c4956ef40a3.jpg
Recluse
16 December 2007

Вот отсканировал я свой договор с Ю.С. Импекс.
Знающие люди подскажите на что тут следует внимания обратить? Что не прописано и что должно быть прописано?
По поводу того, что не прописана дата поставки, уже как-то смирился.
posted image
Как-то мелко получилось совсем...
vadix
21 December 2007

Железный Дорожник
1. По поводу сроков:
цитата (Гражданский кодекс РФ. Статья 429.)

...
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
...

2. Между Вами (частным лицом) и Импексом (предпринимателем) может быть заключен либо просто "Предварительный договор" либо "Договор розничной купли-продажи". ТО что написано в заголовке - нонсенс, такого не бывает с точки зрения закона. Но судя по тексту это именно Предварительный договор. Если бы это был Договор купли-продажи, то он бы нарушал следующий пункт закона
цитата (Закон РФ о защите прав потребителей. Статья 23.1)

...
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
...

3. По поводу изменения цены. Т.к. это не договор купли-продажи, цена может быть вообще не указана, но тем не менее, хорошо бы чтобы они прописали способ пересмотра цены. Не в самом договоре, а в приложении к нему например. Должно быть обязательно указано в каких случаях вы вправе отказаться без потерь от договора при его изменении. А то цену задерут раза в три, вы в итого откажетесь платить, а они у вас ещё и предоплату зажилят.
цитата (Гражданский кодекс РФ. Статья 485.)

...
3. Если договор купли-продажи предусматривает, что цена товара подлежит изменению в зависимости от показателей, обусловливающих цену товара (себестоимость, затраты и т.п.), но при этом не определен способ пересмотра цены, цена определяется исходя из соотношения этих показателей на момент заключения договора и на момент передачи товара. При просрочке продавцом исполнения обязанности передать товар цена определяется исходя из соотношения этих показателей на момент заключения договора и на момент передачи товара, предусмотренный договором, а если он договором не предусмотрен, на момент, определенный в соответствии со статьей 314 настоящего Кодекса.
...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация