Как я опозорил наш клуп.
Сегодня нужна была машина и поехал я в бассейн на своём фокусе. Припарковался, как обычно, на К.Маркса у крайнего к бассейну дома. Времени было ещё много до начала заплыва и я решил зайти в Ледовый проверить баланс на карточке. Пенсию должны были перечислить. Дважды пытался узнать тайну собственного вклада, но безуспешно. Лохобанк чеки не выдавал. Делать нечего. Пошёл в бассейн. Перед купанием решил полюбоваться своим автомобилем. Посмотрел вдоль улицы К.Маркса и Нет моего красавца на месте. То есть у самого светофора стояли 3 машинки. Но среди них ни одного форда. И дальше, вплоть до Ленина не просматривалось ни одного авто. Побежал, с нарушением правил перебега проезжих частей, к бывшей стоянке. Действительно нет машины. Я во дворы. Сейчас не смогу объяснить почему я решил искать машину именно "за углом", но тогда это казалось спасением. А вдруг?!! 39 чувств и физических состояний я пережил за 15-20 секунд. Побежал в бассейн. Потребовал телефон (мой в портфеле, а портфель уехал вместе с машиной). Объясняя причину, заставил проснуться всех водоплавающих и персонал. Впервые разговаривал по 02. Тётенька работает на 5+. Рассказал ей про угон, про машину. Давай, говорит особые приметы. Да нет никаких примет. В первую секунду даже пожалел, что нигде не битая - ни царапаная. На второй секунде вспомнил особенность своего малыша и появилась твёрдая уверенность, что фокус найдут в считанные, ну если не минуты, то часа через два. И рассказал про синенькую наклеечку на номерной рамке. Тётенька попросила никуда не уплывать и ждать. ГИБДДешный фокус приехал через 4 минуты. Во оперативность. Я даже гордиться начал нашими правоохранителями. Посадил меня к себе и начал опять расспрашивать про случившееся. Я опять подробно рассказал свою историю и подробно описал что и в какой последовательности написано под номером. Был очень удивлён, что старшой лейтенант переспросил: "И Вы всё это запомнили?" Возмущению моему (внутреннему) не было предела. Да я даже перед отправкой буду помнить название любимого клуба и свой ник! Поехали по К.Маркса. Я показал пустое место, где оставил машину. Дорога до Ленина была пустая, поэтому обратил на себя внимание УАЗик ППС, остановившийся довольно далеко. Двое вышли из машины и стали чего-то рассматривать. Мой старлей поехал к ним и я увидел свой родной фокус. Он стоял у выезда с Рыбного проезда.
Что хотите делайте, но не мог я так далеко от бассейна остановиться! Повреждений нет. Извинялся я перед служивыми как только мог. А работают они (не знаю всегда ли) чётко. Поехал я в райотдел на Дзержинского писать заявление на прекращение проверки. Первый воронок пристроился за мной у светофора на углу у Ледового. Проехал немного за мной, развернулся и уехал. на повороте с Воровского на Ленина пристроилась 9-ка ДПС. Проехала до арки с туалетом, обогнала и умчалась. Запомнились сильно улыбающиеся члены экипажа. Ещё одна 9-ка ДПС проводила меня от Егорова до поворота на Дзержинского. Я так понимаю, что все уточнялись брать или нет.
Вот не везёт мне. Сколько не сталкивался с мурманскими ментами и гайцами, впечатления самые хорошие.
А за позор, как член клуба готов к рассмотрению персонального дела на ближайшей фокусировке. (Если не забуду где она проводится ) Готов откупиться чем попало.