Выезжая сегодня со двора колеса немного ушли в пробуксовку.Увидел мигнула лампочка ESP. Через триста метров компутер выдает НЕИСПРАВНОСТЬ РАБОТЫ ESP Я чуть не офигел!!!
Загорелись одновременно лампы ручника, ABS.ESP. Предохранители в норме. скорей всего что-то глючит в самом модуле ABS.
Читаю мануал - прекратить движение. Срочно обратиться к дилеру.
А мой ближ. дилер 160км Казань. Что делать, ума не приложу?
На асфальте пробывал тормоз в пол - ABS не сработала.
Скидывал клемму аккумум.- безполезно.
Были-ли у Вас проблемы с ESP. |
Да. RUS_Фокус | | 486 | 39,4% |
Нет. RUS_Фокус | | 353 | 28,6% |
Да. Euro_Фокус | | 195 | 15,8% |
Нет. Euro_Фокус | | 200 | 16,2% |
Total 1235 votes, last 21 October.
rus12
23 July 2005
Неисправности, глюки, траблы IVD (ESP)
было такое...провод перетёрло у аккумулятора с левой стороны блок стоит к нему два разъема идут и где провода касаются короба аккумулятора в этом месте разрыв шину вскрыл пропаял работает ..или пропайка панели приборов
Очень громко работает IVD трящит когда работает. При этом ошибок не выдает и работает... что это? Воздух в блоке?
Очень похожая ситуация с Vashentsev. В морозы спалил стартер, сегодня его поменями, но теперь загорается ЕСП и автомат дергал между первой и второй. Через 10 км автомат вроде пришел в норму, а вот ЕСП загорается через несколько минут после того, как заведешь машину. В чем может быть проблема?
maxmonch:
|
Очень похожая ситуация с Vashentsev. В морозы спалил стартер, сегодня его поменями, но теперь загорается ЕСП и автомат дергал между первой и второй. Через 10 км автомат вроде пришел в норму, а вот ЕСП загорается через несколько минут после того, как заведешь машину. В чем может быть проблема? |
Такая же беда, только чек не горел! Акб высадил в ноль два раза пока завел, после этого загорелась несправность esp и акпп в аварийный режим. Отогнал к дилеру, там она постояла 2 дня и все прошло... была ошибка 2023. Вот жду когда опять загорится esp)))
sergant83420
23 January 2017
добрый день! FORD FOCUS 2 2008 ГОДА такая проблема загорается ошибка ESP за ней сразу ручник и ABC потом пишет двигатель не исправен,коробка передач не исправна ,скорость снижена,и горит ESP. ездил на диагностику показывает по 7 ошибок даже пишет что машину пытались угнать. ошибки удаляли два раза ни чего не поменялось( что делать?
serg1983
23 January 2017
sergant83420Скорее всего стоит начать с пропайки приборной панели.
Панель приборовПанель приборов
sergant83420
23 January 2017
ПОПРОБУЮ СПАСИБО! ОТПИШУСЬ ПО РЕЗУЛЬТАТУ
drozzzd:
|
Такая же беда, только чек не горел! Акб высадил в ноль два раза пока завел, после этого загорелась несправность esp и акпп в аварийный режим. Отогнал к дилеру, там она постояла 2 дня и все прошло... была ошибка 2023. Вот жду когда опять загорится esp))) |
drozzzd, у меня чек тоже не горит, но вот пьяная дорога загорается рандомно через несколько минут.
Vashentsev
23 January 2017
Народ это первый датчик кислородный!Я поменял,ошибки скинул и радость!!!
Vashentsev:
|
Народ это первый датчик кислородный!Я поменял,ошибки скинул и радость!!! |
Как датчик кислорода влияет на esp? И как пришел к замене датчика?
P.s. пока два дня катаюсь, все как обычно, никаких ошибок не вылезает
Vashentsev
24 January 2017
drozzzd
Изначально загорелась ESP через 20 км CHEKОшибка была U2023 потом P0132!Как оказалось что все взаимосвязано.Ошибка датчика,а потом и ESP,а ESP тормозит коробку?т.е ездить нельзя!
drozzzd
Взаимосвязаны. Привет компании форд.
Vashentsev
24 January 2017
Rics)))
drozzzdВот кстати вся информация по данному вопросу
http://ffclub.ru/search/posts/?q=esp&topicid=118432Кстати так не только у форда, а у многих других. Мне кажется что это заговор по принуждению срочно катить в сервис
Vashentsev:
|
drozzzd Изначально загорелась ESP через 20 км CHEKОшибка была U2023 потом P0132!Как оказалось что все взаимосвязано.Ошибка датчика,а потом и ESP,а ESP тормозит коробку?т.е ездить нельзя! |
у меня такая ошибка не горела...
Vashentsev
24 January 2017
Согласен ехать в сервис!!!Если коробка автомат,использование с такими ошибками не приведет к хорошему!!!
А если Check не загорается, то что же это может быть? У меня одна ступица умерла, заменил ее, но проблема не ушла. Загорается лампочка ESP через несколько минут после начала поездки и все тут! Но иногда не загорается! Чаще загорается, когда по неровностям ездишь. Мне может было бы и пофиг на нее, но когда ESP отключается, то двигатель начинает работать иначе и коробка начинает чуть пинать при переключении. А вот это бесит!
maxmonch:
|
А если Check не загорается, то что же это может быть? У меня одна ступица умерла, заменил ее, но проблема не ушла. Загорается лампочка ESP через несколько минут после начала поездки и все тут! Но иногда не загорается! Чаще загорается, когда по неровностям ездишь. Мне может было бы и пофиг на нее, но когда ESP отключается, то двигатель начинает работать иначе и коробка начинает чуть пинать при переключении. А вот это бесит! |
Диагностику делал, ошибка u2023 есть? Если да надо искать плохой контакт между блоками по кан-шине, так мне сказали официалы...
У меня было тоже самое, после посаженого акб в ноль. есп горело два дня потом погасло и больше не горела, акпп тоже перестало чудить
Нет, диагностику не делал, но судя по тому, что у меня вырос расход топлива в городе, то может действительно тупит кислородный датчик?
-Hendrix-:
|
Да калибровали. Попробую поменять датчик.
Не получиться проверю разьемы |
Поменял датчик поворота руля..все работает. Рад как слон
Два года мучился
Подскажите, каким образом система ESP осуществляет изменение крутящего момента двигателя??? Насколько я знаю таких способов несколько : изменением положения дроссельной заслонки;
пропуском впрыска топлива;
пропуском импульсов зажигания;
изменением угла опережения зажигания;
Авто форд фокус 2 дорестайл. 2.0
цитата: |
изменением положения дроссельной заслонки |
Flacrin
3 February 2017mobile
Все привет. В движение загорелся датчик ЕСП, неисправности курсовой стабилизации. Убирается перезапуском двигателя. Теперь кнопка отключения ЕСП не работает. Куда копать, какая вероятная причина? АБС я думаю тоже не работает, резкое нажатие и колёса блокируются. Раньше трясло, АБС работало.
Laiyet
15 February 2017mobile
LeederST
Я конечно могу ошибаться, но причем здесь крутящий момент двигателя? Мне всегда казалось, что есп распределяет момент по колесам, притормаживая то колесо, которое быстрее крутится, что бы не допустить занос. Разве не так?
Laiyet
При том.Когда система ESP видит, что притормаживанием дело не обойдется, например когда чайник давит педаль в пол, система ESP пытается тормозить колеса, и видишь, что пробуксовка продолжается, то системе ESP остается лишь одно - обрубить крутящий момент двигателя.
Laiyet
18 February 2017mobile
Прошу совета. В общем после нескольких раз заливания свечей в морозы и последующем запуске на след день, или через пару дней стоянки, когда степлеет, каждый раз загорается чек и есп, чек ругается на первую лямбду, сбрасываю елмкой, через пару дней есп сама тухла и начинала работать. Но последний раз, все таки решил дернуть тросом. Завелся с первой попытки, ну и лампочки те же горят, сбросил опять ошибки, но есп уже неделю не гаснет и выглядит картина так. Когда завожу двиг, ничего не горит, если стоять на месте, через пару минут есп загорается. Если завести и сразу поехать, при разгоне начинает дергать, пока не загорится есп, как только есп загорается, рывки пропадают и машин едет нормально. Как быть? Не мог же стоя на месте блок сдохнуть или от того, что дергали тросом.
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как то проверить работоспособность датчика ABS, загорелись ошибки ABS и *машинка*. Форскан показывает ошибку по правому переднему датчику.
Vadik987
На Фокус 2 сопротивление датчика при замере должно быть в районе 1,3-1,4 кОм
По моему здесь же и писали что тестером датчик можно убить.
3 people online