Выезжая сегодня со двора колеса немного ушли в пробуксовку.Увидел мигнула лампочка ESP. Через триста метров компутер выдает НЕИСПРАВНОСТЬ РАБОТЫ ESP Я чуть не офигел!!!
Загорелись одновременно лампы ручника, ABS.ESP. Предохранители в норме. скорей всего что-то глючит в самом модуле ABS.
Читаю мануал - прекратить движение. Срочно обратиться к дилеру.
А мой ближ. дилер 160км Казань. Что делать, ума не приложу?
На асфальте пробывал тормоз в пол - ABS не сработала.
Скидывал клемму аккумум.- безполезно.
Были-ли у Вас проблемы с ESP. |
Да. RUS_Фокус | | 486 | 39,4% |
Нет. RUS_Фокус | | 353 | 28,6% |
Да. Euro_Фокус | | 195 | 15,8% |
Нет. Euro_Фокус | | 200 | 16,2% |
Total 1235 votes, last 21 October.
rus12
23 July 2005
Неисправности, глюки, траблы IVD (ESP)
Greka61
Жужит скорее всего блок абс, может попытаться перешить блок управления всей этой приблуды
При заводке автомобиля стали однократно единовременно загараться значки esp и abs на 1 секунду, а потом тухнуть! В чём проблема? FF2 2007 2л акпп
Soldat104
Ты не поверишь... так и должно быть... у всех так...
Soldat104
6 February 2015
Atef
Может быть не правельно выразился, загараются все лампы для контроля, потом тухнет половина в том числе и esp и abs, затем с задержкой тухнет чек и что то ещё , а потом при заводке непосредственно на секунду опять загараются esp и abs
Soldat104
Главное что бы во время работы они не горели...
Soldat104цитата: |
Может быть не правельно выразился, загараются все лампы для контроля, потом тухнет половина в том числе и esp и abs, затем с задержкой тухнет чек и что то ещё , а потом при заводке непосредственно на секунду опять загараются esp и abs |
Слабоват аккумулятор + плохой контакт...
У самого то же самое, когда мороз да сырость и машина постоит недельку, аккумулятор зарядиться получше, пропадает. Можно еще разъемы по передергивать в ногах переднего пассажира.
A-Tom
На счет аккумулятора согласен. Хотя у меня такого не было, когда садился аккум...
A-Tom:
|
еня такого не было, когда садился аккум... |
Короче видимо он, на работу с работы 15 км (без пробок), он зарядится не успевает за 20 минут. Вчера покатался побольше и всё пропало. Видимо в акуме загвостка. Спасибо!
Soldat104
Ну и славненько...
A-Tom
7 February 2015mobile
Atef:
|
A-Tom На счет аккумулятора согласен. Хотя у меня такого не было, когда садился аккум... |
Проблема не в севшем, а в старом аккумуляторе. Он вроде заряжен, мозги его проверяют, прежде чем стартер крутить, но при работе стартера напряжение сильно падает, т.к. старый и плохо держит, в этот момент из-за плохого контакта теряется сигнал с есп и высвечивается ошибка, потом все сразу же налаживается, т.к. геник врубается, ошибка да же в память не записывается.
A-Tom
Да я понял, что емкость у акум маленькая не держит уже... А ошибку должен записывать...!!
Atef
Будет там ошибок из-за аккумулятора и без этой.
Все стирать.
Мишуха
Да у меня то все ок...тьфу,тьфу, тьфу
Всем доброго вечера!
Купили 2 недели назад ФФ2 2007г. сборка Испания компл.Чиа:
После четырех дней проведенных на автостоянке - не завелся... стартер крутился но не заводился... пишет НЕИСПРАВНОСТЬ СИСТЕМЫ ESP во время кручения стартера... принудительно отключаю ESP (перед заводом жму кнопку ЕСП 2 сек.) - результат тотже, только пишет неисправность после завершения работы стартера!!! Повторяем раз 10 - НИЧЕГО!!!???!?!?!?!
ЧТО ЭТО?! КАК БЫТЬ?! КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?!
Rics
10 February 2015
GIL-83 Добрый вечер.
Вы только час назад зарегистрировались и даже не прочитали мало того что пару страниц но и вообще даже пару постов выше.
А аккумулятор не пробовали зарядить? Проблема похожа на севший аккум.
dva1979
11 February 2015
Rics
Так GIL-83 пишет что стартер то работает
GIL-83
А бензин то есть в авто?
Rics
11 February 2015
dva1979
Хорошо. Но всё же я бы начал с аккумулятора. Т.к. четыре дня стояла а затем не завелась.
Проблема может быть совсем не в ЕСП. У меня вот машина 8 дней простояла в гараже на 9й день я решил пустить двигатель и он вообще с пол оборота завёлся. Но т.к. машина была не на ходу (подвеску перебирал) Я двигатель секунд через 10 заглушил.
И что вы думаете на следующий день я завел двигатель только после двух десятков попыток. Впечатление было такое что залило свечи. Были вялые попытки запустится но не более того. Я честно говоря был в недоумении. В итоге к 20й попытке у меня на ПП уже горели значки и ЕСП и АБС... Да и вообще чёрти что творилось.
А в итоге на последней попытке я тупо выдавил газ в пол и примерно через 5-10 секунд двигатель запустился выдув такую дрянь из выхлопной трубы что я аж и гаража выбежал. Туман был знатный. Все значки на ПП погасли, двигатель прогрелся и более таких неожиданностей не выдавал.
GIL-83
А всё это я к тому что если до момента постановки машину на стоянку ЕСП работал и на ПП значка не было, то и нечего его пока трогать. У вас сейчас другая проблема. Двигатель не запускается.
Rics
GIL-83
То что ЕСП тут ни причем это 100%, пробуйте продувку а потом снова запуск ДВС, ну и АКБ подзарядить чтоб наверняка
GIL-83
11 February 2015mobile
Rics
Спасибо за ответ! АКБ подзаредил (столкнулся с неудобством по его извлечению!), при повороте ключа стартер крутит 1сек и тишина... Несколько попыток - тотже результат. Вышел из авто, снова сел, разблокировать магнитолу, по вернул ключ - ЗАВЕЛАСЬ!!! Минути 2 построила, по том все норм. Полчаса поработал двиг. по ставил на сигнализации. пошёл спать. Сегодня заводить - также хрень что описывал в первый раз!!! ЧТО ЭТО???
Пару постов я всё-таки прочитал... Надо срочно ехать...
GIL-83
11 February 2015mobile
dva1979
Что значит "продувка"?
Rics
11 February 2015
GIL-83
Если свечи залило, педаль газа в пол нажимаешь и крутишь стартером. Подача топлива толи вообще прекращается толи идёт сверх обеднённая смесь. Свечи проветриваются и начинают работать.
GIL-83
Скорее всего либо АКБ умирает или проблемы со стартером.
GIL-83
11 February 2015mobile
Rics
Спасибо, попробую!
GIL-83
Все верно вам ответил Rics
Иван-АНТЕЙ-
12 February 2015
GIL-83Очень похоже на забитую сетку бензонасоса.
День добрый!
Ничего не помогло... На диагностике выдало "неисправен датчик коленвала", заказали - ждем! Нас уверили что после замены все будет в лучшем виде?
GIL-83
Ну раз выдало такую ошибку, да ещё и заверили что сё будет в лучшем виде. То волноваться нечего.
GIL-83
Двигатель не мыли-мочили? Начните с проверки-чистки разъемов датчика. Совет не сложный, но паре знакомым помог от лишних трат... хотя может и правда датчик накрылся.
Привет всем! Сегодня поменял диски и колодки с переди. Загорелись две ошибки АБС и ЕСП, выехал из гаража и они погасли. Еду дальше и загорала лампочка ЕСП. Возможно ли такое из-за притирание колодок к дискам?
Alenin
Колодки и диски здесь не при чем... скорее всего могли задеть датчик АБС или саму проводку...
Atef
Так я к проводке не прикасался даже. Может колесо подтормаживает из-за новых колод?
3 people online