Светодиоды в уличном освещении - необходимость или слив средств?

6 years ago

Всем доброго времени суток! Велика наша замечательная страна и населенных пунктов в ней не счесть. Поэтому вопрос для жителей тех из них, которые ощутили на себе все "прелести" диодного света после ухода от светильников с натриевыми лампами ДНАт : стало ли по-вашему светлее в вашем городе? Какой свет вы бы предпочли - белый диодный или мягкий желто-оранжевый. Интересует мнение водителей, пешеходов, прохожих.

mr_djonson
31 May 2018

Светодиоды в уличном освещении - необходимость или слив средств?
19,5K
views
30
members
310
Anikiy
5 June 2018

-1

mr_djonson:

Anikiy
Это уже оффтоп друг.

Это не оффтоп, это мифы и болтология. Когда человеку нечем обосновать свою позицию, он начинает молоть чушь про "как в морге" и т. д. И подобные "аргументы" в тему тащите именно вы. Мой пост был написан для того, чтобы указать вам на эту шаткую позицию.
raduga-xxx
5 June 2018

Zlato:

Участник

Онищенко сейчас обитает в БЛ Групп, так что как говаривал мастер угвей - Случайности не случайны

Понятно
raduga-xxx
5 June 2018

Anikiy:

ТУ у осрама? Серьезно?
А паспорта нет, ибо это не светильник, а лампа.

Берешь лампу, берешь люксометр идешь в магаз. Включаешь им эту шнягу и меняют.
Kuntsev
5 June 2018

raduga-xxx:

Если уж так стоит вопрос, то может просто покупать лампочки надо с люксометром. А это какое-то удаление гланд через задницу. Сперва купить то, что не подходит, потом судиться по этому поводу. Дело хорошее, но только если больше заняться нечем, а сидеть и ничего не делать скучно.
raduga-xxx
5 June 2018

Вообще то, уважающие себя компании перед отгрузкой потребителю ставят свои приборы на "прогон", где как раз и проверяются все параметры, заявленные в паспорте...
Наприпер, мы делали стенды наработки на отказ для СДС для некоторых фирм, дорожащих своей репутацией и клиентами.
Anikiy
5 June 2018mobile

raduga-xxx:

Серьёзно? На каком основании они меняют?
raduga-xxx
5 June 2018

Anikiy
На основании повышенной пульсации
Anikiy
6 June 2018

raduga-xxx:

Anikiy
На основании повышенной пульсации

Возвращаемся к моему позавчерашнему вопросу. Есть какой-то стандарт, регламентирующий пульсации?
Мишуха
6 June 2018

Anikiy
ГОСТ на лампы, и например Санитарные правила 52.1333 от 2011г.
Anikiy
6 June 2018

М
Мишуха:

Anikiy
ГОСТ на лампы

Он не обязателен к исполнению, тем более для иностранных производителей.
М
Мишуха:

и например Санитарные правила 52.1333 от 2011г.

Во первых это не актуальная редакция, а во вторых она определяет требования к освещению помещений, но не требования к лампам. С этими лампами нельзя вписаться в требования СП? Так не применяйте их. При этом производить и продавать их никто запретить не может.

Ещё попытки будут?
Мишуха
6 June 2018

Anikiy
Попытки чего??
Я тебе как примеры привел.
Далее вопрос только чего ты добиться хочешь. Не проблема продать лампы, и не проблема их вернуть если они реально косячные.
Anikiy
6 June 2018

М
Мишуха:

Попытки чего??
Я тебе как примеры привел.

Ты привёл дебильные примеры необязательного ГОСТ-а, и СП, распространяющиеся на проектирование новых электроустановок. Твои примеры смехотворны и оторваны от реальности.
М
Мишуха:

Далее вопрос только чего ты добиться хочешь. Не проблема продать лампы, и не проблема их вернуть если они реально косячные.

Проблема. Ты должен обосновать почему они косячные, иначе тебя совершенно справедливо пошлют. Это тебе не в магазин отнести со словами "она мне не понравилась". Когда речь идёт о тысячах штук никто тебе просто так их не примет обратно. А коэффициент пульсации не является обязательным параметром при производстве, производитель может его вообще не указывать, как и произошло с теми самыми OSRAM. Поэтому оснований для возврата нет.
Мишуха
6 June 2018

Anikiy
Так обоснуй, какие проблемы.
Только не твоими дебильными примерами с OSRAM.
Машины тоже продаются сертифицированные и одобренные, но однако косячные возвращаются.
Anikiy
6 June 2018

Мишуха
Ты, как обычно, влез в середину разговора со своими "ценными" мыслями, и теперь перекладываешь собственное непонимание сути разговора на других
У меня нет проблем. Я лампочки закупил и установил. Я лишь написал, что был удивлён высокими пульсациями от них, ибо, по мнению некоторых форумчан, дорогой и высококачественный драйвер их давать не должен. Должен то он может и не должен, но бывает что даёт.
mr_djonson
6 June 2018

Anikiy
мифы, болтология? А не для того ли у нас уличное освещение существует и эксплуатируется, чтоб людям нести удобство и комфорт в темное время суток? Вы там совсем в своей Москве шандарахнулись что начинаете путать необходимое с ненужным мусором.
Наверняка не ошибусь,сказав о том,что с подачи таких как ты и подобных у нас и плодятся безчеловечные идеи и их реализация соответственно.
П.С. когда-то давно, работая на флоте, коллеги мне прикрепили звание "мутный электрик" по аналогии с моими предшественниками, которые были крайне похожи на тебя, судя по складу твоих мыслей и изречений.Так вот, через пару месяцев старший механик ко мне подходит во время работы и говорит: слушай, а давай мы с тобой теперь в паре будем работать, а то от "мутных" уже голова болеть начинает.
raduga-xxx
6 June 2018

Anikiy:

Возвращаемся к моему позавчерашнему вопросу. Есть какой-то стандарт, регламентирующий пульсации?

А иди сам ищи свои стандарты и причины возврата. Тема про уличное освещение а не про юридическую помощь
Anikiy
6 June 2018

raduga-xxx:

А иди сам ищи свои стандарты и причины возврата. Тема про уличное освещение а не про юридическую помощь

А разве не ты заявил, что такая лампочка это брак и её нужно отнести обратно в магазин?
raduga-xxx:

Ну это брак. Можно вернуть взад

Я просто пытаюсь выяснить на каком основании, ты решил, что это брак. А ты меня посылаешь самому искать эти основания Что-то я совсем запутался
Anikiy
6 June 2018

mr_djonson:

Anikiy
мифы, болтология? А не для того ли у нас уличное освещение существует и эксплуатируется, чтоб людям нести удобство и комфорт в темное время суток? Вы там совсем в своей Москве шандарахнулись что начинаете путать необходимое с ненужным мусором.

Да, для того существует и эксплуатируется. Но есть объективные параметры LED-освещения, как то цветовая температура, коэффициент цветопередачи, кривая распределения света, угол поворота светильника относительно дорожного полотна и другие. А есть "как в морге". Так вот первое это те критерии, правильно применяя которые при составлении технического задания, можно сделать LED освещение и удобным и комфортным. А второе - это непонятные вопли и болтология из разряда "оно говно потому-что говно". LED-освещение это не говно. Но ваши инженеры и ваши чиновники своей безграмотностью и некомпетентностью превратили его в говно. И вы пожинаете плоды этого.
И Москва тут совершенно не причём, вы сами умудрились всё обосрать.
mr_djonson:

Наверняка не ошибусь,сказав о том,что с подачи таких как ты и подобных у нас и плодятся безчеловечные идеи и их реализация соответственно.

С подачи таких как я всё делается красиво и комфортно. Но, как правило, недёшево...
mr_djonson
6 June 2018

-1

Anikiy
У меня нет инженеров и чиновников, но с сутью Вами озвученного в области безграмотности и некомпетентности согласен абсолютно.
А еще ты надоел со своими выводами про "нечем обосновать свою позицию", "пожинаете плоды","LED гавно" и т.д. Откуда информация вообще? придумал? Воооот... о чём тогда речь?Очередная необоснованная болтовня, не более.
Обосновывать свою позицию доводами "стало темно как в морге" и т.д. у меня как не было желания, так и нет.
Я попытался донести мнение непосредственных юзеров "просчитанного сугубо в угоду экономии рублей уличного LED освещения".Всё как всегда просто.
цитата:
И Москва тут совершенно не причём, вы сами умудрились всё обосрать.

Ещё как при чем! Вашу манеру общения не спутаешь ни с чем, хотя... ты ж ещё пока в области, но тем не менее, перспективы стать мАсквичем на лицо.

цитата:
LED-освещение это не говно.

А вот здесь соглашусь.
mr_djonson
6 June 2018

Anikiy
да, есть и будут объективные параметры оценки, иначе не видать всем света .Но есть и органолептические, ага, которые не менее объективны как правило.
zloi_kot
6 June 2018

1

mr_djonson
органолептические завсегда субъективны но не менее значимы.
и главное - надо было отсечь бытовуху указав какой мощности светильники обсуждаем. а то у меня в сортире галогенки хорошо светят а у брательника диоды - гавно.
mr_djonson
6 June 2018

zloi_kot
бытовуха и так отсечена еще в названии топика, ага.
Anikiy
6 June 2018

1

mr_djonson:

Anikiy
да, есть и будут объективные параметры оценки, иначе не видать всем света .Но есть и органолептические, ага, которые не менее объективны как правило.

Есть ещё экономические, по которым от светодиодов в уличном освещении никакой пользы нет и неизвестно когда она появится... Ситуация, конечно, лучше, чем было скажем лет 5 назад. Но до окупаемости ещё как до Парижу задним ходом.
Anikiy
6 June 2018

mr_djonson:

Я попытался донести мнение непосредственных юзеров "просчитанного сугубо в угоду экономии рублей уличного LED освещения".Всё как всегда просто.

Не нравятся мои выводы - не читай. Я вот твои перестал, ибо понял, что не смогу вынести из них никакой пользы для себя. Тебе ничего не мешает поступать также.
mr_djonson:

Ещё как при чем! Вашу манеру общения не спутаешь ни с чем, хотя... ты ж ещё пока в области, но тем не менее, перспективы стать мАсквичем на лицо.

Оставлю эти хамские выпады без ответа. Но читая это, понимаю, что прав был Kuntsev Не просто так ты в этой теме вылупился.
Kuntsev
6 June 2018

1

mr_djonson:

Anikiy

Если кто-то не умеет пользоватся новыми технологиями, то это не значит что технологии плохие. Когда Петр I внедрял картошку, то крестьяне им травились,так как ели ягоды, которые несъедобны, а не корнеплоды.Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 РАЗА. Ну и т.д. Смысл думаю понятен.
Что касается Мончегорска. Дело новое, технологии отлаживаются. Но это проблема 2016 года. С тех пор никаких жалоб не видно. Ты что, два года в коме был, а теперь к компьютору прорвался и сразу о наболевшем?
*http://www.mvestnik.ru/society/pid2016120415l/
*https://www.hibiny.com/forum/topic37398.html

При желании в интернете можно и фото посмотреть.

Итак что имеем. В 2016 году в Мончегорске был реализован масштабный проект по замене уличных светильников на светодиодные. Тогда же были выявлены определенные недостатки в реализации. На данный момент никаких жалоб в сети не видно. Видимо какие-то недостатки устранили, а что-то было обычной реакцией на новое. Потом привыкли и успокоились.
Может есть органолептические примеры из других мест?
mr_djonson
6 June 2018

Kuntsev
Пользоваться технологиями умеют все, но твоя вакуумная черепная коробка всё никак не возьмёт в толк, что чудес не бывает и экономить приличные средства на оплате ЭЭ(от 50 до 80%) при существующих характеристиках СДС получится вероятнее всего в ущерб освещенности, и это вовсе не говорит о том, что СДС плохие или того хуже, извините, гавно. Просто качественное и полноценное диодное освещение, например производителя Philips(не реклама) стоит серьёзных денег.Где-то в нете попадалась реклама о стоимости от 500 килорублей за километр линии, в реале же я думаю она будет в 1,5-2 раза выше, в зависимости от категории дорог, шага опор, расстояния от опоры до дорожного полотна, угла наклона светильника и др.
какие технологии отлаживаются?
И самое главное за чей счет?
Если там в 2016 году поменяли световые приборы на менее мощные,порой в 2 и более раза (опять же по световому потоку), то через 2 года ничего и не поменялось, во всяком случае в лучшую сторону. Жители в один голос - темно, администрация города тоже, а ты говоришь технологии отлаживаются. Не буду ломать комедию и с уверенностью скажу - мы о разном товарищ.
А насчет примеров из других мест, смотри что нашёл-запись от 31 мая, придется полистать, но думаю оно того стоит.
https://vk.com/monchegorsk
Kuntsev
6 June 2018

mr_djonson:

Kuntsev
Просто качественное и полноценное диодное освещение, например производителя Philips(не реклама) стоит серьёзных денег

Ну то есть качественное и полноценное это только Philips? А как же Чубайс? Он же этой темой занимался. Что делать с заводами, которые выпускают светодиоды в России? Закрывать? И вообще я не уверен, что в этом вопросе никуда не продвинулись.

mr_djonson:

И самое главное за чей счет?

Ну если взять ЗСД, то за счет акционеров ЗСД. Я не думаю, что они выберут светодиодное освещение, то себе в убыток
mr_djonson:

Если там в 2016 году поменяли световые приборы на менее мощные,порой в 2 и более раза (опять же по световому потоку), то через 2 года ничего и не поменялось, во всяком случае в лучшую сторону. Жители в один голос - темно, администрация города тоже, а ты .

Ну найди в сети свежие жалобы. В один голос. Если проблема насущная, то должны быть. Или их всех кговавая гэбня зачистила?
mr_djonson:

А насчет примеров из других мест, смотри что нашёл-запись от 31 мая, придется полистать, но думаю оно того стоит.

Да, попробуй. Как говорится, пилите Шура, пилите, она золотая. Как найдешь, звони. Бубенчиками.
raduga-xxx
6 June 2018

Для буквоедов и крючкотворов:

Любимый ЕВДолин http://nprpss.ru/public/Standarty/CTO_69159079-...lic.pdf

ну и наш родной СТАНДАРТ - ГОСТ Р 54945-2012 Здания и сооружения. Методы измерения коэффициента пульсации освещенности Группа Ж25

В Татарии наряду с зарекомендовавшими себя "ламповыми" светильниками очень много опор с ССД. Есть с чем сравнивать. И скажу, ССД ничем не уступают, и даже превосходят по комфорту освещения трасс и дорог. Скоро ЧМ по футболу. Обратите внимание на подсветку Казань-Арены и прилегающих дорог...
zloi_kot
6 June 2018

raduga-xxx
ну если скажешь что это стоит при установке и эксплуатации - в этой теме памятник поставим. бронзовый бюст героя.
raduga-xxx
6 June 2018

zloi_kot
Пож поясни. Не всосал суть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)