UPD 28/03/2018
На всякий случай выложу скрин проверки
UPD 30/03/2018
фигуранты дела:1. арендатор помещения - Надежда Судденок
2. технический директор компании-собственника ТЦ - Георгий Соболев,
3. сотрудник "Системный интегратор" - Александр Никитин
4. директор "Системный интегратор" - Игорь Полозиненко
5. сотрудник ЧОП - Сергея Антюшина
6. гендиректор кондитерского комбината - Юлия Богданова
7. начальник инспекции госстройнадзора КО - Танзилия Комкова
8. Начальник караула пожарно-спасательной части - Сергей Генин
9. начальник ГУ МЧС по Кемеровской области - Александр Мамонтов
10. начальник управления надзорной деятельности - Григорий Терентьев
11. Начальник службы пожаротушения ФГКУ ОФПС - Андрей Бурсин
SStorm
Ну ты ж с Украины все видишь, что в России происходит. Чем я хуже.
Antonov_YS
20 April 2018mobile
Skywallker
У тебя есть видео колонн МЧС?
Skywallker:
|
60, ага. Особенно показательные факты - удаляемые с ютуба видео с ночными поездками колонн МЧС в сторону кладбища, подписание участниками действий подписок о неразглашении, резкая смена показаний людей, заявлявших о заниженном количестве жертв, двойное переобувание Вострикова, тьма проплаченных комментариев на ютубе (утверждающих, что количество жертв не превышает 70) и прочее. Пипл хавает.
PS: и виноват во всем охранник, ага. И с себя начните, да, власть не виновата |
Погоди
У нас Дембель есть - он в СМИ работает и был там на месте
А ему не доверять у меня оснований нет
Ранее в теме читай - он все обстоятельно описывал что люди говорят и какая на месте была ситуация
Skywallker:
|
SStorm Ну ты ж с Украины все видишь, что в России происходит. Чем я хуже. |
Ты вообще уже совсем и во всем запутался
ЗЫ
Как пришлют,читай и воплощай на ФФк новые методички.
Вчерашние уже давно неактуальные,а ты все по ним шпаришь
Skywallker:
|
Особенно показательные факты - удаляемые с ютуба видео с ночными поездками колонн МЧС в сторону кладбища |
С ютуба русские хакеры удаляют?
Dionis-spb:
|
Из тех кого задержали - половина стрелочники |
Какие стрелочники, что за бред ты несешь. Люди, например, подписавшие договор, в котором есть пункт о том, что они несут ответственность за пожарную безопасность - это стрелочники?
Dionis-spb:
|
Где разбор? Где посадки? Где хоть одно задержанное должностное лицо (помимо охранника и пожарного)? |
А ты не хочешь извиниться за распространение ложных слухов и паники, за свое вранье про 400+ погибших? Ты своим враньем также должен рядом присесть, юрист
...
Antonov_YS:
|
Skywallker У тебя есть видео колонн МЧС? |
Лыжник нам еще видео о взорванной ТЭЦ не показал
=9xwHVKe:
|
Какие стрелочники, что за бред ты несешь. Люди, например, подписавшие договор, в котором есть пункт о том, что они несут ответственность за пожарную безопасность - это стрелочники?
А ты не хочешь извиниться за распространение ложных слухов и паники, за свое вранье про 400+ погибших? Ты своим враньем также должен рядом присесть, юрист |
Ну так маякни куда следует чтоб меня посадили - давай
Из списка выше вижу только двух не стрелочников (1 и 6) и усе - остальные уже либо свалили либо откупились
Dionis-spb:
|
Ну так маякни куда следует чтоб меня посадили - давай |
Тебя жизнь накажет за это. Когда люди молились, чтобы жертв было как можно меньше, тебе подобные хотели, чтоб было как можно больше. Не удивляйся, когда подобное кснется и тебя
=9xwHVKe:
|
Тебя жизнь накажет за это. Когда люди молились, чтобы жертв было как можно меньше, тебе подобные хотели, чтоб было как можно больше. Не удивляйся, когда подобное кснется и тебя |
Ну сто за бред ты несешь...
Я бы вообще не хотел никаких жертв...
цитата: |
Я бы вообще не хотел никаких жертв. |
Не верю. Зачем тогда ВРАЛ про 400+ ? Не хотел бы, не врал
leonbn
Я не увидел системных выводов из этой трагедии к сожалению...
Ни выводов ни решений
Покошмарили торговые центры и вернулось все на круги...
=9xwHVKe:
|
Не верю. Зачем тогда ВРАЛ про 400+ ? Не хотел бы, не врал |
Я не врал - в первоначальном топике у меня был вопрос - что происходит? И игде я не писал про количество жертв
=9xwHVKe:
|
... люди молились, чтобы жертв было как можно меньше... |
Так молится надо было ДО пожара, а не после.
Sstorm
22 April 2018
Dionis-spb:
|
Я не врал - в первоначальном топике у меня был вопрос - что происходит? И игде я не писал про количество жертв |
А это дядя Вася видно распространял..
Dionis-spb:
|
В телеграмме появляются безумные видео в которых говорятся о более чем 400 погибших детей |
Kuntsev
22 April 2018
Dionis-spb:
|
Я не увидел системных выводов из этой трагедии к сожалению... Ни выводов ни решений
Покошмарили торговые центры и вернулось все на круги... |
Напомнило один анекдот
— Когда я сдаю кровь, я же сам у себя ее не выкачиваю — это делает медсестра.
— Да, но тут банк спермы. Здесь все по- другому.
— Ужасное, ужасное обслуживание!
В общем то обоснованность претензий по отсутствию системных выводов на том же уровне.
Sstorm:
|
А это дядя Вася видно распространял.. |
Ииии?
Где мое утверждение этому?
Я же и пишу - безумные
-Ал-:
|
Так молится надо было ДО пожара, а не после. |
Да что с них с путиноидов взять - я с каждым годом замечаю что они неадекватнее и неалекватнее
Dionis-spb:
|
Я не увидел системных выводов из этой трагедии к сожалению... |
О каких системных выводах идет речь? Где ты и тебе подобные ищите ошибку? Должностное лицо? А кто это? Твой друг? Или родственник твоих знакомых?
Для того, чтобы я как руководитель проекта в своей проектной организации не нарушал норма пожарной безопасности, мне вертикаль власти не нужен. Отдельный указ президента для нашей "ООО" не нужен.
У меня самого много вопросов к правительству, но я не сторонник эти и ему подобные трагедии смешивать с политикой.
У нас в организации администрация президента не проводила разъяснения об обязательном применении норм пож. безопасности. Просто выполняй требования законодательства. И когда кто-то начинает ныть, что выполнение требований приводит к удорожанию строительства я всегда повторяю слова своего бывшего руководителя: строительство вообще не дешёвое удовольствие. Нет денег не строй! А уже тем более за счет безопасности людей.
Много случаев, когда собственнику отказываем в перепланировке помещений коммерческого назначения где есть нарушения, как норм ПБ, так и СанПиН. Но ведь обращается в другие организации где получает нужное согласование, а далее получает разрешение на производство работ от управляющей компании. Ну а уж как вводит в эксплуатацию догадайтесь сами. А ведь среди тех, кто нарушил закон может быть твой приятель или родственник. Разве нет? Ведь все эти нарушители из того же гражданского общества, как и мы с вами.
Как, почему и с какого момента люди стали столь безответственно относиться к своим обязанностям? Вертикаль власти повлиял? Тогда почему одни соблюдают закон, а другим наплевать? Нельзя же нажраться, сесть за руль, задавить людей и обвинить власть в случившимся. К каждому заказчику, проектировщику, инспектору дополнительный контролирующий орган не приставишь. Куда пропала законопослушность? Какой системный подход искоренил гражданскую ответственность?
Сам с семьей хожу в ТЦ. И страшно подумать кто и как согласовал данный проект. Все ли учтено и выполнено по факту. На месте этих несчастных людей может быть каждый из нас.
И ведь посадив в тюрьму по суду всех виновных ситуацию разом не искоренить. Потому что разруха в головах.
Antonov_YS
22 April 2018
Просто разруха в головах подошла к такому порогу, что ее неплохо было бы "извне" подправить, но у властьимущих такая же разруха - вот и получается замкнутый круг.
Недавно наблюдал пожарные учения в одной госструктуре. Включили сигнализацию и стоят смотрят. Выход открыли только один из трех, народ неспешно толпой выходил, у пожарной сигнализации через некоторое время по цепочке сели батарейки и учения закончились, ну еще огнетушители в подвал покидали, которые заменить надо и усе.
archi_med:
|
... ситуацию разом не искоренить... |
"Разом" конечно нет. Но вот спрошу тебя , хоть на волосок стала ли ситуация лучше?
А что верно ,что списка жертв нет? Если так, то пока о числе говорить преждевременно.
=9xwHVKe
22 April 2018mobile
1
dupa:
|
А что верно ,что списка жертв нет? Если так, то пока о числе говорить преждевременно. |
Все было, уже на третий день. Но тебе сказали этоно не замечать
Оргазм испытал от этого?
Dionis-spb:
|
Ну сто за бред ты несешь... Я бы вообще не хотел никаких жертв... |
Враньё. Вы либерази смаковали в каждом сообщении раздувая масштабы жертв. Даже когда все уже было подтверждено все равно выкладывали враньё про газели и детские дома.
=9xwHVKe:
|
Все было, уже на третий день. Но тебе сказали этоно не замечать Оргазм испытал от этого? |
Несмотря на то, что ты сказал не замечать, списка то нет, или есть?
Шурик71:
|
Враньё. Вы либерази смаковали в каждом сообщении раздувая масштабы жертв. Даже когда все уже было подтверждено все равно выкладывали враньё про газели и детские дома. |
Что то у вас у всех с головой