Полный комплект з/ч для установки омывателя фар... (взято в гараже у
Silver_Age и кой-чего добавлено)
Необходимые запчастиДополнительный бачок 1450991
Верхний резиновый клапан дополнительного бачка 1317327
NB: По Микрокату под номером 1450991 идет бачок в сборе с клапаном, но при заказе в екзисте пришел голый бачок, пришлось отдельно его покупать)Уплотнительное кольцо доп. бачка 1234175
Мотор омывателя фар 1234161
Уплотнитель мотора 1117844
Шланг мотора 1302426
Шланг форсунок 1317331
Корпус форсунок 1323945 Х 2шт.
Форсунка лев/прав дорестайл 1317334/1317333; рестайл 1493806/1493810
Проводка 1379964 (6-ти пиновая, рестайл, в т.ч. с разъемом на датчик уровня ОЖ)
Реле 3523252 или 1426082
Предохранитель 30A
Крышечки форсунок 1528552 и 1528554 на рестайл,
=||= 1373277 и 1373276 на дорестайл
=||= 1444570 и 1444571 на ST и Cabrio дорестайл
(если ошибаюсь, поправьте)
Датчик уровня жидкости ОЖ 1234154
Уплотнительное кольцо датчика уровня ОЖ 1234170
x
Фотоотчеты по установкеhttp://askarp.pochta.ru/omivatel.htmlУстановка штатного омывателя фар (сообщение #6685850)Немного теории:
Снятие переднего бампера (Roma_Zver)
для снятия переднего бампера нужно: открутить саморезы крепления подкрылков к боковине бампера, снять фары, выкрутить все пистоны крепления на "телевизоре" и снять решетку радиатора с личинкой и прочим пластиком. есть еще нижние крепления, но про них ничего мне не известно, ибо у меня их нет уже давно, когда кабриковый бампер себе ставил. у меня пыльник приклепан к низу бампера и больше ни к чему не крепится. суем голову под бампер спереди и изучаем, что там есть. после чего нужно залезть снизу изнутри крыла и открутить по 2 типа самореза головкой на 10 штоли или на 8 непомню. операция аццки сложная если ее выполнять здоровенными ручищами, так как места мало. после чего дергаем бампер и вуаля. не забываем о проводах противотуманок.
Установка штатного омывателя фар (сообщение #10700042)x
Некоторые необходимостиПри установке могут понадобиться:
1. Иголка для перепиновки разъемов.
2. Дремель для проделывания дырок в бампере
3. Фреза 19мм для дырки под моторчик
4. Фреза 27мм для дырки под дополнительный бачок.
x
В связи с постоянными вопросами дублируем зесь:
крышки фароомывателя на дорестайле и рестайле разные Установка штатного омывателя фар (сообщение #11008595)Вдруг кого тоже постигнет беда и сломается пластиковый хомут на шланге, тогда вот вам
Установка штатного омывателя фар (сообщение #11430248)
Universe
17 January 2010
Установка штатного омывателя фар
jaguar85че то аж глаза разбежались от такого количсетсва кодов
зачем во первых все по отдельности брать?! когда тут добрый люд продает все КОМПЛЕКТОМ!
а во вторых, тут все все все есть! уже на 50 страниц почти все разжевано!
нужен совет
поставил омыватель еще месяц назад, так вот стал замечать одну особенность, когда залью в бачек воды(незамерзайки) под завязку, что уже вылевается,покатаюсьпо кочкам и грамм 500 (может больше) каким то образом вылевается...ибо видно подтеки на брызговике и запах незамерзайки. ( потом перестает вытекать) хотя крышка закрыта. Может ли быть такое, что вылевается через отверстия отводящие воздух из бачка когда машину трясет? или всетаки надо подкрылок снимать и лезть смотреть на герметичность все.
Silver_Age
17 October 2011
H.A.R.D99% что слетела "соска" с допбачка
у меня такое было, одел ее обратно и усе гуд
Silver_Ageспасибо
завтра буду вскрытие проводить
а то как то напрягает что вытекает...
Silver_Age
16 October 2011
1
H.A.R.Dкста, можешь ее проверить сняв накладку, которая закрывает моторчик стеклоочистителя, и сразу станет ясно, она это или нет
Silver_Age
моторчик или бачок.
H.A.R.D
а еще это может быть уплотнение между основным и дополнительным бачками - мне пришлось замазывать стык герметиком
af13nin
когда машина стоит, ни чего не вытекает, а только после того как покатаюсь. да и на все стыки герметика много вылил. именно кажется что через вверх гдето убегает незамерзайка
H.A.R.D
17 October 2011
2
Silver_Ageспасибо за совет
. сделал как ты сказал, и обнаружил что не плотно этот "сосок" в бочек вставлен, и самое что интересное, по отношению к горловине, этот сосок ниже см на 5-7.промазал герметиком его хорошенько. ради эксперимента залил воды по максимуму, так из "соска" она даже полилась. так что до конца лучше не заливать, вода все-равно до определенного уровня выльется.
Dimas87
17 October 2011
1
H.A.R.D:
|
нужен совет поставил омыватель еще месяц назад, так вот стал замечать одну особенность, когда залью в бачек воды(незамерзайки) под завязку, что уже вылевается,покатаюсьпо кочкам и грамм 500 (может больше) каким то образом вылевается...ибо видно подтеки на брызговике и запах незамерзайки. ( потом перестает вытекать) хотя крышка закрыта. Может ли быть такое, что вылевается через отверстия отводящие воздух из бачка когда машину трясет? или всетаки надо подкрылок снимать и лезть смотреть на герметичность все. |
Виноват сосок, который сверху надевается на доп. бачок, вся жижа вытекает через верхнее отверстие в этой резинке. Тоже такая проблема была, даже дважды снимал подкрылок, чтобы понять, в чем дело. Решил очень просто, я этот сосок нарастил резиновой трубкой длиной 10 сантиметров. Трубка нужна такая, чтобы плотно входила в отверстие, либо наоборот налезала на кончик соска. Ну и проволочкой тонкой обжал, чтобы никуда не слезло.. Работы 10 минут, надо жабо немного приподнять с пассажирской стороны. Теперь жижу можно наливать под завязку и ничего не выливается
maks-anticrizis
24 October 2011
29
maks-anticrizisКромку надо было закрасить маркером или кисточкой из набора для подкраски
А так всё супер!!! Молодцы
Прошивал Сашка???
maks-anticrizis
пост в мемориз однозначно
YuryFFЕще никто ничего не прошивал
Руки в тот день не дошли проводку всю раскинуть как надо. Этож 1,6 там нифига нету в подкапотке. Так и болтаються провода в колечко скрученные под фарой
Но думаю на днях исправим. А прошить это дело двух минут. Дольше нубук раскладывать
Shamatarev
24 October 2011
1
maks-anticrizis
+ за качественный подробный фотоотчет !
maks-anticrizis
24 October 2011
Спасибо всем за позитивные отзывы о проделанной работе. Насчет маркера, не подумали. Действительно нужно было сделать так. YuryFF грамотно. Надеюсь, с Саней на этой недели все доделаем.
maks-anticrizisОднозначно + за труды и результат!
Самому на это неделе предстоит то же самое!
Скрытый текстХотелось бы ещё комментов к фотам. Я вот например на форуме так и не нашел как передний бампер снимать (знаю только по наслышке), да и вообще наверняка есть ещё какие-то нюансы в установке омывателя.
x
maks-anticrizisмолодца! бампер снимать это сурово правда
я так ставил, без снятия.
YuryFFкромку можно не подкрашивать имхо. Все равно через пару пшиков она покрывается лечебной грязью
а гнить там нечему
-N1K-
Бампер снимать не надо. И накладку крыла снимать не надо. Вполне достаточно снять фары, колесо и подкрылок, чтобы поставить его по штату.
ShagronДа я знаю. Ставили, одноклубнику, но я думал проще будет со снятием бампера, т.к. откровенно говоря не особо удобно было его сверлить, наметки то все с обратной стороны.
Эх ладно, уговорили меня ))) Попробую без снятия пока опять, а там видно будет
Shamatarev
25 October 2011
-N1K-не советую .. лучше потратить 30 минут на снятие и установку бампера чем чезез гланды в задницу лезть ...
-N1K-
Его надо не сверлить а дремелем вырезать. Это быстро и краев обкусанных не будет.
ShamatarevНу вот как раз именно с этой целью и хотел снять чтоб было всё сподручно
30 минут говорите, значит не всё так трудно видимо
ShagronСпасибо, помнится как раз товарищу дремелем и вырезали, осталось вспомнить чей он был
Shamatarev
25 October 2011
1
-N1K-
отгибаешь передню часть подкрылка открутив предварительно 4 болтика на которых он держится и вывернув колеса выворачиваешь 2 болта с одной и другой стороны ! все ... бампер снят ... желательно иметь электро отвертку за 100р чтобы процесс ускорить ...
ShamatarevНу и решетку соответственно сверху как я понимаю, предварительно отсоединив поводок замка.
Ок, всем спасибо за советы
будем пробовать в среду, о выбранном пути и результатах отпишу по окончанию сего процесса
Shamatarev
25 October 2011
-N1K-
да всегда пожалуйста !
maks-anticrizis
25 October 2011
Касательно снятия бампера, Shamatarev описал все верно. Снятие не занимает много времени и не доставляет много хлопот. Сам процесс прокладки магистрали шланков, непосредственно установки омывателя и прорезания отверстий, лучше всего, имхо, делать на демонтированном бампере. Мы до сих пор с zero_cool не можем понять как можно устанавливать омыватель не снимая бампера ???
Ознакомился с темой и у меня возникли пару вопросов:
1) 1497708 Бачок омывателя (От: 03-12-2007 Седаны, Без очистителя/омывателя задн.окна, С Системой ОмываниЯ Фар) отличается от "штатного" бачка наличием отверстий для датчика ОЖ и места под Мотор омывателя фар?
Т.е. я правильно понимаю, что если я не хочу заниматься "доработкой" своего бочка, то я могу купить этот (1497708) и все поставить в штатные места?
2) Не могу разобраться с номером проводки бачка. В шапке стоит номер 1379964, а екат дает другой:
а)Это просто новый номер?
б) В чем разница между этими 1553191 и 1639995.
Заранее большое спасибо за ответы!