Дядя Лёня:
|
У домашней аппаратуры все равно есть предустановки эквалайзера - под разный вкус, без этого не обойтись. Другое дело, что там эти предустановки уже заранее выставлены так, чтобы все отлично звучало. Но в автомобиле такие предустановки не годятся - потому что у каждого авто своё "звучание", которое надо подгонять индивидуально к каждому авто. |
В соньке, кстати, есть предустановки
И считаю, что так и должно быть. Поскольку имеется ряд пользователей, которым "в лом" регулировать "низы", "верхи" и средние частоты - им гораздо проще нажать на одну единственную кнопку (пункт в меню).
Наличие заводских регулировок, ИМХО - абсолютно нормально, и говорит лишь о том, что производитель позаботился об интересах максимально-возможного кол-ва будущих потребителей аппаратуры.
krll:
|
Преднастройки эквалайзера, равно как и вообще его наличие в аппаратуре - это признак попсовости и невысокой требовательности к качеству звука. |
В корне не соглашусь с Вами.
У каждого человека свои предпочтения по звуку, уши и вкусы у всех разные.
Я категорически не согласен, что за меня кто-то заранее может и должен решать, КАК мне слушать мои любимые музыкальные композиции!
Иногда, на некоторых композициях, например люблю сделать "жесткий" звук, убрав "середину", поднять "верхи" и добавить "низы" до того уровня, пока не начинаются искажения и хрипы в динамиках - ради этого готов даже пожертвовать естественностью звучания. И МНЕ ТАК нравится!
Будете осуждать?
Или всё-таки согласитесь, что это зависит от предпочтений каждого конкретно взятого слушателя?
И еще, в качестве примера:
в цифровых фотокамерах (любых, даже высокого класса), насколько знаю, всегда есть функция съемки "авто", хотя с ручными регулировками можно достичь более высокого качества фотографий (этим и отличается профессиональная аппаратура от "мыльниц"). Но кому-то все эти регулировки выдержки, диафрагмы и т.д. просто не нужны.
Это ведь не говорит о "попсовости" данной фотоаппаратуры?