dmitri_kh
26 March 2005
Все о магнитолах Ford 6000CD и Sony
цитата: |
и что принципиально звук не улучшается при замене штатных колонок |
Во бред. Замене на что? Или он уже перепробовал все возможные колонки?
Вообщето именно от замены головы звук улучшается в самой меньшей степени, после головок и усилителя.
Опять возвращаюсь к вопросу: как подключать к штатной 6000CD внешние девайсы. Есть две задачки: 1. - подключить что-нибудь, читающее mp3, крайне желательно -с нормальной навигацией по файловой системе и плей-листам. 2-я задачка - подключить ноутбук, чтобы задействовать штатную аудиосистему (на ноутбуке есть dvd-дисковод, 15-дюймовый экран - что еще нужно для счастья задних пассажиров, незачем покупать маленькие теле-двд-приблуды, ИМХО).
В связи с этим и вопрсы: а) есть ли на 6000CD в Фокусе 2 обычный линейный вход для подключения аудио?
2) Как подключить внешний CD/MP3 - чейнджер?
Скачал инструкцию на MP3 чейнджер JVC KSRF150-
http://elson.ru/model.php?id=5604там по схеме получается, что цифровой сигнал преобразуется в аналоговый и подается на антенный вход. Качество - соответсвующее
Несколько раз задал свои вопросы Эксперту из Аларма -
http://www.320-8150.ru/book.phtmlОтвет, который он на конец-то выдал для меня ничего не прояснил. Мол - варианты подключения есть, только я их вам не скажу...
Есть ли на форме кто-нить, кто реально знает как решить эти две задачки?
Объясните, плз, в какие дырки 6000 что засовывается?!
Toto Jun 1 2005, 20:20) Докладываю! Пробовал в С-МАХе в Соньку с 6-ти дисковым ченджером воткнуть МП-З диски, покупной не захотел читать, самописный пошел на ура, ТЭГи читались. Выводы делайте сами. |
Меня во всех салонах убеждали, что Sony 6CD не умеет читать mp3 формат, а читает его только однодисковая.
Что же получается - читает на самом деле?
Тогда явно имеет смысл переплатить 50$ за ченджер...
Д.
DenKuzбред какой то
думаю что он просто перепутал 6-ковую с МП3-ной...
а что скажут С-максоводы???
Авиатор
а) нету
2) все что предлагают, это по фм каналу пока. А это до 16кгц. Качество не ахти, но зато универсально. Я бы сам так подключать не стал.
Я скорее всего попробую приделать к ней линейный вход/выход сам. Ессно придется разбирать и лезсть в схему, но IMHO, проблем больших с этим быть не должно. Другого выхода для 6000СD невижу.
DEHiCKA
А как управление будешь делать? На 6000 даже кнопки линейного входа нет.
без имени
в CD режиме без проигрывания диска. Также можно вывести на внешний разъем разрыв входной цепи встроенного усилителя. Вообщем варианты надо смотреть, когда схема будет или хотябы живой аппарат.
DenKuz бред какой то думаю что он просто перепутал 6-ковую с МП3-ной... а что скажут С-максоводы??? |
Читай мануал на сони - 6-ковая не читает МП3
џ скорее всего попробую приделать к ней линейный вход/выход сам. …ссно придетсЯ разбирать и лезсть в схему, но IMHO, проблем больших с этим быть не должно. „ругого выхода длЯ 6000‘D невижу. |
есть адапторы на Ford 4050, 5000, 6000, 7000, VNR 9000 радио с квадратным (12-pin) CD changer гнездом сзади длЯ Alpine и Sony, но они несовместимы с новыми 6000 с центральной ручкой громкости (C-Max, FF2). ђаньше это были головы Visteon, а сейчас что? ? как это надо было начинку поменЯть, что нет переходников. Њожет кто чего знает?
j_walker
Просто форд перешел на новую цифровую шину. В связи с этим и поменялись внутренности магнитол, а названия действительно остались старыми. Из-за этого много непоняток было на буржуйских форумах. Про переходники под обновленные магнитола никакой инфы нет.
В одном форуме читал, что вроде как линейный вход на каком-то из контактов в 6000 присутсвует, но он программно заблокирован производителем. Как разблокировать, х.з.
На 6000 даже кнопки линейного входа нет. |
Ну а что тогда означает кнопка с надписью "CDDJ"?
А в некоторых аппаратах на ее месте написано "AUX"...
цитата: | Ќа 6000 даже кнопки линейного входа нет. |
Ќу а что тогда означает кнопка с надписью "CDDJ"? Ђ в некоторых аппаратах на ее месте написано "AUX"... |
Ђ что кто-то видел этот AUX в ђоссии вживую?
Љак Я понЯл есть только CDDJ и, соответственно, возможность прикрутить ‘D changer, но без поддержки MP3.
ValeryS
В новой версии нету AUXа.
Но ведь аудио вход чейнджера может выполнять и роль "AUX"а, нужно только аппарат заставить думать, что к нему подключен чейнджер. Например на обычных Pioneer и Blaupunkt это решается покупкой переходника по цене около 1000р. или изготовлением его самостоятельно (Blaupunkt), благо обозначения всех контактов даны в инструкции к магнитоле. А на некоторых "соньках" даже и переходник не нужен.
Мужики, какого размера колонки на ФФ2..?
Себе заказал Пакет №7, если что...
Заранее Спасибо!!!
AndreMaloneПока не вскроешь не узнаешь
Была инфа что 13 см, но я видел инфу, что 16 см
Максоводы постят что 16 (у них должно быть также как у нас)
Кстати 6000 очень неплохо звучит, и в правду лучше Сони.
Получу, поезжу - буду думать надо ли что-нибудь менять
X-ray
Ты эта... Неужели удасться мне свои фокалы 165К без подиумов впихнуть, если так то это мега кул. Но неверю я в такие подарки. Блин, снимите кто нибудь обивку, она вроде как легко снимается, проверьте плиз.
В 6000CD порадовала фича увеличения громкости с увеличением
скорости авто. По-умолчанию эта функция выключена.
Слушал Соньку в Мондео, слушал в Максе... также слушал 6000 в Максе... мне по качеству звука+внешнему виду+эргономике Сонька больше понравилась!!!
Странная штука... у нас 6000 популярней, а в Британии наоборот Сони!!!
‚ 6000CD порадовала фича увеличениџ громкости с увеличением скорости авто. Џо-умолчанию эта функциџ выключена. |
ќто ты про AVC? ’о есть с увеличением шумов - увеличиваетсџ громкость?
Ђ то ведь народ вместо крутилки на музыке начнет на педальку жать
Блин я хренею с этих дизайнеров - ну дайте же нормальный аппарат, чтобы и MP3 и СD читал, да и кассетник тоже чтобы был. У меня дома штук 100 кассет - куда я их дену. И потом кассета стоит 25 руб. максимум, а диск и 50 и 70.
Alex5дык.. надо же куда-то девать магнитолки!
Вот мне этот понравился.. думаю нормально будет смотреться с серебристой отделкой! Да и стоит недорого! Тут и касета и МП3, и экран большой!
http://www.magnitola.ru/product_info.php/c...roducts_id/2438
Alex5цитата: |
И потом кассета стоит 25 руб. максимум, а диск и 50 и 70. |
Одна болванка стоит 10 руб. Какие такие 50-70???
Слушал Соньку в Мондео, слушал в Максе... также слушал 6000 в Максе... мне по качеству звука+внешнему виду+эргономике Сонька больше понравилась!!! |
Ты послушай в ФФ2, я конечно понимаю, что все типа одинаковое (голова, колонки), но факт остался фактом, в ФФ2 6000 играет лучше, чем в максе. На максе мне приходилось поездить немало, в ФФ2 слушал 6000 минут 5.
Может все зависит от объема салона.
X-rayвсё зависит от объема салона, расположения колонок, проводов (не факт, что одинаковые
)...
мне больше нравиться внешний вид Соньки... а по звуку... енто легко исправить... если не жалко 300-400 баксиков... будет тебе отменый звук...
я так исправлю... мне не жалко!
Но а по внешнему виду - на вкус и цвет товарищей нет...
AndreMaloneТолько тссс... не говори здесь это аудиофилам, засмеют
Я тоже думаю об усилке с высокоур. входом замене акустики и установке саба.
X-rayда ну этих аудиофилов!!! я со специалистом общаюсь... сам киноператор, много знакомых в области звука, в том числе и автозвука...
хоч секрет... мало кому из спецов-практиков нужен ентот форум... здесь все теоретики, такие как я и ты!!!
Респект
X-ray!!!
Люди, а сколько будет стоить поставить нормальную среднюю музыку: MP3\CD\кассетник\радио\ 4-6 колонок?
Alex5
Люди, а сколько будет стоить поставить нормальную среднюю музыку: MP3\CD\кассетник\радио\ 4-6 колонок?
Итого если взять по максимуму стоимости получится 200+80+120=400 у.е.
Lacoste(095) и другие
А кто-нибудь вскрывал уже двери, смотрел что за колонки там стоят? В мондео 2003 года стояли фуфловые (знакомый менял).
Я к тому, стоит ли затевать эту ерунду с самостоятельной установкой, тем более жертвуя (возможно) гарантией, чтобы менять шило на мыло?