про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
kilroy
26 February 2013
Nashorn:
|
а по факту,чем дорогой сегмент настолько лучше бюджеток?я вот не пойму-2 лишних сантиметра тормозного пути,красивый узор рисунка или надписи на немецком? |
Ну как вам объяснить разницу? Ездил прошлой зимой на нешиповке GOODYAR ICE NAVI ZEA - никаких нареканий даже и на голом как стекло льду при торможении со 120 км/ч на трассе, а уж по Московскому асфальту так вооще молчу, снег гребла как трактор. В этом году на зиму купил такую же нешиповку КUMHO, и сразу почувствовал разницу - торможения даже по асфальту с уводами и АБС, по снегу гребет однозначно в несколько раз хуже, по льду - шепотом.
kilroy:
|
Одна и та же шина в разных диаметрах одинаково заботится о безопасности ее пользователя. |
Согласен ,но на 18 радиус навряд ли вы найдете бюджет линейку, спорт или премиум. Но опять же нельзя судить бюджет только по цене понятно что Нокия не дешевая компания и направление Nordman сразу выделяется. А если б эти шины стоили от 4500 и выше чтоб вы тогда сказали?
kilroy:
|
Бюджет не может быть премиумом. Ну это как сравнивать Фокус с ... Жигулями. И тот и другой вроде автомобиль, вроде ездит... Зачем покупать Фокус, когда есть Жигули - лично для меня это неприемлемо: если есть возможность купить премиум, бюджет я не куплю. Это мое личное мнение. Ну и карандаши конечно у каждого свои. |
Крутое сравнение,я бы ни стал. Более понятнее Фокус-Джета,Фокус хорош но слегка не хватает до Джеты так же и с Nordman хорошая линейка но до Контика,Мишки,Брички и самой Нокиан , ей пока не вырасти. Так что посмотрим.
Хорошо что вы все готовите ТЕЛЕГУ зимой, аСАНИ летом
Веталь76:
|
Крутое сравнение,я бы ни стал. Более понятнее Фокус-Джета,Фокус хорош но слегка не хватает до Джеты так же и с Nordman хорошая линейка но до Контика,Мишки,Брички и самой Нокиан , ей пока не вырасти. Так что посмотрим. |
Категорически не согласен!Приятель купил новую джетту на механике в средней комплектации за 800 килорублей.Первое впечатление внутри салона-дрова дровами,даже мой салон второго фокуса на порядок комфортнее.Ну ладно,речь не об этом.
К чему я задал вопрос насчет премиум-сегмента и бюджеток?Может быть я и поддержал бы мнение насчет того,что чем дороже,тем в целом лучше,если бы не 2 обстоятельства.
первое-я не понаслышке знаком с понятием "маркетинг".И в целом могу сказать,что 60-80% товаров в разных группах похожи по своим свойствам.Просто каждый товар рассчитан на разную целевую аудиторию.
второе-это то,что я отъездил два сезона на своей прошлой машине на зимней резине Кама 519 и ничего,как видите жив и здоров.Ездил и в снег и в ледяной дождь и по суху.Единственный раз,когда меня занесло,так это,когда я ехал ночью загородом в сильный снег спускаясь с холмистой местности на нейтрали и чуть не улетел в кювет в повороте,но успел оттормозиться.
Вот поэтому я и не соглашусь,что бюджетки хуже премиума.Мне кажется премиум нужно ставить на мощные машины,на все остальные спокойно подойдет и бюджетная резина,неважно импорт или отечественная.
Mr_Romanov
26 February 2013
GRIG1:
|
Хакку V, с мишлен примаси, контик премиум контакт. |
У нокиан нету хаки V уже года два.
У них нордман СХ, грин, блю,блек. Для легковых.
Веталь76:
|
А если б эти шины стоили от 4500 и выше чтоб вы тогда сказали? |
Тогда бы хака гринн стоила 5100.
Веталь76:
|
Nordman хорошая линейка но до Контика,Мишки,Брички и самой Нокиан , ей пока не вырасти. |
Зачем ей куда то расти, если это и есть Nokian?
kilroy
26 February 2013
Веталь76:
|
Крутое сравнение,я бы ни стал. Более понятнее Фокус-Джета,Фокус хорош но слегка не хватает до Джеты так же и с Nordman хорошая линейка но до Контика,Мишки,Брички и самой Нокиан , ей пока не вырасти. Так что посмотрим. |
Не, немного не так по-моему:
Нокиа типа Z и равные ей шины других производителей - ладно уж по Вашему Джетта
Нокиа типа i3, Green и равные ей шины других производителей - так и быть - Фокус
Nordman - увы имхо - жыгуль
,
но планку можно и повысить обозвав Zшку Поршом...
Кстати разрыв второй и третьей не такой уж и большой, в отличии от первой и второй.
Веталь76:
|
Я прекрасно осознавал для себя, покупая диски 18, что бюджетных шин в этом радиусе не бывает и готов был к этим тратам - иначе бы и не рыпался.
Еслиб ездил бы на штате 16, то вполне рассматривал бы для себя и Нордман - еше раз повторюсь - свои деньги она наверняка отрабатывает на 100%.
kilroy+1
но не поверишь, очень многим таки удается найти и они тут обсуждают в таких размерах, выбирая что лучше Нитто,ЛингЛонг, Ласса, Федерал или еще чего-то.
Mr_Romanov
26 February 2013
kilroy
кстате нордман есть в размерах для тех кто хочет красиво и дешево...
225/45 17 225/40 18. Та еще рисунок такой красивый елочкой.
Jennik1:
|
kilroy +1 но не поверишь, очень многим таки удается найти и они тут обсуждают в таких размерах, выбирая что лучше Нитто,ЛингЛонг, Ласса, Федерал или еще чего-то. |
Про существование китайцев охотно верю - недаром я на форуме с 2006 года, и тема резины и вообще колес изучена и обсуждена от корки до корки. Но для меня - ни за что.
Jennik1:
|
kilroy +1 но не поверишь, очень многим таки удается найти и они тут обсуждают в таких размерах, выбирая что лучше Нитто,ЛингЛонг, Ласса, Федерал или еще чего-то. |
А Nitto как в ваш список попал?
Это же японо-американцы на сколько я помню и они чуть ли не дочернее предприятие Тойо
Jennik1
27 February 2013
Dyrman
эта такая "кака" вы себе даже не представляете. Что там дочернее это полная фигня. То так абы было и стояло, чтоб до работы доехать антикризисно но на макси-колесах.
Фалкен это тоже дочернее, но это фигня по сравнению с чуть по дороже резей, но даже Фалкен это топ по сравнению с китацами.
Марангони тоже типа Итальянец - но это сущая ерунда.
Dyrman
27 February 2013
Jennik1
Ну понятно, аналог тигаров и прочего!
Выходит только Нордман стабильное качество задаёт
Mr_Romanov:
|
kilroy кстате нордман есть в размерах для тех кто хочет красиво и дешево... 225/45 17 225/40 18. Та еще рисунок такой красивый елочкой. |
225/45 как и 235/45 в 17м размере проходили, теперь в 18.
По цене Нордмана я себе купил asimmetric 2 в размере 235/40 !!! Очень удивился увидев цифру стоимости Нордмана в 18м радиусе!
Ford Focus USA ST ZX4 2005 г в, 2,3L На лючке написано 205/50 R16/ Предлагают 205/55 R16 Станет ли, какие могут быть проблемы? Спасибо за ответы. (Покупал и сейчас на зимних 15-ых)
mr.Limpburger
27 February 2013
парни, подскажите пожалуйста, у меня FF2 дорестаил, встанут ли на мои летние диски 17R шины 225/50/17???
заранее благодарен
Jennik1
28 February 2013
спрошу тут еще
Гуру резины и подсчетов скажите мне правильно ли я рассуждаю что если я езжу на 225х40х18 на одной машине, на 235х45х19 на другой машине и знаю прекрасно чувства какие от колес на обоих, то означает ли это что мне будет также комфортно на 255х35х20 на третем авто
(сравниваю наверное более с 225х40х18 фокусовской она самая низкая)?
А то мы тут с парнями беседуем по этому вопросу.
ПС.по сути у кого резина толще будет наверное это играет роль?
Еще вопрос - есть штатная резина 235х45х19 на диске 8J, есть омологированые уже штатные под авто диски 9J20 и производитель рекомендует только такие параметры резины 255х35х20, 255х30х20, 245х35х20.
Я так понимаю что 19" резя штатная имеет 105мм высоты профиля на ней все разумеется Ок. А 20" резя в 255х35 имеет 89мм высоты профиля. Тогда почему производитель не пишет и не рекомендует 255х40? ведь она имеет всего 102мм. Как так может быть что на 105мм все ок, а на 102 - не рекомендуют ( нет четкой рекомендации, про этот размер вообще не упоминают, значит нельзя его?)
Можно ли безопасно установить 255х40х20? Каковы должны быть подсчеты?
aleks36
28 February 2013
2
Jennik1http://tyres.spb.ru/tirecalc/ забей все параметры и посмотри разницу
Спрошу мнение о резине по ссылке
http://www.kamtex.ru/catalog/tires/toyo/27679/27683/ для 15 радиуса цена приемлема, сравниваю с Нокия Грин, пора уже выбор делать
Подскажите люди! Задолбался!
Выбираю лето на ФФ2, 2 л.(порысачить люблю), 205/55 R16. В нете все отзывы разные! Определился вроде сначала взять Kumho Solus KH17, потом Nokian Hakka Blue, теперь склоняюсь к Continental ContiPremiumContact 2 (5) или Continental ContiSportContact 2. А в итоге опять сомнения!
Веталь76
28 February 2013
zuzik32Nokian Hakka Blue
Continental ContiPremiumContact 5
или бюджет Nokian Nordman SX
из трех выбирай любую,что по деньгам лучше,понятно что бюджет выиграет по рубл.ну смотри сам.Я себе купил!
GRIG1
28 February 2013
zuzik32
Я б взял Continental ContiPremiumContact 2 (5). И точно не Кумхо.
Имей ввиду, что нокиан немножко более стойка к боковым повреждениям шины...
ShurikoF
Про Toyo Proxes CF2 195/65 R15 91H, у друга стояла Toyo Proxes первая, был доволен. Сейчас у него хакка грин - во всем лучше, и по комфорту, и по отрабатыванию ямок и по торможению.
Racerdoc:
|
Ford Focus USA ST ZX4 2005 г в, 2,3L На лючке написано 205/50 R16/ Предлагают 205/55 R16 Станет ли, какие могут быть проблемы? Спасибо за ответы. (Покупал и сейчас на зимних 15-ых) |
Привет!
Про фокус 1 не скажу. Но на моем Мондео 1 тоже было написано: Р15 195/60 - так 195/65 влетало со свистом. У вас сейчас какая 195/65? Р15? Ну так 205/55 должна влезть имхо.
На фокусе 2 тоже написано 205/50 17 и больше нини. Так влазят и 205/55 и 215/50 и 225/45 и 225/50 и (о боже щас помидоры прилетят
) 235/45.
Тем более 205/55 стоит поди дешевле 205/50...?
Да, это важно. Да и вариантов 205/50 почти не предлагают. А вот среди 205/55 есть выбор при хорошем соотношении цена/качество.
mr.Limpburger
1 March 2013
mr.Limpburger
Ну если бесплатно, то что мешает поставить и попробывать?
Ну на шиномонтаж разоритесь, и все.
mr.Limpburger
1 March 2013
механик
нет, ну мало ли кто то ставил? я в этом плане))