про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
ребят нужен совет бывалых! по резине полный нуб! суть такая приобрел диски с убитыми шинами думал сезончик откатаю но как поставил понял что безопасность дороже! какую резину на 16 радиус вы посоветуете? стоял мишлен энержи 15 р резина норм но шумная( хочется чего то по тише)
езжу трасса город. вот один человек предложил мне такие варианты
205/55R16 Michelin Energy MXV8 — 14800
205/55R16 General Altimax HP — 12600
205/55R16 Continental Premium Cont 2 — 15200
извените за глупыевопросы!
PomaH95
яб 3й вариант взял)
mihalichh
поясни плиз почему? и нормальная ли цена на этот товар?
char
15 April 2012
PomaH95похоже не прочел даже последнюю страницу целиком
Чисто мое мнение
1. Бриджстоун ер300 - хорошо, но дороговато
2. Нокиа Хаака Блю - хотел купить, но как то не решился. ценник норм.
3. Toyo - говорят хорошие характеристики - побоялся если чесно, есть недоверие , но и любопытно очень. не дорого.
4. Мишлен. тут писать не переписать. проще прочитать пару страниц последних
забыл..
5 вариант Конти.. - ни чего не скажу:) народ берет радуется.
PomaH95
катался на них, все нравилось)) Цена очень даже. Меньше 4 тыщ за балон-ваще отлично
Вы лучше подскажите мне что на фокус из 18" радиуса взять нового бюджетного очччеень? Денег в обрез( Тыщ 20-22(
mihalichh
оффтоп. но...
А не жалко такие диски по нашим Питерским ухабам убивать? там же резина низко профильная... ???
char
а цена эта на них одекватна?
05/55R16 Continental Premium Cont 2 — 15200
фалкин 452 — 23000
225 /40 ZR 18 REGAL RACERXL E 92W 17500
под заказ
225 /40 ZR 18 NANKANG NS2 E 92W 17500
225 /40 ZR 18 NANKANG NS20R E 92W 17500
225 /40 WR 18 FALKEN ZE912XL E 92W 21500
что из них лучше взять?
PomaH95
по моему очень даже, в пятницу. я потратил 17.5 килорублей на 4 баллона Мишлен v91.
У вас в Москве дешевле . можно за 16 взять тоже самое, звонил узнавал.
char
ну чтож поделаешь) Преимущественно по кад катюсь)
Вообщем остановил свой вбор на этих двух
Federal SS-595 — 18500
Nankang NS-2 — 17500
Что лучше взять?
mihalichhухх.. скоростной ты , Искренне завидую
сам, пересекаю Питер, в самых не предсказуемых местах
дорога
оставляет желать лучшего .. подумываю 13-14 ставить и резину по выше
char
)) что самое интересное мне эти шины предлогает человек из питера)))
а что значит v91?
char
больше 140 ни ни)) Как то вообще не хочится) Обычно 120 по каду на круизе)
механик
это кому сообщение? и о чем?
PomaH95
ну... если .. мишлен или контик тебе предложили европу и не дорого - бери.
Кстати, еще один совет, думаю ты не в курсе и он тебе пригодится. Смотри недели выпуска Шин!!! очень хорошо, когда вся резина с одного выпуска (Неделя , месяц)
Таблица индексов скорости шин
Индекс скорости
Максимальная скорость, км/ч
Q 160
R 170
S 180
T 190
U 200
H 210
V 240
W 270
Y 300
VR
>210
ZR >240
(W) >270
Z >300
Таблица индексов нагрузки шин
89 -580
90 -600
91 -615
92 -630
93 -650
94 -670
95 -690
96 -710
97 -730
98 -750
99 - 775
100 - 800
механик
это что, где и в какую цену?))
anatolij1977
Пока ездил по сухой дороге, одни положительные эмоции. Поезжу по воде с колеями - отпишусь.
Покатался первые 60км на ХаккеБлу. Сравнивать могу только с заводской Мишлен Энерджи, по сравнению с ней машина идет гораздо плавнее, тише, лучше справляется с неровностями дороги. Первое время был какой то гул на скорости около 80, но потом прошел, думаю зависит от асфальта. Первое впечатление очень хорошее, буду кататься дальше.
char:
|
PomaH95
похоже не прочел даже последнюю страницу целиком Чисто мое мнение 1. Бриджстоун ер300 - хорошо, но дороговато 2. Нокиа Хаака Блю - хотел купить, но как то не решился. ценник норм. 3. Toyo - говорят хорошие характеристики - побоялся если чесно, есть недоверие , но и любопытно очень. не дорого. 4. Мишлен. тут писать не переписать. проще прочитать пару страниц последних
забыл.. 5 вариант Конти.. - ни чего не скажу:) народ берет радуется. |
Бридж ер 300. Стерлись побыстрее мишки энерджи. Однако за весь период эксплуатации не потребовали дополнительной балансировки, а вот мишка под конец эксплуатации прямо замучил. Одна колдобина и вперед на балансировку. На сухой дороге бридж мне показался лучше мишки - мягче, пока резина была новой было ощущение что прилип к асфальту. На мокрой дороге с мишкой разницы по-моему нет. Обе резины очень шумные, особенно при темпертуре ниже +15 градуов. .
Мой вывод (лично мой) Мишка энерджи - больше никогда и даже в пол цены. Бридж - на кубани наверное идеальная резина. Там тепло и асфальт гладкий. В питере на шершавом холодном асфальте не айс.
Щас прикупил йоку АС 02. Посмотрю че за зверь (новая модель).
цитата: |
Мой вывод (лично мой) Мишка энерджи - больше никогда и даже в пол цены |
А я вот тоже не давно в мишке савер разочаровывался... Говорил, что примаси гораздо лучше...
А вот сегодня поездил на Савере, и очень понравились. Просто у нас хорошо потеплело, в тени до 24гр.
и тут резина стала и мягенькая, и комфортная, и не сильно шумная
, так что примаси лишь немного лучше!
- должна быть жестковата...
GRIG1:
|
- должна быть жестковата... |
Она на ощупь жестче, толще и тяжелее мишки. Мишка тонкий как бумага. Однако по факту на машине бридж мягче. Это сильнее всего чувствуется при переезде трамвайных рельс.
charцитата: |
MICHELIN Primacy HP 205/55 R16 |
Езжу на такой,пробег на машине почти 40тыс ,недавно переобулся с шипованного Мишлена Икс Айс 2стало заметно шумно,но резиной этой доволен на все 100% и зимней и летней
а чем чревата скоростная резина на обычной скорости, не высокой. она себя ведет адекватно?
mystery
Скоростная резина и нескоростная резина ведут себя на небольшой скорости вполне адекватно...если резина скоростная это не значит что на ней обязательно надо летать...)))
WadeRobsonспасибо, успокоили, а то заказала уже