про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
все завтра еду за MICHELIN Energy™ Saver, может кто и отговорит, но я пока считаю, что за свою цену они лучшие!
КОГДА ПРИДЕТ ВЕСНА?! КОГДА ПЕРЕОБУВАТЬСЯ?!
nhrЧитал в последнем "Авторевю", что данная резина лучшая в классе!
Bulletproof
Сам жду недождусь...
dupa:
|
Gruzovozof можно на форуме еще три запаски пошукать. |
чем и занимаюсь тока новые запаски нихто не продаёт всё больше рванину
цитата: |
а как мишлен по дыркам-стоек? |
Был в прошлом году случай-наехал на толстый саморез! Воткнулся до корда, я сразу почувствовал по тряске его и выкрутил. На удивление колесо не спустило. Даже не ремонтировал его.
цитата: |
кстате не могу в наличии найти спортконтакт именно |
Зачем он тебе нужен? Я свой родной комплект с 25тысячным пробегом не знаю куда деть... Вообще спортконтакт расчитан на Жару! (Не московскую, а южную более 35градусов). В этих условиях по сцепным характеристикам я ничего лучше не пробовал! Лучше Возьми контипремиум контакт
RogerА тебе Равшан гаварыт какой рэзина хароший, да?
s65amgДа это тебе Равшан говорыт. Я и без равшанов разберусь, мне чужое мнение при выборе ни машины, ни резины не нужно, а ты читай Джумшут-АР дальше.
s65amg
30 March 2012
Roger
Одно дело мнение о машине, другое испытание шин на полигоне! Накидался пиваса over 9000 веди себя культурно. MICHELIN Energy Saver - лучшая шина в классе бюджетных энергосберегающих по результатам теста. А еще там специально прочность корда испытывали, а это для нас более чем актуально.
Roger
Перечитал твои предыдущие посты, пришел к выводу, что у тебя бокланопоцтит.
s65amgДа засунь себе все эти "испытания на полигоне"... Лижешь АР - лижи. Только другим не надо эту чушь втюхивать. Испытания там какие-то... все это тыщу раз куплено. И чихать я хотел на эти "измерения".
http://www.autoreview.ru/archive/2012/6/Tyres/Graf-061.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2012/6/Tyres/Graf-062.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2012/6/Tyres/Graf-065.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2012/6/Tyres/Graf-063.jpg
http://www.autoreview.ru/archive/2012/6/Tyres/Graf-064.jpg
Ну и что в них лучшего - даже по якобы измерениям??? Обьчная шина, чуть лучше среднего. Вся ее победа сложилась из субъективных оценок.
Roger
во первых: графики не все, во вторых: важен баланс качеств в т.ч. и цена, в третьих бокланопоцтит не излечим.
s65amg
Ты, мальчик, научись сначала себя вести нормально. Тебе нравится АР, для тебя это профессионалы и все такое. Нет проблем. Для меня - в последнее время - это продажные журналюги и ничего больше. Так что их мнение или там "замеры" для меня ровным счетом ничего не значат, потому что это обычная РЕКЛАМА. Ведешься на рекламу - ведись. Других только переубеждать не надо.
Добрый вечер!соклубники,помогите с выбором летней резины,опыта нет совсем,использование омскшины на Тазу не беру в расчет,16 радиус,не гонщик но и не дедушка,ёку не предлагать все пишут что она мягкая и неравнодушна к порезам,думаю о бридже,зимой отъездил на ханкуке,мне понравилось хотя чувствуется что можно и лучше,любая рекомендация и совет очень мне помогут,спасибо за внимание!
alidji69
Это вопрос финансовый. Есть деньги-купи Мишлен, Нокиан или Континентанль.
Нету-хм...Кама Евро?
_зимний комплекта R15 195/65 Kleber Kapnor 5 на штамповках, а летний штатный на литье Мишелин Примаси HP R16 205/55 заменил лето на размер повыше R16 205/60 BFGoodrich g-Grip...а эффекта плавности и комфорта ка на зимнем НЕТ! выходит штатное литье "дубовое" все портит?!///
nasian
Каковы впечатления от летних BFGoodrich? На зимних ездил, знаю, а вот каковы летние, очень интересно узнать!
nasian
31 March 2012
-2
Шлем_Пока скоростные испытания не проводил...снежок по закоулкам еще но до гаража в эту пору примаси буксовала на месте как вкопанная и я так рано не переобувался бы... а g-Grip цепляет рыхлый снег и на 2й да 1ой по дворам ползет медленно но уверенно,я так понимаю"конек" BFGoodrich g-Grip это дождь и сама технология отвода воды летом... поедем на моря вот и испытаю а пока уже пару человек спрашивало, что за зверь с такими борзыми боковинами...после зимнего комплекта по ровному асфальту конечно тишинааа но из-за литья жестко как машину подменили на стыках по мосту как поезд тыкдык-тыкдык а на штамповках было плавно блым-блым
P/S:читаю на Америкосовских сайтах бла-бла...для улучшения сцепных свойств в состав резины добовляют КВАРЦ я все глаза просмотрел но кварца я не вижу может он на молекуляр уровне а может маркетинг.развод...
nasian
причем тут литье? У вас зима с профилем 65, конечно она как желе мягкая. А на 16х что 55 что 60, все равно жестче будет.
lessenсредняя цена на шину примерно одинакова +- 500,бюджет наверно 4500-5000 за штуку,если можно плюсы континенталя узнать?к нокиану осторожно кто то хвалит кто то нет,не ясно и если можно конкретная название шины,а то у каждого их куча и я
а по поводу туранзы и потензы кроме их цены есть инфа?
nasian
31 March 2012
-2
Mr_Romanov
я думаю метал штамповка диски однозначно "пружинят" больше,а на литье деформации " ноль" так как люди с одним и тем же размером шин но с разными дисками говорят то же самое
alidji69
Ну бюджет не так и мал, на хорошую резину, в общем-то, хватает. То есть можно выбирать из нормальных производителей.
Ну а что касается конкретно моделей, то надо спрвшивать тех, кто ездил.
Из лета у меня были Континентал спорт контакт, Мишлен Энерджи, Мишлен Пилот Праймаси.
Контик стерся за сезон. Мишлен выносливей.
Контик и Праймаси, по мне так очень похожи по свойствам, машина послушна и предсказуема вполне. Энерджи был так давно, что уже и не помню.
[QUOTE=lessen]alidji69
Контик стерся за сезон. Мишлен выносливей.
Мишлен помягче и потише как он может быть выносливей
Простите, господа... а сколько вы проезжаете "за сезон"?
Rogerахаха про мсье дрифтера убило наповал
из серии "не соблаговолите ли вы сударь дать нам свой телефон для звонка родным в столь поздний час"
сор за офтоп
lessenмишки качетсвенные и иностранны?подскажи еще разница в профиле из полезных свойств ничег оне дает?хочу 205\55 заменить на 225\50 но цена уже 6 тыров за 5 фалкен незнакомый мне и кимхо тож как то не звучит в ухе
Gruzovozof
ваш совет сударь?моя позиция ясна и академична "сесть на ёлку и не поцарапать ничего"
но в тоже время молодость дает знать и хочется поуже профиль,хотя с легкостью от него откажусь в угоду комфорту\безопастности\управляемости,
чтобы и в дождь на трасе спокойно было и на сухую и по грязи не сликом была
Это бюджетные колеса , от ни что то выдающегося трудно ждать
сколько здесь бла-бла..а по существу мало.
Я вот на зиму купила Пирелли. все устраивает. Родилась мысль, может и на лето её же взять? Кто-нить летние пирелли пользует?