про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
-ADVOKAT-
на Ф1 3 года ездил =) на мишлене каталсо на S8 )
-PREDATOR-
1 February 2008
эээм..про игл ф1 могу сказать то,что есть 2 разных.
рисунок один и протектор...но в одник эти конавки выходят как от середины до конца шины...как бы выталкивая воду на ружу,с одинаковым вглублением,а есть другие,походу первые,у которых не одинаковые вглубления. т.е. при выходе есть бугочик такой...планка как бы. те.е когда стераеш резину до него,то протектор в середине остаеться,а вот по бокам воде некуда выйте,т.к. этот бортик мешает. он как маленькая платина.
сам видел в живую 2 разных вида. кто не в курсе на первый взгляд не заметит этого.
ОТВЕТЬТЕ ПЛЗ!!!
Решил себе взять 17 колеса, с дисками определился... Так вот теперь выбираю резину, надо 215 на 45, R17... Что посоветуете, чтоб нешумела и помягче была.
Мишлен пилот спорт 2 как резина вообще???
И расскажите еще кто-нибудь намного ли жестче станет машина после установки 17х дисков???
Какие ощущения после сильных ударов в яму, в салоне ничего не заскрипит???
Машина хуже ехать не станет???
Sanek-nmsk
1 February 2008
У меня та же проблема что и у -CMax-, только размер другой 205/50/R17, думаю на счет трех моделей:
Goodyear Excellence - очень комфортная и тихая шина (одно время ими комлектовались ST), так вот, народ говорит в процессе эксплуатации появилось очень много грыж а это значит слабая боковина, да и цена (205/50/R17 W93) около 6тыс., а брать с меньшим индексом нагрузки боюсь.
Nokian Hakka V – тоже вроде тихая шина (по рисунку протектора больше похожа на спортивную) и цена приемлемая, только отзывов мало (хотя в АР их хвалили). В этом году еще должна выйти Hakka Z.
Michelin Pilot Primacy – тихая резина и цена (205/50/R17 V93) примерно 5300, но Goodyear тише.
Вот и маюсь, буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет с выбором.
А вообще можно ли ставить на фф 2 215 на 50 R17??? скоорость и километраж врать не будет???
И ответьте плз на наши вопросы!
хочу на лето взять Dunlop Sport Maxx
кто юзал? поделитесь впечатлениями плиз
кстати, в чем разница
разцена 3387р. и
два цена 5375р.?
или всетаки
Dunlop Direzza DZ101 взять?
Buff те которые 5375р с усиленой боковиной
unrulyза усиленную боковину переплачивать 2000р.!?
чето ИМХО замануха какаята..
-CMax-:
|
А вообще можно ли ставить на фф 2 215 на 50 R17??? скоорость и километраж врать не будет??? И ответьте плз на наши вопросы! |
Воспользуйтесь
Калькулятором шин, подставите свои значения и будете знать как изменятся показания спидометра и клиренс
-CMax-:
|
ОТВЕТЬТЕ ПЛЗ!!! Решил себе взять 17 колеса, с дисками определился... Так вот теперь выбираю резину, надо 215 на 45, R17... Что посоветуете, чтоб нешумела и помягче была. Мишлен пилот спорт 2 как резина вообще??? И расскажите еще кто-нибудь намного ли жестче станет машина после установки 17х дисков??? Какие ощущения после сильных ударов в яму, в салоне ничего не заскрипит??? Машина хуже ехать не станет??? |
Мишлен не юзал...а вот гудъером доволен
пересел с 15-ых на 17-ые, разницу почувствовал сразу, жестковато но не намного.
По ямам стараюсь не ездить, чего и тебе советую
Если ты имеешь в виду динамику, то она изменится, диск тяжелей, резина шире, динамика хуже.
ЗЫ...все сказанное ИМХО
на много ли жесче будут 17" 215/45 относительно 205/50? как на 18-ках?
Заказал гиевские 16-е диски (ориг). Подскажите какой размер резины на них лучше
на лето и марку еще , и марку!
Vladikovа
FAQ почитать
6.5J R16 5x108 ET52,5 DIA 63,3 с резиной 205/55 R16
Realpc, а мне размер дисков уже не нужен, я уже определился, я типеря думаю про резину, а про резину тама ничего нету!
Silver_Age
4 February 2008
Vladikov
Дык так за размером диска вам и размер резины написали
Silver_Age, с размером резины тоже определился, типеря думаю про марку. Хочу Yokohama A520 или A539, у меня такая на 12-ке 14-го радиуса стояла, улетная резина!
Silver_Age
4 February 2008
Vladikovну 16 проще подобрать, я вот сейчас 18 подбираю себе, весь мозг уже себе вынес
Silver_Age
Мож по этой весне какую нибудь коллективную закупку со скидками для клуба замутить?
Как в прошлом году с 4точками, москвичи А?
А кто-нибудь ездил на Nokian Z какие отзывы по этой резине?
Vladikov:
|
Realpc, а мне размер дисков уже не нужен, я уже определился, я типеря думаю про резину, а про резину тама ничего нету! |
Какой вопрос-такой ответ
А про Йоку писали, что в сухую погоду супер, а вот в дождик косячит
. Мне, например, нада, чтоб и в дождь и в сухость была супер
...
Silver_Age
5 February 2008
Asolshцитата: |
А кто-нибудь ездил на Nokian Z какие отзывы по этой резине? |
Я ездил на Nokian Z 205/50 R17 впечатления только положительные, дорогу держит в дождь просто супер, про сухую вапче молчу
единственное может это только мое мнение, но мне покзалось что она чуть-чуть шумновата, а так мне резина понравилась
Silver_Age
А как насчет скорости стирания резины?
Silver_Age
5 February 2008
Asolshпри умеренной эксплуатации на 3 сезона точно хватит
Выбираю между
Pirelli PZero Nero 215/50 R 17 95 Y - 4600р.
Nokian Z 215/50R17 91W. - 6000р.
Кто что может посоветовать. Читал много хорошого и про то и про то, а что бы их сравнивали такого не видел.
Совсем запутался что брать на лето на 17 диски J7...
215/45 R17...
215/50 R17...
205/50 R17...
Подскажите!
Хочется чтобы резина не шумела, чтоб динамика не ухудшилась и т.д
Выбираю в принципе между 215/45 или 205/50...
На 50 профиль будет выше как я понял, значит мягче??? Что посоветуете?
-CMax-:
|
Совсем запутался что брать на лето на 17 диски J7... 215/45 R17... 215/50 R17... 205/50 R17... Подскажите! Хочется чтобы резина не шумела, чтоб динамика не ухудшилась и т.д Выбираю в принципе между 215/45 или 205/50... На 50 профиль будет выше как я понял, значит мягче??? Что посоветуете? |
я бы поставил 205 на J7 R17!
Я себе ставил на R18 J7 205/40!
BeastieBoy
5 February 2008
Asolshhttp://www.euroshina.com.ua/reviews/Nokian/Zвот тебе отзывы о нокии ЗЭТ
но есть и не очень хороший отзыв(((
я сам после долгих раздумий заказал нокию зэт
посмотрим, что она из себя представляет
Realpc:
|
А про Йоку писали, что в сухую погоду супер, а вот в дождик косячит . Мне, например, нада, чтоб и в дождь и в сухость была супер ... |
А ещё зимой и летом, в жару и мороз
Ваш выбор - всесезонка
Нормальная ёка (например, Парада) не косячит сильно по мокрому. Да и дёшево стоит по сравнению с Мишленом, который лучше.
Данлоп же - нужно больше греть, по холоду не едет.
Есть ещё тёмная (для меня) лошадка в виде гудиар.
PS: Я про топовые модели.