про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
ivanbh
27 January 2008
Вот кстати о вопросе, о ширине 235/35 19!
Мне кажется 80 мм высоты, это большая разница по сравнению с 225/40!
Второй вариант повыше и по практичней!!!
kolomoetsan
27 January 2008
Есть кто на сайте, у кого стоит на лето резина GoodYear Eagle F1. Хочу купить на 16 диски такую. Интересно мнение владельцев!
цитата: |
ken чот я не понимаю...ты что резину выбираешь... по красоте протектора чтоли?))) ахахаха)) вообще то есть такие вещи как ХАРАКТЕРИСТИКИ. |
Согласен...
последние 3 станицы ниачем, про красоту протектора.
Да и собственно, что тут обсуждать?
Если брать во внимание характеристики конкретных моделей, то у каждого владельца будет свое субъективное мнение, относительно манеры и режима езды, условий эксплуатации, географического местоположения, состояния дорог и т.д.
Тут нужно либо смотреть более объективные тесты специалистов, различных автоизданий (авторевю, 5колесо, www.tirerack.com и т.д.) и выбирать исходя из предпочтений и финансовых возможностей.
Или писать тут свои отзывы. Собственно, смысл создания этой темы, я вижу именно в этом. А так флудастить можно еще 15 страниц ниачем.
Предлагаю прекратить флуд и начать писать отзывы.
Штатный Контик Спортконтакт2 доволен как слон, рулится на 5 в любую погоду! Даже не знаю, если сотрётся может такую же поставить, хотя говорят дорогая она, посмотрим.
Но пока очень доволен!
Revo:
|
ivanbh
я бы взял 225/35 - имхо самый подходящий вариант для 19шек |
Мне страшновато 35 профиль брать(еще на дачу ездить, 40 хоть на 80 мм выше! Буду брать - 225/40 19
Фото для сравнения 225/35 и мои!
-PREDATOR-
27 January 2008
ivanbh
зачем 19-шки тогда ?
блин - это красиво...но и резина должна быть красивой.
40-й для 18-х самое то. ну подумаеш маленький,аккурантее ездий.
я сам надаче живу...каждый день в москву...и заказал 35-й профиль).
SaNeo
ну поэтому я и взял мишлен,т.к. в сухую погоду отлично и в дождь еще лучше ). после данлупа в дождь,где я и оставил свой фокус,я решил уделить большое внимание резине !!!
BeastieBoy
возьми что нибуть другое.
-PREDATOR-после данлупа в дождь,где я и оставил свой фокус,я решил уделить большое внимание резине !!! |
Какой данлоп? износ? при каких обстоятельствах? (зы. у меня тоже был случай контактного торможения на данлопе)
ivanbh
без паники =) 80 мм тебе за глаза хватит, зато вид будет улет )
-PREDATOR-
28 January 2008
SaNeo
ну я не из тех,кто говорит про зимнию резину...70% шипов осталось))
на половину,9000,очень сильный дождь.
BeastieBoy:
|
Помогайте, плиз!!! Что выбрать??? или поделитесь отзывами о этих двух моделях. |
был опыт эксплуатации А520 на вазике 10ом-резина хорошая только когда сухо (греется быстро,в поворотах отлично себя вела)и не очень сильно мокрая дорога.Но попадая в лужи на скорости около 100км\ч начинала всплывать. Ехал в отпуск-попал в сильный ливень,ехал не быстро ок60,но пришолось скидывать - плыла скотина(долго плелся медленно).
ivanbhну у нас такие дороги, что и 195/65 пробивает, и тяги вырывает
80мм разницы - это ты как считаешь? может 8мм? протектор с одной стороны такую высоту добавляет
-PREDATOR-+1
BeastieBoy
29 January 2008
может кому интересно будет-----> калькулятор,тесты, отзывы, сравнение шин и тд
http://www.euroshina.com.ua/tires-comparison.php
kolomoetsan:
|
Есть кто на сайте, у кого стоит на лето резина GoodYear Eagle F1. Хочу купить на 16 диски такую. Интересно мнение владельцев! |
тоже бы послушал об F1 отзывы
Думаю между F1 и Michelin - Pilot Sport PS2 (или Экзальтой)
з.ы. размерчик на 17
kolomoetsanсудя по отзывам от
сюда резина замечательная, но если мэйд ин Джёмани. Китай полный
Revo:
|
ivanbh
ну у нас такие дороги, что и 195/65 пробивает, и тяги вырывает 80мм разницы - это ты как считаешь? может 8мм? протектор с одной стороны такую высоту добавляет
-PREDATOR- +1 |
Конечно 8 мм, ошибся!
На 35 профиле боковина ниже на 8 мм, так + протектор! Разница должна быть ощутимой(с 40-ым) при вождении! А так любая ямка или щебенка сделают свое дело, а на черном диске повреждения смотреться будет...
А так красиво! Вот что я думаю!
BeastieBoy
29 January 2008
после долгих ломаний головы заказал нокию Z. надеюсь не разачаруюсь
RealpcИз этих 3х резин, я за мишлен пилот спорт или экзальто, тк в свое время ездил на F1 и скажем так по сравнению с мишкой она проигрывает и в дождь и на спринте
unruly
спасиб
А из Мишек? Пилот по идеи должен быть по-жесче?
А мне, всеже, больше нравится Goodyear EAGLE F1 GSD3, да и по отзывам, они одни из лучших.
Realpc
Michelin Pilot Sport PS2 - это новая шина, относящаяся к сегменту Super Sport.
3 глубоких продольных и многочисленные поперечные водоотводные каналы эффективно отводят воду из пятна контакта. Изменяемое пятно контакта VCP (Variable Contact Patch) - в повороте пятно контакта смещается наружу, нагружая усиленную внешнюю сторону.
Еще одна хитрость - разная резиновая смесь на наружно и внутренней частях протектора, что обусловлено разными полями этих частей. Внешняя сторона протектора отвечает за сухую дорогу, а внутренняя ("со 100-процентным содержанием кремния") - за мокрую.
Акустический комфорт достигнут за счет асимметричного рисунка и разного числа блоков на наружном и внутреннем плечах шины. Michelin Pilot Sport демонстрирует современную тенденцию - отказ от V - образного рисунка. "Жесткий" рисунок меньше деформируется, меньше шумит и позволяет использовать более мягкую, "липнущую" к дороге резину.
Michelin Pilot Exalto 2 идеально подходит для автомобилей классов Sport и Sporty. Благодаря асимметричному рисунку протектора и применению резиновой смеси ALM (Adhérence et Longévité Maximisées — максимальное сцепление и ходимость), новые шины Michelin Pilot Exalto обеспечивают потрясающую быстроту реакции на сухой дороге и оптимальное сцепление на мокром дорожном покрытии. Кроме того, они обладают рекордной ходимостью в своей категории и исключительно низким сопротивлением качению. Michelin Pilot Exalto 2 не оставляют шансов компромиссам, показывая оптимальные характеристики как на сухой, так и на мокрой дороге и рекордную ходимость в своей категории.
©inet
unruly
спасиба, я уже читал это, хотелось бы услышать не рекламные слоганы, а отзывы людей реально на них ездивших
Realpc, смотря какой стиль вождения и как сильно будешь стирать резину, если выбирать из этих двух тогда есть смысл купить экзальто, тк хватит на 2-3 сезона, спорт более мягкий и соответственно хватит на сезон полтора
Realpc:
|
unruly спасиба, я уже читал это, хотелось бы услышать не рекламные слоганы, а отзывы людей реально на них ездивших |
Ездил на Пилот Спорт 2, в размерности 205/40 18!
Остались только положительные эмоции!
Один лишь тот факт, когда я ездил на них в С-П, осенью, в дождь!
Да еще и ночью! Вот сколько Лансер 2.0 выжимал на макс. скорости, столько я шел по трассе, конечно иногда сбрасывая скорость! Шина не дала в себе усомниться! В дождь просто супер, лужи пролетает на большей скорости, чем на стандарте, практически их не чувствуя и не плывет!
В сухую погоду также супер, устойчива в быстрых поворотах, управление более информативно!
Тормозит отменно.
При всем этом шина мягкая и предназначена для более спортивных автомобилей!!! и мы не сможем ощутить на Фокусе всех ее преимуществ, по сравнению даже с Пилот Экзальто, который тоже мягкий!
Износ быстрый, при жесткой эксплуатации у обеех шин!
Все зависит от стиля езды и что Вы хотите от шины?
Еще можно рассмотреть Примаси(стоит у меня на Бехе 16 205/55), разница есть, но не пропасть!
Это тоже очень хорошая шина и более доступная! ИМХО
ivanbh
+1 все зависит от того что от резины хотите получить и как ее юзать )) мой выбор пилот спорт 2 ))
Да , стиль, 50 на 50, но с буксами не трогаюсь (стараюсь), дрифт не устраиваю.
Еще можно рассмотреть Примаси |
рисунок не нравится
ivanbhочень красочно описал
...больше склоняюсь к Спорту 2
Realpc
правильно склоняешься )) резина отпад, но и стоит на 800-1000 дороже экзальто )
Решил себе взять 17 колеса, с дисками определился... Так вот теперь выбираю резину, надо 215 на 45, R17... Что посоветуете, чтоб нешумела и помягче была.
Мишлен пилот спорт 2 как резина вообще???
И расскажите еще кто-нибудь намного ли жестче станет машина после установки 17х дисков???
Какие ощущения после сильных ударов в яму, в салоне ничего не заскрипит???
Машина хуже ехать не станет???
unruly
Пашка, а откуда опыт сравнения игла ф1 и мишлен спорт...и на том и на другом ездил!?
unruly:
|
Realpc правильно склоняешься )) резина отпад, но и стоит на 800-1000 дороже экзальто ) |
если нашел 22-23, то и 25-26 найду...4 тыщи на два сезона - не те деньги, чтоб экономить...имхо
Что из йоки посоветуете взять на лето?
нравится V102 (AVS Sport)
или S.Drive (AS01)