про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
artem611225/40
Этот размер не особо бюджетный
Igrikus IG
Спс. А возможны какие-либо варинаты с размеров, что бы бюджетно?)
artem611Ну на диск с шириной 8J можно поставить или 225/40, или 235/40. Второй вариант еще не бюджетнее. А новую 225/40 дешевле примерно 190 у.е. найти трудновато. Поэтому если с финансами туго, то попробуй поискать новую или слегка б/у в разделе
"Продам"
Stas0774
Для мондео 235 45 18 на мой взгляд достаточно не плохо.Но есть пара "но".Во первых очень чувствуется колея.Во вторых большая вероятность повреждения на наших дорогах. В общем я заказал 235 и не жалею.
Такой вот тест нашел,на картинке это только часть,а полностью
здесь]
здесь в лидерах Nokian Hakka H и Continental ContiPremiumContact 2,
по цене на первом попавшемся сайте посмотрел
Nokian Hakka H - 205/55R16 94H
3594руб,
ContiPremiumContact 2 - 205/55R16 91H
3911руб странно у Conti индекс нагрузки меньше чем у Nok,а по цене дороже,может производители разные?
а сам наверное куплю Nokian Hakka Green - 205/55R16 94H 3599руб,но точно пока не решил.
Парни интересно мнение тех кто реально эксплуатировал KUMHO SOLUS KH17 205 55 16.Особенно интересует в плане шума.Сейчас стоит штатная Мишка примаси HP.Спасибо.
Александр.Л
Откатал на KUMHO SOLUS KH17 сезон,правда,пробег не большой.Резина относиться к классу "комфорт",не шумная и очень мягкая(отлично сглаживает трещины,шершавость,продольные швы на эстакадах и т.п.)Управляемость гораздо хуже.Руль приходиться вращать на больший угол,чтобы получить нужный отклик,особенно на маленьких скоростях(сравниваю с контиком).Правда с ростом скорости руль становиться строже.Износостойкость-не думаю,что продержаться более 40-45 т.км.Мишка примаси на голову выше солуса,кроме комфорта.Солус точно не для гонщиков.После установки шин,на боковой поверхности появились утяжки(тех. швы или усилители каркаса,не знаю как правильно).Проявилось это на всех колесах но,что интересно,кол-во разное.Покатался,еще раз проверил баланс.Все в норме,не бьет и грузики на месте.Тем кому дорог комфорт-рекомендую.Своих денег,однозначно,стоит.
Petandr
31 March 2011
2
MADK
Бриджи ни разу не тихая,но достаточно прочная.Наверное,лучшая по грыжестойкости.Присмотрись к этому Hankook Ventus Prime K105.Даже по рисунку протектора похожа и по-комфортнее.Ещё обращай внимание на индекс скорости.Если шина есть в двух индексах (например,T=190 км/ч и H=210 км/ч),то лучше брать с меньшим индексом,т.к. смесь резины более твердая и пробег,соответственно,будет по-больше.
PetandrСпасибо большое за ответ!
Mavr66
1 April 2011
Сегодня из инет-магазина привезли Хакку Грин. Вот только привезли XL. По идее это с усиленной боковиной? Или они на 16 диаметр все такие только идут? Я то не против в общем, просто непонятно, то-ли они без спроса взяли и такую привезли, то-ли все правильно? Потому что на некоторых сайтах написано просто хакка грин, а на некоторых хакка грин XL. Думал отзыв на яндексе написать о магазине, и не хочется лопухнуться и зазря упрекнуть магазин.
З.Ы. Все, нашел. Все 16" идут XL.
Mavr66Кроме 195/60R16 89H
А вообще при поиске существующих размеров начинать надо с
оф.сайта
Мучаюсь выбором среди этих трёх шин:
1.Bridgestone Sports Tourer MY01.
2.Dunlop SP Sport MAXX.
3.Nokian Hakka Green.
Стояли штатные Continental ContiSportContact 2 (205/55 R16). Всё устраивало кроме шума. Хочется уж поездить на тихой резине. Особенно интересует мнение имеющих опыт эксплуатации ContiSportContact 2 и сменивших на обозначенные мной.
Устал уже перечитывать весь интернет, а определиться не могу
TERN
Dunlop SP Sport MAXX еще шумнее будут
Люди, а кто-нибудь мне подскажет, что за цифры нанесены на рабочей поверхности шины Nokian I3? Они ж поидее характеризует стертость? И до какой цифры можно спокойно ездить?
Фотка не моя, но все же -
Спасибо,
#LiS#!
цитата: |
Dunlop SP Sport MAXX еще шумнее будут |
Да, по ним неоднозначные отзывы попадались(в плане шумности). Я пока больше склоняюсь к Bridgestone Sports Tourer MY01. По внешнему виду они, как мне кажется, потише должны быть.
Виталик MOSCOW
2 April 2011
3
Ребята, если вы хотите хорошую резину, то надо выбирать из Мишлена. Я вот скатал Примаси НР , и купил Нокию Хакка Н после нее. Две разные шины. Мишка рулится, тормозит, но рано вспывает. Нокия - мыло, не поворачивает, мелочевку хорошо сглатыват с дороги, гудит на низкой скорости.
kotiara 2.0
2 April 2011
[QUOTE=CaHbl4,Сегодня в 18:06] Люди, а кто-нибудь мне подскажет, что за цифры нанесены на рабочей поверхности шины Nokian I3? Они ж поидее характеризует стертость? И до какой цифры можно спокойно ездить?
индикатор износа
...
gipfel
2 April 2011
2
Виталик MOSCOW
Согласен. Я тоже как-то более к Мишлену склоняюсь при выборе шин, поскольку для меня важен именно комфорт от поездок.
[QUOTE=kotiara 2.0,Сегодня в 23:05] [QUOTE=CaHbl4,Сегодня в 18:06] Люди, а кто-нибудь мне подскажет, что за цифры нанесены на рабочей поверхности шины Nokian I3? Они ж поидее характеризует стертость? И до какой цифры можно спокойно ездить?
индикатор износа
... [/QUOTE]
Не ну я так и понял, но до какой цифры ездить то можно?))) От 8 до 2 они там идут...
у меня на двух колесах 3, на двух - 4, видимо они задними были=)))
CaHbl4
По правилам можно ездить до 2( минимальный
протектор для легковых-1,6 мм), но очень акку
ратно- всплывают на самой безобидной лужи-
це и скорости.
TERN
3 April 2011
bullet_Уже переобулся? Впечатления есть?
цитата: |
Еще не переобувался. |
Жаль, очень надеялся , что уже есть первые впечатления! Хотя я тоже собираюсь только через 1-2 недели.Если успею с шинами определиться
TERN:
|
bullet_ Уже переобулся? Впечатления есть? |
Еще не переобувался. Через недельку или на следующей - подожду пока погода устоится теплая
Виталик MOSCOWЕсли честно с Мишелин сталкивался лет десять назад, осталось не хорошее мнение. Может сейчас действительно отличную резину делают!?Хотя неоднозначные отзывы попадаются(как впрочем по всем более-менее популярным шинам)
Kukushonok1987
3 April 2011
Подскажите пожалуйста литё на нём стояли 195/65 R15
хочу взять Yokohama V102 (AVS Sport)205/50 R15
Вроде разница всего в 10мм влезет и проблем не будет???*
и кт онибудь брал эту резину как она???*
Kukushonok1987 вместо 195/65/15 нельзя ставить 205/50/15, очень большая разница будет
( Изменение дорожного просвета, мм 25
Показания спидометра автомобиля, км/час 100
Реальная скорость автомобиля, км/час 92
Погрешность в показаниях спидометра, % 7.7)
ставь как минимум 205/60/15
Kukushonok1987
3 April 2011
-3
ПыЖиКНу вобщето дорожный просвет уменьшится на 15 мм да на это мне пофиг
мне главное чтобы она по ширине пролезла не зацепляла не где и на диски залезла без проблем
поэтому и нужен совет я немного в этом нуб
а насчет скорости при таких раскладах увеличится ускорение ну гдето теряеш где то находеш
Kukushonok1987
дело твое, но всеж глянь шинные калькуляторы. а вообще все влезет, цеплять не будет
Kukushonok1987ну такой шириной на 15 не советуют ставить, так как при ударе порезать можешь или при резком повороте кто то тут писал что в плоть до того что разутся. У меня на зиме стоит 195/60 нозковата машинка чуток, но мне нрава)) поэтому и на лето взял себе не 205/65 а 205/60 на 16 катки.
Димуха
Я че то логики не пойму, на зиму ты занижаешь машин, а на лето поднимаешь?