про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Котейко
Ага, 180 км от НН. Спасибо, сезоны бывают разные, не хочу б.у.
CaHbl4:
|
Хм, а у меня тут один вопросик возник...а с весом как быть? |
Где-то в инете читал откуда эти цифры рождаются. Как запомнил, распишу:
Допустим у С-Мах (у меня он
) допустимая масса 1930кг.
Автомобиль переднеприводный, двигатель спереди ... - при торможении основная нагрузка на переднюю ось.
Берем соотношение 70:30 и считаем.
Про 70-30По-моему это усредненное значение распределения тормозных усилий между осями - возможно ошибаюсь
x
1930*70%=1351 кг на два передних колеса.
Или 675,5 кг на колесо. Отсюда и берется индекс ~ 94
Если же просто 1930 разделить на 4 ~ 480 кг ~ индекс 83. Вот такая якобы при торможении развалится
Vortexцитата: |
что С.драйв стирается мгновенно, рыскает по курсу, шумит, существенно жесче. |
Скажите а как по сравнению с Nokian I3 если вдруг на такой катались. Резина Nokian I3 проходила 4 сезона (осталось 2 мм по индикатору) и в принципе нормально себя показала. Только последний сезон больше скользила.
Просто хочется купить Якогаму, но пока еще сомневаюсь. Хотелось бы уложиться в бюджет до 3000 за колесо.
Serentiy
Не, на I3 не катался.
Ice Stormникаких, зад будет чуток жестче
ну и конечно смотря какое бу.
Serentiy
после i3 взял бриджстоун туранза ер 300, остался доволен, рекомендую!!!
VRTMСпасибо, объяснил! Я тут начал искать допустимый вес фокуса и наткнулся на
нечто интересное. Если обратить внимание на цифры 7 и 8, то никакие 30/70 % можно не рассчитывать?
Serentiy
12 March 2011
1
Скажите а про резину Dunlop кто что может сказать? в частности Dunlop Eco EC 201.
уже голова кругом идет
стоит выбор 225/45 17 между
1. PZERO ROSSO ASIMMETRICO
2. SP SPORT MAXX TT
Что взять??? хотел бы услышать мнение кто эксплуатировал чтото из этого,,, нужно меньше шума и более гражданскую...
F_WhItE:
|
стоит выбор 225/45 17 между 1. PZERO ROSSO ASIMMETRICO 2. SP SPORT MAXX TT Что взять??? хотел бы услышать мнение кто эксплуатировал чтото из этого,,, нужно меньше шума и более гражданскую... |
Тока на днях читал тесты из Pirrelli лучше последняя модель просто P Zero, но она очень быстро трётся, действительно там индекс treadwear небольшой.
Из более гражданской я бы порекомедовал Michelin Pilot Exalto PE2, резина супер, ездил на такой и знакомые ездили. Правда не знаю есть ли в таком размере. Трётся кстати тоже достаточно быстро (на 10-ке хватало передних колёс на 15 тык), но в сравнении с пирелли живёт долго
Есть вариант Michelin Pilot Sport 3. у неё ресурс больше чем у PE2, и она лучше, но ценник о-го-го
Johnnie Walker
12 March 2011
Подскажите кто ездил на michelin energy saver она вообще не быстро стирается?
И ещё вопрос, 5мм осаток протектора( michelin energy saver)насколько т.км хватит,при спокойной езде,примерные цифры конечно.
спасибо
Johnnie Walker
12 March 2011
когда есть индикатор с цифирками то легче...а так я не понимаюю
на новых шинах сколько глубина обычно?
Johnnie Walker
12 March 2011
padaмерить тяжело
на 2 колёсах примерно4-5 на других примерно 5-6
интересует насколько их хватит
зачем вы копипастите мне инфу с сайта мишлена?если это ответ на мой вопрос то ответа там нет
я ж как обратился вопрос задал про остаточную глубину и насколько хватит, а не просил выдержки с офф сайта
Johnnie Walker
13 March 2011
pada
до индикатора расстояние я написал!!
Johnnie Walker
13 March 2011
Вы специально что ли или ночью не понимаете что пишут
в посте выше по русски написанно что выше я написал расстояние до индикатора
до индикатора осталось 5мм что тут непонятного помоему так все мериют,какая ж это лысая
Сегодня встал на лето. Кто-то скажет рано - возможно и так, но в моём случае ближайший месяц времени вообще не будет на это. И к примеру сказать было много желающих сегодня поменять резину. Покупал и ставил в автобаме. Nokian hakka V. Товарищ взял Green. Сравним!!!
ratsniff
13 March 2011
1
kolomoetsanHakka Green это новая hakka V. Как у них боковины? Прочные или слабые? На какой автомобиль брали такую резину?
цитата: |
Шины Nokian Hakka Green — инновационное поколение покрышек Новая линейка создавалась на основе предыдущих модели – Nokian Hakka H, которая за несколько лет зарекомендовала себя как шина с низким сопротивлением качению и надежными сцепными свойствами. Предварительные испытания показали: по сравнению с аналогами летние шины Nokian Hakka Green имеют на 15% ниже сопротивление качению, на 3% экономичнее, а также снижают расход топлива до 8%. |
Интересует мнение форумчан: а именно,сколько атм.вы качаете колеса при размерности 225/45/17? Почему спрашиваю-да потому что купил на лето Данлоп СП Спорт 9000,но на шиномонтаже сказали что при таком низком профиле надо не меньше 2.5-2.7 атм Просто использовал раньше 16-й диаметр а там 2.3 максим делал...
ratsniff:
|
kolomoetsan Hakka Green это новая hakka V. Как у них боковины? Прочные или слабые? На какой автомобиль брали такую резину? |
За что минусы народ? Или у вас синдром толпы, один минуснул, значит надо ещё поставить
?
Vortex
15 March 2011
Черная ПантераПосмотри, сколько рекомендуется для 225/40/18 (на табличке, на стойке) столько и качай.
Или, вот:
kotiara 2.0
13 March 2011
С наступлением весны опять задумался о выборе летней резины
1. Bridgestone MY-01 Sports Tourer
2. Bridgestone Potenza RE 001 Adrenalin
3. Yokohama S.Drive AS01
4. Dunlop Sport Maxx
5. Nokian Hakka Z
Кто что думает? размер 205/55 R16
Vortex
Спасибо..Я че то упустил из внимания таблицу
ratsniffНичего не могу пока сказать про использование резины, так как только поставил. Собственно у меня фокус 2. 205,55,16. Могу заметить что раньше ездил на Игл ф1. И я сильно на ней намучился, так как резина очень чувствительна к колее на дороге, постоянно руль тянуло то вправо то влево. А вот на этой такого нет впомине. Пока довольно всё комфортно. Мой совет всем, кто живёт в Москве и не выезжает за город - можно небояться и переобуваться.
Минус как мог поправил!
kotiara 2.01-ый пункт как-то выбивается из остального списка
kotiara 2.0
№2 или №4. Все зависит от манеры вождения и дорожного полотна (имхо)
kotiara 2.0Цитата из статьи:
цитата: |
Как заявляет сам производитель, сопротивление качению удалось снизить на 15% по сравнению с предшественником Hakka H |
Здесь Hakka H упоминается как предшественник (H и V тоже практически одно и то-же - разный индекс скорости, чуть разный состав резины). В разных местах упоминается, что Hakka Green по всем свойствам не уступает своим предшественникам.