про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
ну что ж . спасибо всем за консультации по выбору резины.
выбор пал на .Nokian Hakka Green
з.ы. пошел в магазин
pada:
|
Vortex ТАК если думать можно ради экономии и динамики что 185-65-15 ставит--на ф.ф.-2???.такая логика может в некуда завести..если люди сильны в теории,вспомним опыт жигулей шины- 175-65-13.и 165-65-13..бензин одинаково расходовало. или на жигулях кто-то на размере шин .много бензина сэкономил ,или супер динамики добился.?? |
Экономил и существенно. Видимо опыт у нас разный ) При дальних поездах результат был на лицо. Другое дело, что шины могут иметь различные характеристики в одном размере. Но, как вопрос был задан, такой и ответ был на него. А вы все под одну гребенку, да еще с наездами на теорию.
цитата: |
PS.И МИНУСЫ СТАВЯТ НА ВЕРНА ПРАВДА НЕ НРАВЯТСЯ НАШЕМ ГУРУ. |
Скрытый текстЕще минус добавить, чтобы исключить себя из подозреваемых
?
x
pada:
|
спомним опыт жигулей шины- 175-65-13.и 165-65-13 |
Нашли че вспомнить
. У второй шины меньше общий диаметр, а следовательно при равной скорости двигатель работет на более высоких оборотах.
Ну, раз пошла такая пьянка, то более корректно сравнивать 175/70/13 и 185/65/14 и 195/55/15. Но, вроде, форум не про жигули ).
побывал в магазине ...усиленно впаривают PIRELLI P7 CINTURATO типа хит сезона 2010 . что скажите, какие мнения будут
Vortex
28 January 2011
2
padaИзвините, но это ваши проблемы, что вы столько за рулем, а экономить не научились ). Капля к капле - ручеёк.
Сидите тут и с законом физики спорите. Не смешно, горе-практик?
ВОПРОС какой такой у этих шин диаметр разный шины- 175-65-13.и 165-65-13. |
D1= 13*2,54+17,5*0,65*2=55,77
D2= 13*2,54+16,5*0,65*2=54,47
Разница 1,3 см в диаметре, 4 см в длине окружности. При 3000 об. мин на 5-й передаче - это ~950 об. колеса и 37 м пройденного пути (ЗА МИНУТУ) в час набегает разница 2,2 км!
Иди учи матчасть, практик, млин!
pada
Я про резину ничего не говорил ) Данные формулы всего лишь показывают разницу в геометрии. Повторю еще раз:
Приведенные Вами в пример шины 175-65-13.и 165-65-13 имеют разный диаметр, который рассчитывается по формуле:
D1= 13*2,54 (диметр диска в см)+17,5*0,65*2(высота профиля шины)=55,77 см.
D2= 13*2,54+16,5*0,65*2=54,47
Разница в диаметре 1,3 см, в длине окружности колеса 4 см. Т.е. путь пройденный за один оборот колеса на 4 см меньше. Это означает, что при работе двигателя на 5-й передаче при 3000 об. мин. колесо делает ~ 950 об. мин. Умножаем на разницу в длине окружности и получаем, что за 1 мин набегает 37 м! А за час 2,2 км. Следовательно если я буду ехать ровно час со скоростью 100 км/ч ( примерно соответсвует 3000 об.) даже с одинаковым расходом на 100 км (например 10 л.) я проеду на 2,2 км меньше. При исходных данных разница в расходе уже 0,22 л/100 км.
А Вы меня зачем-то сравнивать разные шины отправляете. Шину я выбрал, например, определяюсь с размером... Ведь изначально вопрос был только о размере ).
T9T
28 January 2011
RYBLАВТОРЕВЮ.Вроде хвалят.А может проплатили статейку.Попробуете стать первопроходцем?Потом отпишитесь...А в каком магазе и цену не не озвучите?Спасибо!
RYBL
28 January 2011
T9t был рядом..зашел посмотреть
з.ы. по мнению ADAC ЗА 2010 ГОД лучшей оказалась Pirelli Cinturato P7
T9T
28 January 2011
RYBLцитата: |
по мнению ADAC ЗА 2010 ГОД лучшей оказалась Pirelli Cinturato P7 |
скорее всего из-за экологичности.А так...У Pirelli не было массовых шин хорошего кач-ва(P-Zero не в счет,это премиум),а тут такой взлет...С чего бы?Хотя и Нокиан не блистала в летнем сегменте до появления Хакки.
з.ы.А как можно судить о новой летней шине 16 марта???
.интересно посмотреть статтистику продаж..
полазил по форумам ...Pirelli слаба на грыжи
pada
у тебя какая экономия получилась на 205 против 195
Vortex
28 January 2011
1
padaЯ на экономии не заморачиваюсь и мериться достижениями не собираюсь. Человек спросил, я ответил. Все, что сказал основано на давно доказанных законах физики и может быть выражено в формулах. Хотите спорить - спорьте с Ньютоном, Эйнштейном, и др. А то, что у вас на практике не видна экономия - это совокупность других влияющих факторов.
ВАШИХ ФОРМУЛ И ДАННЫХ НА САЙТАХ МИРОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ШИН НЕТ. |
"Мои формулы" в учебнике по геометрии за 8-й класс средней общеобразовательной школы.
Продолжайте отрицать теорию основываясь на тактильных ощущениях пятой точки ).
З.Ы. Еще с теоремой Пифагора поспорьте
pada
применительно к 175-65-13 - 65 это 65% от ширины (175*0,65) протектора.
соответственно 175-65-13 и 165-65-13 - шины разного диаметра хоть и с одним посадочным размером.
опять же сорри за оффтоп.
pada
У шины есть характеристика - сопротивление качению. В любом тесте типа Авторевю или За рулем определяют этот параметр. Так называемая - экономичность шины. Коэффициент определяют у шин разных производителей относительно друг друга. У шины одного производителя одной модели при прочих равных но бОльшей ширины сопротивление качению тоже больше - физика. Чем выше сопротивление, тем выше расход топлива - опять физика. На сколько в каждом конкретном случае х.з., но факт.
Я конкретных цифр не приводил. Высказался только относительно размера! Также не оспариваю, что в реале на карман влияет куда больше факторов, чем ширина шины. Какой был вопрос, такой и ответ.
Повторюсь - капля к капле - ручеёк, копейка к копейке - рубль!
Зато смотрю ваша пятая точка офигенно точный измерительный прибор с регистрацией и обработкой данных данных, что можно смело оспаривать теорию.
Для себя тему закрываю, удачи на дорогах!
pada
Меня устраивает 205/55/16 летом и 195/65/15 зимой. Допускаю на лето 215/50/17. Возможно, по обстоятельствам, перейду на зиму в размере 205/55/16.
Размер 205/65/15 для меня не понятен ибо 205/70 - это уже SUV, а фокус не паркетник. Если есть необходимость в таком размере, то надо менять машину.
pada
я тоже пять коп внесу.. гораздо больше на расход влияет не 4 см окружности, а давление в шинах.. на полуспущеных геометрия (длина окружность) та же, а раход ... правда трясет мягче.
все!!
не стал экспериментировать и что б потом логти не кусать , купил то что знаю и на чем ездил Continental ContiPremiumContact 2 205-60-16
kotiara 2.0
28 January 2011
Други ...пипец... У вас машины стоят за 500 , а вы 25 руб экономите., Вам что надо.. комфорт и надёжность, или экономия бензина на 10 % ???
kotiara 2.0
28 January 2011
padaНу ты стой проверяй.., мы тебя около костра подождём
(или в бане)
kotiara 2.0
28 January 2011
pada
интиресно куда гоняете? 3 -5 за раз?
kotiara 2.0
29 January 2011
Ну тогда нуно так, говрить, (советовать) после пробега(на определённой резине) ( летом., за уральские горы.ПЕРМСКИЙ КРАЙ,СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛ.ТЮМЕНСКАЯ , )) 7 тр нуно контролировать давление ( на трассе)...
Спс за совет
Подскажите, пользовал кто-нибудь резину falken? А то купил на лето 225/40 18, теперь думаю, а нормальные ли шины вообще.
Vortex
29 January 2011
mexx-ss
Партнерская компания Данлоп. Внастоящее время Dunlop Falken Tires. Больше ничего не знаю.
kotiara 2.0цитата: |
Ну ты стой проверяй.., мы тебя около костра подождём (или в бане) |
Ну это ты зря.Если авто чувствуешь ,то и разница в десятку не комфортна
Помогите определиться с резиной.Помощь к тем, у кого имеется опыт пользования этих шин.
Просмотр фотоhttp://s45.radikal.ru/i110/1101/bb/6d5d8e8ed627.jpg
x
JimmyNitron
29 January 2011
Ну не кажи у меня YOKO F700Z шиповка третий сезон активно гоняю ни нормуль
mrfox21
Катаюсь на Nokian, правда в размере 18". Доволен, шины тихие. "Катятся" хорошо, отличный отвод воды в сырую погоду. Моё мнение - достойные летние шины!
VMV
30 January 2011
кто-нибудь видел, трогал Bridgestone Potenza S001, очень похожа на RE050A
Спасибо pada и graf188, вроде определился. На нокиан и посматривал.