Летние шины

45

про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !

выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...

Скрытый текст

может что нибуть посоветуете??

Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ru

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru

продолжение Летние шины ч.2
Next (2024), Archive (2020)
Шины, автопокрышки, авторезина, летняя резина

-PREDATOR-
26 December 2006

Летние шины
1,1M
views
1,3K
members
9,9K
Anikiy
25 April 2010

axel_mit:

т.к. со скоростью выше 200 вряд ли кто-то ездит регулярно.

И тому есть причина. У обычного Фокуса (не СТ) на 195 км/ч срабатывает отсечка )) Предвидя возможные "я ездил 250" скажу - по спидометру вы можете хоть 250 ехать, но реальная скорость не более 195 (если машина не чипована и отсечка не сдвинута) )) Проверено неоднократно
СеданщеГ
25 April 2010

1

Продолжаем тест новых шин,начало от lvsw
цитата:
Сегодня испытал свои новенькие Michelin Pilot Sport 3 (пр-во Франция) - 225\45\17

Что могу сказать - держать дорогу идеально, колея воообще не чувствуется. На скорости под 180 машина бежит как по рельсам. От управляемости в восторге! Превзошла все ожидания  Такого кайфа от езды еще ни разу не испытывал ))) - от м.Строгино до г.Чехов за 40 минут 

Но вот ее шумность, крайне расстроила  По шумности сравнима с Michelin Energy

цитата:
Ну вот и удалось вчера первый раз затестить мой Michelin Pilot Sport 3 (225/45/R17 Y91) на мокром асфальте

Результат превзошел все ожидания:
1) входить в поворот на скорости очень приятно - цепко держится
2) в колее вооообще не плавает
3) очень достойное торможение

Чувствовал себя не менее комфортно чем на сухом покрытии.

Пару дней как перешел со штатного размера 205-55-16 на 225-45-17 и поставил себе новинку сезона Michelin Pilot Sport 3 на диски SLIK L-702 с шириной 7,5J
-ИМХО диск широковат для 225 резины,просматривается небольшое "расползание" шины ближе к диску
-я заметно потерял в динамике,едет но хуже,максималка так же упала(авто чипованное и с нулевыми выхлопом без ката и впуском)
-шум,не шумнее штатного контика
-жесткость,увеличилась с сравнении с R16 не мне судить не корректно т.к.установлены занижающие пружины Koni Sport Springs
-управляемость,безусловно выросла,не могу пустить авто в снос,цепляется как на рельсах при этом тестил на большой площадке и благодаря пружинам гонял за "гранью"
-боковины,на ощупь средние в эксплуатации крепкие(за два дня поймал несколько ям из которых состоят наши дороги сейчас),все хорошо...
-колейность,не ощутима совсем...

водные тесты пока не проводил...
Anikiy
25 April 2010

СеданщеГ:

-ИМХО диск широковат для 225 резины,просматривается небольшое "расползание" шины ближе к диску

Я ставил Нокиан Хакка V 225/45 R17 на диск 7.5J - садилась идеально!!!
Ковка AG forged R17 плюс резина
Мишлин жульничает ))
СеданщеГ
25 April 2010

1

Anikiy
цитата:
Мишлин жульничает

Я с тобой полностью согласен...забыл сказать что поставив вдоль две шины
свой мишлен и ХаккуZ я заметил что Хакка на 1 см шире
axel_mit
26 April 2010

Anikiy
Вместо сдвигания отсечики, я предпочел сдвинуть автомобиль. Получилось эффективнее
Wereshagin
26 April 2010

Особо не гоняю. Езжу аккуратно. Стоит ли покупать шины российского производства?
BeR_
26 April 2010

Wereshagin
если R15, то может и стоит, хотя я бы не рискнул, думаю разница в цене не велика... вопрос как "стоит ли покупать российский авто".
Anikiy
26 April 2010

Wereshagin:

Особо не гоняю. Езжу аккуратно. Стоит ли покупать шины российского производства?

Не знаю. Я бы не стал. Лишний метр тормозного пути может однажды сыграть злую шутку. Как бы аккуратно вы не ездили. Например выбежавший на дорогу ребенок... Тьфу три раза конечно...
Wereshagin
26 April 2010

Ну если люди покупают Ford Focus российской сборки, почему они не могут купить шины типа Matador, Cordiant. Технологии импортные, производство российское. Машина старенькая, пару лет может еще проезжу, стоит ли вкладывать большие деньги в летнюю резину? R14
VMV
26 April 2010

поставил новые адреналин 205-55-16
сразу скажу, что на них мягче, чем на стертых в ноль premium contact (давление одинаковое), стыки асфальта, стыки на мосту, небольшие ямки, все мягче, раньше на тех же местах все авто содрагалось.

пока не до шума, но слух мне ничто необычного не резало

колея чувствуется (на спорт режиме руля, его тянет в сторону, отпустить руль никак нельзя), руль хоть и тянет но авто остается на заданном курсе, нет привычных бросков в сторону

сегодня +5, после стоянки (мин 30), авто рулиться лучше, букс позже. холодной более чем достаточно для моего привычного движения с работы на работу (но всегда быстрее потока), никаких подвохов не обнаружил, а спецом прогревать - для экстрима (не грел, на ужин торопился )

еду значит по кольцу (перекресток), основной поток идет по внутреннему радиусу, я прилично опережаю их по внешнему, на одном из съездов наезжаю правыми колесами на песок (машины в этом месте почти не ездят вот песок и скапливается, сюрпризом для меня не было) и уже приготовился поиграть, но достаточно было только немного совсем немного притопить и никаких вращений рулем. я часто бываю в этом месте в такой ситуации и очень четко помню как ведет себя авто на стертых в ноль (ну 1,5 мм спереди, 0,5 мм сзади) premium contact - уплывал, как по льду.
меня этот вопрос интересовал особо, как поведет себя асфальтовый rе001 при смене покрытия, теперь я почти спокоен в этом вопросе

все, что написал, наверняка эмоции, месяц как мучался на старых шинах, понимаю, что их полноценными в данный момент назвать тяжело, с дальнейшей эксплуатацией, может что и поменяется во мнении, но первое впечатление такое (пробег 10 км)

старый premium contact 94V
на ощупь очень мягок (как камера по сравнению с бриджем )
я не первый его хозяин, но и у меня были и ямы, и т.д., но нет ни одного видимого дефекта (ни шишек, ни проколов, за зиму давление не изменилось)
переходил на него с 15" nokian i3 (остаток 5 мм), тогда конти (тоже 5 мм) показался намного комфортнее, мягче, вопреки моему ожиданию (ведь с 15" на 16")

завтра встречусь с коллегой, он хаку Н купил, вместе заказывали, обсудим (у него вообще жесть, взял авто, а шины 215-60-16, не задевает, но ездить не нравиться)

кстати
адреналин 50 неделя 2008 3760р
хака Н 15 неделя 2010 3080р
BeR_
26 April 2010

Wereshagin
какова разница стоимости вопроса?
это тоже самое, что дороги, каклось бы асфальт он и в афтике асфальт, но в руках российского бизнеса творятся чудеса)
Wereshagin
26 April 2010

Вот прочитал о российских производителя. Заинтересовало:

http://www.shiny-disky.ru/russkie_shini.html
BeR_
26 April 2010

Wereshagin
не особо важно как они производятся, главное какие результаты они показываеют...

вот кстати хороший тест низкопрофильной резины
http://news.colesa.ru/news/4969.html
тут есть и хэнкук в12 эво, почему то аквапланирование плохое, но при этом управляемость на мокрой дороге и другие показательли с водой самые лучшие, как и камфорт, и большинство остального
в общем зачёте третье место...
axel_mit
26 April 2010

BeR_:

axel_mit
меня подтолкнуло что К110 это основная модель Хэнкока и то, что в упомянутых ранее тестах была именно 110 модель

Они одновременно вышли.
В жизни 105е выглядят агрессивно на низком профиле, не как на картинках в инете.
Преимущество перед 110-ми в том, что они ассиметричные.
Но очень мягкие!!! Многие хвалят эту мягкость!!!
В конце конуов мягкость и прочность это не одно и то же...
По мягкости 110-е редние между 105 и 107 S1 evo...
Не могли они сделать 105 средней жесткости?!

Может тогда S1 evo оптимальный вариант?
Скрытый текст
BeR_
27 April 2010

axel_mit
но во всех тестах 110 модель, и рисунок у неё интересный
axel_mit
27 April 2010

BeR_:

axel_mit
но во всех тестах 110 модель, и рисунок у неё интересный

Направленный рисунок скорее устаревший, чем интересный...
Я не уверен, в общем, что это +
То, что они во всех тестах, значит что это их основная модель.
К тому же тока что нашел, что в ADAC 09, 105 "рекоммендованы с оговоркой". А значит, что продавец мне лапшу на уши вешал!!!
BeR_
27 April 2010

axel_mit
про продавцов это ты даже не сомневайся, работа такая, на автомате уже... они там деньги зарабатывают, а не благотворительностью занимаются...

направленный рисунок зато позволяет хорошо управляться на мокрой дороге... ассиметрик это среднее для сухого и мокрого, ни то ни то (хотя гудьер Ф1 хороши, но цена) хотя на сухой дороге 110 модель отлично, ибо для 235/40 фокус 145л.с. не сможет противопоставить ничего, даже тормоза)
axel_mit
27 April 2010

BeR_
Странно, что продавец - официальны дилер Ханкук, и в магазе у него ничего другого нет. Особо смысла нет ему впаривать. Специально в такой зашел, чтобы другие марки не предлагали.

Благодаря тебе возвращаюсь к началу: Goodyear F1 Assymetric v/s MPS3, при этом скорее последние.
BeR_
27 April 2010

axel_mit
трудно сказать почему, может у него указание продавать больше эту модель, или премию больше платят, или так чисто набум пытался выехать)))

их этих двух могу сказать, что гудьер очень хорош, ездил на нём раньше, из минусов пожалуй только износостойкость на тройку, но не критично. и стоимость ХL варианта прилична
Riqez
27 April 2010

Сегодня взял Пилот Спорт 3

после 15й штамповке, когда выехал на севек, то было примерно -
Jennik1
27 April 2010

Поставил на 18" Pilot Sport 3 свежак - январь 10г.
тише шины я не встречал еще, держак - фантастический!
lvsw
27 April 2010

Jennik1:

Поставил на 18" Pilot Sport 3 свежак - январь 10г.
тише шины я не встречал еще, держак - фантастический!

Я думаю ты ооочень преувеличиваешь )
очень шумная резина (сам себе такую купил месяц назад). Управляемость - фантастическая, а шумность на уровне Michelin Energy (чем был крайне расстроен после Continental Premium Contact 2)
Jennik1
27 April 2010

lvsw
она одна из самых тихих!
може у нас авто разные или кузов влияет?
У мну седан правда в шумке весь профф. но к колесам это не относится думаю...
Делал заезд с колегой с форд-клуба нашего по трассе и городу - он сам офигел - тишина!
даже шершавость асфальта и его смена зерна - не так ощущается как на 16 Конти штатный( у колеги) и примаси у меня был.
На фордовке прошлой давал тестить желающим - ПС3 тише родного Premacy HP!
ПС. вот вспомнил - даже в тестах его представляли как самую тихую даже Нокиан слила. а вот Нанкук самый модные в 18 размере был на уровне!
lvsw
27 April 2010

Jennik1
FF2 2.0 Седан (ШВИ нету). Michelin Pilot Sport 3 (made in France) 225/45/R17 91Y, по кругу накачано до 2.3

И как бы странно не звучало... PS3 оказался шумнее моей зимней X-Ice North (в чем прикол - не понятно)
Jennik1
27 April 2010

lvsw
225-40-18" XL тем более - Made in Hungary - мягенькая и тикая! тоже 2.3 по кругу - больше не надо имхо.
хотя в релизе писали что вся резина будет иметь одинаковый протектор независимо от региона поставки и производства. А вот смесь думаю изменили ( так как традиционно итильянская резина жестче из-за жары местной)
почему венгерская и французская отличаются - непонятно!
Дык. у нас то Размеры колес разные и еще материал Литья - очень многое дает.
поэтому и разница.
lvsw
27 April 2010

Jennik1
ну то что радиус колес разный это да, но не настолько же разный что бы тебе было супер-тихо, а мне как кувалдой по наковальне

Правда у меня походит дело сбит сход развал... но он врят ли сильно может повлиять на шум.

p.s. у меня диски литые OZ Racing Superturismo GT 7.5x17
СеданщеГ
27 April 2010

lvsw
А ведь на самом деле когда я сел на PS3 и вспомнил твои слова о том что они очень шумны я не заметил этого, поэтому не смог подтвердить твои слова в своем отзыве и написал что мол не шумнее штатного контика...И вот Jennik1 на 18 размере говорит то же самое...
СеданщеГ
27 April 2010

lvsw
Просто ты очень требовательный
lvsw
27 April 2010

СеданщеГ:

lvsw
Просто ты очень требовательный

ну Continental Premium Contact меня полностью по шумности устраивала
СеданщеГ
27 April 2010