поставил новые адреналин 205-55-16
сразу скажу, что на них мягче, чем на стертых в ноль premium contact (давление одинаковое), стыки асфальта, стыки на мосту, небольшие ямки, все мягче, раньше на тех же местах все авто содрагалось.
пока не до шума, но слух мне ничто необычного не резало
колея чувствуется (на спорт режиме руля, его тянет в сторону, отпустить руль никак нельзя), руль хоть и тянет но авто остается на заданном курсе, нет привычных бросков в сторону
сегодня +5, после стоянки (мин 30), авто рулиться лучше, букс позже. холодной более чем достаточно для моего привычного движения с работы на работу (но всегда быстрее потока), никаких подвохов не обнаружил, а спецом прогревать - для экстрима (не грел, на ужин торопился
)
еду значит по кольцу (перекресток), основной поток идет по внутреннему радиусу, я прилично опережаю их по внешнему, на одном из съездов наезжаю правыми колесами на песок (машины в этом месте почти не ездят вот песок и скапливается, сюрпризом для меня не было) и уже приготовился поиграть, но достаточно было только немного совсем немного притопить и никаких вращений рулем. я часто бываю в этом месте в такой ситуации и очень четко помню как ведет себя авто на стертых в ноль (ну 1,5 мм спереди, 0,5 мм сзади) premium contact - уплывал, как по льду.
меня этот вопрос интересовал особо, как поведет себя асфальтовый rе001 при смене покрытия, теперь я почти спокоен в этом вопросе
все, что написал, наверняка эмоции, месяц как мучался на старых шинах, понимаю, что их полноценными в данный момент назвать тяжело, с дальнейшей эксплуатацией, может что и поменяется во мнении, но первое впечатление такое (пробег 10 км)
старый premium contact 94V
на ощупь очень мягок (как камера по сравнению с бриджем
)
я не первый его хозяин, но и у меня были и ямы, и т.д., но нет ни одного видимого дефекта (ни шишек, ни проколов, за зиму давление не изменилось)
переходил на него с 15" nokian i3 (остаток 5 мм), тогда конти (тоже 5 мм) показался намного комфортнее, мягче, вопреки моему ожиданию (ведь с 15" на 16")
завтра встречусь с коллегой, он хаку Н купил, вместе заказывали, обсудим (у него вообще жесть, взял авто, а шины 215-60-16, не задевает, но ездить не нравиться)
кстати
адреналин 50 неделя 2008 3760р
хака Н 15 неделя 2010 3080р