про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Lunatik
выбор был не большой, мишлен примаси хп и хакка в, отзывы разные, но мишка вроде как тише и комфортнее, долго мучался)) в пользу хакки сыграла цена))
Подскажите please 225\50\R17 Кто-нибудь катается на таких колесиках ? На мой взгляд великовата резина, в переднюю арку на вывернутых колесах между переднем бампером и задней частью локера по зазором только-только
ELEKTROMEN
11 April 2010
1
Ура ура ура...наконец то поставил свои колеса на новой резине...
Резина Бриджстоун Адреналин...
Дата выпуска резины 34 неделя 2009 года...так что резина свежая
По первым ощущениям в салоне авто стало тише чем на зимней ризине...авто стало собранней...вообщем доволен
VMVСпасиб. за помощь, думаю такую и возьму.
alex monovita
11 April 2010
Поздравьте меня!
Турецкий комплект летней Pirelli - очень жёсткий... Становится "квадратным" без АБС очень быстро... Но живучий, крепкий, грузоподъёмный,
гад... Три сезона мучался с ним... примерно 60 тыс км...
Сегодня поменял "зиму" на новую летнюю легковую "дождевую" направленную резину 195/65 R15 резину AmtelPlanet (Кировский шинный) T-301 (1775 руб\штука в середине февраля в местном интенет маг-не - с бесплатной доставкой на этаж и в квартиру!!!). Индекс грузоподъёмности - тоже 91... Мне хватает, хотя гружу серьёзно, без 500 кг не езжу... Давление поставил "по кругу"
2.2 атм - дороги у нас убитые. Доволен, как слон!!!
Не "дробит" и показался даже чуть "мягче" зимней AmtelPlanet ST-310...
Покрышки эти чуть-ли не наполовину легче и "мягше на осчупь
""пиреллевских"...
Мягче едешь - меньше злишься на ямы
ELEKTROMEN
Это хороший выбор с сожалением продал их уходя на бОльший размер...желаю удачи...
привет!
Может вопрос не по теме, но не подскажите ли вот что.
Проколол в пригороде
переднее колесо 15(зима шипы)195/65
Запаска 16(лето)205/55.
Померил, диаметры совпадают.
Вот приехал (60 км по трассе)в город сегодня на передней оси стояло 2 разных колеса.
Это для подвески вообще как, страшно?
NikePiterПо сравнению со своим и что самое главное с ЧУЖИМ здоровьем ну целостью авто,то подвеска - это ерунда
!
Frodjiну как-то ты не совсем по теме высказался..
А в глобальном смысле я с тобой согласен
NikePiter
Ну как ещё высказаться если человек ставит на ведущую ось два разных колеса, и в общем бог с ним если бы два зимних или летних,а то даже по сезону разные!Так что за подвеску не переживай,за 60 км. не поломается!
Frodji
Я совсем не прав???
Что же делать то было?На заднюю ось перекидывать?
Вел очень аккуратно, больше 80 даже и не задумывался ехать..
NikePiter
Ну в общем да,нужно было перекидывать на зад!Считай,что в данной ситуации это как докатка!
NikePiter
никакого влияния на подвеску сезонность колес не оказывает... даже если бы у вас запаска была бы 15ая а остальные колеса 18ые ничего бы не случилось... главное ехать аккуратно
Поездил на выходных на Michelin Primacy HP 205/55 R16.
Супер резина, мягкая, тихая, аж балдю! Сравниваю с штатным контиком, его сносил за три сезона в 0.
В марте купил резину MICHELIN Energy Saver 195/65 R15 91H То есть,
не такая, которая идёт с завода у новых ФФ-2. Немного другая, как
на фотоПо ощущениям эта резина мягче по сравнению Nokian i3. По шуму тоже чуть тише. Объясняется очень просто: Боковина у Мишлен мягче Нокиан, у Нокиан боковина очень жетская...
Когда выбирал резину у меня были 2 варианта: либо Мишлен либо Нокиан Хакка. В магазине спросили у меня, что мне больше надо: комфорт или спорт - ответил: "комфорт". Тогда указали на Мишлен.
Что касается езды по колейностями. Да, не чувствуется!
Это же новая резина.. А потом на след. сезон будет чувствоваться колейность даже на покрышках других производителей. Точно говорю.
И точно, чем выше скорость и тем сильнее "липнет" к асфальту.
Т.е. руль становился более жетским, а на старых покрышках такого не было: руль был "ватным".
Резина у меня российского пр-ва, выпустили на 50 неделе 2009 года.
И еще, я пока ездил по городу и по мкаду, т.е. выше 110 км/ч еще не ездил. Вот когда на дачу поеду и посмотрю, как будет вести резина Мишлен на скорости 140 км/ч.. И отпишусь, как будет себя вести резина на грунтовке.
SaWkA
я катаюсь. правда у меня ST и совсем не фокус. Только именно такая размерность оберегает мою задницу от кочек на асфальте зимой, летом 225/40/р18
Mits
да, дружище, была у меня на фокусе такая резина: Goodyear Excellence.
Ложку дегтя к ней: стирается для моей езды очень быстро, среднетерпима на грыжи, на больших скоростях за 140 есть моменты слабого сцепления с дорогой, а значит брать нужно обязательно с высоким индексом скорости. не дубеет на слабом морозе, боковой занос и снос средний.
вот стою перед выбором:
205-55-16
адреналин или хака z
наверно у бриджа выше ресурс
смущает, что адреналин "требует прогрева" - что подразумевается под этим? если спокойного движения достаточно - это одно, а если позажигать требуется - это совсем другое
иногда на авто ездит супруга, не возникнет ли проблем
GrizliЕзжу на Конти, правда 205/55 R16, доволен как слон
Правда только ее обкатал, около 600 км, но тем не менее
Hankook k110 205/55 R16
а как вам такая?
Ребят, ищу резину на R17. Предлагают TOYO 205/50 либо HANKOOK 215/45. Как думаете что выбрать? Необходима резина, которая была менее склонна к грыжам (т.е. с крепкой боковиной).
Mike_
12 April 2010
Всем привет,
Кто нибудь может сказать что нибудь плохое или хорошее о летней резине Nitto Neo Gen? В русском инете почти нет инфы на эту тему
[ VMV]
зачем тебе Хакка Z или адреналин, есть попроще Хакка V например..
Mike_
12 April 2010
Frodji Спасибо, интересная ссылка. Но там тоже о ней гадают, хороша она или плоха
Если принять во внимание, что Neo Gen создавалась специально для "заниженных" машин, наверное это не совсем для фокуса. А визуально, по рисунку протектора, как она Вам нравится, уважаемый all?
Необычный протектор
serg05:
|
[ VMV] зачем тебе Хакка Z или адреналин, есть попроще Хакка V например.. |
зачем проще, если цена одинаковая
вы по личному опыту хака V советуете?
morece
Резину по цене выбирал в яндекс маркете, уже не помню в каком магазине, но помню заходил тута же через 2 недели они на 300 р уже подорожали.
bin0001:
|
Ребят, ищу резину на R17. Предлагают TOYO 205/50 либо HANKOOK 215/45. Как думаете что выбрать? Необходима резина, которая была менее склонна к грыжам (т.е. с крепкой боковиной). |
Ну Тойя точно мягкая но и сцепные наверное поинтерестней будут чем малоизученная корея...нанкук какой предлагают? если 107 или 110 то еще можно подумать а если что-то другое то уж брать самураев...
Michelin Primacy HP, тест продолжается, отмечаю, что для комфорта идеальная резина, гонять не хочется, да и не получается драйверить так, как например на контике.