про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
Фото Parada с прилипшим навозом
Антиреклама у нас запрещена законом
пс: Как управляемость, в сухую-мокрую погоду?
vividi Посуху нормально, а по мокрой еще толком не ездил...
vividi
Откатал неделю на Dunlop Sport MaXX - где-то согласен с GRG . сначала замучил дилера- после переобувки руль стало тянуть в право и перекидка по кругу не помогла( сразвалом всё ОК ), всем хороша -сцеплением,тормозит( АБС не услышал),воду отводит, в букс так и не сорвал,но... не любит она наших раздолбаных Самарских дорог- рулем постоянно приходится корректировать, так-что в Москве может и прокатит. В результате плюнул и по совету forester 16v поставил Hakka V ( у него она на STшке стоит)-- и теперь другое дело - все неровности глотает ,шумит меньше,+ гарантия на сезон .
остаются 1) Yokohama AVS 103
2) Yokohama AS01
3) Bridgestone POTENZA RЕ050
и к ним присоединяются:
goodyear exelence и pirelli pnero zero
vividi
А мне Dunlop Sport MaXX понравился, только трется быстро.
У меня сейчас потенза на зетке. Управляемость отличная, преставляет на кочках только после 180-200. В поворотах держит субъективно слабовато. Комфортность оптимальная, и не дубовая, но и в то же время не вялая. Я бы лично взял ёку 103 или тоё Т1R, но у меня потенза в стоке была и почти нулёвая, не выбрасывать же.
Андрей Ра
а что же с боковин навоз не смыли? :-)))
vividiЯ и с протектора не смывал, сам отвалился
Подскажите плиз... что выбрать:
1. Michelin Pilot Exalto 2 - 4100руб (в моём городе)
2. Nokian Hakka H - 3350руб (в моём городе)
3. Goodyear Exellence - 4050 руб (в моём городе)
Почитал Авторевю и предпочтение хочеться отдать Michlen, но почитал отзывы, где пишут о том чт оона быстро изнашивается... и индекс скорости у неё явно не для фокуса... И Hakka (3е место) с её 210 км/ч за глаза...
А на наших ямах в городе, я думаю что уж прямо такой разницы не почувствую... и я же не испытатель на полигоне... так что может не стоит переплачивать 1000 руб??? посоветуйте плизззззззззз...
и на диск 7J резина 205 норм будет(в магазе сказали ДА, но хочу у одноклубников спросить)?? а то 215 нет в продаже..
взял себе Яку с драйв индекс 94 взял комфорт потому что тише шины не видел да и на дороге себя отлично ведет.
ArturDeLuxВозмите Goodyear Exellence.После ее установки в машине тишина. У нас стоит 3600 за колесо с индесом Н. на семерку 205 спокойно налезет
что мои мнения,что Кена,на удивление одинаковы,после того,как он поставил данлуп9000.
врываиться в асфальт,как ногтями.
держит очень сильно,как на магните.
по тормазам...летиш..встаеш как в компаный,без визга и т.п.
а что по аквапланированию...спортконтакт2 в отстое !!!
не сравница вообще даже рядом. удивился очень(.
и не шумная по сравнению с контаком2-м
ArturDeLux
Мишлен Пилот - отличная резина и я бы не сказал, что она быстро трется. По ширине 205 станет нормально, но в идеале 215...
ArturDeLuxцитата: |
но почитал отзывы, где пишут о том чт оона быстро изнашивается |
первый раз слышу, все время наоборот говорили, что Мишлены очень износостойкие, а в тех же тестах (Авторевю или ЗР, не помню) в последних тестах 16-х колес было написано,что у Мишлена самое лучшее сохранение характеристик после "хорошего" пробега (срезали протектор на 1-1,5 мм)
Подскажите, можно ли в Москве достать YOKOHAMA Advan Neova AD07, и сколько она примерно стоит?
SkarfaceА у Яндекса спрашивал?
Ну и попробуй в Топлайн позвонить, у них большой выбор Йокогамы, по крайней мере на сайте.
SkarfaceРезина эта официально к нам не возятся, соответственно возят только для фанатов. Ценники в районе 1200 и выше за комплект в размере 225/45 R 17 (один из самых ходовых для эво и субароводов). Если цена не испугает, то есть её прямой конкурент от бриджа
Potenza RE-01R .
что ж буду выбирать между Michele Exalto и Nokian Hakka H... (да они писали что после износа качества шины выше других... но про то как она изнашивается ничего не написано.. а по отзывам получается быстро.. хотя соглашусь, если шлифовать асфальт можно и за неделю стерерть)))
Спасибо за ответы.
Насчёт яндекса эт я ступил конечно.
Уряяяяяяяяяяяяяя! Лето пришло!!!
http://img154.imageshack.us/img154/264/img0039kz1.th.jpg
225/40/18
Pirelli Uma Turman / Parada spec-2
Ultimate Pirelli PZero HERO Uma TurmanUltra High Perfomance tire http://img329.imageshack.us/img329/1764/allaw2.th.jpg
Parada Spec-2
VIPerMic
Ну и как ощущения от Пирелли?
Всем привет ! В первых числах апреля поставил себе Michelin Pilot Exalto II 205/55 R16, на литьё. До этого стояли Nokian i3 195/65 R15. Откатал на новой резине уже 6000 км. по разным дорогам (в том числе "дальний бой" до Белгорода и обратно). Резиной очень доволен. Первое, на что обращаешь внимание - стало значительно тише (после i3). Лучше тормозят, причём настолько, что по началу, по привычке, жал на педаль тормоза, и машина клевала. Потом привык. В повороте однозначно держат дольше и уверенней. Сразу почувствовал колею, там где раньше, на 195-ах и не замечал, но особо не напрягает. Немного стала жёстче подвеска, но это довольно не однозначно: чуть жёстче, по сравнению со 195/65, но ямы, покрышки отрабатывают "интереснее". Имеюю ввиду по субъективным ощущениям (мне больше нравится). Колёса качаю 2.3 атм. Так же субъективно, снизилась динамика разгона, но не намного. Но это, видимо за счёт утяжеления колеса всборе (с R15 к R16).
Да, на Nokian, до этого, откатал 19300 км., не буксовал, но быстро ездить люблю (где позволяет дорога), так вот - на передних, протектора осталось 3 мм., на задних 6 мм., это из 8 мм. на новых. Быстровато как-то стёрлись ! Посмотрим, что будет с Michelin Pilot Exalto II.
Drakula_51А я говорил
Резина и правда поражает - доволен полностью и даже немного больше
Тигракот:
|
Всем привет ! В первых числах апреля поставил себе Michelin Pilot Exalto II |
Взял такую же, доволен полностью!
Правда размер 225/45 R17
Realpc:
|
ArturDeLux
цитата: | но почитал отзывы, где пишут о том чт оона быстро изнашивается |
...а в тех же тестах (Авторевю или ЗР, не помню) в последних тестах 16-х колес было написано,что у Мишлена самое лучшее сохранение характеристик после "хорошего" пробега (срезали протектор на 1-1,5 мм) |
Авторевю
скорость износа и характеристики изношенных шин - разные понятия...
То есть на примере того же авторевю - мишлен лучше других сохранил св-ва на срезанном на 1,5 мм протекторе - это характеристики изношенных шин.
А предположим что при равных условиях протектор на эти самые 1,5 мм стерся за вдвое меньший пробег чем !предположим! континенталя - это скорость износа...