про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
..::STudent::..
15 July 2009
Andy555
ехал на пустом колесе (0.5атм), и все мелкие кочки и стыки непосредственно на боковину действовали.
[Пи]
15 July 2009
У меня ща грыжа на заднем колесе
Данлуп 9000 японский, я и озы мял и на спущеных ездил.
..::STudent::..:
|
Andy555 ехал на пустом колесе (0.5атм), и все мелкие кочки и стыки непосредственно на боковину действовали. |
в таком режиме думаю любая покрышка бы спасовала...
завсегтатаи!!!
кто-нибудь скажет какой размер колеса для фф2 можно поставить , хочу 205/60 р16, ставил кто?
gogaNN:
|
завсегтатаи!!! кто-нибудь скажет какой размер колеса для фф2 можно поставить , хочу 205/60 р16, ставил кто? |
некоторые ездят, проблем нет
Revo
16 July 2009
цитата (112 Gunit @ 14 Июля 2009 (Вторник) 20:31) |
Revo
цитата: | сам видел не раз грыжованный спорт 9000 |
так может это европейский был?? он мягче,тише и соответственно боковина не держит таких ударов,какие держит японский сп спорт 9000! у меня друг себе OZ-овский диск помял,а резине хоть бы че! |
Производителя не знаю, может и европейский
а помять Озовский диск раз плюнуть, особенно тайваньский, имхо это вообще не показатель
Revoцитата: |
а помять Озовский диск раз плюнуть |
ну это смотря какой! про его
Anniversary я бы так не смог сказать! там очень жесткие края и качество дисков на самом деле впечатляет!
http://wrc.com.ua/media/photos/products/120300476368009.jpg
Неспешно готовлюсь к покупке в не сезон комплекта летних шин т.к.конти к сорока тыкам умрет.
вопрос 1. если почти новая японская БУ,какой год выпуска уже брать категорически не стоит?
вопрос 2. 215 ширина при штатных 205 55 16 гиви рестайловые дицки что даст?"бублик будет?
112 Gunitцитата: |
про его Anniversary я бы так не смог сказать! там очень жесткие края и качество дисков на самом деле впечатляет! |
Впечатляет, но не спасает.
Видел пионера на предыдущем аккорде с такими дицками. Весь в обвесе, такой нарядный, и 18 дицки все треугольные при размере резины как у СТ. Так, что ничего невыполнимого нет.
цитата: |
вопрос 1. если почти новая японская БУ,какой год выпуска уже брать категорически не стоит? |
Срок хранения резины 5 лет. На складе, при стабильной температуре и влажности. При эксплуатации и того меньше.
цитата: |
вопрос 2. 215 ширина при штатных 205 55 16 гиви рестайловые дицки что даст?" |
А зачем? Чтоб у фокуса стала "ватная" управляемость?
опельцитата: |
А зачем? Чтоб у фокуса стала "ватная" управляемость? |
я предполагал что наоборот управляемость немного улучшится,заблуждение?
СеданщеГ:
|
Неспешно готовлюсь к покупке в не сезон комплекта летних шин т.к.конти к сорока тыкам умрет.
вопрос 1. если почти новая японская БУ,какой год выпуска уже брать категорически не стоит? вопрос 2. 215 ширина при штатных 205 55 16 гиви рестайловые дицки что даст?"бублик будет? |
На штатных дисках Гиви 205/55 R16 итак бублик.
Для 215 ширина диска должна быть 7,0x16, а у тебя 6,5x16.
"Ватная управляемость" - это если кто-то камри водил на 16-х дисках: повернул руль - через пол часа повернула машина)))
В общем
опель плохого не посоветует
Бери новые нормальные, 205/55 R16 мишлен, не экономь. Итак R16 дешево. А полуновые дешевые японские шины оставь кому-нибудь другому, на такой же полуновой японской праворульной машине.
опель
axel_mit
Спасибо за ответы,значит буду думать о новых,вот только решить в какую сторону смотреть
112 Gunit
вот эта модель, аннивесари это обычное литье, не раз видел такие мятыми.
прочность этой модели совсем не высокая, мнуться только в путь
Revoцитата: |
прочность этой модели совсем не высокая, мнуться только в путь |
я беседую с их производителем??
откуда такая уверенность в голосе? видеть можно и надписи на заборе,это вовсе не значит что-то определенное!именно в 18 диаметре этой модели не так уж и много,поэтому их В ПРИНЦИПЕ
мятыми видеть трудновато! так что думаю,что это все чисто спор по понятиям,а не по существу! диски на самом деле очень хорошие и помять друг их умудрился только при сильнейшем ударе на ремонтируемой дороге!
вот,решил для наглядности выложить фотки наших дисков в сравнении,да и резину тоже
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96106983/xlarge/109248133.jpg
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96106988/xlarge/109248270.jpg
а вот так смотрится на тачках...
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96106985/xlarge/109248155.jpg
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96106984/xlarge/109248143.jpg
и общий вид...
http://zzzdxzdfc.users.photofile.ru/photo/zzzdxzdfc/96106982/xlarge/109248121.jpg
112 GunitЧто за резина
(сорри за вопрос)
бывает ли в 16 размерах?
есть ли смысл?
фото наглядные
за то и плюс,брат резина однозначно твоя рулит
,а вот дицки кореша просто супер
СеданщеГ
резина у меня китайская...LingLong называется! полный аналог йокогамы V-102...как убедился на практике,скопировали не только рисунок,но и качество!а стоит гораздо меньше,чем йока!так что доволен до соплей! в 16 размере вряд ли она есть...я даже в 17 не видел пока что...да и ваще ее мало на самом деле...зато фиренза возможно есть!тоже довольно хорошая и дешевая китайская резина! тоже аналог йоки,правда другой...
112 GunitФотки красивые, зачетно смотрится...
Andy555ну если уж
ТЫ МНЕ такое написал,то стопудово наикрутейшие фотки!!
лан,спасибо на самом деле...
Сегодня ехал по узкой дорожке и правое колесо вне дорожки на неглубокую обочину,потом обратно повернулся на асфальт.После этого руль стал "тряститься"
Надо в сход-развал?Шины заводские-Мишелин.Пробег 13900км.
112 Gunit
классно сидят твои диски в арках! какой вылет и ширина?
BOBA попробуй диски изнутри помыть, скорее всего там налипла грязь, сам с этим не раз сталкивался!
112 Gunit
зачетные фотки!!!
цитата (112 Gunit @ Вчера в 17:35) |
Revo
цитата: | прочность этой модели совсем не высокая, мнуться только в путь |
я беседую с их производителем?? откуда такая уверенность в голосе? видеть можно и надписи на заборе,это вовсе не значит что-то определенное!именно в 18 диаметре этой модели не так уж и много,поэтому их В ПРИНЦИПЕ мятыми видеть трудновато! так что думаю,что это все чисто спор по понятиям,а не по существу! диски на самом деле очень хорошие и помять друг их умудрился только при сильнейшем ударе на ремонтируемой дороге! |
Я смотрю их сайт, официальный, где буквами написано как и из чего делают какие колеса, советую зайти, посмотреть, очень полезно для общего развития.
Эта модель довольно популярна, особенно на черных аккордах очень много. Много понятие конечно же относительное, но скажем так, не реже остальных бюджетных моделей этого производителя точно.
BOBAВозможно камешки в протектор забились, достаточно почистить
ELEKTROMEN
Revo
Какой смысл мыть диски?Ведь очень чистые.Узнать в балансировке или сход-развал?Может "шишки" в резине?
BOBA
диски моют не только лицевую часть ,но и внутреннюю , там много налипает грязи , из за этого бьет руль после набора 100-120 км\ч , у меня всегда так было и не только на фокусе.А руль бьет при разгоне или торможении?
МаксольFEOSспасибо! диски 18х8J ET +40...как я понял,самый нормальный вариант! так что буду теперь от него отталкиваться...