про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
-Legato-:
|
По поводу шумности
1. Nokian I3 195/65/15 достаточно шумно но терпимо 2. Gislaved NF5 195/65/15 шумно но тоже терпимо 3. Мишлен Энерджи 195/65/15 очень шумно. я сначала подумал что-то с машиной 4. Данлоп 9000 225/40/18 Очень шумная резина 5. Мишлен Пилот Спорт 2 225/40/18 Очень тихая и комфортная резина 6. Контик 2 и Гудьер Асиметрик Ф1 225/40/18 достаточно комфортно, но кажется мишлен PS2 по тише. 7. Nokian WR2 205/55/16 достаточно тихо. 8. Nokian Wr 225/45/17 Тоже достаточно тихо
Все ИМХО - лично мои ощущения
НА всех шинах ездил достаточно много
у меня лето dunlop 9000 - шумно,но в дождь дорогу держит просто обалденно!
зима gislaved nf5 шумно...дорогу держит нормально |
у меня лето dunlop 9000 - шумно,но в дождь дорогу держит просто обалденно!
зима gislaved nf5 шумно...дорогу держит нормально
Acidl:
|
axel_mit Все беру ассиметрик вроде нашел за 6500 балон |
Ура кажется я причастен к спасению дисков топ-лайн 18' от комплекта Ханкуков!!!
Поздравляю, взял уже? Реально дешево, я на 17 недавно искал, стоили столько же и наличия нигде не было!!!
axel_mit:
|
Acidl:
| axel_mit Все беру ассиметрик вроде нашел за 6500 балон |
Ура кажется я причастен к спасению дисков топ-лайн 18' от комплекта Ханкуков!!!
Поздравляю, взял уже? Реально дешево, я на 17 недавно искал, стоили столько же и наличия нигде не было!!! |
Заказал доставку на понедельник, жду теперь
Цена действительно радует
Acidlцитата: |
Все беру ассиметрик вроде нашел за 6500 балон |
ГДЕ?
-Legato-цитата: |
1. Nokian I3 195/65/15 достаточно шумно но терпимо 2. Gislaved NF5 195/65/15 шумно но тоже терпимо 3. Мишлен Энерджи 195/65/15 очень шумно. я сначала подумал что-то с машиной 4. Данлоп 9000 225/40/18 Очень шумная резина 5. Мишлен Пилот Спорт 2 225/40/18 Очень тихая и комфортная резина 6. Контик 2 и Гудьер Асиметрик Ф1 225/40/18 достаточно комфортно, но кажется мишлен PS2 по тише. 7. Nokian WR2 205/55/16 достаточно тихо. 8. Nokian Wr 225/45/17 Тоже достаточно тихо |
Невероятные сравнения! Многое не так!
1-щумнее чем 3 пункт однозначно, кактался на них! Первый жестче, и устойчивее!!!
Второй пункт-зима...сравнения не подлежит! Как сравнивать?...на сухую дорогу, на заснеженную?
Четвертый=шумно достаточно, спорт!
Пятый-резина под словом "спорт" изначально жесткая, шумная и не может быть комфортной по определению, она менее комфортна чем бе слова "спорт"!
Ассиметрик тише мишлена РS2!
7-8 без комментариев!
-Legato-
1 February 2009
Anty777слышь дятел ты ездил на всех этих шинах в таких размерностях которые я написал, или ты так покатался пару раз,
я пишу мои ощущения в целом от той или иной резины.
Или ты пишешь все в теории - ай бы ляпнуть что-ниб в каждой теме, то флаг тебе в руки
В подвеске тоже пишешь и советуешь всем всё и вся, хотя сам как катаешься на стоке так и катался.
Не веришь про Мишлен и асиметрик спроси у студента))
И это.. можешь мне ничего не отвечать, мне все равно что ты напишешь.
| Оскорбление участника форума, +10, на 3 дня в читатели для изучения правил |
-Legato-Не ругайся! На мишлене и нокия я ездил!!!
Асиметрик у моего знакомого, ездил пару раз!!!
если есть какие то претензии можем выяснит все в личке!
Пишу мои ощущения!!!
Р.S: Подвеска уже заказана!!!
Acidl
киньте пожалуйста в личку где ассиметрик халявный 18
axel_mit
или это Вы нашли ассиметрик ??? я просто запутался...
CHEL 1
Обратись к Acidl я пас! У меня S-Drive свежая R17 и я конечно же гораздо больше рад этому)))
Надо, кстати устроить заезд.. Acidl v/s Me летом... на четверть мили))) Acidl. ты не против.. чего вам горячим хэтчбекам переплюнуть седан?? Один-два раза, помелькать рамками за честь клуба?
Acidl
Давай правда прокатимся ради интереса:
Хэтч 2,0 МТ на топлайн R18 Eagle F1 Assymetric
против
Седан 2,0 МТ на ВСМПО R17 Yoko S-Drive!!!
Да так чисто поспорим на бутылочку немецкого нефильтрованного, что без шансов у тебя?
P.S. у меня полный сток!
axel_mitЯ принимаю вызов
Можно заехать...у меня тоже полный сток + пружины кони -35мм
Анатолий13
1 February 2009
axel_mitAcidlВ личку переходим, дуэлянты
Flack_bfsp
1 February 2009
axel_mit
Acidl
При разгоне по прямой преимущество имеет более лёгкое колесо с боле узкой (до определённой мощности) и высокопрофильной резиной. От модели почти ничего не зависит.
Сегодня напялил резину на диски. Навесили грузов 20 - 25 - 45 - 65 грамм. 45 и 65 граммов это не дофига ли для резины 225/45 R 17 и ковки ТопЛайн?
Правда монтажник грит месяцок поездить и приехать еще раз балансировку сделать. Мол низкопрофильная может сразу не сесть. Правда шоль? Или разводит на балансировку?
AnikiyА сколько хочешь на 17 колесе 5 грамм ??? Это фантастика... Где 65 грамм , то колесо надо (резину) провернуть на диске на 180 градусов..Оптимизация однако !!!
Народ а кто юзал :Sumitomo Модель шины:HTR Z II
Размер шин:225/40R18, уж больно цена сладкая...
Anikiy
Развод чистой воды, резина новая, диски топлайн-новые...65 точно очень много, 45 думаю тоже!!!
CHEL 1:
|
Anikiy А сколько хочешь на 17 колесе 5 грамм ??? Это фантастика... Где 65 грамм , то колесо надо (резину) провернуть на диске на 180 градусов..Оптимизация однако !!! |
Резина выставлялась по меткам, обозначающим самое легкое место. Соответственно эту метку ориентировали на сосок. Думаю если резину крутить, то дисбаланс будет еще больше.
P. S. А грузиков хочу чтобы вообще не было
Anikiyцитата: |
P. S. А грузиков хочу чтобы вообще не было |
Такого не бывает! А на счет балансировки, задумайся...еще раз, развод чистой воды!
В москве есть отличный шинный, люди работают уже по несколько лет, хорошее оборудование и делают отлично!!!
Рядом с шинным заводом!!!
Anty777:
|
Anikiy Развод чистой воды, резина новая, диски топлайн-новые...65 точно очень много, 45 думаю тоже!!! |
Вот и я чего то в сомненьях
Только не говори, что ты меня насчет Нокиан предупреждал
Flack_bfsp
1 February 2009
Anikiy
Нормально грузов навесили, не парься. Главное чтобы колесо в итоге ровное было, а грузов пусть хоть на 100 грамм вешают, пофиг.
Метки редко когда помогают, на них можно забить.
Anikiy:
|
монтажник грит месяцок поездить и приехать еще раз балансировку сделать. Мол низкопрофильная может сразу не сесть. Правда шоль? Или разводит на балансировку?
|
[b]AnikiyВообще есть такое дело, что после обкатки нужно еще раз балансировать.
Ты где делал то? Попробуй в РЛД Групп у них оборудование отличное и люди вменяемые
CHEL 1Сереж, чет мне бренд смущает. Китай?
имхо лучше не эксперементировать
Flack_bfsp:
|
Нормально грузов навесили, не парься. Главное чтобы колесо в итоге ровное было, а грузов пусть хоть на 100 . |
Flack_bfspПолностью согласен, у меня кстати на лето тоже нормально грузиков весит (подробности не помню).
Зима 16-е по 5 грамм на колесо
AnikiyНа резине три вида меток...Ту ли метку на сосок сориентировали ???
Coach™Александр , это японамамская компания..
правда
где халявные шины и
когда зроблены, пока не в курсе...
Anty777у меня сейчас на 16 титаниуме с нокией ВРГ2 такое произошло...езжу без грузиков вообще...шиномонтажник сам перепроверял раза три не мог понять..Но это только на одном колесе. На остальных 10-45 гр и это нормально..
Кстати нашел отзывы о сумитомо оказывается очень хорошая резина..
http://www.euroshina.com.ua/reviews/Sumitomo/Htrz-ii
цитата: |
Кстати нашел отзывы о сумитомо оказывается очень хорошая резина |
а кто говорит что плохая? это чисто японская резина. на нашем рынке больше известен другой бренд этого концерна это данлоп.
shell-focus
1 February 2009
-2
Народ!!! Подскажите! Кто розвеит сомнения!!!??? кто ездил на Michelin Energy E3A XL 205/55R16 94V Вообщем предлагают мне его вместо контика спорт контакт 2- контик шумит жутко!!! Уверяют меян что этот миглен лучше по шуму и комфорту -сто пудово!!! Кто катался,что скажет?? Есть мнения!?!?!?!
St. Patrick
2 February 2009
Скажите кто-нибудь насколько жесткая Bridgestone RE 001 Adrenalin. Держал ее в руках, жесткая как камень. Для сравнения Goodyear Асссиметрик значительно мягче. Flack_bfsp, я правильно понимаю, что ты юзаешь данную резину? Какая размерность? Очень жестко? Спасибо.
Anikiyцитата: |
Только не говори, что ты меня насчет Нокиан предупреждал |
Наше дело сказать, ваше купить и ездить!!!
CHEL 1цитата: |
у меня сейчас на 16 титаниуме с нокией ВРГ2 такое произошло...езжу без грузиков вообще...шиномонтажник сам перепроверял раза три не мог понять..Но это только на одном колесе. На остальных 10-45 гр и это нормально.. |
Чудеса!
Дмитрий Никитский
2 February 2009
St. Patrick
Присоединяюсь к вопросу об адреналине Бриджевском, на лето планирую такой.
Flack_bfsp
2 February 2009
Про RE001 я уже писал:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=4330776Я юзаю 205/50 R15 и R16.
Судя по характеру прогрева, состав действительно жёсткий. С другой стороны, при околонулевых температурах ехал очень хорошо.
Ассиметрик по общему мнению действительно помягче.
В плане комфорта ничего не скажу, сейчас езжу на зимней 195/60/15 - мне жёстко, поставлю летнюю - тоже будет жёстко, разница не очевидна.