axel_mit:
|
Мнение продавцов в магазинах, что Potenza Re001 Adrenalin не оправдал себя. У бриджстоуна есть Re050 которая лучше, брат на такой две грыжи посадил в прошлом году на довольно средненькой ямке. На фоне конкурентов это худшая шина, при сопоставимом уровне цен. Я рассматриваю R17 и выбираю между Yokohama Advan v103, GodYear Eagle F1 Assymetric, Michelin PS2, (в порядке убывания) - это лучшие варианты,имхо. |
Не думаю, что продавцы имеют возможность опробовать резину, о которой они рассуждают. Им главное продать остатки.
Выбор резины в первую очередь зависит от целей, для которых она покупается. Если просто ездить, то можно брать любую, которая дешевле и совсем необязательно из топовых гражданских. Можно принимать во внимание шумность, износ, устойчивость к грыжам... Но к указанным моделям такие рассуждения, имхо, неприменимы.
Если планируется использовать топовую резину по назначению, то прежде всего оцениваются предельные возможности, способность держать нагрузку, устойчивость к перегреву.
Ну о цене тоже забывать не стоит, в прошлом году Адреналин стоил заметно дешевле и Ассиметрика, и ПС2, а проигрывает он им немного. Возможно в этом году Бридж задерёт цену, конечно же при равной цене логичнее взять Ассиметрик, ПС2, возможно ПиЗиро. Замечу лишь, что судя по наблюдениям, Адреналин любит прогрев в отличие от всех остальных, перегреть его практически невозможно, я такое видел только однажды - когда малюсенькие 205/50/15 стояли на двухлитровом ФФ2. ПС2, ВантузРС2, ПиЗиро в жару приходилось прятать в тень и поливать водой...
Что до АдванаV103, то он уступает всем прочим конкурентам, гонять на нём тяжело - сцепления не хватает, греется... По-мокрому нормально, но ничем не лучше прочих. Короче, только для спокойной овощной эксплуатации.
RE050 посуху также хуже и ПС2, и Ассиметрика, и Вантуза, и, имхо, не лучше Адреналина. И тоже нормально едет в дождь. При этом в отличие от RE001 перегревается, а стоит дороже.
Короче, вопрос цены. При одинаковой стоимости из всего доступного я бы взял проверенный временем ПС2. Ассиметрик вроде бы получше в дождь, но ПС2 похоже стабильнее посуху. ПиЗиро остаётся немного непонятной резиной, статистики по ней очень мало. Есть ещё СпортКонтакт3, но про него мне вообще ничего не известно. Все гражданские Данлупы, имхо, хреновые, никогда хороших результатов на них не наблюдал. А если, как и год назад, Адреналин будет сильно дешевле прочих, то я бы взял его.