про диски есть тема,про резину,что то никто и ничего.
а ведь зима - это самое время для покупки летней резины !
выбрать есть из чего,но а как узнать,что нужно ?
может,кините сайты,где есть обзоры шин,тесты...
Скрытый текствообщем, я буду брать на лето 18-е колеса.
с льтьем я определился.
из достоверных источников,я узнал
,что вылет лучше 40-45
и диск j8
резину сейчас думаю какую.
стандарт 225/40
но если подумать,то можно и 235/35 или 235/40 так же.
цены Очень отличаються между 235 и 225
но фишка не в этом,можно и доплатить,тока стоит ли игра всеч ?
вообщем
я подумываю вот об этих шинах :
а кто нибуть,что решил на лето брать ??
----
пока рассматриваю этот размер 225/40
ФОТО
Toyo Trampio R888Yokohama V102 (AVS Sport)Nokian ZMichelin Pilot SportGoodyear Eagle F1Dunlop SP Sport 9000BFGoodrich G-Force Profilerx
может что нибуть посоветуете??
Шинный калькулятор (изменение параметров при установке нештатных колес) > pokrishka.ruТесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ruпродолжение
Летние шины ч.2
x3m:
|
Зафигачил колесья новые... резина Goodyear EXCELLENCE - 205/50/17" производство Словения... После Конти Спорт Контакт 2 на 16 - помягче идет... По шуму: удивительно - но вроде также шумит... может просто пока еще не учуял разницу... |
У меня с завода стоит Goodyear EXCELLENCE 225/40 ZR 18 92Y посуху отлично держит и тормозит, но один раз я в совершенно безобидной ситуации съезжал с дороги на заправку (скорость была порядка 40 км/ч), а там на въезде поворот и какая-то лужа была, так у меня перед сразу понесло, а потом и зад. Пришлось немножко понервничать и рулем покрутить. Причем когда дорога полностью мокрая, то держак тоже вполне приличный. Не очень приятный ньюанс этой резины.
differа у тебя брызгавики случаем не стоят?
такое случаеца когда брызгавики непрально установлены
на самом деле боком по луже резина не должна работать, что понесло это нормально имхо
Про свой данлоп спортмакс
поездил побольше, привыкнул к шуму (а может чуть прикаталась и потише стала) появилось больше впечатлений
в первую очередь впечатление что между 205/50/17 и 225/40/18 оч большая разница в управляемости, даже не ожидал
сама резина вполне себе достойна, запас более чем приличный, в колее не напрягает особо
по мокрому еще не довелось правда, потому сказать нечего
ЗЫ как люди ездят на колесах и подвесках со штатными сидухами - не понятно - болтает по дивану как флажок на ветру
появилась идея пришить липучку
Revo:
|
differ
а у тебя брызгавики случаем не стоят? такое случаеца когда брызгавики непрально установлены
на самом деле боком по луже резина не должна работать, что понесло это нормально имхо
|
Брызговики мои для того, чтобы не пескоструить колесами пороги в арках и задний бампер (тоже в арках), не более, для этого и делал.
Относительно резины - не соглашусь, уж больно резко понесло (когда рулем крутил, даже заметил, что ESP моргала), уверен, что это свойства именно этой модели резины (в СТ-шой ветке её тоже не хвалят), потому что на других покрышках такого не наблюдал.
друзья, помогите пожалуйсто!
вот встал у меня выбор между 18 и 19 колёсами, всем сердцем склоняюсь к 19ым, НО! почему 19ая резина настолько дороже относительно 18???
в частности интересует 235/40 r19 по приемлемой цене!
хотел бриджстоун патенза джи 3 но её нету в данном размере =(
Manuэто тебе к ивану
он у нас один с таким
размером знаком не понаслышке
цитата (Manu @ Сегодня в 17:27) |
друзья, помогите пожалуйсто!
вот встал у меня выбор между 18 и 19 колёсами, всем сердцем склоняюсь к 19ым, НО! почему 19ая резина настолько дороже относительно 18???
в частности интересует 235/40 r19 по приемлемой цене!
хотел бриджстоун патенза джи 3 но её нету в данном размере =( |
А потому что 19 не возят в таком количестве как 18!
Они сами по себе дороже(19), а так как их оптом не везут еще дороже!Дешевле 9000 тысяч очень сложно найти!
Зачем 235 ширину? Вообще не ходовой размер по мойму!
Да и усилие на рулевое колесо возрастет! Или у тебя на 18 235 ширина в штате?
..::STudent::..
20 June 2008
ivanbh
дицк у Manu будет 8.5.
в штате 225/45R18
ivanbhт.е 8,5 и резина 225 не домиком?
головная боль млин...
Вот как шина 225 сидит на диске 8,5
Да и еще, все таки YOKOHAMA немного шире DUNLOP при одинаковой ширине 225
Странно но факт, боковина отличается немного!
Вот YOKA 225/40 еще разок
привет всем не стал читать все страницы хотел узнать как вам Continental SportContact 3 что думаете и что получше есть
AjvonЗа деньги которые за эту резину просят она ИМХО отличная. Тихая (намного тише нокиан NRVi, которая у меня была 205я, а N3000 - 225). цепкая. В Москве 4400 балон. Во Владике 3600 + 1400 доставка. Пока нравится.
Вот тут отзывы ещё.
http://www.euroshina.com.ua/reviews.php?ty...by=adate&lng=ru
Поставил себе 225/45/17, ширина диска 7,5
Вот так выглядит KUMHO ECSTA SPT KU31:
ИМХО резина СУПЕР за такие деньги (4600р)
А вот исунок:
http://i006.radikal.ru/0806/e6/082206b7aa32t.jpg
Держит и на сухом, и на мокром покрытии очень классно!!! И тише чем стандартная Мишлен Энерджи 195/65/15
ivanbh
Спасибо огромное за пищу для размышления! очень склоняюсь к 19му всё же) и думаю что учтивая то что с завода стоит 45, то 40 цеплять не должно! но всё же по идее 19/40 будет больше чем 18/45, верно?
цитата (Manu @ Сегодня в 20:32) |
ivanbh Спасибо огромное за пищу для размышления! очень склоняюсь к 19му всё же) и думаю что учтивая то что с завода стоит 45, то 40 цеплять не должно! но всё же по идее 19/40 будет больше чем 18/45, верно? |
Попрбуй на калькуляторе просчитать!
Вот чтоб не искать
http://koleso.auto.ru/pages/calc.htmlПо идее немного больше
ivanbh
какая полезная штучка , я про неё и не знал, всего на 0,3 больше будет, думаю несущественно!
цитата (Manu @ 21 Июня 2008 (Суббота) 21:31) |
ivanbh какая полезная штучка , я про неё и не знал, всего на 0,3 больше будет, думаю несущественно! |
Ну теперь используй!
Это вообще не разница, фактически одинаково!
ivanbh
заказал всё же 19ые, теперь сижу на панике... влезет ли 235/40...
у тебя я так понимаю до занижения 225/40 не тёрло нигде? даже при загрузке?
ivanbhфото твоих колес уже на каждой странице
цитата (Manu @ Сегодня в 17:35) |
ivanbh заказал всё же 19ые, теперь сижу на панике... влезет ли 235/40...
у тебя я так понимаю до занижения 225/40 не тёрло нигде? даже при загрузке? |
Терло немного при загрузке и на волнах...
А что резину уже взял???
AgentOrange:
|
ivanbh фото твоих колес уже на каждой странице |
Это плохо?
ivanbhдумаю о гуд ер игл 235/40 или о адван 235/40 ... варианты 225/40 и 235/35 рассматриваются но второстепенно!
http://s.auto.ru/koleso/images/tyre/bc05c555.jpg
у меня просто "мечта идиота" r19x8,5 235/40
очень приочень хотел резину бриджстоун патенза джи 3, но её в 19 диаметре несуществуюет вообще!
AgentOrangeа
пока здесь больше смотреть неначто... пока подчеркнул )
Manu
у меня стоит сейчас Eagle F1 правда 16 диаметр)))
Резина весьма тихая, воду отводит хорошо/, но по сравнению со штатным конти премиум, показалась сначала очень жесткой, потом привык.
MAR
Тихая? мне наоборот все говорят что она оч шумная!
цитата (Manu @ Сегодня в 22:14) |
ivanbh думаю о гуд ер игл 235/40 |
насколько я понял, поискав её, - всё производство этой модели перенесли в Китай и довольно давно - даже остатков не нашёл.
kapa
ну и что? меня не напрягает, в кЕтая уж точно всё лучше наших делают...
цитата (Manu @ Сегодня в 08:06) |
kapa ну и что? меня не напрягает, в кЕтая уж точно всё лучше наших делают... |
а при чём тут наши? кроме нас и Китая никто шины не делает уже чтоли?
15-е катки рулят однозначно