Ремонт люстры - нужен совет

9 years

Дано - люстра с 10 патронами Е14 миньон. Есть еще светодиодная подсветка, но вопрос не в ней.
изначально работали все 10 лампочек, потом по очереди стали гаснуть (проблема не в лампах, проверено).
Сейчас 5 не работают.
Фаза на центральный контакт патронов с несветящими лампами приходит. Значит скорее всего проблема с контактом нуля.
но патроны нифига не разбираются, винты в патронах прокручиваются.
Кто-нить разбирал такие патроны, в чем там может быть дело?
или где можно патроны такие металлические купить для замены?
зы
плиз котята и сиськи со второй страницы, не раньше
posted image

Moonwalker
17 July 2015

Ремонт люстры - нужен совет
15,4K
views
34
members
195
aludov
20 January 2018mobile

Надо ещё во все инструменты глянуть там дешмана много
Sonne_im_Nebel
20 January 2018

aludov
так я ему вместе с приводом отдам
и в фикс прайсе глянь

вот, тебе ОТ и ДО хватит

Только лучше эти, это как мои
raduga-xxx
21 January 2018

Чем закончилось,творцы?
aludov
21 January 2018mobile

raduga-xxx
В выходные подвижек не было, домашние хлопоты. Вырезал двойную шайбу из сложенного пополам листа.
-SSID-
22 January 2018

1

aludov
Есть стойкое ощущение что Весту я куплю быстрее, чем ты люстру сделаешь...
aludov
22 January 2018

-SSID-
Хочешь предложить забиться на ящик Ани?
-SSID-
22 January 2018

A
aludov:

-SSID-
Хочешь предложить забиться на ящик Ани?

Я понимаю что твоя задача проще и не завязана на поставщиков и сам Автоваза. Только немного времени, желание и отсутствие лени.
Просто предлагаю подождать - не закрывай тему, делай её вечно!
Страну камней и так можем собрать и разобрать при желании...
posted image
Sonne_im_Nebel
22 January 2018

-SSID-
хохо, что я вижу
aludov
4 February 2018

По совету ilinka добил обрезками медного многожильного провода наконечник, обжал недорогим стриппером от Sonne_im_Nebel. Попробовал с двойной и одинарной шайбой, остановился на одинарной. Загнул, жесткостью конструкции удовлетворился. Собрал, подключил, повесил. Казалось бы можно радоваться - но лампа горела не ярко-бело, а желто, эдаким медовым оттенком. Как будто вполнакала. Заменил лампу и гореть перестало совсем. С любыми заведомо рабочими лампами, их осталось 5 штук.

В раздумьях. Почему яркость была резко ниже ,а потом совсем ушла? Не из-за набития же наконечника обрезками медных жил? Не понимаю что происходит...
Дальнобойщик
4 February 2018

Да простит меня aludov, заощщу вопрос в этой теме - нужен именно такой патрон как на фото. Не могу найти нигде, чтоб без почты, может кто подскажет?
posted image
aludov
4 February 2018mobile

Дальнобойщик
Гуглить по патрон r7s. В столице встречал в каталогах специализированных магазинов.
ilinka
4 February 2018mobile

Возможно после многочисленных примерок сломалась жилка провода,а внешняя изоляция создает иллюзию целостности
aludov
4 February 2018mobile

ilinka
Он многожильный. Все прям сразу сломались? Верится с трудом. У меня есть одножильного достаточный кусок, и могу взять обычных проводов из шнура удлинителя, там многожилка. Но они оба обычные с ПВХ оплеткой не высокотемпературной. Вернусь домой посмотрю ещё, но думаю что провод цел. Разве что ушёл из наконечника...
raduga-xxx
4 February 2018

1

Ну прозвони уж.
raduga-xxx
4 February 2018

Дальнобойщик
Этм, русский свет,электрокомплект...
Можно достать из дешевого галогенового прожектора...
ilinka
4 February 2018mobile

И многожильный ломается.Учитывая,что китайский медный провод как бэ не совсем медный.Заодно посмотри противоположный конец,может оторвался.
Sonne_im_Nebel
5 February 2018

aludov
неконтакт где-то. попробуй а штыре к лампе изменрить напряжение
-SSID-
5 February 2018

raduga-xxx:

Ну прозвони уж.

Так не интересно - история быстро закончится! Интрига, сплетни, домыслы, высокое напряжение вокруг контакта - вот двигатель ремонта люстры!
raduga-xxx
5 February 2018

-SSID-
Главное интрига? Хорошо.
Рекомендую померить сеть. Какое напряжение? Есть ли просадки?
-SSID-
5 February 2018mobile

raduga-xxx:

-SSID-
Главное интрига? Хорошо.
Рекомендую померить сеть. Какое напряжение? Есть ли просадки?

Может начнем с подстанции и длинны линии? За одно узнаем по какой категории подключено здание и есть ли в нем заземление?
raduga-xxx
5 February 2018

-SSID-
Не вопрос!
Sonne_im_Nebel
6 February 2018

aludiv

Сань, тут, по ходу коты насрали, надо почистить
aludov
6 February 2018

Sonne_im_Nebel
Коты? На люстре?? Насрали??? Ну все, пипец рыжей твари, вернусь домой - выдеру чтоб котов домой не водила
Anikiy
6 February 2018

raduga-xxx
-SSID-
Ну вы же профессионалы! При ремонте люстры всегда нужно начинать с измерения дозы фликера Потом снять гармоники
Скрытый текст
raduga-xxx
6 February 2018

Anikiy
А мы не ищем легких путей. Пусть копает.
-SSID-
6 February 2018mobile

Anikiy
Где тебя такому учили? Так она никогда не заработает с такой методикой ремонта.
Первым делом нужно позвать СЭС с приборами и убедиться в отсутствии излучений, испарений и вибраций превышающих ПДК.
Второй этап - 3олдуны, маги, ясновидящие. Эти избавят от сглаза, потусторонних сил и очистят карму потолка.
Ну и в завершении батюшка. Оголить провода, включить люстру и попросить его обильно её освятить.
Если все это не помогает, то пробуем в хаотичном порядке все что было написано выше...
aludov
6 February 2018mobile

Кошка все отрицает - спит на батарее
-SSID-
6 February 2018mobile

A
aludov:

Кошка все отрицает - спит на батарее

Своди её к гинекологу и психотерапевту - тут вся правда и проявится!
raduga-xxx
6 February 2018

Вероятно, виноваты сугробы. Весь снег везут в снегоплавильни. Снегоплавильни забирают огромное количество электроэнергии, которой не хватает на твою люстру!
Выход: срочно бери лопату и начинай отбрасывать снег прежде чем его заберут грузовики!
aludov
6 February 2018mobile

raduga-xxx
Т.е. приводить люстру до лета в рабочее состояние нельзя - может быть энергетический коллапс в столице? Ну или когда там снег растает...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов