Всем привет! ФФклаб, опять нужен твой совет.
В общем, предыстория - решили с женой установить дома шведскую стенку - как не посмотри, штука хорошая - можно турник повесить на нее, брусья, грушу, TRX новомодный. Дочурка подрастет тоже заниматься будет, качельки или канат детский повесить можно, в общем, идея понравилась, плюс место позволяет. Выбрал стартовый набор в виде металлической стенки 240 см высотой, скамья для пресса, комбинированный турник с брусьями и, собственно, грушу на 40 кг. Собственно, сегодня мне всю эту красоту доставили, стенку быстро собрал, наметил расположение отверстий для крепежа и, расчехлив перфоратор и мысленно извинившись перед соседями, с юношеским азартом приступил к делу. Собственно, фэйл случился прям с самого первого отверстия - пробурил около 3 сантиметров (из 7 положенных) уперся в арматуру, мучать соседей далее не стал. В делах стенобитных и ремонтных я, прямо скажем, не блещу, так, по мелочи крепление для телевизора, шкафчики на кухню, полку в ванной. К тому же, при въезде в квартиру, изучил расположение коммуникаций - они все в потолке, представители застройщика так же подтвердили, что стены можно сверлить без особых опасений. Как результат, я не учел фактор попадания в арматуру.
Что в итоге имею сейчас - одно отверстие в стене в прихожей, благо внизу, ближе к полу, набор пока бесполезного железа и абсолютное непонимание что делать дальше. Пообщался со знакомыми "шаряшими" ребятами - почти все советуют взять сверло по металлу и засверлить таки арматуру. Мне эта идея не очень нравится:
а) Несущая стена и новый дом,
б) непонятные шансы на успех
в) в ходе раздумий наткнулся на приложение металлодетектор для телефона - судя по всему, используется антенна телефона - так вот, судя по данным этой приложухи, внизу стены прямо таки залежи металла и куда не ткни упрешься в арматуру.
Поэтому, пока не горю желанием переносить расположение конструкции без точного понимания расположения арматуры.
Пока план действий таков - найти неодимовый магнит или специальный прибор для более точного определения местоположения арматуры, а так же, уточнить у инженера по дому, что он думает про эту ситуацию - ранее вешали кухню икеевскую, все напольные конструкции прикручивались снизу и никаких проблем, по крайней мере на кухне, с арматурами не было. А тут прям сразу.
Бывал ли кто то в подобных ситуациях, Что посоветуете сделать?
Так же, рядом ремонтируют квартиру, посоветовался с ремонтниками, один из них сказал, что управляющая компания каким то образом определяет разрыв арматур, типа нельзя так делать (я, правда, так и не понял, на каком принципе производится обнаружение разрыва). Мне, если честно, такая идея тоже не нравиться.
Marklar197
8 January 2018
Установка шведской стенки
Xapgkop:
|
Была такая тема когда пытался повесить турник, тоже думал в арматуру попал, потому что сверло после начального углубления в бетон не хотело дальше бурить ни на миллиметр. Смещал отверстия - результат тот же. В итоге взял у знакомого более мощный перфоратор и просверлил. Не было там никакой арматуры как оказалось )) |
... это был соседский телевизор .
Marklar197
10 January 2018mobile
Короче прошелся прибом специальным, его показания не сильно расходятся с приложением из телефона - в точках нижнего крепления какое то зашкаливающее количество металла. В общем, походу, надо просверливать арматуру, в противном случае я вообще не смогу повесить стенку. Остался один момент, который я для себя так и не уяснил - есть ли способы определения, что пробита арматура? Как сказали строители этажом выше, якобы управляющая компания каким то образом определяет срез/пробитие арматуры. Я вообще не шарю в ремонте, но почему то, такой вариант мне кажется чем то из научной фантастики.
ilinka
10 January 2018mobile
Фантастика и есть.В дырочку фонариком посвети и увидишь арматуру
Marklar197
это арматурина крепления для крана, чтоб панели поднимать, от мелкой дырки ниче не будет, сверли не думай
Marklar197
Ты нашел так называемые закладные детали. Их заделывают в край каркаса из арматуры до заливки панели, используют либо для поднятия краном как уже написали, либо для сварки одной панели с другой при монтаже дома. Основную нагрузку сварочный шов не несет, панели держатся в "замке" под собственным весом, щов между панелями заделывается. Это если грубо по технологии.
Конкретно тебе либо сверлить до дырдочки в нужном месте, либо переносить крепеж стенки выше в место по стене без металла, наверняка его можно поднять.
Но, сверля дырки, помни про Гарина !
Marklar197
13 January 2018mobile
3
Повесил стенку. Купил бур хилти и как по маслу бетон забурил, была в нем арматура или нет, хз.
Marklar197:
|
Повесил стенку. Купил бур хилти и как по маслу бетон забурил, была в нем арматура или нет, хз. |
Арматурину бы почувствовал. В этом месте пришлось бы подольше проходить. А если вообще без притормаживания, то значит один бетон.
ilinka
13 January 2018mobile
1
Что и следовало доказать
Тут вон одни тоже арматуру просверлили..
1 person online