мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
10 November 2017
Курилка раздела Ford Mondeo (ч.3)
Подтекает из-под клапанной крышки - будут менять прокладку!
nip
9 September 2018
Tenoch:
|
Подтекает из-под клапанной крышки - будут менять прокладку! |
Удивительная тема, все ругают бэхи за то что они ломучие и.т.п., а я вот могу сказать что ваще даж близко ни так,
пошел пятый год машине, открываю капот а там ваще как с завода усе чисто и четко, блин за 70+ т.км пробег, а оно усе как новое и едет и выглядит так же, как тока что из салона
Олегин
9 September 2018mobile
nipЗа 4 года под капотом ниразу не мыл и там сейчас "усе чисто и четко"?
Не верю ©
Sarumjan
9 September 2018mobile
nip:
|
Удивительная тема, все ругают бэхи за то что они ломучие и.т.п., а я вот могу сказать что ваще даж близко ни так, пошел пятый год машине, открываю капот а там ваще как с завода усе чисто и четко, блин за 70+ т.км пробег, а оно усе как новое и едет и выглядит так же, как тока что из салона |
Везет, у меня чет движок припылился основательно, думаю помыть при следующем ТО.
Sarumjan
9 September 2018mobile
Tenoch:
|
Привез своего престижного универсала на масляный сервис. Чот долго ездил без замены масла - 8 тысяч вместо обычных 5 тысяч. Перед заменой посмотрели уровень - масла чуть больше минимума. Может это от того, что по М11 долго ехал 185 км/ч на круизе? |
Ничесебе ты вваливаешь :о
А с уровнем масла мне бы такие проблемы))
Тут все по прежнему. Один надежность потной обезяны нахваливает, второй вонюченького ветролета наяривает, даже говорит, что муха на пыли лапки не оставляла при детском пробеге. И оба обещают друг из друга грелку для Тузика сделать.
Джордж
9 September 2018mobile
ShikoNet:
|
Тут все по прежнему. Один надежность потной обезяны нахваливает, второй вонюченького ветролета наяривает, даже говорит, что муха на пыли лапки не оставляла при детском пробеге. И оба обещают друг из друга грелку для Тузика сделать. |
Краткость- сестра таланта
Олегин:
|
nip За 4 года под капотом ниразу не мыл и там сейчас "усе чисто и четко"? Не верю © |
каждую весну мою
где ты прочитал что не мыл ни разу ?
Padonak:
|
Даже цепь не меняли? |
Да, была такая трабла у этого мотора, выпусков до 13 года, на бнвшном форуме даже целая секта есть слушателей цепей
но пока ни у кого не порвалась, хотя они все ждут,
постят файлы со звуком как типо гремит
я как не прислушивался так ничего и не понял, у меня машина 14го там уже эту проблему производитель устранил.
Кстати у меня седня проф праздник, день военного трахториста
солярка наше все!
nip:
|
Кстати у меня седня проф праздник, день военного трахториста солярка наше все! |
И у мну тоже...только уже ффчера.
Поздравляем с Днем Танковых войск (сообщение #18903904)
Padonak
10 September 2018mobile
Тогда зэр гуд! А я вчера байпас поменял , старый прошел 105 тыщ для стока справлялся неплохо но с 1.9 бара ему было тяжело. Теперь все отлично!
Sarumjan
10 September 2018
nipПривет, гуру бмв. Подскажи, что такое они называют "Steptronic"?
Смотрю, на Х2 в младшей модели какой-то "стептроник с двумя сцеплениями" - неужели и они на робороты переходят?
А следующая комплектация просто "стептроник" - с одним сцеплением, что ли, как на весте?
-Hendrix-
10 September 2018
Tenoch:
|
Привез своего престижного универсала на масляный сервис. Чот долго ездил без замены масла - 8 тысяч вместо обычных 5 тысяч. Перед заменой посмотрели уровень - масла чуть больше минимума. Может это от того, что по М11 долго ехал 185 км/ч на круизе?
|
я ездил в Германию валил на всю катушку, масло не ушло
Sarumjan:
|
nip Привет, гуру бмв. Подскажи, что такое они называют "Steptronic"? Смотрю, на Х2 в младшей модели какой-то "стептроник с двумя сцеплениями" - неужели и они на робороты переходят? А следующая комплектация просто "стептроник" - с одним сцеплением, что ли, как на весте?
|
Насколько я знаю этот термин немного не про то, а говорит лишь наличие у автомата мануального режима, не более того, а вот на счет преселективного робота, то раньше он ставился только на М3, М4, М5 сейчас БМВ обзавелось переднеприводной платформой, с поперечным мотором, вот Х1, Х2 как раз на ней, и на самые чахлые моторы, с целью удешевления (8ст. ZF дорогой агрегат), начали ставить преселективный 6ст. робот, но я могу в деталях ошибаться, не углублялся в этот вопрос.
Padonak
10 September 2018mobile
nip:
|
Насколько я знаю этот термин немного не про то, а говорит лишь наличие у автомата мануального режима, не более того, а вот на счет преселективного робота, то раньше он ставился только на М3, М4, М5 сейчас БМВ обзавелось переднеприводной платформой, с поперечным мотором, вот Х1, Х2 как раз на ней, и на самые чахлые моторы, с целью удешевления (8ст. ZF дорогой агрегат), начали ставить преселективный 6ст. робот, но я могу в деталях ошибаться, не углублялся в этот вопрос. |
А может дело в том что зф8 очень большой и не совсем удобно его ставить на поперечный мотор?
Padonak:
|
А может дело в том что зф8 очень большой и не совсем удобно его ставить на поперечный мотор? |
Как раздело не в этом, для поперечно расположенных моторов есть модификация ZF8, и как раз на 4х-цилиндровые двухлитровки ставится ZF8, а вот на трехцилиндровую полторашку, которая самое дно, идет недорогой преселлектив, и с этим мотором и коробкой машины не бывают 4х4, а только переднеприводные.
ЗЫ у них же какая ща концепция модульная, в любом моторе бензиновом или дизельном объем цилиндра ровно 0.5 литра, собрали три цилиндра вместе полторашка, четыре -двухлитровка, шесть трехлитровка. (ходят слухи что могут залепить и рядную пятицилиндровку обьемом 2.5) проектирование моторов по этой модульной схеме очень простое. Особняком стоит лишь бензиновый 4.4V8 но это отдельная песня, его история восходит наверно еще к М62
Sarumjan
10 September 2018
nip:
|
Насколько я знаю этот термин немного не про то, а говорит лишь наличие у автомата мануального режима, не более того, а вот на счет преселективного робота, то раньше он ставился только на М3, М4, М5 сейчас БМВ обзавелось переднеприводной платформой, с поперечным мотором, вот Х1, Х2 как раз на ней, и на самые чахлые моторы, с целью удешевления (8ст. ZF дорогой агрегат), начали ставить преселективный 6ст. робот, но я могу в деталях ошибаться, не углублялся в этот вопрос. |
От оно че. Интересно, в новую трешку в базовом исполнении тоже его всунут или автомат оставят. Ну и вообще как широко и далеко у них робот в массовых моделях разойдется. А ругательного слова "робот" они на всякий случай избегают - пишут "автоматическая коробка")
Sarumjan:
|
От оно че. Интересно, в новую трешку в базовом исполнении тоже его всунут или автомат оставят. Ну и вообще как широко и далеко у них робот в массовых моделях разойдется. А ругательного слова "робот" они на всякий случай избегают - пишут "автоматическая коробка") |
В трешке его не будет 3,5,7 и старшие иксы они переехали новую заднеприводную "CLAR" платформу , т.е. с продольным расположением мотора. А младшие модели, грядущая копейка, двойка, Х1, Х2 это уже переднеприводная тоже недавно появившаяся платформа "UKL" , с поперечным мотором, вот на ней и будут роботы, и только у самого дохлого мотора и исключительно с моноприводом.
ShikoNet:
|
Я итог подвел. |
Ну какой может подвести итог владелец несуразного, не едущего чемодана с мотором от микролитражки ?
разве что брякнуть какую нибудь чепухню.
ShikoNet
11 September 2018
nipВоняй, воняй. Что тебе еще остается, кроме как черным выхлопом чадить. А хотя нет, ты еще мечешься по темаи и везде бахвалишься вонючим выхлопом из жестяной коробочки. Пришел человек, спросил про покупку мондео, но ты завел песню про свой чадящий трактор.
Michael_Schumacher
11 September 2018
ShikoNet
у меня тоже иногда чадит, но это меня ни скока не напрягает
nip
11 September 2018
ShikoNet:
|
nip Воняй, воняй. Что тебе еще остается, кроме как черным выхлопом чадить. А хотя нет, ты еще мечешься по темаи и везде бахвалишься вонючим выхлопом из жестяной коробочки. Пришел человек, спросил про покупку мондео, но ты завел песню про свой чадящий трактор. |
Ладно, ладно, крути педали пока не дали
у тебяж на велорпиводной тяге афт.
Padonak
11 September 2018mobile
1
Да чувак в шоке, спросил о мондео, а в уши вдули один про йети другой про бмв)))
uRRY_001
11 September 2018
Padonak:
|
Да чувак в шоке, спросил о мондео, а в уши вдули один про йети другой про бмв))) |
Ну так тут владельцев Мондео всего пара человек, как недавно выяснили...
Padonak
11 September 2018mobile
uRRY_001:
|
Ну так тут владельцев Мондео всего пара человек, как недавно выяснили... |
Ну у других то были мондео...
ShikoNet
11 September 2018
nip Трехколесный привод, два ведущих и нога в люке.
Я тоже не вкурил, открыл последнюю страницу курилки посмотреть что пишут про Мондео, а тут БМВ-шники...