Только, что новость из ЦОДД
Всем кто ездит в Москве на автомобилях нововведение в камерах светофоров (пиксельные камеры уже установлены были ночью 01.10 и 02.10 специально, чтобы водители не видели) в центре Москвы а также в САО, ВАО, ЗАО, ЮАО, ЗЕЛАО с 05.10.2017 будет фотофиксация переезда стоп-линии на светофоре и соответственно Вам будут приходить штраф 800 р. КОАП СТ. 12.12!
07.10.и 08.10 подключат все остальные светофоры в СВАО, ЮВАО, Троицке, ЮАО, ЮЗАО там нарушения будет фиксироваться с 10.10,2017
Рыжая:
|
Vortex Нет. На Ленинградку из двух разрешенных рядов поворачивают |
Я каждый день на работу езжу - там после тоннеля 50 м пунктира перед съездом. Вот, теперь там тормозят и перестраиваются до сплошной, парализуя третий ряд. А из третьего, кому прямо, пытаются свалить в 4-й. Ну, и когда ТТК стоит, стало модно по второму ряду прямо ехать.
Дмитрий Никитский
5 October 2017mobile
У нас в Самаре за 1 месяц отучили поворачивать с двух рядов на одном из перекрестков в том числе и меня хотя ширина позволяет ехать в три ряда и направление перекрестка налево и прямо причем встречному потоку можно только паправо и прямо. Считаю что не логично и не согласен с организацией движения на нем но топерь поворачиваю только с левого разрешенного ряда
Так что правду матку в интернене можно рубить месяцами а пдд научат соблюдать, пусть для упертых не с первого раза
Sarumjan
5 October 2017
Vortex:
|
Я каждый день на работу езжу - там после тоннеля 50 м пунктира перед съездом. Вот, теперь там тормозят и перестраиваются до сплошной, парализуя третий ряд. А из третьего, кому прямо, пытаются свалить в 4-й. Ну, и когда ТТК стоит, стало модно по второму ряду прямо ехать. |
А я и не знал, что там камеру поставили. Вообще заметил, что стало получше на Ленинградку поворачивать, не знал с чем связано. Все желающие побыстрее конечно не исчезли, но поменьше стоять приходится
Sarumjan:
|
А я и не знал, что там камеру поставили. Вообще заметил, что стало получше на Ленинградку поворачивать, не знал с чем связано. Все желающие побыстрее конечно не исчезли, но поменьше стоять приходится |
Там не из-за камеры поехало. А съезд расширили и светофор поставили, который больше с ТТК пропускает. Вот, и поехал съезд. Два правых ряда лучше едут, чем сама трешка. Теперь там чаще те, кому прямо по правому ряду проскакивают. Вот, интересно, их камера фиксирует?
Vortex
Вот оно что. Не часто езжу там, поэтому не разобрался в особенностях. Ну что ж, комплексные меры)
Sarumjan
Вот. Комплескные меры.
zloi_kotтак и на перекрестке планируют вполне себе комплексно: нанести специальную разметку, чтобы видно было, куда нельзя ехать и поставить камеры, а перед ними - знак
Этот фейк с камерами, имхо, уже имел положительный эффект
народ стал аккуратнее на перекрестках
Рыжая
Я ничего против вафельной разметки на перекрестках и камер не имею. Только за.
zloi_kot:
|
вафельной разметки |
Это такая разметка, что если водила провафлил - то камера и штраф?
NolloN
В общем да. Диагональная решетка.
Anikiy
5 October 2017mobile
Эта программа для смартфона в Москве будет мегахитом. Спешите разместить свою рекламу в новом приложении!
zloi_kot
5 October 2017
Все бы шоколадно.. Но предположу что можно сделать снимок авто на встречке так что в кадр не попадет авария которую он объезжает. Ответственность за умышленное искажение ситуации будет?
zloi_kot:
|
Все бы шоколадно.. Но предположу что можно сделать снимок авто на встречке так что в кадр не попадет авария которую он объезжает. Ответственность за умышленное искажение ситуации будет? |
А за объезд аварии по встрече предусмотрен штраф - 1500 руб.
zloi_kot
5 October 2017
Даже если авария обозначена и другого пути нет?
Наверно также как и за проезд на красный по указаниям регулировщика.
Vortex:
|
Теперь там чаще те, кому прямо по правому ряду проскакивают. Вот, интересно, их камера фиксирует? |
А там интересная ситуация, висящие знаки показывают, что два правых ряда должны идти на поворот, а разметка второго ряда перед поворотом с пунктиром, т.е. не запрещает проехать прямо. Сам каждый день там езжу, то в левых рядах проезжаю, то во втором (когда на поворот очереди нет), никаких штрафов не получал (тьфу-тьфу-тьфу), хотя часть народ шугается и перед поворотом из второго в третий лезет. А вообще, поставили бы как на волоколамке в тоннеле в центр камеры контроля полосности в тоннеле, и не было бы проблемы с перестроением перед поворотом, все бы до тоннеля делали.
Vortex
5 October 2017
1
Poleno:
|
А там интересная ситуация, висящие знаки показывают, что два правых ряда должны идти на поворот, а разметка второго ряда перед поворотом с пунктиром, т.е. не запрещает проехать прямо. |
Знак имеет приоритет над разметкой, к тому же там еще МТС ходят - им можно прямо.
Poleno:
|
А вообще, поставили бы как на волоколамке в тоннеле в центр камеры контроля полосности в тоннеле, и не было бы проблемы с перестроением перед поворотом, все бы до тоннеля делали. |
Так там же после тоннеля пунктир начинается, который позволяет из третьего ряда во второй перестроиться и уйти на Ленинградку...
Vortex
МТС наверное и из первого ряда можно прямо и КМК камера именно первый ряд пасет.
Я бы после тоннеля сплошные до съезда с эстакады оставил, глядишь и с эстакады движение быстрее будет при свободных правых рядах.
Vortex
5 October 2017
1
Poleno
Да там сейчас и смысла-то нет с третьего ряда, съезд нормально пропускает. Во всяком случае, когда я еду, проблем нет. Наоборот, обычно ТТК стоит, едут только два правых... Правый ряд беду прям от м. Беговая и пулей пролетаю.
NolloN:
|
Это такая разметка, что если водила провафлил - то камера и штраф? |
А вот при вафельной разметке походу все страшилки темы и сбудуться. Впереди тебя затупили, ты уперся и словил штраф. Но впрочем для этого разметку и вводят, чтобы были бдительными...
Впрочем ситуация, когда мне блокирует проезд поперек вставшая пробка(приходится заранее чуть ли не с мясом начинать себе дорогу прокладывать, чтобы поперечные чудилы тебя снова не заблокировали), мне встречается чаще и беси больше, чем просто неожиданные затыки при выезде с перекрестка.
may_be
6 October 2017
Vortex:
|
Для дебилов. Нормальному водителю они не нужны. |
Нормальному - нет. А против поворота из второго ряда очень даже хорошо помогают.
Хотя, камера, еще лучше.
may_be
разница в том что ограждения помогают с первого раза, а камера со второго-третьего. а учитывая что крутых водил у нас много - как то не очень весело.
zloi_kotЯ - за комплексный подход. Первая линия обороны, вторая, потом - бетонный блок.
В законопослушном городе Стокгольме ряд на поворот отделен от ряда прямо бетонным бордюром сантиметров тридцать...
Может, поэтому он и такой законопослушный?
may_be
За стокгольм не скажу, не был. А на мкаде народ регулярно на всречке бился пока бетонное заграждение не поставили.
На садовом например напротив склифа с внешки поворот на Проспект Мира так же вывели в отдельную полосу между бордюрами. но сразу встает вопрос, а если в этом кармане авария??? Особенно где нибудь перед самым поворотом. Вся кишка должна будет дружно сдавать задом и ехать дальше уже до Гиляровского или Олимпийского?
zloi_kot
6 October 2017
Poleno
При таких раскладах только если кто то кого то догонит. Сбоку притереться не получится..
Подобная схема есть на мкаде на новой рязанке. Нырнул не туда - и полчаса каруселей. Если заранее дорогу по карте не посмотрел - есть шанс попутешествовать и подробно изучить всю развязку.
И вроде у дмитровки съезды с мкада не сильно широкие и близко друг от друга. Тоже веселое место.
zloi_kot
Догнались (а скоро зима), сломался, колесо пробил, закипел... Причин может быть несколько, а результат - парализованный поворот. И в эти же карманы едет и общественный транспорт. В общем ПМСМ опрометчивая затея, если только не запретят въезд в пределы садового и общий траффик там будет небольшой.
Poleno
При том количестве эвакуаторов что есть все это не проблема.
zloi_kot
В часы пик будет непросто подъехать. А там видно будет. Я уже в будни практически исключил для своих поездок садовое, хотя работаю практически на нем.