Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Для тех кто впервые слышит о Кавказе и Эльбрусе:
Эльбрус,
КавказНе забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Руль23, спасибо!
Насчет шипов все ок, нокиан хаккапелитта5 имеется)
А где гаишники лютуют? Слышал в ростовской области конвейер прям.
Когда с федералки свернешь направо в горы ехать, тут они тебя и ждут. Говорят им зарплату не платят, бакшиш с них начальник каждый вечер собирает, вот они и "работают". Бесплатно проехать да еще и с московскими номерами не реально. Правда, если не нарушать ПДД и не хамить, то стоимость проезда 100р(50).
Бедные
Сейчас кстати фур в ту сторону наверное поменьше будет, и нарушать буду меньше
Буду спрашивать про новогодние скидки)
El Veter
Зимняя езда на большие расстояния от летней отличается 2 основными факторами
1) Кач-во дороги (не асфальт, а сцепление). Не надо думать, что где-нить в р-не Липецка или Богучара, там где хорошие холмы дороги также поливают реагентом как и в Москве. Т.е. какой опыт езды по таким дорогам особенно в снегопад или где-нибудь спуск на перевале, обгоны с выездом на встречку и т.д.
2) Поломка машины летом, как правило небольшая неприятность, поломка зимой в мороз... на перегоне, существенно хуже, хоть Вы и собираетесь ехать в 2 машины.
М.б. все-таки самолет, к-н Skyexpress
OlezhokДа самолет тоже вариант, но в том же Skyexpress рейс только до Ростова есть.
Но не то это.
А так полная свобода действий+азарт)
Никогда не понимал людей покупающих машину, что бы ездить по городу в пробках,а в другие города на самолетах и поездах ездить... Конечно, ехать и именно на машине... Устал - остановись... попутчиков выбираешь сам..=)
1. Это реально?(как на ФФ2 зимой на дальняк?)
Многим провинциалам в Москве нереально ездить... По трассе-то если не воображать себя супер-гонщегом все одно - доедешь...
2. За сколько зимой доехать до Эльбруса можно? (с остановкой на сон, и не гнать) Как лучше ехать?
Через Ростов. До Ростова ехать 12 часов, там есть где ночевать. (Сам в след выхи туда -обратно еду с одной ночевой)
3. Лучше на 2машинах или на 1?(пока думаю на 2ух)
На двух безусловно. Ибо буксир - тепло - компания. Рации только возьмите.
4. Чего взять в дорогу?(деньги,еду,питье,одеяла,нож,трос,крокодилы,аптечка -понятно)
Настроение хорошее и уверенность.
5.Как подготовить моего фокуса к такому маршброску?
(пробег 16тыс.,масло поменять, или еще чего?)
В машине вожу только свечи и баллонник... Все остальное... Как разговорник, ты по книжке спросил, а они отвечают не по книжке... ТО есть все равно в случае поломки я ничего кроме эвакуатора сделать и не смогу.
ЗЫ! В прошлый НГ ездили на двух машинах по России - 3000 км (Ярославль-Кострома- Киров-Казань-Самара- Нижний) - очень весело и познавательно... Дневной пробег максимум 650 км, ибо темнело рано, да и дороги плохие.
Кинщик
Спасибо за понимание (Цитата:"Никогда не понимал людей покупающих машину, что бы ездить по городу в пробках,а в другие города на самолетах и поездах ездить..." - это точно) и дельный совет! Удачи на дорогах!
З.Ы. то что ты сказал взять в дорогу:"Настроение хорошее и уверенность." - самое главное!
Kostya_Myachin
13 December 2007
Вот здесь уже тема обсуждалась:
Кавказ. Горы.
El Veter
Жду отчета о поездке, особенно по маршруту!!! Сам собираюсь в Нальчик только летом!
Удачи в пути, как говорится ни гвоздя ни жезла!!!
Fidelio
Спасибо! Отчет будет)
В пятницу поеду до Ростова, скину инфу как дорога=)))
Кстати, рекомендую, ночевать в Миллерово - там есть хороша частная гостиница..=) Достаточно бюджетная...
Ну что же, до Ростова ехал около 13 часов (выезжал из Москвы в 14-00 пятницы), обратно вообще за 12 часов (выезжал в субботу в 18-30)...
Дорога классная - вообще мешают не столько дальнобои, сколько свои собратья легковушечники, не способные обогнать или пропустить кого-либо - зимой их мало... Дорога хорошая , то есть никаких дырок неожиданных в асфальте нет...И что еще приятное, ремонтов возникающих непонятно откуда нет тоже (всего два или три - на въезде в Тульскую область, и в Воронежской, где стройка идет). Самое скучное место по трассе между Ефремовым и Ельцом - дорога по одной полосе, извилистая и не очень хорошая... Ну и от Миллерово до Ростова - горки и куча дальнобоев медленных кавказских - хотя обгоны хорошо сон сгоняют=)
Ночевать ИМХО стоит все-таки не в Ростове, а где-нить по дороге - по трассе полно мотелей...
Я ночевал в Миллерово - это не доезжая РнД 200 км. Телефон гостиницы могу дать - люкс двухкомнатный 1500 рублей, остальное не знаю.
ЗЫ! На выезде с Ростовской области - меня остановили и потребовали, именно потребовали "магарыч" за то что отсутствует знак Ш. При том что даже если б он был его б за грязью видно не было.
ЗЗЫ! Впервые попробовал во время перегона не есть, а только пить сок грейпфрутовый и кофе - реально отлично - реакция острей и в сон не тянет...
El Veter:
|
Звонит мне тут в субботу с утра товарищ институтский, МАИ вместе заканчивали, и говорит: я хочу предложить Новогоднюю МЕГАавантюру! Давай, говорит, поедем на Эльбрус! Я аж проснулся! И самое интересное я загорелся идеей! Вобщем там то все схвачено, лыжи, сноуборды, шашлыки родители его жены там живут, а вот дорога?? Поедем вчетвером я с женой, и он со своей благоверной. Он туда летом ездил на тойоте королле, говорит за 2 суток с остановкой в Ростове на сон. Правда с трассы один раз слетел на обочину,уходя от лобового, слава богу все живы машинка только слегка покоцана. Вот я и думаю летом -то одно, а ЗИМОЙ!?? Этож экстрим! 1600км в один конец зимой и по нашим дорогам! Уух! До этого из дальних поездок ездил только летом на Валдай , кстати всем рекомендую!
Вопросы кипят в голове! Знатоки, помогите советом! 1. Это реально?(как на ФФ2 зимой на дальняк?) 2. За сколько зимой доехать до Эльбруса можно? (с остановкой на сон, и не гнать) Как лучше ехать? 3. Лучше на 2машинах или на 1?(пока думаю на 2ух) 4. Чего взять в дорогу?(деньги,еду,питье,одеяла,нож,трос,крокодилы,аптечка -понятно 5.Как подготовить моего фокуса к такому маршброску? (пробег 16тыс.,масло поменять, или еще чего?)
Жду ответа как соловей лета! З.Ы.(Новый год на Эльбрусе этож ВААААЩЕЕ!) |
Я еду на Домбай это почти 80% пути вместе. 27-28 числа выезжаю из Москвы, может скооперируемся?
Есть опыт езды на дальние расстояния, ездил уже по этой дороге этим летом в Дагестан мимо Мин-Вод.
в прошлом году
Rudy_20 ездил в Терскол в это время, спроси))
а вообще в самом Терсколе душевно на своей машине
Я бы поехал на одной - можно меняться, меньше остановок, а при зимней езде утомляешься быстрее, да световой день короче!!!
sven77:
|
Я бы поехал на одной - можно меняться, меньше остановок, а при зимней езде утомляешься быстрее, да световой день короче!!! |
Ага, а если что, то все вместе ловить машину или ждать эвакуатор в холоде...
Да и 4 человека+шмотки в одной машине - жесть...
Только вернулся с дальняка зимнего - по трассе ехать реально легче чем летом - машин меньше...
Правда, если косяк с погодой, то зимой жесть...
davudoffне стобой эт точно
Кинщикну что ты сразу о плохом!
что может случиться с новой машиной???
Могу только удачи пожелать
Прочитал свой прошлогодний отчет... Хочу к нему добавить, что денег гайцам мы отдали мало...
По пути туда где-то в краснодарском крае меня остановили за превышение на 49 км/ч, но сказали, что у них предновогодние скидки, и я отделался полтинником
)) А по пути обратно в Ростовской области тот же полтинник, а в липецкой или воронежской (уже не помню) злобный гаец был послан лесом, и он выписал мне штраф (на 50 руб), который пришлось оплатить этим летом
ибо пришла повестка к судебному приставу... Больше денег гайцам за нарушения мы не давали
И еще: по одометру Каравеллы от МКАД до Терскола ровно 1750 км получилось
К сожалению поездка отменилась(((
У товарища перед НГ права отобрали(( так что справляли все по домам.
Всех с прошедщими праздниками и спасибо за советы и участие в теме, может еще в этом году пригодится))
El Veter: Да уж, отчет супер... НО там сейчас "высокий сезон" закончился, как раз до середины марта "средний сезон", когда цены вменяемые, людей не много. Может еще все и сложится. Я сам 31-го в Домбай собрался, мне там больше нравится. Удачи!
Я думаю Это Вам понравится!
Очень хочу побывать в горах...
Увидеть эти сказочные виды, почувотвовать этот воздух...
Очистить на время голову
Знакомый рекомендует Приэльбрусье...
Кто там бывал? Что можете сказать?
Может не я один такой?
Может кто-то тоже собирается туда в конце августа - сентябре?
Евгений из Питера
17 August 2008
Я бы посоветовал или Альпы (Австрия или Германия), или Алатау (Алма-АтаЮ Казахстан). Безопасней.
Евгений из ПитераБезопасней в каком плане?
Я был. Потрясающая дикая природа, ужасный сервис и сложное местное население...
В принципе, согласен что для знакомства Альпы лучше.
Я был в приэльбрусье вполне безопасно , не вижу смыла дергаться насчет опасности
Приехал из Минеральных вод 2 недели назад все супер горы красота, дороги везде ремонтируют можно нормально ехать .
а Что конкретно интересует?
Rom@rio
А где конкретно был?
Мы были, только довольно давно - лет 7 назад ходили с женой вокруг Эльбруса - от пос. Эльбрус до Терскола ч/з Малку и Азау. Очень красиво, и было достаточно спокойно - мы были вдвоем. Чуть не упилили в Грузию - вместо пер. Азау попали на соседний, в перевальном туре которого нашли записку: "Поздравляем вас с нарушением гос. границы РФ...", пришлось траверсировать до Азау, да и потом Баксан вброд шли - в общем, есть что вспомнить... А какая земляника была на Уллу-каме... - огромная,с ноготь, и как кто просыпал. А минеральные ванны на Малке - если там уже не президентская резиденция (они там землю выкупали) и сорока метровый водопад рядом, и вид утреннего розового Эльбруса с перевала... Жаль, фотографии только бумажные...
Moonwalker Смотря какого сервиса хотеть. У Коллекции приключений есть маршрут на Эльбрус, есть турбазы на Шхельде, на Адырсу - можно прото приехать, пожить, походить вокруг. Там рядом горонолыжный курорт и далеко от всего(да, гм, Грузия...
), в общем должно быть спокойно...
ЗЫ А Архыз мне все же больше глянется...
На новый год с друзьями на машинах собираемся на Эльбрус. Кто знает? Подскажите пожалуйста как лучше ехать.