А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Виталик MOSCOW
Не ну мотор то видимо турбинковый, а они всяко меньше жрут (если разумного объема двигатель).
anton2106Ну с жигулями то не сравнивай.
shiko123 Да я даже колеса сам не меняю. Тут решил на даче передние скрутить, 2 головки сломал. Пришлось ехать покупать. Хорошо были. Три болта было не открутить, хотя я сильный )) Хорошо работяги сантехнику делали (один из них в автосервисе параллельно работает), реально богатыри, так они мне помогли, но с таким напрягом, сами матерились на тех кто закручивал. Так что, я сам ниче делать не буду.
anton2106Не я всю электрику сам на машине делаю своей, а вот для маслопузых работ существуют сервисы.
anton2106
я вот сам могу омывайку залить например...
а больше с норм машиной делать ничего и не надо заправляй бенз, да на ТО вози..
anton2106
11 August 2017mobile
ПадЪ Ага, а для этого надо новое авто)
ПадЪ
Ага и если отказал датчик парктроника, то тоже надо новую афту.
anton2106
11 August 2017mobile
shiko123 Неа, надо сразу просто брать с минимальным количеством датчиков))
anton2106А лучше без них и парковаться по фаркопу и шкрябанию об бордюр.
Weber
11 August 2017mobile
цитата (shiko123) |
Виталик MOSCOW Не ну мотор то видимо турбинковый, а они всяко меньше жрут (если разумного объема двигатель). |
можно и на атмо не спешить ;-)
Weber
Не ну и у меня такое будет если ехать 60 на 5-й, но это за гранью.
Weber
11 August 2017mobile
цитата (shiko123) |
Weber Не ну и у меня такое будет если ехать 60 на 5-й, но это за гранью. |
90-100, но не суть конечно. Сейчас затишье на дорогах.
Кстати, друзья, вот что хотел спросить, после вчерашних покатушек на ручке 1.8т. Манагер сказал, что дсг переключает передачи где то на 1500 об, в этом прелесть турбомотора. Я ехал на 3й не помню сколько км/ч, но подсказка в Октахе показывала , что мне бы не плохо перейти на 5-ю передачу, место 3-й, типа так крутить не надо. А что же получается, если 1.8т и ручка - то нужно будет ручку дергать чаще, как я понял, чем на том же моем атмо ?
Weber
11 August 2017mobile
ПадЪ:
|
anton2106 я вот сам могу омывайку залить например... а больше с норм машиной делать ничего и не надо заправляй бенз, да на ТО вози.. |
Если это ВАГ, то не справиться. Там масло чаще чем омывайку доливать надо, а у некоторых и бензин реже заливать.
Sarumjan
11 August 2017
anton2106:
|
Кстати, друзья, вот что хотел спросить, после вчерашних покатушек на ручке 1.8т. Манагер сказал, что дсг переключает передачи где то на 1500 об, в этом прелесть турбомотора. Я ехал на 3й не помню сколько км/ч, но подсказка в Октахе показывала , что мне бы не плохо перейти на 5-ю передачу, место 3-й, типа так крутить не надо. А что же получается, если 1.8т и ручка - то нужно будет ручку дергать чаще, как я понял, чем на том же моем атмо ? |
По идее не чаще, а раньше, обороты в целом ниже чем на атмосферниках. Но я в этом деле теоретик, турбу на механике не водил.
Sarumjan
11 August 2017
anton2106:
|
Вот ек макарек. Как прочитаю такую фразу, так брать эту машину не хочется. Вчера на тест драйве прокатился на 1.8 ручка. Понял, что дсг удобнее и приятнее. Так ровно как она переключать не получается А тут опять такое пишут...А манагер говорит, что дсг у меня беспроблемно отходит, при моих то пробегах. Хрень.. |
ну у меня 2012 года ДСГ, тогда неспроста пятилетнюю гарантию давали. Уж 5 лет с тех пор прошло и продленную гарантию отменили, должны были допилить.
ПадЪ:
|
anton2106 я вот сам могу омывайку залить например... а больше с норм машиной делать ничего и не надо заправляй бенз, да на ТО вози.. |
Форд стремится сделать твою жизнь еще проще:
цитата: |
Ford предлагает заливать омывайку через эмблему
|
https://www.zr.ru/content/news/907761-ford-predl...-omyva/
anton2106
11 August 2017mobile
Sarumjan Мне тоже логика подсказывает, что должны были допилить, тем не менее Weber выше пишет, что масложорство так и не исправили, как я понял.
anton2106
11 August 2017mobile
Sarumjan Форд это технологии, Форд это современно. Но опять же, тут кто то писал, что это не так и все с ног на голову...
Виталик MOSCOW
11 August 2017
anton2106:
|
Sarumjan Форд это технологии, Форд это современно. Но опять же, тут кто то писал, что это не так и все с ног на голову... |
Ты где понахватался такого?
anton2106
11 August 2017
Виталик MOSCOW У меня каталог есть и Фокуса и Октавии. У Октавии кстати потолще каталог, а у Фокуса двери ))
А че не так что ли? Автопарковщики, оптика понимающая поворот руля...
Виталик MOSCOW
11 August 2017
anton2106:
|
Виталик MOSCOW У меня каталог есть и Фокуса и Октавии. Автопарковщики, оптика понимающая... |
Аааа, ну тогда да.
Каталог и парковщики это безусловно аргумент.
anton2106В 2013 вышло новое поколение двигателей у вага. 1,2 и 1,4 E211 и 1,8 и 2,0 EА888 Gen.3. На примере 1,4, что изменилось по сравнению с E111. Быстрее прогревается, поставили ремень ГРМ вместо цепи, уменьшен вес, чутка меньше масла кушают.
https://www.youtube.com/watch?v=MDiBlfXenH0
А я еще сегодня покатался на Солярисе - осваиваю каршеринг
Ничего так, 1.6АТ, с места до 80 довольно бодро набирает по ощущениям. А что еще надо жопку по делам городским возить.
anton2106
11 August 2017
цитата (shiko123) |
anton2106 В 2013 вышло новое поколение двигателей у вага. 1,2 и 1,4 E211 и 1,8 и 2,0 EА888 Gen.3. На примере 1,4, что изменилось по сравнению с E111. Быстрее прогревается, поставили ремень ГРМ вместо цепи, уменьшен вес, чутка меньше масла кушают. https://www.youtube.com/watch?v=MDiBlfXenH0 |
В моем понимании ремень всегда было хуже, чем цепь. Но как я понимаю, это неправильное мнение, пойду почитаю.
А вот слово "чутка" в предложении, конечно не понравилось, так как значит "жрет"?!
ps а 1.5т фокуса тоже "жрет" ? я так понимаю особенность турбомоторов.
anton2106
Любой турбиновый двигатель жрет. В основном из-за турбины. Хотя ваг в следующей генерации двигателей обещает турбины без охлаждения маслом, типа подшибники другие ставить будут, керамические, которые не требуют охлаждения.
цитата (shiko123) |
anton2106 Любой турбиновый двигатель жрет. В основном из-за турбины. Хотя ваг в следующей генерации двигателей обещает турбины без охлаждения маслом, типа подшибники другие ставить будут, керамические, которые не требуют охлаждения. |
Спасибо!
В таком разе, есть смысл взять фф и подождать полностью полноценной октавии. Опять же Ваг, т.е. сперва на ауди поставят, потом на фольц, а там уж когда нибудь и на октавию )) сроки не ясны.
Виталик MOSCOW
11 August 2017
anton2106:
|
В моем понимании ремень всегда было хуже, чем цепь. |
Это у форда или премиумов типа рия/салярис так. У вага всё наоборот.