А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
Б/у епонская резина качество лучше чем в магазах атвичаю
Васильич32:
|
Я никого и не пытаюсь перетащить в свой стан. Каждый решает сам что ему нужно, а что нет... |
Да понятно, что ты свой опыт передаешь и это ценно. Каждый что-то прочитает и сделает выбор сам. Навязывать кому-то чего то бесполезно, если конечно мы не работники шинной компании.
Виталик MOSCOW:
|
При этом держак на удивление хороший на всех покрытиях. |
Чем хуже машина по шумоизоляции, управляемости и т.д., тем лучше кажется резина. Чувство скорости выше, едешь медленнее, вот и кажется, что держит лучше. Уже проверял.
Виталик MOSCOW
6 January 2018
WeellyTR:
|
Чем хуже машина по шумоизоляции, управляемости и т.д., тем лучше кажется резина. Чувство скорости выше, едешь медленнее, вот и кажется, что держит лучше. Уже проверял. |
Слуш, ну не чуди.
У любой машины есть свой предел. Я тебе пишу про одну и ту же машину, на разной резине. Лето на на этом тазу ведет себя ужасно, зима с гвоздями шикарно, прям не свернешь её. И та и другая не изношена. Какая там марка и модель не вспомню, но она самая дешевая отечественная.
Anikiy
6 January 2018mobile
Виталик MOSCOW:
|
По работе на тазу езжу (ваз-2104), и там как раз подобная стоит. Из-за невероятной дубовости резины, шипы ни хрена не вылетают, чего только не пробовал. |
Прям как у меня на нордмане
WeellyTR:
|
Б/у епонская резина качество лучше чем в магазах атвичаю |
Тебе не кажется, что ты перегнул палку.
Японцы не могут делать зимнюю резину, летнюю да, но не зимнюю.
Виталик MOSCOW
6 January 2018
WeellyTR:
|
Б/у епонская резина качество лучше чем в магазах атвичаю |
Полная ерунда.
Много чего пробовал на разных машинах. И японскую в том числе. Нету никакого преимущества у резины made in japan. Есть удачные модели, и есть неудачный шлак.
Виталик MOSCOW
6 January 2018
цитата (shiko123) |
Тебе не кажется, что ты перегнул палку. Японцы не могут делать зимнюю резину, летнюю да, но не зимнюю. |
+1
Не знаю ни одной приличной япономамовской зимней резины.
Виталик MOSCOW
6 January 2018
Anikiy:
|
Понятно, что у липучки есть недостатки, но это не означает, что на ней нельзя ездить. А нас тут пытаются убедить, что нельзя. В этом и суть баталий. |
Ездить безусловно можно. Чуть сбавил темп, и едешь. Но липучке тупо нечем цепляться за лед, особо при температуре около "0".
Виталик MOSCOW
Я придерживаюсь приципа по зимней резине, много денег то нокия и континенталь, если голову включить, то Гиславед. Гисловед дочка Контика, делает сейчас уважаемые шины (Nivis Tyre AB).
Виталик MOSCOW:
|
Полная ерунда. Много чего пробовал на разных машинах. И японскую в том числе. Нету никакого преимущества у резины made in japan. Есть удачные модели, и есть неудачный шлак. |
Я описал, почему во Владивостоке ледовые побоища. Ставят пересущенное задубевшее гoвно "лучше, чем в магазинах", и довольные. Пока от машины ничего не останется. Это относится только к б/у резины, близзак с магазина всегда была норм резиной.
Виталик MOSCOW:
|
У любой машины есть свой предел. Я тебе пишу про одну и ту же машину, на разной резине. |
Попробуй премиум липучку на четверке, вообще офигеешь. Не потому, что у резины супер держак, а потому что "едешь быстро" на четверке и на бнв копейке - разные понятия. Аналогично ты поймешь, что советские гвозди полное фуфло, если поставишь их на бэху. Субъективщина чистой воды.
Виталик MOSCOW
6 January 2018
цитата (shiko123) |
Виталик MOSCOW Я придерживаюсь приципа по зимней резине, много денег то нокия и континенталь, если голову включить, то Гиславед. Гисловед дочка Контика, делает сейчас уважаемые шины (Nivis Tyre AB). |
Контики безусловно хороши, на млин цу ко ломят за них не хило так.
Нокия по моему опыту, хорошо держат на рыхлом снегу, а на мокром асфальте с реагентами плоховаты. Гиславед ща у меня на соскомобиле стоят (NF100), летняя рулёшка, очень хорошо останавливаются на мокром асфальте, вообще не гудят, НО, если снег, то это полная беда. Боятся снега. Благо, что в Москве с этим снегом приходится бороться раза два-три за зиму. Потому пока выбрал её. Заднюю стесал за два сезона, потому пошел и купил еще пару баллонов.
Виталик MOSCOW
6 January 2018
WeellyTR:
|
Попробуй премиум липучку на четверке, вообще офигеешь. Не потому, что у резины супер держак, а потому что "едешь быстро" на четверке и на бнв копейке - разные понятия. Аналогично ты поймешь, что советские гвозди полное фуфло, если поставишь их на бэху. Субъективщина чистой воды. |
Попробовать супер липучку на четверке не могу. Машина служебная (перевозка запчастей, блоки цилиндров или редукторы в ремонт отвезти). На нее покупается только дешевая отечественная резина. Ты же не предлагаешь мне купить на нее за свой счет понравившуюся тебе липучку?
На х она мне нужна?
Виталик MOSCOW:
|
+1 Не знаю ни одной приличной япономамовской зимней резины. |
От бриджа очень многие кипятком ссут, говорят всякие финны и рядом не стояли.
Виталик MOSCOW
Да по снегу они чутка сливают. Сам на них езжу. Но на льду и на асфальте шикарные шины. Я тут как то торопился (снега нет), зажигал мама не горюй. С моим чахлегом был ралли режим. Приехал за 3 минуты до встречи. Вышел из машины и паленой резиной несет, но держак отменный.
Anikiy:
|
От бриджа очень многие кипятком ссут, говорят всякие финны и рядом не стояли. |
Это от того что они просто на ней ездят.
Виталик MOSCOW
6 January 2018
1
цитата (shiko123) |
Виталик MOSCOW Да по снегу они чутка сливают. Сам на них езжу. Но на льду и на асфальте шикарные шины. Я тут как то торопился (снега нет), зажигал мама не горюй. С моим чахлегом был ралли режим. Приехал за 3 минуты до встречи. Вышел из машины и паленой резиной несет, но держак отменный. |
Ну так и есть. Ежели рыхлого снега на дороге нет, то норд фрост 100 просто шикарная для остальных покрытий резя.
dmdzh
6 January 2018mobile
1
Anikiy:
|
Именно от фрикционок, шипы у них не ахти.
Виталик MOSCOW
У меня еще пятая резина (норд фрост 5). 7 сезонов отходила, сейчас в марте, когда скидки наступят буду брать новую и тоже гисловед но уже 200.
Виталик MOSCOW
6 January 2018
цитата (shiko123) |
Виталик MOSCOW У меня еще пятая резина (норд фрост 5). 7 сезонов отходила, сейчас в марте, когда скидки наступят буду брать новую и тоже гисловед но уже 200. |
У меня была NF-5, и NF100. Обе без особых претензий.
И кстате. Ежели ваш бюджет сильно ограничен, то сильно советую tigar sigura stud. Дешевая и очень хорошая резина. Узкая по протектору, режет и держит очень хорошо, шипы не теряет. Стояла на ФФ3 у меня, много ездила по трассе (в Питер), просто чума за свои деньги. Была куплена четырьмя знакомыми, и от всех имела чрезвычайно положительные отзывы.
Ставилась на мазду-3, хонду цивик, кия рия, алмера, и еще на что-то там.
Виталик MOSCOW:
|
И кстате. Ежели ваш бюджет сильно ограничен, то сильно советую tigar sigura stud. Дешевая и очень хорошая резина. Узкая по протектору, режет и держит очень хорошо, шипы не теряет. Стояла на ФФ3 у меня, много ездила по трассе (в Питер), просто чума за свои деньги. Была куплена четырьмя знакомыми, и ото всех имела чрезвычайно положительные отзывы. |
Не мой бюджет не ограничен, я просто голову сильно включаю на покупки.
Как говорится я не настолько богат, чтобы покупать не пойми что, но и не беден, чтобы покупать низший сегмент. Просто мозги включаю.
Виталик MOSCOW
6 January 2018
ShikoNet
6 January 2018
-1
Виталик MOSCOWЯ не колочу, ты видимо меня не так понял. Весь вопрос зачем покупать, то на что я потом матом ругаться. Я очень точный человек (штурман) и не могу себе позволить хню, о которой потом буду жалеть.
Виталик MOSCOW
6 January 2018
цитата (shiko123) |
Виталик MOSCOW Я не колочу, ты видимо меня не так понял. Весь вопрос зачем покупать, то на что я потом матом ругаться. Я очень точный человек (штурман) и не могу себе позволить хню, о которой потом буду жалеть. |
Ты видимо меня не так понял. Я не советую тебе хню.
Только проверенный мною и многими юзверями вариант.
Виталик MOSCOWНу и нормально. С наступающим!!! У меня все равно мозги по другому ворочаются.
Виталик MOSCOW
6 January 2018
цитата (shiko123) |
Виталик MOSCOW Ну и нормально. С наступающим!!! У меня все равно мозги по другому ворочаются. |
И тебя тоже поздравляю!
Смотрю ты бухаешь последние дни. Ну это нормально, празднуем.
А я млин на работе, йопанный сервис работает начиная с третьего января.
Виталик MOSCOWНе я только вчера забухал, после приезда от машинки Теноча. До этого аки слеза трезвый, даже гаец остановил, раз в год!
ПадЪ
6 January 2018
Anikiy:
|
ну кстати после нордмана, пусть это не финн, но оп технологии, пересел на айскрузер 5000 бушный с пробегом в 3 сезона, на нем протектора и шипов было больше чем на нордмане через 1,5, ну и греб и тормозил лучше, держак тоже норм - резей остался доволен..
кстати бридж откатал 2 зимы и продал в том же состоянии в каком получил
цитата (shiko123) |
Тебе не кажется, что ты перегнул палку. Японцы не могут делать зимнюю резину, летнюю да, но не зимнюю. |
Уверен, что японцы не знают, что такое зима?