Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)

7 years ago

25

А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.

Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает

сравниваем обсуждаем...

Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)
Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)
Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)
Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)
Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
Archive (2017)

crush
2 August 2017

Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
460,2K
views
115
members
10K
daluno
20 September 2017mobile

A
anton2106:

daluno
Че скажешь, топить можно ? Обкатал. 1527км в режиме плавный газ до 3000-3100 об.

Не резко
igor2106
20 September 2017

A
anton2106:

Во как красиво ))
posted image

О ваг научился делать цветные дисплеи. Норм чего обсирают то. Смотрится неплохо. Поинтереснее чем было с черным класическими колодцами. И читаются мне кажется то же хорошо.
anton2106
20 September 2017

daluno:

Не резко

Вжать хочу и в тоже время так чтобы не убить мотор. Я правильно понял, там выше форумчанин писал, Therm вроде, что надо до 3000 км все таки ещё покатать. Кик даун запрещено ))?
anton2106
20 September 2017

igor2106:

О ваг научился делать цветные дисплеи. Норм чего обсирают то. Смотрится неплохо. Поинтереснее чем было с черным класическими колодцами.

Авто куплено из за 1.8т!!!
А, ну да, ещё потому что попросторнее чем в ФФ.
anton2106
20 September 2017

Васильич32:

Просто ты купил машину от нехрен делать. Тебя отговаривали-отговаривали...бесполезно. Так что само собой недостатков найдешь массу. Ведь она тебе и не нравилась-то изначально. Правда ведь? Купил исключительно из-за двигателя.

Реально было некуда деть бабло. Не придумалось ниче. Решил поменять тачку. Начал выбирать, а купить то особо нечего. Вернее либо такие то будет недостатки, либо другие. Идеального авто под себя не нашел. Да, выбрал мотор мкпп, вместо бестолкового но удобного 1.5т акпп.
WeellyTR
20 September 2017

1

igor2106:

Вот допустим ситуация едишь и нагоняешь попутку видишь что идет встречка и надо выключить круиз дергаешь подрулевой лепестой и скорость падает, встречка проехала и снова дергаешь тот же лепесток и уже обгоняешь на круизе.

Обгонять на круизе?!!! Господи, да вы белены там все объелись что ли, фокусоводы? И эти люди говорят мне про кретинизм...
WeellyTR
20 September 2017

1

igor2106:

О ваг научился делать цветные дисплеи. Норм чего обсирают то. Смотрится неплохо. Поинтереснее чем было с черным класическими колодцами.

Цветные давно были как доп опция. И черно белые у них очень юзабельные, в отличие от.
anton2106
20 September 2017

daluno:

По поводу обкатки, прибавляй постепенно. Резко не надо. Притирается всё. Тормоза, в том числе.

зы не хочешь покупать васю, добавляйся в сообщество какое нибудь. Там у каждого пятого шнурок.

Только увидел. Ок, спасибо.
igor2106
20 September 2017

WeellyTR:

Обгонять на круизе?!!! Господи, да вы белены там все объелись что ли, фокусоводы? И эти люди говорят мне про кретинизм...

Причем здесь фокусоводы с тобой конкретно я разговариваю а не Сообщество фокусоводов. Что не так в обгоне на круизе. Круиз включил и пошел обгонять ну наго добавил газа и убрал ногу круиз по прежнему остался.
ПадЪ
20 September 2017

A
anton2106:

Во как красиво ))
posted image

забудь про такие цифры, обкатку прошел, тапку давить начнешь - жрать будет
daluno
20 September 2017mobile

ПадЪ:

Смотря как ездить. Захочешь сэкономить- будут. У меня на таком же двс только с дсг7 при спокойном движении по городу в потоке 7 спокойно получается.
anton2106
20 September 2017

igor2106:

Причем здесь фокусоводы с тобой конкретно я разговариваю а не Сообщество фокусоводов. Что не так в обгоне на круизе. Круиз включил и пошел обгонять ну наго добавил газа и убрал ногу круиз по прежнему остался.

Да он просто не понял, что обгонять можно на трассе, на прямой пицот километров и не всегда нужно это делать нажав тапку в пол.
anton2106
20 September 2017

ПадЪ:

Да мне плевать, на фокусе жал когда хочется в 10л укладывался мой 2литра атмо. А я жал часто. А те кто не жали те литр на сотку экономили и кайф не получали.
anton2106
20 September 2017

Боберрр
98й льешь? А то на лючке написано 98(95). Я что то по привычке 95й заливаю. 3 бака отъездил.
matvy
20 September 2017

WeellyTR:

Обгонять на круизе?

На многополоске при спокойном потоке - вполне. Даже на автобане. Летишь, догоняешь попутку, посмотрел по зеркалам, поворотник влево, перестроился прошел (иногда нажав тапку), помигал вправо - ушел. Если и в левом догнал, то снимаешь круиз, ждешь когда передний уйдет в свой ряд, жмешь на восстановление. Бодренько набирает свою скорость.
nip
20 September 2017

1

uRRY_001:

А как же бумер? Или его не существовало?

чо за бред ? причем в данном контексте бмв, если мы обсуждаем приборку шкоды?
daluno
20 September 2017mobile

-2

M
matvy:

На многополоске при спокойном потоке - вполне. Даже на автобане. Летишь, догоняешь попутку, посмотрел по зеркалам, поворотник влево, перестроился прошел (иногда нажав тапку), помигал вправо - ушел. Если и в левом догнал, то снимаешь круиз, ждешь когда передний уйдет в свой ряд, жмешь на восстановление. Бодренько набирает свою скорость.

Я вообще не понимаю смысл всех этих заморочек с круизом. На фига он нужен... Я вообще им не пользуюсь. Даже на трассе.
anton2106
20 September 2017

daluno
А когда турбомотор считается прогретым, что на нем можно начинать ехать - когда стрелка темп сдвинулась с места? Вжимать знаю, можно только на полностью рабочей температуре - стрелка вертикально вверх (90град).
igor2106
20 September 2017

A
anton2106:

daluno
А когда турбомотор считается прогретым, что на нем можно начинать ехать - когда стрелка темп сдвинулась с места? Вжимать знаю, можно только на полностью рабочей температуре - стрелка вертикально вверх (90град).

А там случайно не как у ФФ срелка не отражает реальную температуру. Просто очень уж быстро она на рабочую температуры выходит.
igor2106
20 September 2017

daluno:

Я вообще не понимаю смысл всех этих заморочек с круизом. На фига он нужен... Я вообще им не пользуюсь. Даже на трассе.

Каждому свое, а вот я без него на трассе не понимаю как ездить.
nip
20 September 2017

A
anton2106:

А мне так не нравится, я снял эту функцию. Сам заблокировал когда надо и главное САМ разблокировал, когда пришло время.

Ты чо нужная тема! в Фольцах и БМВ это делается галкой в меню, а в Мондео мне пришлось что бы активировать эту функцию ехать к кодировщику, и платить 3к, потому что эти придурки не посчитали возможным вынести эту функцию в меню, хотя на самом деле она есть.

ЗЫ оч. удобно, бросил сумку за передним сидением поехал двери заблокировались, надо - разблокировал кнопкой или при выключении зажигания, или два раза дернув ручку той двери которую надо открыть, в то время как все остальные двери и багажник останутся заблокированными.
daluno
20 September 2017mobile

1

A
anton2106:

daluno

Делай все всегда по нарастающей и убывающей. Перед тем как надавить- разогрей, перед тем как заглушить- остуди. Проедь в спокойном режиме. Диски тормозные пусть остынут, масло в турбе стечет .
На холодном не дави не в коем случае.
nip
20 September 2017

2

daluno:

Ты просто не умеешь их готовить, круиз при езде по трассе полезная и удобная вещь, всегда пользуюсь.
matvy
20 September 2017

daluno:

круизом. На фига он нужен... Я вообще им не пользуюсь. Даже на трассе.

Именно на трассе, где не одну 100-ню км идешь с постоянной скоростью, он очень облегчает. Особенно, когда то спуск, то подъем.
anton2106
20 September 2017

nip:

ЗЫ оч. удобно, бросил сумку за передним сидением поехал двери заблокировались, надо - разблокировал кнопкой или при выключении зажигания, или два раза дернув ручку той двери которую надо открыть, в то время как все остальные двери и багажник останутся заблокированными.

Бросил сумку, греешь авто или даже не греешь, просто сидишь и по тлф базаришь, пока не поехал, двери разблокированы. Поэтому я руками блокирую. Бросил сумку, сел, сразу закрылся ))
anton2106
20 September 2017

daluno:

Делай все всегда по нарастающей и убывающей. Перед тем как надавить- разогрей, перед тем как заглушить- остуди. Проедь в спокойном режиме. Диски тормозные пусть остынут, масло в турбе стечет .
На холодном не дави не в коем случае.

Да, да. Тока не понятно - холодный это до 90град или стрелка в нуле )) В инструкции поищу )
nip
20 September 2017

A
anton2106:

Бросил сумку, греешь авто или даже не греешь, просто сидишь и по тлф базаришь, пока не поехал, двери разблокированы. Поэтому я руками блокирую. Бросил сумку, сел, сразу закрылся ))

Если это с утра зимой и хочешь погреть, а потому сразу закрыться нажми кнопку, в чем вопрос ? ... но это один из нескольких пусков такой особенно учитывая лето, а потому зачем каждый раз нужно делать лишнее движение, и забивать хней моск? если за тебя это сделается автоматически.

ЗЫ никогда не грею машину, от слова совсем, летом это нафиг не вперлось, а зимой у меня есть вебаста, машина еще до запуска мотора уже горячая.
Weber
20 September 2017

1

A
anton2106:

Да я там вообще инструкцию к ней читаю и ужасаюсь. Тачка мне нравится, огонь, сегодня поеду втоплю, обкатал. Но купил я просто просторную машину с хорошей динамикой. Больше пока ничего не могу добавить. Не заводит.

Я же говорил: Октавия - самодвижущаяся авоська, ее такой создали.

nip:

Ты просто не умеешь их готовить, круиз при езде по трассе полезная и удобная вещь, всегда пользуюсь.

M
matvy:

Именно на трассе, где не одну 100-ню км идешь с постоянной скоростью, он очень облегчает. Особенно, когда то спуск, то подъем.

А мне не очень понравилось.

M
matvy:

Здесь вам не там. Это в Европе с пониманием к таким вещам относятся, а в России-матушке нервничают много, маневрируют резко, ругаются громко, учить/лечить начинают быстро, расплачиваются долго, чинят плохо, по страховке платят неохотно, в больницах лечат мимодумно. Вот.
OmahaBeach
20 September 2017

1

Детский сад какой-то, топить/не топить, греть/не греть.
daluno
20 September 2017mobile

A
anton2106:

Да, да. Тока не понятно - холодный это до 90град или стрелка в нуле )) В инструкции поищу )

Пока стрелка не достигла 90 градусов- не топи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up