А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
anton2106
18 September 2017
igor2106:
|
а вот закрытие автоматически. Должно быть очень удобно. |
У штатной сиги октавии как я понял нет автоматического закрытия. Утверждать не буду, поищу инфо.
ShikoNet
18 September 2017
anton2106
А ну болеро самая нижайшая, потом на амудсен поменяй, говорят звук лучше. Но прежде кого нибудь поймай на амудсене из клуба своего нового и послушай его, а там уж прими решение.
ShikoNet
18 September 2017
anton2106:
|
Свет - огонь! Да и машина тоже. |
Я ж тебе говорил, только не фокус.
anton2106
18 September 2017
цитата (shiko123) |
anton2106 А ну болеро самая нижайшая, потом на амудсен поменяй, говорят звук лучше. Но прежде кого нибудь поймай на амудсене из клуба своего нового и послушай его, а там уж прими решение. |
Я там ещё с настройками поиграю, но думаю сильно ничего по звуку не поменять, разве что басов добавить. Возможно как то не так динамики расположены или конструкция кузова...А другую музыку ставить это доп расходы, в планы не входило, только зимняя обувь и сигналка...
igor2106
18 September 2017
anton2106:
|
У штатной сиги октавии как я понял нет автоматического закрытия. Утверждать не буду, поищу инфо. |
Да опять ты не про то. Я это про доп. сигу говорю, в моем случае пандора. А родная фокусовская сига так просто открывалка/закрывалка. Да и ваговская такая же. Доп сига должна быть обязательно.
ShikoNet
18 September 2017
anton2106:
|
Я там ещё с настройками поиграю, но думаю сильно ничего по звуку не поменять, разве что басов добавить. Возможно как то не так динамики расположены или конструкция кузова...А другую музыку ставить это доп расходы, в планы не входило, только зимняя обувь и сигналка... |
У тебя еще все впереди. Сейчас колеса, потом и на музыку средства освободятся. Тем более, что амудсен на барахолке можно взять не по конской цене (12-15 рублей).
WeellyTR
18 September 2017
1
цитата (shiko123) |
На шестиступке ваговской, если никуда со светофора не спешишь, то трогаешься на второй. |
Побойся Бога, сцепление парню сам будешь менять?
цитата: |
1. сиденья в фокусе удобнее |
Мне тоже так показалось пересев в ваг. Но как ни странно долгие поездки не напрягают.
2. музыка в фокусе лучше (у меня была Сони), здесь музло играет как в банке. Это очень печально так как я люблю послушать хорошую музыку. |
Сони в фокусе однозначно круче моей стоковой в леоне по крайней мере, поэтому сразу вся улетела в корзину, акустика, голова, проводка и тп. Вся, ибо там говно какое то китайское стояло, ну башка стандартная от фольца.
2. чувствуется, что машина едет от легкого поглаживания педали, что будет как обкатаю страшно подумать, уверен что ракета! |
Да тут так. Что бы в потоке со всеми ехать достаточно просто поглаживать её. Что бы обогнать кого то на трассе к примеру, нажать на треть, до половины может.
4. подвесон конечно жесткий, бум бум |
Возможно у тебя тоже ппд, из за него и прыгаешь. Это с любовю для Россиян так делают, что бы за медведями гоняться в лесах.
На евро стоке совсем по другому ведет себя подвеска, так говорят кто меняет пружины как минимум.
первая передача странная, может не привык конечно, но она дерганая какая то! |
Я катался недавно на шестиступке, мне тоже первая не понравилась.
На шестиступке ваговской, если никуда со светофора не спешишь, то трогаешься на второй. По крайней мере в пассате так. Первой очень редко пользуешься. А зимой так вообще все время со второй стартуешь. |
Именно.
После мойки или все время? Заехай к дилеру, спроси что за дела.
что будет как обкатаю страшно подумать, уверен что ракета! Очень жду этого. |
Наступит зима и карета превратиться в тыкву. Почувствовать по настоящему ты её сможешь только весной 2018 переобувшись в лето. На зиме это просто тележка.
WeellyTR
18 September 2017
1
anton2106:
|
4. подвесон конечно жесткий, бум бум |
Размякнет. И проверь давление в шинах.
anton2106
18 September 2017
daluno
В субботу первый день обкатки, по пути на дачу, фары запотели в дождь (((
Музло вынимать и менять провода врят ли рискну.
Про "со второй", возможно попробую после обкатки, но первой все равно придется в пробках пользоваться, но работает она как то рвано, как будто турбина то вкл то выкл поэтому то подхват то сброс скорости.
Обкатать до снега успею!!! Так что вдавлю, я думаю после 1500 км пробега, на 1501м можно втопить? ))
anton2106:
|
Так что вдавлю, я думаю после 1500 км пробега, на 1501м можно втопить? |
Нет. Только на 1502 минимум.
Километр-другой может быть погрешность измерения.
anton2106
18 September 2017
А, ещё по БК такая шляпа. Это вообще никуда не лезет. Кто разработал не понимаю.
Называется запас хода. Выезжаем из точки А в точку Б. Дистанция 50км. Запас хода показывает 300км. На ходу запас хода не пропорционально уменьшается пройденому пути. Приехав в Б, запас хода каким то чудом 220км.
Режим езды один и тот же. Обращаю внимание, и это на момент пробега 400км. Т.е. есть норм средний расход устаканился.
Как так - не понятно. На Фокусе километр в километр показывало и все всегда было четко.
Обкатать до снега успею!!! Так что вдавлю, я думаю после 1500 км пробега, на 1501м можно втопить? |
Я так вкорячил своего на пробеге ~1550. Позвонил дилеру, сказал что ништяк прет, примите пожалуйста эвакуатор сразу к себе.
anton2106
18 September 2017
daluno:
|
Я так вкорячил своего на пробеге ~1550. Позвонил дилеру, сказал что ништяк прет, примите пожалуйста эвакуатор сразу к себе. |
Да лан, вот так вот на ~ 1550 накрылось?
anton2106
18 September 2017
Weber:
|
anton2106 1. согласен 2. та же история, после Сони расстраивает
по косякам 1. если потеют изнутри, к дилеру и пусть разбираются |
Поэтому нету ВАУ! Он не будет рулиться как Фокус, задорно, под хороший музончик. Задорно - не значит безбашенно. С 2010г фокус у мну ни разу в дтп не был.
По запотеванию - т.к. брал машину через родственников у знакомого в салоне, то я ему доверяю, уже узнал, он сказал следующее
На всех новых авто такая штука, со временем пройдет. Из 5 клиентов, кто забирает авто с такими фарами, 4-е звонят с таким же вопросом. Так что не переживайте, это норм. |
anton2106:
|
Да лан, вот так вот на ~ 1550 накрылось? |
Что накрылось? Ничего не накрылось, все только начало работать как раз то как положено. ДТП. Возомнил слишком много о себе после обкатки сразу, результат дтп с бмв на встречке. Долгая история, короче в руках держи себя.
anton2106
18 September 2017
Да, ещё, кто то тут говорил, что на Фокус тоже навигацию тлф не вывести. А я припоминаю слова манагера с Форда, он говорил легко можно сделать так, чтобы экран телефона на Синке отображался.
anton2106
18 September 2017
daluno:
|
Я так вкорячил своего на пробеге ~1550. Позвонил дилеру, сказал что ништяк прет, примите пожалуйста эвакуатор сразу к себе. |
аааа, только теперь понял, что ты имел ввиду.
daluno
18 September 2017mobile
anton2106
А вообще вот касаемо первой передачи, музыки. Ты не тестил предварительно что ли её?
daluno
на тесте обычно топовые комплектации стоят на автоматах, вряд ли можно было найти 1,8Т на ручке с дешевой музыкой
daluno
18 September 2017mobile
Buster:
|
daluno на тесте обычно топовые комплектации стоят на автоматах, вряд ли можно было найти 1,8Т на ручке с дешевой музыкой |
Да музыка то хрен с ней, но механику найти было думаю не проблема.
daluno
18 September 2017mobile
Всегда можно найти нужную связку. Не обязательно даже с тестовой.
anton2106
18 September 2017
Buster:
|
daluno на тесте обычно топовые комплектации стоят на автоматах, вряд ли можно было найти 1,8Т на ручке с дешевой музыкой |
Так и было, колумбус там...
Васильич32
18 September 2017
Да музыка то хрен с ней, но механику найти было думаю не проблема. |
Всегда можно найти нужную связку. Не обязательно даже с тестовой. |
Ага. Если только в другой город на тест-драйв скатать...
anton2106
18 September 2017
daluno:
|
Да музыка то хрен с ней, но механику найти было думаю не проблема. |
Тестил, ездил на мкпп конечно. Но там выше брала, да и как то на первой в пробках не двигались. Да я думаю привыкну.
Я спросил, можно ли сделать чтобы брало повыше, продавец сказал, что на октавии сцепа не регулируется.
WeellyTR
18 September 2017
Слушайте, сони не слышал, если честно, но вот музыку в октавии слушал. По мне самый главный её плюс перед рп32 фокуса в том, что она низы проговаривает - это раз, и в магнитоле очень удачно выбраны частоты для эквалайзера, и им можно подобрать приятное звучание - это два. Громкость не беру намеренно, т.к. мне громкости практически любой штатной аудиосистемы хватает.
В РП32 акустика, кстати, тоже более-менее, но работа магнитолы по подстраиванию звучания - это пипец. Низы она режет капитально, бас-линии в электронике порой вообще не проговариваются (понятно, зачем они это сделали - чтобы можно было громче звук выкручивать, т.к. низкие частоты - одно из самых больших препятствий для среднечастотников по достижению высокой громкости, ну и в принципе лёгкий поп и рокешные жанры это не мешает слушать).
WeellyTR
18 September 2017
anton2106:
|
Тестил, ездил на мкпп конечно. Но там выше брала, да и как то на первой в пробках не двигались. Да я думаю привыкну. Я спросил, можно ли сделать чтобы брало повыше, продавец сказал, что на октавии сцепа не регулируется. |
Если берёт низко, то я бы радовался
у тебя ещё будет долгая и радостная жизнь без замены сцепления.
anton2106
18 September 2017
WeellyTR:
|
Слушайте, сони не слышал, если честно, но вот музыку в октавии слушал. По мне самый главный её плюс перед рп32 фокуса в том, что она низы проговаривает - это раз, и в магнитоле очень удачно выбраны частоты для эквалайзера, и им можно подобрать приятное звучание - это два. Громкость не беру намеренно, т.к. мне громкости практически любой штатной аудиосистемы хватает. |
Лично для меня - музыка в Октавии (речь про болеро) - музыка не музыкальная!!! Ну не заводит. Громкости хватает.
ps либо я в качестве звука ниче не понимаю )))