А кто реальный конкурент? Opel Astra. Примерно такая же цена +5%, похожие двигатели... Давайте реально сравним явных конкурентов того же класса.
Тут прочитал недавно "дебют нового Honda Civic отложен до 2010 года" Купи авто 14.06-27.06 ))) а сейчас какой год? кто что знает
сравниваем обсуждаем...
Конкуренты Фокуса 3 (Часть первая архив)Конкуренты Форд Фокус III (часть вторая)Конкуренты Форд Фокус III (часть третья)Конкуренты Форд Фокус III (часть четвертая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть пятая)Конкуренты Форд Фокус III (Часть шестая)
crush
2 August 2017
Конкуренты Форд Фокус III (восьмая часть)
skyrat:
|
anton2106 мотор 1.6 на ручке и это на мондюке.
Нашел фотки старые, сижу сам за собой ФФ3
|
Все бы ничего, но детское кресло влезает, а вот ребенок сидящий в детском кресле пинает впереди сидящего ))
nip:
|
октавия действительно где то на 5 к вечнобакинских дороже. |
Блин, когда она уже подешевеет ))
skyrat
14 August 2017
цитата: |
Просто знаю что где то есть едет овощ |
Не переживай, найдешь кого твой мондюк объедет:)
anton2106Сильная проблема пинания в кресло?
ShikoNet
14 August 2017
skyrat:
|
Не переживай, найдешь |
Ты мне даром не нужен. Свои услуги предлагай в другом месте. Тьфу срамота. Неуловимый Джо это про тебя! А почему неуловимый, да потому что в пупок никому не уперся, вот и не ловит никто.
anton2106:
|
Блин, когда она уже подешевеет )) |
а сколько ты потратить на машину хочешь? приличная 150 сильная октавия стайл с опциями стоит 1200-1300к , или это за бюджетом ?
anton2106
14 August 2017
Вы напрасно спорите. По большому счету каждая машина стоит своих денег. Рапид одних, Фокус других, Октавия третьих. Очевидно же, что Фокус лучше Рапида, а Октавия лучше Фокуса. Разница между ними шаг в 150 тыс примерно. Другой вопрос - а че они в Рапид не впилили мотор как в октавии - 1.4tsi 150сил, а? Это же была бы классная тачка.
anton2106:
|
Рапид не впилили мотор как в октавии - 1.4tsi 125сил, а? Это же была бы классная тачка. |
так там и есть такой мотор.
Weber
14 August 2017
nip:
|
Я недавно видел предложение, синк 105 лошадей мкпп, за 960к, видимо там какие то опции недорогие были еще и металлик, октавия действительно на 200-300 тыщ дороже, а если брать универсал 1.8т 4х4 с опциями там вообще ценник за 1,8кк переваливает, что тут спорить октавия действительно где то на 5 к вечнобакинских дороже. |
anton2106:
|
Блин, когда она уже подешевеет )) |
Разрыв за три года только увеличился. в 2014 сарай ФФ3 1.6/125 МКПП Титаник стоил 750000, а Октавия сарай амбишн 1.6/110 Aмбишн МКПП 850000.
anton2106
Так есть там 1,4-125 с ДСГ.
anton2106:
|
Все бы ничего, но детское кресло влезает, а вот ребенок сидящий в детском кресле пинает впереди сидящего )) |
Так я сегодня целый день говорю, что фокус это коробочка для зубочисток, а не машина. Возьми октавию 150 сил и будет все прекрасно.
цитата (shiko123) |
anton2106 Так есть там 1,4-125 с ДСГ. |
Поправил, имел ввиду конечно 150 сил.
anton2106
14 August 2017
цитата (shiko123) |
Так я сегодня целый день говорю, что фокус это коробочка для зубочисток, а не машина. Возьми октавию 150 сил и будет все прекрасно. |
Слышь, харе ))) Не хочу я машину на балке и с мотором который надрывно жужжит на относительно высоких скоростях.
Прокачусь, может завтра на 1.4 ещё раз и возможно возьму свои слова обратно )
Фокус это заряженный авто, который дарит положительные эмоции. Так что не надо...
мне ваще такая вот нравится, полный привот и полный вперет по снежку всех подряд гнуть.
жаль скидосик маловат.
https://autospot.ru/brands/skoda/octavia/liftback/370798/
Weber
14 August 2017
nipА самое интересное, на мой взгляд, что три года назад разница в цене сарая 1.6 на ручке и 1.8 4Х4 была почти в два раза, а сейчас всего 250000
anton2106
14 August 2017
Weber Да, я на рапид уже цены посмотрел. Просто интересно самому стало, загнать себя в вариант - купить рапид на максималке и не станет ли жалко мой чпокус на него разменять. Хотел проверить ощущения. Прикинул, да, цена стремится к цене фокуса. Там в максималке даже климата нет.
Weber
14 August 2017
anton2106:
|
Weber Да, я на рапид уже цены посмотрел. Просто интересно самому стало, загнать себя в вариант - купить рапид на максималке и не станет ли жалко мой чпокус на него разменять. Хотел проверить ощущения. |
Ну тут я пожалуй с
shiko123 солидарен: по принципу, уж лучше бедная Октавия, чем Рапид в максималке. Если я его правильно понял, конечно.
anton2106
14 August 2017
Weber:
|
Ну тут я пожалуй с shiko123 солидарен: по принципу, уж лучше бедная Октавия, чем Рапид в максималке. Если я его правильно понял, конечно. |
А я так понимаю у них все равно разрыв в деньгах будет. Тут каждому свое, я пустую машину не хочу.
ps Я как то друга встречал у метро, на фф своем, едем, он говорит, а что у тебя лоб с подогревом что ли (сеточку увидел). Очень удивился, я машину покупал фигову тучу лет назад, а он и не знал об этом )) А я ему рассказал, как удобно это зимой. А у него в октахе нет обогрева, ну или в джетте. У него 2 авто, оба дороже моего, а лоб не греет. Каждому свое, у кого что входит в главный набор функций.
ps Бред, но ... Рапид с лед оптикой и на литье или октавия с обычными лампочками и на стальных дисках?
Weber
14 August 2017
anton2106:
|
А я так понимаю у них все равно разрыв в деньгах будет. |
Маркетологи не зря хлеб свой едят. Они когда рестайлинги всякие затевают, да комплектации тасуют, поступают как известный суперагент, только наоборот: "Взболтать, но не смешивать"
Ребят, что то я не втыкаю. Кто то может пояснить.
http://cc-cloud.skoda-auto.com/rus/rus/ru-ru/nl...2%7D%7DКонфигуратор Октавии. Актив - 940, амбишен 1091, стайл 1184. Тыкая в актив и амбишен - внизу "цена автомобиля" совпадает с указанным значением, а выбрав "стайл" внизу "цена автомобиля" = 1232, а не 1184. Почему?
Weber
14 August 2017
anton2106:
|
Ребят, что то я не втыкаю. Кто то может пояснить. http://cc-cloud.skoda-auto.com/rus/rus/ru-ru/nl...2%7D%7D
Конфигуратор Октавии. Актив - 940, амбишен 1091, стайл 1184. Тыкая в актив и амбишен - внизу "цена автомобиля" совпадает с указанным значением, а выбрав "стайл" внизу "цена автомобиля" = 1232, а не 1184. Почему? |
У меня без опций так же 1184 и выходит, с выбором цвета 1200700, т.ч. с Титаником 200000 разницы
Weber:
|
У меня без опций так же 1184 и выходит, с выбором цвета 1200700 |
Странно, я разобрался конечно, но он мне почему то для стайл сразу ставит в следующий шаг мотор 1,6акпп.
anton2106:
|
Странно, я разобрался конечно, но он мне почему то для стайл сразу ставит в следующий шаг мотор 1,6акпп. |
Логично, с точки зрения разработчиков конфигуратора.
Weber:
|
Ну тут я пожалуй с shiko123 солидарен: по принципу, уж лучше бедная Октавия, чем Рапид в максималке. Если я его правильно понял, конечно. |
Я просто понял, что у человека есть лям 300, так пусть и наберет на нее октавию. Там опций и двигла за уши будет за эту цену.
anton2106:
|
Фокус это заряженный авто, который дарит положительные эмоции |
Тебе потом жена будет эмоции дарить, когда увидит что места меньше чем в твоем фыфы 2 и ребенок изгваздал спинку сиденья так, что Ваниш в пролете.
anton2106
14 August 2017
Моё резюме ФФ vs Октавия. Как я понимаю, комплектации идентичны. Вроде я не ошибся.
Фокус 1269к.
Октавия, 1366к.
Разница 100к. Я ниче не забыл?
Если 1.8т, то +80к, лично мне уже напряжно смотреть на эту цифру = 1446к.
Можно - взять без пакета 6, 1.8 и на ручке - цена получится тоже 1366.
Как думаете адекватное решение?ps блин, забыл в фокус воткнуть сигнализацию с датчиками крена, это около 15к.
ps2 че то я думал в стайле у октавии есть камера заднего вида((
anton2106
Ты учти, что машину заказывать ты не хочешь. Потому надо ездить обзванивать и мониторить интересное предложение. Может октавия и дешевле будет и с тоже интересными пакетами.
anton2106
14 August 2017
shiko123 Это понимаю, скидку предлагали. Я же писал ранее, октаху 1.8, с пакетом 6 и зимним на дсг предлагали за 1325к (с учетом трейд ин) Но она коричневая, я что то не решился из за цвета. А мож просто решил, что дорого относительно чпокуса.
shiko123Сейчас смотрю КП и не понимаю, что за бред, ассистент подъема в гору отдельным пунктом, а в конфигураторе он есть в базе стайла
anton2106забей на шкоды и форды купи аудь за 1.4кк 150 сил-автомат.
https://autospot.ru/brands/audi/a3/sedan/377625/а если еще 200 накинуть вообще Д-класс будет с этим мотором.
https://autospot.ru/brands/audi/a4/sedan/358161/